Все разделы > КМП, опубликованные
#29264 - Сын влип, кто кого приручил и кто за кого в ответе
LazyBoar:
https://killpls.me/story/29264
--- Цитировать ---Сын влип, а я не знаю, чем помочь. Ему 17, он очень добрый и дружелюбный парень, на чужую беду спокойно смотреть не может. На днях подошел ко мне и сказал, что из-за него человек может погибнуть. Я испугалась, а он объяснил.
Год назад наткнулся в соцсети на аккаунт девочки-инвалида. У девочки из каждого поста сочилась такая депрессия и одиночество, что он ей написал и стал утешать. Завязалась переписка, сын ей быстро стал жилеткой. Она на другом конце страны. И вот общались они, общались, пока не подошло его 18-летие (меньше месяца осталось). И тут оказалось, что девочка весь этот год считала их общение романом, теперь она вся в ожидании, что он приедет на ней жениться. Сын на попятную, а она стала грозить, что что-нибудь с собой сделает. И он обратился ко мне.
Я сперва сказала сыну, что это просто шантаж малолетней дурочки, но... Он задумался, хорошо поискал по всему интернету и нашел заброшенный блог этой девы. Ей, оказывается, за 30, и она уже когда-то травилась от безответной любви.
Я в шоке. Сын тоже. Думаем, что делать. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае не брать ответственность на себя. Ни по факту ни в мыслях, ни "по совести" - никак. Чем бы ни закончилось - парень не виноват. Это главное. Даме нравится страдать и она этим живет. В любви ей никто не клялся. И кто там кого приручил и в ответе - еще вопрос.
А чтобы не закончилось чем е надо - координаты дамы и переписку слить в "неотложную психологическую помощь" по месту жительства объекта. Потому как если объект себе венки поцарапает, оставив соответствующую записку - она-то выживет (как показывает опыт), а вот у парня в жизни это останется навсегда. И не факт что только в памяти. Просто оборвать связь - почти гарантированный путь именно к этому исходу.
Я понимаю что это даже в голову не придет хорошим добрым людям. Но иногда нужно думать и о себе.
Вера_в_чудо:
В ЧС ее и дело с концом.
Vedzma:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Августа 2021, 16:25:00 ---В ЧС ее и дело с концом.
--- Конец цитаты ---
Есть шанс, что добрый мальчик, не нараставший еще броню цинизма, изведется, не выдержит, пойдет искать инфу и не дай бох что-то найдет. Сначала надо ему как-то мозги вставить, чтобы сам захотел ее в чс отправить.
Серая ворона:
Учитывая все обстоятельства, я бы посоветовала юноше сослаться на физическую невозможность продолжать общение (в армию загребли и телефон отобрали) и под это слиться
Отдельно провела бы беседу на тему "почему мы не можем нести ответственность за решения других людей, в том числе явно дерьмовые"
GBE:
Дак где мозги-то взять, там, похоже, у мамаши и своих немного.
Навигация
Перейти к полной версии