Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Согласились приютить племянницу за помощь по хозяйству  (Прочитано 7806 раз)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
сорри, я видно перепутала или не тем местом прочитала.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
а стипендии ещё остались или уже убрали?
Когда я училась (10 лет выпуску), стипендия была 1200 отличникам, 1100 тем, у кого одна четвёрка, остальным сладкое никуя. В первом семестре стипендия не платится никому.
А вот муж курсе на четвертом выиграл стипендию в десятку до конца обучения, но это ооочень редкий случай.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
а стипендии ещё остались или уже убрали?
Когда я училась (10 лет выпуску), стипендия была 1200 отличникам, 1100 тем, у кого одна четвёрка, остальным сладкое никуя. В первом семестре стипендия не платится никому.
А вот муж курсе на четвертом выиграл стипендию в десятку до конца обучения, но это ооочень редкий случай.
Когда я магистратуре училась, удалось чуть хакнуть систему. Для магистрантов обязательным условием было накропать статейку и опубликовать её как минимум в Университетском вестнике. А за научную деятельность, которой признавалась и статейка в Университетском вестнике, студенту полагалась стипендия аж 10 т.р. на протяжении 3 что ли семестров (может и больше даже, но через 3 магистратура заканчивалась). Так что все магистранты, у кого не было троек, получали дополнительно к своей 1200 за без троек/1800 без четвёрок ещё и десятку за статейку. А без статейки могли и из магистратуры отчислить))
Потом этот баг системы поправили, конечно)
Но тем не менее, если ты весь из себя активно участвует в общественной жизни универа или в научной деятельности - получаешь немного денежек. И если материальной положение семьи гавно, то тоже полагалась стипендия. Точнее, это была "материальная помощь" и платилась даже если с тройками учишься. Размер не скажу, мне не полагалась, но что-то около 10 тысяч тоже плюс-минус, то есть не 120р 00 коп . И что-то мне подсказывает, что Яне материальная помощь очень даже полагается. Так что слать уродственничков лесом можно смело, универ правда может помочь (придется побегать и справки пособирать, например, но оно того стоит)
+884/-14

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас матпомощь была около 1000, получать её можно было раз в 3 месяца независимо от стипендии и оценок. Тем, кто участвовал в жизни факультета, можно было получать матпомощь каждый месяц.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
От вуза зависит, значит.
В любом случае, узнать о матпомощи и разных поощрительных стипендиях Яне не повредит
+884/-14

Оффлайн Ника20

• Старожил
У меня старший крестник сейчас студент 2 курса.
При поступлении на бюджет первый семестр всем платится одинаковая стипендия, что-то около 2 тыс, если я ничего не путаю. Потом ее повышают тем, у кого хорошие оценки. Круглые отличники получают бошьше, чем те, у кого 4 и 5, у кого хотя бы одна тройка, получают минимум.
А его одноклассник поступил в другой ВУЗ, и там стипендию первый семестр не платили никому, со второго стали платить тем, у кого нет троек - всем одинаковую, без дифференциации.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Эээ,  :o :o :o :o
разовая уборка трешки (без мытья духовки и холодильника) выходит 7500, двушка, вероятно около 6 тысяч.

Это, естественно, без готовки и присмотра за детьми. Даже на таких условиях - раз в неделю полная уборка квартиры полностью покрывает и комнату и еду и ей еще даже и денег должны.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ника20

• Старожил
Вот, кстати, если Яна прокачала под руководством рабовладельцев родственников навыки уборки, она может этим подрабатывать один день в неделю :)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вот, кстати, если Яна прокачала под руководством рабовладельцев родственников навыки уборки, она может этим подрабатывать один день в неделю :)
Да, я тоже об этом подумала)
+884/-14

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вчера в ТОП ЖЖ вылетела эта история, захотелось глянуть комментарии. Очень там одну дамочку триггернуло.
А как эта курица хотела, когда соглашалась стать домработницей? Что она в охотку суп сварит, все восторгаться начнут, и на этом все ее обязанности закончатся, потому что она вся утонченная и воздушная "на подхвате"? Работа есть работа, на ней надо стараться, выполнять указания нанимателей и делать это качественно. Но обидки понятны, да, халява не обломилась, бессердечные родственники на шею сесть не позволили.
Скорее всего, у деревенской девицы соответствующие представления о стандартах чистоты. Я много раз сталкивалась с барышнями с глубинки, которые не мыли внешную сторону сковородок, тарелок и чашек. Да и запекание курицы — это далеко от умений готовить, это просто минимальный уровень. Видимо, тут похожая история, а хозяйка дома в ужасе от ее ухваток.
Аренда комнаты в Москве — 20 тыс. руб. в месяц минимум, питание на уровне впроголодь и минимальные потребности тянут на 20,5 тыс. в месяц (это официальный МРОТ в Москве, которые хватает на "макарошки"). Девицу же взяли в нормальный дом, думаю, что ее обеспечение с питанием стоит дороже, приблизительно тысяч 30, питаются-то явно все из одного "котла". Итого из кармана дядюшки и тетушки улетает около 50 тыс. рублей в месяц, чтобы получить плохо вымытую с черепашьей скоростью квартиру и чужого человека в квартире. Думаю, это провинциальная девица над ними издевается, а не они над ней. В чем проблема нормально убраться, когда ты молода и бодра? Ну если гульки исключить, конечно.
Да бывшим нанимателям, я полагаю, радость избавиться от ленивой засранки, пусть она теперь горе помыкает в чужих людях, выгребая дерьмо за дементными бабками. Тогда и сравнит.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Хм. Дядьдимина жена в комменты пришла, что ли?
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Девицу же взяли в нормальный дом, думаю, что ее обеспечение с питанием стоит дороже, приблизительно тысяч 30

они на 6 человек тратят 180 тысяч в месяц чисто на еду? что-то не верится.
Думаю там тысяч 10-15 на человека максимум.

20 комната, 15 еда - итого 35 тысяч.

Открыла сайт клининга в Москве - цены точно как у нас! Примерно 120 кв. - 13 тысяч с мытьем кухонных шкафчиков и духовки, без стирки, мойки окон и всего остального. Итого она должна убрать 3 раза в месяц. Если сделать "скидку" на непрофессионализм исполнителя - 4 раза максимум.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Открыла сайт клининга в Москве - цены точно как у нас! Примерно 120 кв. - 13 тысяч с мытьем кухонных шкафчиков и духовки, без стирки, мойки окон и всего остального. Итого она должна убрать 3 раза в месяц. Если сделать "скидку" на непрофессионализм исполнителя - 4 раза максимум.
И это только уборка. Без присмотра за детьми и готовки.

А ту бабень, которую порвало, надо отправить так вот работать няней, уборщицей и поваром за еду и крышу над головой. Ка-ажется, что оно взвоет день на третий.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Девочка не права со своим "навострилась в Москву".

А если бы подобное произошло в другом городе, была бы права?

Тут уже подсчитали, что в священной Москве (с придыханием) съем недешевый, но и работа, которую девочка не против выполнять, стоит нормальных денег, которые его покроют и сверху останется.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Дмитрий, конечно, человек неприятный, но и Яну ведь взяли с условием, что она всё будет делать по дому. Пятикомнатная квартира так-то не хрущёвка 40 метров, и семья и у них большая, надо было изначально это понимать, а не надеяться, что обязанности сведутся к протиранию пыли два раза в неделю и мытью тарелки раз в день.

но и работа, которую девочка не против выполнять, стоит нормальных денег, которые его покроют и сверху останется.

Так пусть идёт работать по найму за нормальные деньги, если не против. К чему тогда эти стенания про почту?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2021, 08:39:06 от Phorusrhacos »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Она согласилась выполнять обязанности домработницы. Но не соглашалась быть няней и кухаркой

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Ну вообще, я сильно сомневаюсь, что домашняя девочка, только выпущенная из-под крылышек мамы и бабушки (что ее пришлось учить курицу готовить как бы намекает, что дома деточку бытом не напрягали) прокачалась до профи-уборщицы. Не думаю, что она прям сильно наработает со своими навыками скорее уж приобрела вьетнамские флешеки
Но тетюдядю, какого-то фига решивших, что приобрели крепостную осуждаю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Когда я училась в магистратуре, первый семестр стипендию платили всем, потом всем, кто сдал сессию без троек. Тоже что-то порядка 1200.
Повышенная вроде предполагала отличную учёбу и ещё какие-то достижения, не то публикации, не то ещё что-то. Была ещё социальная стипендия, что-то около 10000, но не помню, какие именно условия у неё были. Вроде доход на человека в семье меньше какой-то суммы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай