Все разделы > КМП, из Модерации
Родители никуда не возят
Золушка:
--- Цитировать ---Когда я была школьницей, у отца поднялся бизнес, наша семья вышла на очень высокий уровень дохода. Мы жили в провинции, для маленького города у нас были вообще заоблачные деньги. Мама с папой стали летать отдыхать несколько раз в год - в такие места, куда никто из моих друзей не ездил, для них это даже звучало как фантастика. Но меня с собой не брали никогда, на это время я оставалась у бабушки с дедушкой, пока родители "отдыхали от всего". После одной из таких поездок у меня появилась младшая сестра. Родители летали на отдых, чтобы заниматься сексом и отрываться. Мне уже 23 года. Я до сих пор не была нигде и никогда. Родители выучили меня в вузе (на бюджете, но содержали во время учебы), а дальше их позиция в том, что я должна всего добиться сама. У меня зарплата начинающего специалиста. Мои родители посетили за жизнь больше 50 стран, а я пока не была даже в Египте и Турции. Мне безумно обидно. Я работаю по специальности, но получаю столько, что еще нескоро смогу себе что-то позволить. А родители зимой планируют лететь на острова, снова вдвоем. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Меня бы больше волновало, что автор будет всего добиваться с нуля при богатых родителях, а не поездки. Но родители имеют право ничем ей не помогать, увы.
Вера_в_чудо:
Грустно, мерзко, несправедливо. Интересно, младшую сестру тоже никуда не возят? Я так понимаю, что нет. Зачем вообще эти люди детей заводили?
У меня есть подруга из богатой семьи. Ее родители раз в год на годовщину свадьбы летали вдвоем в путешествие. Все остальные отпуска проводили всей семьей. Вот это, имхо, разумный подход.
Снусмумрик:
Родители имеют право отдыхать от детей. Но чтобы вообще все поездки и отпуска без ребенка проводить - это днище какое-то. Зачем вообще рожать, если нет желания сделать жизнь ребенка комфортной и максимально благополучной?
--- Цитата: Вера_в_чудо от 20 Августа 2021, 22:06:10 ---У меня есть подруга из богатой семьи. Ее родители раз в год на годовщину свадьбы летали вдвоем в путешествие. Все остальные отпуска проводили всей семьей. Вот это, имхо, разумный подход.
--- Конец цитаты ---
Согласна.
Vedzma:
А это достигаторство головного мозга. Я достиг и ты вперед и с песней.
Лейтенант_Свобода:
Даже если хотели без детей отдохнуть, то есть всякие лагеря, языковые школы, программы для детей и подростков. Просто им нафиг не сдались дети, золото в могилу унесут
Навигация
Перейти к полной версии