Все разделы > КМП, из Модерации

Родители никуда не возят

<< < (2/4) > >>

Каталина:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 20 Августа 2021, 22:31:22 ---Даже если хотели без детей отдохнуть, то есть всякие лагеря, языковые школы, программы для детей и подростков.

--- Конец цитаты ---
Для некоторых в таком случае лучше дома...

Morhann:

--- Цитата: Золушка от 20 Августа 2021, 21:40:35 ---Меня бы больше волновало, что автор будет всего добиваться с нуля при богатых родителях, а не поездки. Но родители имеют право ничем ей не помогать, увы.

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, как раз добиваться всего с нуля - нормально, в принципе, потому что к этому моменту человек становится взрослым и отделяется от семьи. А вот быть ребенком, лишенным части бытования семьи, как минимум странно.

Сяо Му:
Ну, тут есть тонкая грань между "детям хоть луну с неба по первому требованию, отправляли в заграничные лагеря, возили в тропики" и "да при чем тут дети, да они пусть сперва заработают, да я за свои Мальдивы семь потов пролил, а они пусть едут пот проливать к бабке в деревню".

В первом случае (я таких лично видел немало, когда преподавал) зачастую получается либо больной ублюдок типа "мажор", либо (чаще) еле блеющее аморфное нечто с потухшим взглядом, вялым видом и помирающим голосом, которому ничего не надо, поскольку непонятно, ЗАЧЕМ оно "надо" и КОМУ.

Во втором случае получаются сложности в дальнейшем общении с детьми, которые все это понимают как "я для них чужой", со всеми вытекающими последствиями, в том числе психическими проблемами ("как же так, почему я чужой для мамы с папой, может, я приемный"), которые потом придется расхлебывать с добрым доктором в ПНД.

Сяо Му, сын одного из директоров одного из государственных банков, на школьный выпускной ходил в костюме, который его дед носил на свадьбе своей дочери. А периодически знакомые отца удивлялись странному несоответствию и спрашивали, от которой я жены. Хотя жен у него ровно одна.
Настолько Сяо Му был чужой.

Твинк:

--- Цитата: Vedzma от 20 Августа 2021, 22:14:38 ---А это достигаторство головного мозга. Я достиг и ты вперед и с песней.

--- Конец цитаты ---
Угу. Особенно интересно, как маленькая автор должна была "заработать" поездку на отдых.

Vedzma:
А маленькие еще не заработали. Думаю, там и родители в детстве нигде не были и ничего не видели, поэтому и дети перебьются, это не обязательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии