Автор Тема: Муж отказался мириться  (Прочитано 10075 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж отказался мириться
« : 20 Августа 2021, 22:27:53 »
Мне было 34, когда мы с мужем обзавелись своим жильем, и у нас остро встал вопрос ребенка. Я всегда хотела детей, но когда встал вопрос "отмены контрацепции здесь и сейчас", мне впервые стало ужасно страшно. Я откладывала, потом ходила к психологу, но страх не прошел. Мне стало казаться, что детей я не хочу, дома начались скандалы, муж чувствовал себя преданным (обещала детей и отказываюсь). Кончилось все разводом. Мы поделили квартиру. Спустя год я пришла в себя и понять не могу, что тогда на меня нашло. Я ведь любила и люблю мужа и ребенка хочу. Мне просто стало страшно и тогда я не смогла себя побороть. Но моя жизнь уже разрушена. Муж при моей попытке помириться послал меня на три буквы и заблокировал везде. Родители говорят, что я дура, а муж прав. Наконец, подруга рассказала, что недавно видела моего мужа с другой в магазине. Я идиотка. ПМП.

Он ей уже год как не муж, а она до сих пор его называет "своим мужем".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Муж отказался мириться
« Ответ #1 : 20 Августа 2021, 23:15:05 »
Лучше испугаться и затормозить, чем бросаться в деторождение, задавив все страхи, чтобы потом на выходе получить "ой", ПРД и проблемы в семье.
 Муж тоже в своем праве, как по мне, мудаков в истории нет. Автор еще может встретить другого мужчину.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 20 Августа 2021, 23:19:10 »
Чет жалко ее. Вроде и сама виновата, а все равно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Августа 2021, 23:38:43 »
Чет жалко ее. Вроде и сама виновата, а все равно.
а в чем она виновата-то? В том, что так чувствовала и  ощущала на тот момент? Так это именно ей предстояло выносить, родить и, в лучшем случае, первый год почти неотлучно быть с ребенком, так что хорошо, что так, а не наоборот "родила - и накрыло пониманием, что не готова". Она честно свои страхи озвучила, попыталась проблему решить со специалистом - не вышло.
В чем вина?
Мужа при этом я тоже могу понять, у него есть право и на обиду, и на новую жизнь с новой дамой.
А автора просто очень жаль.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #4 : 20 Августа 2021, 23:41:38 »
Поддерживаю Котозмея.

Если хочется детей, то время искать нового мужчину. Ну, или думать о том, чтобы рожать в одиночку, если условия позволяют
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 20 Августа 2021, 23:42:58 »
Так в том и дело, что и поступила правильно, и не обманывала, а оно вот так. Но сейчас ей надо прорабатывать дальше, чтобы отпустить мужа и перестать называть его мужем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 21 Августа 2021, 02:33:54 »
Лучше испугаться и затормозить, чем бросаться в деторождение, задавив все страхи, чтобы потом на выходе получить "ой", ПРД и проблемы в семье.
 Муж тоже в своем праве, как по мне, мудаков в истории нет. Автор еще может встретить другого мужчину.
Мне не нравится то, что бывший муж послал автора. Я и злость его могу объяснить, да. Однако выходит так, что мужик не смог понять свою жену, которая оказалась не готова к появлению ребенка, растерялась. Ну и грубость была излишней. Так что, по моему мнению, бывший не мудак, но какой-то не очень.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 21 Августа 2021, 02:38:00 »
Год прошёл. У него уже тогда могла быть новая женщина, а ему звонок из прошлого «эт самое, а давай все заново». Ну и не знаем, какими словами автор выразилась, всяко может быть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Августа 2021, 02:55:18 »
Мне не нравится то, что бывший муж послал автора. Я и злость его могу объяснить, да. Однако выходит так, что мужик не смог понять свою жену, которая оказалась не готова к появлению ребенка, растерялась. Ну и грубость была излишней. Так что, по моему мнению, бывший не мудак, но какой-то не очень.
Тут все очень и очень зависит от деталей, которых мы не знаем. "Скандалы" - очень общее слово, да и мириться можно прийти по-разному. Пара могла накрутить друг друга разборками и расстаться врагами. Крайне и крайне редки индивиды, которые посылают на три буквы прямо без причин.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 21 Августа 2021, 06:36:07 »
Вопрос "срочно давай рожать" встал у мужа, муж много давил, а потом "почувствовал себя преданным"? Патамушта все женщины должны хотеть детей по умолчанию, а если не готовы с места рожать, то мужа не любят и вообще предатели?
Какой чудесный человек. Дайте два.

Тетке бы еще раз к доктору сходить. Чтобы понять, что извиняться тут должна не она одна как минимум, а брак развалил муж, а не она.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Августа 2021, 08:12:13 »
Вопрос "срочно давай рожать" встал у мужа, муж много давил, а потом "почувствовал себя преданным"? Патамушта все женщины должны хотеть детей по умолчанию, а если не готовы с места рожать, то мужа не любят и вообще предатели?
Какой чудесный человек. Дайте два.

Тетке бы еще раз к доктору сходить. Чтобы понять, что извиняться тут должна не она одна как минимум, а брак развалил муж, а не она.
да-да, надо не забыть при обсуждении реверсной ситуации эти аргументы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 21 Августа 2021, 10:38:23 »

эээээ но автор же пишет:
Я всегда хотела детей

я считаю что мужик правильно сделал что не хочет мириться
вот она сейчас захочет, а потом опять перехочет
недолечил ее мозгоправ имхо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 21 Августа 2021, 10:42:52 »
А хотела ли? Или думала, что хочет, ну, потому как все бабы должны хотеть детей?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 21 Августа 2021, 10:44:59 »
Тю. Странная баба. Было два варианта: родить сразу или потерять мужика. Варианта "подождать" не подвезли. И получив второй вариант, она ноет на том основании, что первый мог ведь и хорошо закончиться, ведь спустя год она хочет ребенка. Что было бы, если бы первый закончился плохо (в той или иной мере, скорее всего, так и было бы) она не думает.

Т.е. оказаться взрослым свободным человеком, немного жалеющим о несложившемся браке, на ее взгляд, лучше, чем зависимой свежеродившей женщиной, которая тяготится ребенком и ненавидит мужа за давление. Но фиг там. Она-то сравнивает вариант "щасливой мамачки с ребенком и семьей" с нынешним одиночеством, хотя шансы первого крааайне малы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 21 Августа 2021, 10:49:28 »
Не все способны резко осознать, что мужик может оказаться "не тем" через Х лет брака, когда ему внезапно вдарит "надо вотпрямщаз и любой ценой".

Кстати, а чо мужик то так бесился пока жена в себе разбиралась, я не пойму? Ему бы тоже голову полечить, не?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Августа 2021, 10:49:51 »
Но она себя не чувствует свободным человеком "немного жалеющим", она считает свою жизнь разрушенной.
Хорошо, что тогда не родила. Вообще, всё хорошо сложилось для бм и предполагаемого ребенка.

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 21 Августа 2021, 11:06:34 »
Но она себя не чувствует свободным человеком "немного жалеющим", она считает свою жизнь разрушенной.
Хорошо, что тогда не родила. Вообще, всё хорошо сложилось для бм и предполагаемого ребенка.

В этом случае лучше жалеть о несделанном. Но для автора, которая считает, что все сложилось бы исключительно лучшим образом, эта мысль может быть слишком сложной.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 21 Августа 2021, 11:15:42 »
Хм. Вот так женишься на девушке, планы строишь - купить квартиру, родить ребенка. И вот уже квартира куплена, пришло время рожать, а жена резко дает заднюю. Жена думает, ходит к психологу, но ничего не меняется. А ты-то до сих пор детей хочешь. И вот ты разводишься, собираешь себя по кусочкам, вы делите квартиру... Проходит год, ты оправился, нашел себе новую девушку. И тут бывшая такая "Эй, слушай, я, вроде, снова детей хочу, гоу мутить". Действительно, и чего это он ее послал?! Вот странный мужик!!! (табличка)
Вот честно - я бы тоже послала. Сейчас она не хочет, потом хочет, затем снова перехочет. Сама она имеет полное право хоть до менопаузы вариться в котле со своими "хочунехочу", но других людей (бывшего мужа в данном случае) в этот котел тянуть не надо.

Кстати, а чо мужик то так бесился пока жена в себе разбиралась, я не пойму? Ему бы тоже голову полечить, не?
Ну так она разбиралась, тянула, ходила к психологу. Он ждал. Закономерно, что в какой-то момент он уже просто психанул. Он презики не прокалывал же. А психовать и чувствовать себя обманутым вполне имел право.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 21 Августа 2021, 12:34:33 »
А хотела ли? Или думала, что хочет, ну, потому как все бабы должны хотеть детей?
пишет что хотела, а не "думала, что хотела"
а так баба странная, может реально сама не знает чего хочет
лучше от таких держаться подальше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #19 : 21 Августа 2021, 14:09:12 »
мне кажется, она и сейчас не хочет детей, просто, как говорится, "от жопы отлегло", в смысле беременность и роды перестали быть чем-то, что случится неминуемо и ей не надо принимать решение вот прямо сейчас. сойдись они даже обратно, не факт, что вторая попытка отказаться от контрацепции была бы удачной.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Августа 2021, 15:09:40 »
мне кажется, она и сейчас не хочет детей, просто, как говорится, "от жопы отлегло", в смысле беременность и роды перестали быть чем-то, что случится неминуемо и ей не надо принимать решение вот прямо сейчас. сойдись они даже обратно, не факт, что вторая попытка отказаться от контрацепции была бы удачной.
Тоже так считаю...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 21 Августа 2021, 15:14:35 »
Мне кажется, что с той соц.политикой, которая в России - любая женщина будет бояться рожать, и это нормально. Это мужчина на 2 месяце бессонных ночей может сказать, что он испугался и годик подумает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 21 Августа 2021, 15:57:16 »
А какая в России соц. политика?
Меня какие-нибудь Штаты, например, больше пугают, где 3 месяца декрета и государственных садов нет (поправьте меня, если ошибаюсь).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #23 : 21 Августа 2021, 17:47:17 »
Кого она хочет обмануть сейчас? Себя саму? Не хотела она детей - и не хочет их и сейчас. Просто когда эта тема уже не актуальна, сидеть и думкой богатеть "как я хочу ребенка" - легче всего. Если представить, что вдруг на ее пороге появился бм с букетом и предложением - делаем детей СЕЙЧАС- она бы тоже пошла на попятую. Поэтому целиком и полностью поддерживаю мужа в нежелании иметь с ней никаких дел. Даме бы с головушкой разобраться и подумать чего она хочет на самом деле, иначе точно такая же фигня произойдет  и со следующим мужиком. Мне лично автора нифига не жалко. Девочка она взрослая и точно осознавала, что делает, чего хочет а чего - точно нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 21 Августа 2021, 21:24:58 »
А какая в России соц. политика?

Рожайте побольше, аборт - зло, жизнь эмбриона священна, чем кормить - думать надо было когда ноги раздвигала, на отца не надейся - ребенок ответственность женщины, государство вам не обязано, алименты в 3тысячи - это нормально, скажи спасибо, что вообще платит.

Это если вкратце.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Августа 2021, 21:31:08 »
Имхо, она испугалась рожать конкретно от этого мужика. Чем-то он ее и до продавливания настораживал, и это вылилось в страх перед ребенком. За год врозь детальки из памяти стерлись, поэтому тетка думает, что все норм, а она погорячилась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 22 Августа 2021, 22:27:09 »
ну сейчас ей 35-36. она вполне может встретить человека, с которым захочет создать семью и родить детей. ил родить от донора.
тот поезд уже ушел. плохо это или хорошо, грустно или радостно, но он ушел и точка.
Жизнь, как и история, не имеет сослагательного наклонения. Если бы тогда... да бесполезно это, плакать по уже пролитому молоку.
но я чего-то думаю, что это был не обычный страх перед рождением ребенка,  если они уже и развелись, и квартиру поделили, тут что-то большее.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Августа 2021, 05:13:01 »
А я все-таки не понимаю её мужа: вот у жены паника, и что, нельзя подождать совсем? Чтобы жена успокоилась? Нужно давить, требовать? Ну тогда для женщины и лучше, что развелись, имхо.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 23 Августа 2021, 09:04:52 »
 А я все-таки не понимаю её мужа: вот у жены паника, и что, нельзя подождать совсем? Чтобы жена успокоилась? Нужно давить, требовать? Ну тогда для женщины и лучше, что развелись, имхо.
Так у нее паника не день и не два продолжалась, а, как минимум, несколько месяцев - сначала она резину тянула, потом к психологу ходила, и все это время муж ждал, а она "успокаиваться" не собиралась.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Августа 2021, 09:09:32 »
Он и ждал. Она тянула время, думала, ходила к психологу. Явно прошло много времени. И не факт, что, останься он с ней, она перестала бы бояться. Это сейчас она не боится. Потому что сейчас на горизонте ребенка нет.