Автор Тема: #29280 - Пришла пенсионерка зубы лечить...  (Прочитано 9222 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
https://killpls.me/story/29280
Меня дочь подвела. Уговаривала уйти с работы: я на пенсии, со здоровьем не очень, нужно, чтобы с внучкой кто-то сидел. А я так не привыкла: люблю красивую одежду, уход, покупаю мелочи для дома, веду небольшой блог. Но весной попала в больницу и решила, что все-таки хватит — уволилась. Дочь спонсирует, но пришлось от многого отказаться.
Неделю назад заболел зуб. Позвонила ей: "Иди лечись без вопросов, я сброшу на карту". Я и побежала к своему врачу. Каналы, кариес, счет на 10000. Дочь: "Ты что, с ума сошла? Какая платная стоматология, у меня нет таких денег. Договаривайся о скидке". Я такого позора в жизни не испытывала. Подруге позвонила, одолжила, расстроилась так, что доктор уже хотел скорую вызывать.
Сразу же попросилась обратно на работу — лучше пусть вперед ногами вынесут, чем вот так клянчить. Дочь вообще не понимает: ну нет денег, развернулась и ушла, потихоньку отдали бы. Я же на пенсии, должна понимать, что она не сможет организовать мне прежний уровень жизни. Я и не претендовала, но позорить меня зачем?
Оскорбилась — с дочкой некому сидеть, не звонит. КМП.

Я тоже работаю в стоматологии, поэтому тема зацепила, точнее позиция дочки. Итак, вы в стоматологии, а грошей нема.
Паниковать и наяривать друзьям или разворачиваться и валить, и гори оно все огнем?
Дочка - явно последовательница тех мамаш, которые "Езжай, сынка, на маршрутке, а водителю скажешь, что денег нет. Пусть себе ругается, высадить тебя все равно не имеют права".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #29280 - Пришла пенсионерка зубы лечить...
« Ответ #1 : 22 Августа 2021, 21:50:09 »
А что, так можно было? 0_о
В смысле, в стоматологии после лечения "развернуться и уйти", потому что денег нет и "отдавать потихоньку"?
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 22 Августа 2021, 21:52:34 »
А что, так можно было? 0_о
В смысле, в стоматологии после лечения "развернуться и уйти", потому что денег нет и "отдавать потихоньку"?
В стоматологии, где я лечусь, есть оплата в рассрочку.
Еще можно попроситься в туалет и попробовать незаметно сбежать ::)
Мне один раз предложили оплатить этот визит в следующий раз (я уже была записана). Оптом, так сказать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Августа 2021, 21:54:23 »
Но эти вопросы про рассрочки и прочее наверное обговариваются до лечения, а не после?
Когда нужно выпрашивать скидку или рассрочку, хотя сказали "лечи, я скину денег", действительно очень неудобная ситуация.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 22 Августа 2021, 22:11:57 »
Очень хорошо, что бабушка востребованный работник и её приняли обратно.
У нас в стоматологии 100% предоплата за сложные материалы, а вот все такие работы по факту и с возможностью рассрочки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Августа 2021, 22:18:43 »
Ну я веду к тому, что раз она сразу не рассмотрела вариант с рассрочкой, значит его просто нет.
Если есть, о нём же говорят до того, как пациент сел в кресло впервые, а не когда встал с него и "обнаружил", что денег нет?
Да и сам врач я не вижу в истории, чтобы предлагал этот вариант, пока автор звонила подруге.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2021, 22:22:51 от Баба-дура »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 22 Августа 2021, 22:25:45 »
У нас 100% оплата по факту. План лечения составляется заранее или цена озвучивается перед приемом, можно прицениться.
Что-то в принципе строго по авансу.
Но вообще-то, ситуация, когда не хватило денег, весьма частая. Доносят или на карту сбрасывают. Чем вежливее и спокойнее ты с пациентом в этот момент, тем больше шансов, что он останется постоянным клиентом, так что женщина зря занервничала. Судя по контексту, она как раз постоянная клиентка.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Августа 2021, 22:40:09 »
В стоматологии, где я лечу зубы, предлагали разделить счёт на несколько частей но я отказывалась каждый раз.
В целом, вижу такую практику нормальной: не всегда можно точно определить стоимость лечения до момента, когда уже делать нечего, только заканчивать.
С учётом средних цен на лечение того же пульпита, считаю стратегию правильной.
Посему, считаю, что:
А) стоматологии переработать систему оплаты хотя бы для постоянных клиентов.
Б) автору радоваться, что она может вернуться на работу даже с пенсии, а также что ситуация с "все порешаю" выяснилась в  варианте неловкости, а не в варианте "жизнь или смерть,  ой, надо же понимать и уметь исчезать аки ниндзя".
Мафия:  Марк

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Августа 2021, 22:41:51 »
Дочка с интересным подходом к жизни
Получил услугу, денег нет, развернулся и ушёл. Удобно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 22 Августа 2021, 22:51:07 »
Интересно, а дочка правда не подумала, что маме рассрочку могли и не дать? Вот уперлись бы рогом, пригрозили полицией, кто бы это все разгребал потом?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Августа 2021, 22:56:58 »
Дочка с интересным подходом к жизни
Получил услугу, денег нет, развернулся и ушёл. Удобно
Ну там вроде же упоминается какой-то "свой врач", видимо доча считает, что раз "свой", значит за спасибо работает.
Но подход реально интересный -_-

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 22 Августа 2021, 22:58:43 »
Интересно, а дочка правда не подумала, что маме рассрочку могли и не дать? Вот уперлись бы рогом, пригрозили полицией, кто бы это все разгребал потом?
Бабушка стааааааренькая, бабушку пожалеют...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Августа 2021, 23:00:44 »
Ну там вроде же упоминается какой-то "свой врач", видимо доча считает, что раз "свой", значит за спасибо работает.
Но подход реально интересный -_-

Видимо, крепостной))

У меня тоже "свой врач", это просто стоматолог, к которому я несколько раз ходила. Она мои зубы видела, она меня помнит, я её знаю и знаю что она ок, только в этом свойскость и заключается. Никаких скидок по этому поводу не делают обычно

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 22 Августа 2021, 23:08:58 »

Родители ходили к одной и той же даме в одну и ту же клинику несколько лет подряд, она их челюсти и личности хорошо знает, но когда отец забыл дома кошелек, было... неприятно. Пришлось оставить в залог паспорт и бежать за деньгами.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Августа 2021, 23:24:55 »
Нет, ну, наверное, были варианты решения проблемы. Но я хорошо понимаю, почему автору было неловко. И решение её понимаю. Дочка ненадежна. Если уж у неё не было денег, так бы сразу и сказала.
Разворачиваться и валить или выбивать скидку уже после проделанной работы вариант плохой, особенно если врач знакомый и хороший. Потом не будет с тобой работать и все, а нового врача, честного и компетентного, ещё пойди найди. Я бы, наверное, в такой ситуации либо, действительно, у кого-то одолжила, либо поговорила с врачом, сказала, что так и так, внезапно денег нет, можно ли как-то решить вопрос с рассрочкой или занести условно завтра. Постоянному клиенту наверняка пойдут навстречу так или иначе. Хотя на такой случай у меня есть кредитка. В основном она именно для этого и нужна, чтобы, если вдруг что срочно понадобится, не было необходимости искать, у кого бы одолжиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Августа 2021, 23:46:44 »
Думаю, будь вариант с рассрочкой вообще, врач сам предложил бы его, видя как пациентка переживает.
Да и рассрочка всё равно предполагает какую-то сумму вотпрямщас, а не развернуться и уйти, а потом "отдавать потихонечку".

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Августа 2021, 00:01:49 »
Доча чудная, конечно. Сначала попросила бы мать сходить на разведку и узнать во сколько лечение обойдётся, а дальше созвониться и решить с врачом вопрос. Но вообще, если ты просишь мать бросить работу, то такие форс-мажорные траты на неё должны быть учтены и запланированы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Августа 2021, 01:00:42 »
Помню как сына записала сама - на молочные  лечение 26 тыс.р. насчитали. Я попросилась буквально переговорить со спонсорами.  Сбепали от туда отдевшись мелкой кровью. С тех пор боюсь в частные ходить.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 23 Августа 2021, 01:17:52 »
Доча чудная, конечно. Сначала попросила бы мать сходить на разведку и узнать во сколько лечение обойдётся, а дальше созвониться и решить с врачом вопрос. Но вообще, если ты просишь мать бросить работу, то такие форс-мажорные траты на неё должны быть учтены и запланированы.
Куда прицениться-то? Боль в каналах - жуткая штука. Больно, нарастает, лечить дорого, обычно у кого нет денег просят удалить и все. Впрочем, уверена, дочь бы это устроило.
Автор вон ломанулась быстрее, даже не стала ждать, когда дочь и вправду переведет деньги.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Августа 2021, 02:12:47 »
10 тыщ рублей в обмен на няню для дочери - это вообще не та сумма, о которой мать могла подумать, что ей не дадут.

Но какбэ когда ты в первый раз сталкиваешься с каналом - это немножко вообще не те цены, что ты ожидаешь от "заболел зуб"
Потому что до этого "заболел зуб" заканчивалось просто пломбой. И ты рассчитываешь на пломбу, и вдруг куяк! о_0  Поэтому некоторый шок дочери я понять могу.
Было бы неплохо ее предупредить, когда стала понятна причина и стоимость.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Августа 2021, 02:43:57 »
Но какбэ когда ты в первый раз сталкиваешься с каналом - это немножко вообще не те цены, что ты ожидаешь от "заболел зуб"
Потому что до этого "заболел зуб" заканчивалось просто пломбой. И ты рассчитываешь на пломбу, и вдруг куяк! о_0  Поэтому некоторый шок дочери я понять могу.

Весьма завидую тем, кто с подобным впервые сталкивается, когда родители уже на пенсии  :-\
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Августа 2021, 03:28:59 »
Ну, у меня есть пара каналов со школьных/студенческих лет где-то. В том возрасте стоматологов не любят еще не ради денег 😂

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #23 : 23 Августа 2021, 08:01:07 »
Каналы? Это у матери воспаление до каналов дошло? В таком случае вряд ли бы дело обошлось одним визитом, и была бы возможность в последующие визиты оплатить. Почему знаю - в феврале совершенно внезапно в воскресение начинает болеть зуб. Причем не просто болеть, а буквально нельзя даже воду в рот набрать от боли. задевать губой тоже больно. Пошла в единственный в городе центр, работающий по воскресениям. Отсидела очередь в 3 человека, попала к врачу, описала симптомы... Короче, лечение обошлось в 8 тысяч, но! Лечили в 4 приёма, на всё ушел месяц. И деньги я отдавала поочередно за каждый этап. При этом цену следующего этапа мне озвучивали сразу на кассе. Когда на втором этапе сломался зуб, его немного нарастили, но в этот раз денег не было, так что я в следующий прием просто взяла на 750 рублей больше. Поэтому в счёт 10 000 за каналы верю, а вот что ей одним махом вылечили - нет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 23 Августа 2021, 08:12:23 »
А откровенно спросить у матери, какую сумму составляет ее месячный бюджет, у дочки язык не повернулся? Элементарно же отнять от этой суммы пенсию, накинуть процент накоплений и получить сумму, которую нужно компенсировать ежемесячно, если хочется маму в няньки.

Каналы? Это у матери воспаление до каналов дошло? В таком случае вряд ли бы дело обошлось одним визитом, и была бы возможность в последующие визиты оплатить.

Совсем необязательно дошло до периодонтита. Чистка каналов и при пульпите обязательна. А там зависит от количества каналов, сложности работы, клиники и пр.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 23 Августа 2021, 09:26:47 »
А ещё могли чистить каналы и захватить соседний кариозный зуб под одной анестезией. И вот уже десяточка.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #26 : 23 Августа 2021, 11:21:24 »
Помню как сына записала сама - на молочные  лечение 26 тыс.р. насчитали. Я попросилась буквально переговорить со спонсорами.  Сбепали от туда отдевшись мелкой кровью. С тех пор боюсь в частные ходить.
А у меня с детскими зубами была другая история. Очень сложно было записать ребенка на лечение - ни одной записи свободной не было на 2 недели вперед. Я уже стала искать платные клиники. И что же оказалось? Не нашла я у нас в городе клиник, работающий с детьми! Лицензии ни у кого на детей нет! Взрослых - сколько угодно, а детей никто не лечит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 23 Августа 2021, 11:38:40 »

Весьма завидую тем, кто с подобным впервые сталкивается, когда родители уже на пенсии  :-\
Я тоже завидую. У меня всего 9 живых зубов, а тут... :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 23 Августа 2021, 11:48:51 »
Таки автор привыкла тратить такие деньги на лечение. Так что такая сумма не «о боги, я не знала, что тут так дорого». Моя Маман тоже бухтит, что я к платным хожу. Типа дорохо. Но при этом в местной бюджетной ей постоянно криво пломбы делают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #29 : 23 Августа 2021, 11:58:20 »
Сколько знаю историй, когда бабушки или дедушки уходили раньше времени на пенсию, чтобы помогать с внуками, все они плохо заканчивались. Либо открытыми ссорами с детьми, либо обидами. Либо обидами детей, если родители не соглашались :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.