Автор Тема: #29280 - Пришла пенсионерка зубы лечить...  (Прочитано 9029 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
https://killpls.me/story/29280
Меня дочь подвела. Уговаривала уйти с работы: я на пенсии, со здоровьем не очень, нужно, чтобы с внучкой кто-то сидел. А я так не привыкла: люблю красивую одежду, уход, покупаю мелочи для дома, веду небольшой блог. Но весной попала в больницу и решила, что все-таки хватит — уволилась. Дочь спонсирует, но пришлось от многого отказаться.
Неделю назад заболел зуб. Позвонила ей: "Иди лечись без вопросов, я сброшу на карту". Я и побежала к своему врачу. Каналы, кариес, счет на 10000. Дочь: "Ты что, с ума сошла? Какая платная стоматология, у меня нет таких денег. Договаривайся о скидке". Я такого позора в жизни не испытывала. Подруге позвонила, одолжила, расстроилась так, что доктор уже хотел скорую вызывать.
Сразу же попросилась обратно на работу — лучше пусть вперед ногами вынесут, чем вот так клянчить. Дочь вообще не понимает: ну нет денег, развернулась и ушла, потихоньку отдали бы. Я же на пенсии, должна понимать, что она не сможет организовать мне прежний уровень жизни. Я и не претендовала, но позорить меня зачем?
Оскорбилась — с дочкой некому сидеть, не звонит. КМП.

Я тоже работаю в стоматологии, поэтому тема зацепила, точнее позиция дочки. Итак, вы в стоматологии, а грошей нема.
Паниковать и наяривать друзьям или разворачиваться и валить, и гори оно все огнем?
Дочка - явно последовательница тех мамаш, которые "Езжай, сынка, на маршрутке, а водителю скажешь, что денег нет. Пусть себе ругается, высадить тебя все равно не имеют права".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #29280 - Пришла пенсионерка зубы лечить...
« Ответ #1 : 22 Августа 2021, 21:50:09 »
А что, так можно было? 0_о
В смысле, в стоматологии после лечения "развернуться и уйти", потому что денег нет и "отдавать потихоньку"?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 22 Августа 2021, 21:52:34 »
А что, так можно было? 0_о
В смысле, в стоматологии после лечения "развернуться и уйти", потому что денег нет и "отдавать потихоньку"?
В стоматологии, где я лечусь, есть оплата в рассрочку.
Еще можно попроситься в туалет и попробовать незаметно сбежать ::)
Мне один раз предложили оплатить этот визит в следующий раз (я уже была записана). Оптом, так сказать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Августа 2021, 21:54:23 »
Но эти вопросы про рассрочки и прочее наверное обговариваются до лечения, а не после?
Когда нужно выпрашивать скидку или рассрочку, хотя сказали "лечи, я скину денег", действительно очень неудобная ситуация.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 22 Августа 2021, 22:11:57 »
Очень хорошо, что бабушка востребованный работник и её приняли обратно.
У нас в стоматологии 100% предоплата за сложные материалы, а вот все такие работы по факту и с возможностью рассрочки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Августа 2021, 22:18:43 »
Ну я веду к тому, что раз она сразу не рассмотрела вариант с рассрочкой, значит его просто нет.
Если есть, о нём же говорят до того, как пациент сел в кресло впервые, а не когда встал с него и "обнаружил", что денег нет?
Да и сам врач я не вижу в истории, чтобы предлагал этот вариант, пока автор звонила подруге.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2021, 22:22:51 от Баба-дура »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 22 Августа 2021, 22:25:45 »
У нас 100% оплата по факту. План лечения составляется заранее или цена озвучивается перед приемом, можно прицениться.
Что-то в принципе строго по авансу.
Но вообще-то, ситуация, когда не хватило денег, весьма частая. Доносят или на карту сбрасывают. Чем вежливее и спокойнее ты с пациентом в этот момент, тем больше шансов, что он останется постоянным клиентом, так что женщина зря занервничала. Судя по контексту, она как раз постоянная клиентка.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Августа 2021, 22:40:09 »
В стоматологии, где я лечу зубы, предлагали разделить счёт на несколько частей но я отказывалась каждый раз.
В целом, вижу такую практику нормальной: не всегда можно точно определить стоимость лечения до момента, когда уже делать нечего, только заканчивать.
С учётом средних цен на лечение того же пульпита, считаю стратегию правильной.
Посему, считаю, что:
А) стоматологии переработать систему оплаты хотя бы для постоянных клиентов.
Б) автору радоваться, что она может вернуться на работу даже с пенсии, а также что ситуация с "все порешаю" выяснилась в  варианте неловкости, а не в варианте "жизнь или смерть,  ой, надо же понимать и уметь исчезать аки ниндзя".
Мафия:  Марк

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Августа 2021, 22:41:51 »
Дочка с интересным подходом к жизни
Получил услугу, денег нет, развернулся и ушёл. Удобно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 22 Августа 2021, 22:51:07 »
Интересно, а дочка правда не подумала, что маме рассрочку могли и не дать? Вот уперлись бы рогом, пригрозили полицией, кто бы это все разгребал потом?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Августа 2021, 22:56:58 »
Дочка с интересным подходом к жизни
Получил услугу, денег нет, развернулся и ушёл. Удобно
Ну там вроде же упоминается какой-то "свой врач", видимо доча считает, что раз "свой", значит за спасибо работает.
Но подход реально интересный -_-

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 22 Августа 2021, 22:58:43 »
Интересно, а дочка правда не подумала, что маме рассрочку могли и не дать? Вот уперлись бы рогом, пригрозили полицией, кто бы это все разгребал потом?
Бабушка стааааааренькая, бабушку пожалеют...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Августа 2021, 23:00:44 »
Ну там вроде же упоминается какой-то "свой врач", видимо доча считает, что раз "свой", значит за спасибо работает.
Но подход реально интересный -_-

Видимо, крепостной))

У меня тоже "свой врач", это просто стоматолог, к которому я несколько раз ходила. Она мои зубы видела, она меня помнит, я её знаю и знаю что она ок, только в этом свойскость и заключается. Никаких скидок по этому поводу не делают обычно

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 22 Августа 2021, 23:08:58 »

Родители ходили к одной и той же даме в одну и ту же клинику несколько лет подряд, она их челюсти и личности хорошо знает, но когда отец забыл дома кошелек, было... неприятно. Пришлось оставить в залог паспорт и бежать за деньгами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Августа 2021, 23:24:55 »
Нет, ну, наверное, были варианты решения проблемы. Но я хорошо понимаю, почему автору было неловко. И решение её понимаю. Дочка ненадежна. Если уж у неё не было денег, так бы сразу и сказала.
Разворачиваться и валить или выбивать скидку уже после проделанной работы вариант плохой, особенно если врач знакомый и хороший. Потом не будет с тобой работать и все, а нового врача, честного и компетентного, ещё пойди найди. Я бы, наверное, в такой ситуации либо, действительно, у кого-то одолжила, либо поговорила с врачом, сказала, что так и так, внезапно денег нет, можно ли как-то решить вопрос с рассрочкой или занести условно завтра. Постоянному клиенту наверняка пойдут навстречу так или иначе. Хотя на такой случай у меня есть кредитка. В основном она именно для этого и нужна, чтобы, если вдруг что срочно понадобится, не было необходимости искать, у кого бы одолжиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Августа 2021, 23:46:44 »
Думаю, будь вариант с рассрочкой вообще, врач сам предложил бы его, видя как пациентка переживает.
Да и рассрочка всё равно предполагает какую-то сумму вотпрямщас, а не развернуться и уйти, а потом "отдавать потихонечку".

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Августа 2021, 00:01:49 »
Доча чудная, конечно. Сначала попросила бы мать сходить на разведку и узнать во сколько лечение обойдётся, а дальше созвониться и решить с врачом вопрос. Но вообще, если ты просишь мать бросить работу, то такие форс-мажорные траты на неё должны быть учтены и запланированы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Августа 2021, 01:00:42 »
Помню как сына записала сама - на молочные  лечение 26 тыс.р. насчитали. Я попросилась буквально переговорить со спонсорами.  Сбепали от туда отдевшись мелкой кровью. С тех пор боюсь в частные ходить.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 23 Августа 2021, 01:17:52 »
Доча чудная, конечно. Сначала попросила бы мать сходить на разведку и узнать во сколько лечение обойдётся, а дальше созвониться и решить с врачом вопрос. Но вообще, если ты просишь мать бросить работу, то такие форс-мажорные траты на неё должны быть учтены и запланированы.
Куда прицениться-то? Боль в каналах - жуткая штука. Больно, нарастает, лечить дорого, обычно у кого нет денег просят удалить и все. Впрочем, уверена, дочь бы это устроило.
Автор вон ломанулась быстрее, даже не стала ждать, когда дочь и вправду переведет деньги.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Августа 2021, 02:12:47 »
10 тыщ рублей в обмен на няню для дочери - это вообще не та сумма, о которой мать могла подумать, что ей не дадут.

Но какбэ когда ты в первый раз сталкиваешься с каналом - это немножко вообще не те цены, что ты ожидаешь от "заболел зуб"
Потому что до этого "заболел зуб" заканчивалось просто пломбой. И ты рассчитываешь на пломбу, и вдруг куяк! о_0  Поэтому некоторый шок дочери я понять могу.
Было бы неплохо ее предупредить, когда стала понятна причина и стоимость.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Августа 2021, 02:43:57 »
Но какбэ когда ты в первый раз сталкиваешься с каналом - это немножко вообще не те цены, что ты ожидаешь от "заболел зуб"
Потому что до этого "заболел зуб" заканчивалось просто пломбой. И ты рассчитываешь на пломбу, и вдруг куяк! о_0  Поэтому некоторый шок дочери я понять могу.

Весьма завидую тем, кто с подобным впервые сталкивается, когда родители уже на пенсии  :-\
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Августа 2021, 03:28:59 »
Ну, у меня есть пара каналов со школьных/студенческих лет где-то. В том возрасте стоматологов не любят еще не ради денег 😂

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #23 : 23 Августа 2021, 08:01:07 »
Каналы? Это у матери воспаление до каналов дошло? В таком случае вряд ли бы дело обошлось одним визитом, и была бы возможность в последующие визиты оплатить. Почему знаю - в феврале совершенно внезапно в воскресение начинает болеть зуб. Причем не просто болеть, а буквально нельзя даже воду в рот набрать от боли. задевать губой тоже больно. Пошла в единственный в городе центр, работающий по воскресениям. Отсидела очередь в 3 человека, попала к врачу, описала симптомы... Короче, лечение обошлось в 8 тысяч, но! Лечили в 4 приёма, на всё ушел месяц. И деньги я отдавала поочередно за каждый этап. При этом цену следующего этапа мне озвучивали сразу на кассе. Когда на втором этапе сломался зуб, его немного нарастили, но в этот раз денег не было, так что я в следующий прием просто взяла на 750 рублей больше. Поэтому в счёт 10 000 за каналы верю, а вот что ей одним махом вылечили - нет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 23 Августа 2021, 08:12:23 »
А откровенно спросить у матери, какую сумму составляет ее месячный бюджет, у дочки язык не повернулся? Элементарно же отнять от этой суммы пенсию, накинуть процент накоплений и получить сумму, которую нужно компенсировать ежемесячно, если хочется маму в няньки.

Каналы? Это у матери воспаление до каналов дошло? В таком случае вряд ли бы дело обошлось одним визитом, и была бы возможность в последующие визиты оплатить.

Совсем необязательно дошло до периодонтита. Чистка каналов и при пульпите обязательна. А там зависит от количества каналов, сложности работы, клиники и пр.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 23 Августа 2021, 09:26:47 »
А ещё могли чистить каналы и захватить соседний кариозный зуб под одной анестезией. И вот уже десяточка.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #26 : 23 Августа 2021, 11:21:24 »
Помню как сына записала сама - на молочные  лечение 26 тыс.р. насчитали. Я попросилась буквально переговорить со спонсорами.  Сбепали от туда отдевшись мелкой кровью. С тех пор боюсь в частные ходить.
А у меня с детскими зубами была другая история. Очень сложно было записать ребенка на лечение - ни одной записи свободной не было на 2 недели вперед. Я уже стала искать платные клиники. И что же оказалось? Не нашла я у нас в городе клиник, работающий с детьми! Лицензии ни у кого на детей нет! Взрослых - сколько угодно, а детей никто не лечит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 23 Августа 2021, 11:38:40 »

Весьма завидую тем, кто с подобным впервые сталкивается, когда родители уже на пенсии  :-\
Я тоже завидую. У меня всего 9 живых зубов, а тут... :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 23 Августа 2021, 11:48:51 »
Таки автор привыкла тратить такие деньги на лечение. Так что такая сумма не «о боги, я не знала, что тут так дорого». Моя Маман тоже бухтит, что я к платным хожу. Типа дорохо. Но при этом в местной бюджетной ей постоянно криво пломбы делают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #29 : 23 Августа 2021, 11:58:20 »
Сколько знаю историй, когда бабушки или дедушки уходили раньше времени на пенсию, чтобы помогать с внуками, все они плохо заканчивались. Либо открытыми ссорами с детьми, либо обидами. Либо обидами детей, если родители не соглашались :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.