Автор Тема: grazdano4ka - сиди в декрете на раздельном бюджете  (Прочитано 8153 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Отсюда

— Поссорились с мужем во вторник еще, из-за ерунды какой-то! – рассказывает тридцатилетняя Екатерина. – Он с работы пришел взвинченный весь, что-то там, видимо, не ладится. Ну и погнал на меня… Почему посуда не мыта? Почему игрушки разбросаны? Синюю рубашку мою постирала, опять нет?.. У него это прямо фишка в последнее время, упрекать, что я целый день дома сижу с ребенком, ничего не делаю. Обычно я к его приходу убираюсь, что-то готовлю. А тут голова разболелась, и я реально не делала почти ничего, просто макароны сварила и колбасу нарезала. И он увидел, что на самом деле творится дома, когда никто ничего не убрал за день…

У Екатерины с мужем Алексеем трехлетний ребенок. День рождения малышу отметили еще в мае, но из декрета Катя так пока и не вышла.

— Написала на работе заявление на отпуск без содержания до ноября, — рассказывает Катя. – Директор прямо счастлив был. Дела в компании сейчас не очень, проектов мало, и занять меня им особо нечем. Место же они по выходу из декрета обязаны предоставить… Ну, и мне удобно: так получилось, что сад нам дают только с сентября. Какое-то время уйдет на привыкание и адаптацию все равно. А ближе к концу осени или началу зимы все утрясется, и я начну потихоньку выходить в большую жизнь…

Алексей ждет выхода жены из декрета с нетерпением – лишние деньги им бы очень не помешали. Квартира у них своя, в смысле, принадлежит родителям Алексея. Живут они бесплатно, деньги отдают только за коммуналку. И это замечательно, потому что, если бы приходилось снимать, или еще хуже, платить ипотеку, они бы и вовсе не свели концы. И сейчас-то сидят на подсосе, не позволяют себе ничего лишнего.

Продукты – обыкновенные по списку в сетевом магазине, обновки – когда прежнее уже износилось, гаджеты у обоих старые, еще додекретных времен.

— Честно говоря, Лешка еще и не знает даже, когда я выхожу, я ему сказала – когда сад дадут в сентябре. Он уже дни считает, по-моему, когда я буду работать и получать зарплату. Но бросить ребенка я тоже не могу! Сидеть с ним некому. Бабушки не хотят, а нянек нанимать не выгодно совершенно…

Что там себе думает Алексей про то, как сын пойдет в детский сад, непонятно. Скорее всего, представляет себе это так: в первый же день Катя отведет мальчика в группу и отправится на работу. Потому что свекровь, например, в ответ на все опасения невестки и переживания на тему того, «как же Мишенька будет в садике», только машет рукой: она в свое время десятимесячного сына утром отнесла в ясли, а в семь вечера забрала. И проблемой «как он там» вообще голову себе не забивала. Там воспитатели, педагоги, справятся.

Мишеньке же уже целых три с половиной года будет, за него переживать вообще смешно.

– Недавно я с мужем завела разговор, что сейчас так не делается, сразу на целый день! – рассказывает Катя. – Сначала только на прогулку с группой водят ребенка несколько дней, потом – до обеда. Затем оставляют на обед, потом – на сончас, а там и на целый день… Так он на меня как на ненормальную посмотрел – говорит, ты его что, месяц так водить будешь, что ли – на два часа в день? Не выдумывай! Пусть идет сразу с утра и до вечера, мать правильно говорит, проще надо относиться ко всему!

Катя ходит в напряжении – как-то аккуратно надо сказать мужу, что в сентябре она на работу не выйдет, чтоб не надеялся. В лучшем случае работать она начнет зимой. Для мужа это будет как соль на рану, скорее всего, информацию он примет с раздражением, и вспыхнет скандал. Алексей и так в последнее время как натянутая струна. Из-за немытой посуды во вторник истерику устроил. И это еще не самое страшное… В тот день он заявил такое, что Катя теперь вообще не знает, как быть.

– Сказал мне, что я вообще уже обнаглела, голова болит – ну и что, это не причина лежать в лежку и за целый день палец о палец не ударить дома! – рассказывает Катя. – Что ему все это надоело, он устал. И с сентября у нас вообще будет раздельный бюджет!

— Вот это да… Серьезное заявление!

— Я в шоке вообще! Декретный отпуск у нас, говорит, по закону до трех лет, а нашему сыну уже три с половиной. Поэтому с первого сентября я должна платить половину квартплаты и половину за детский сад. Ну, и на еду сбрасываться… По идее вообще должна была с мая платить, но он меня, типа, пожалел. Я ему говорю — откуда же я возьму деньги? На работу же я еще не вышла, и даже если выйду в сентябре, до первой зарплаты мне нужно будет еще месяц отработать. Муж ответил, что это уже мои проблемы. Кредит, говорит, бери! Вон банки шлют рассылку постоянно – кредитные карты предлагают с беспроцентным периодом. Бери. Заплатишь в сентябре за квартиру и сад, а потом заработаешь – отдашь.

Катя обижена и расстроена. Разве можно заявлять такое жене, которая сидит в декрете с твоим ребенком? Иди кредит бери, ну вообще!

Между прочим, раньше, до рождения у них ребенка, никакого раздельного бюджета муж не предлагал. Зарплаты были примерно одинаковые, обоим приходили на карту, и они вообще не считали, кто заплатит за молоко, а кто купит средство для мытья посуды. Оба знали все пароли, при случае могли расплатиться картой супруга, проблем никто не видел. То, что оставалось от зарплат в конце месяца, копили, потом покупали что-то приятное, либо тратили на отпуск.

А теперь какой-то раздельный бюджет в голову пришел, надо же…

А может, муж не так уж и неправ? Ребенок действительно уже большой, жена не в декрете, обязана вкладывать половину в семейный бюджет. И где она возьмет деньги, мужа не должно волновать?

Что думаете?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: grazdano4ka - сиди в декрете на раздельном бюджете
« Ответ #1 : 23 Августа 2021, 06:52:03 »
А если у мужа сильно разболится голова ему можно свалиться дома и ничего не делать? Или таблетку проглотил, остаток с собой взял и попистовал на работу?
Трехлетний мамочкин пирожочек мог бы уже сам свои игрушки собирать. Закинуть рубашки в стирку дело 1 минуты. Кмк дамочка ухи переела и ищет поводы посидеть дома.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 23 Августа 2021, 06:58:33 »
А если у мужа сильно разболится голова ему можно свалиться дома и ничего не делать? Или таблетку проглотил, остаток с собой взял и попистовал на работу?

Ага, именно так я и делаю. Говорю начальству, шо котенку пзда и лежу дома с мигренью. Не изображаю трудовые подвиги.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 23 Августа 2021, 07:02:47 »
Я тоже )))) И порой даже без больной головы )))) Но на мне не висит жона с дитем, которых надо обеспечивать и кроме меня некому.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Августа 2021, 07:16:47 »
Я думаю, Валентине стоит в занять денег у родителей, и на неделю-две в сентябре махнуть на моря.
И пусть отец-молодец сам ипется одновременно с работой, приучением ребенка к садику и бытом, это же так легко.
А если по итогу не дойдет до него- то тут только развод.
хотя как по мне, на развод он уже наговорил

Рубашечку свою бедолажечка не может сам в стиралку один раз закинуть.
Игрушки собрать один раз сам не может.

Ну и да, я с головной болью не делаю дома никуя. Сок ли разлила, кот ли наблевал- все подождет, я выпью таблетку и лягу спать. Потому что от физической нагрузки даже снятая боль может вернуться, если не прошло нескольких часов, а мне накуй боль никуда не упала.
Если никто вокруг не умирает, то нет меня.
думаю, будь я мужиком, я бы до туалета не доползала, а в бутылку писала, чтобы лишний раз больную голову от подушки не отрывать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 23 Августа 2021, 07:24:52 »
Один белый, другой серый, и Николь такая же.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Августа 2021, 07:36:12 »
Главное, чтобы, когда Валентина выйдет на работу, муж не забыл, что теперь в половине случаев рубашки себе сам в стиралку будет закидывать и с ребёнком возиться)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 23 Августа 2021, 07:38:52 »
Главное, чтобы, когда Валентина выйдет на работу, муж не забыл, что теперь в половине случаев рубашки себе сам в стиралку будет закидывать и с ребёнком возиться)

В этой семье с этим могут быть проблемы. Она не может сказать, что не собирается выходить на работу, он так же может постесняться сказать, что куй клал на бытовуху и сраную детскую жопу.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #8 : 23 Августа 2021, 07:40:48 »

Закинуть рубашки в стирку дело 1 минуты. Кмк дамочка ухи переела и ищет поводы посидеть дома.

А это смотря как голова болит. Бывает, что боль до зеленых кругов перед глазами, в башке всё горит, при этом еще тошнит, а каждое движение сопровождается мерзким ощущением, что голова сейчас разорвется изнутри и мозг вылетит на стенку. Тут только заточить подходящее обезболивающее и лечь спать на пару часов. Желательно, задернув шторы и  накрыв глаза полотенцем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 23 Августа 2021, 07:42:52 »
А в остальное от пары часов время никак не закинуть? Муж на работе, на завтра ему нужна чистая рубашка, удаленно он никак не может запустить стирку. Отправлять его завтра на работу вонять потняком?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 23 Августа 2021, 07:48:41 »
У мужа что, ровно две рубашки? Если нет, то в чем проблема?
Не, если они все в стирке, то это проблема логистики.
Ну и это, посуду мыть надо сразу. Или хотя бы складировать не в раковине.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #11 : 23 Августа 2021, 07:52:16 »
А в остальное от пары часов время никак не закинуть? Муж на работе, на завтра ему нужна чистая рубашка, удаленно он никак не может запустить стирку. Отправлять его завтра на работу вонять потняком?

Ну вот смотрите, даже с позиции мудроВалентины

У него это прямо фишка в последнее время, упрекать, что я целый день дома сижу с ребенком, ничего не делаю. Обычно я к его приходу убираюсь, что-то готовлю. А тут голова разболелась, и я реально не делала почти ничего, просто макароны сварила и колбасу нарезала. И он увидел, что на самом деле творится дома, когда никто ничего не убрал за день…
Во-первых, муж почему-то начал упрекать жену, хотя уборка и готовка с шиложопым трёхлеткой - тот еще квест. Дальше - головная боль была такая, что хватило сил только сварить макароны и и нарезать колбасу. То есть, по описанию еще хуже, че та, которую я описала. Это уже звоночек неприятный может быть. Да и в таком состоянии как-то не думается о рубашках, потому что мысли "плывут" или ощущение вакуума в голове есть.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 23 Августа 2021, 08:04:18 »
Сказать о планах, конечно, обязательно было. Хотя я представляю себе ной мальчега, который не постеснялся потребовать раздельный бюджет, причем при условии, что дети и быт по-прежнему на жене. Крутой мужик вообще.
А как ему такой вариант раздельного бюджета: жена съезжает в произвольные ипеня до устройства на работу, а все хлопоты с детским садом и адаптацией остаются на "кормильце", который не очень-то со своей основной функцией справляется? И все справедливо: ребенок остается с тем, кто возомнил себя более обеспеченным и самостоятельным. И бюджет как нельзя раздельнее.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 23 Августа 2021, 08:08:38 »
Жене надо написать список домашних дел (да подлиннее, не скромничая), отметить галочками половину и сказать "с первого сентября это будешь делать ты". И график больничных составить - пусть осенью больничные он берет (жене, едва выйдя на работу, брать больничный не с руки), а зимой - жена. Если у него временное завихрение, его это может привести в чувство - мужиков иногда нужно с небес на землю спускать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 23 Августа 2021, 08:36:54 »
мужик зарабатывает только на еду и еще чето воняет
нахера рожать от такого было, неясно
но по факту оба в парочке угашенные
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 23 Августа 2021, 09:02:32 »
Чот все хлебушки.
Валентине надо было открыть рот и сказать мужу о своих планах до заявок о раздельных бюджетах.
А Валентину стоит самому поводить ребенка в садик, пока тот освоится. Вот со всеми адаптациями и больничными, как есть. Штоп не на маменьку свою оглядывался в благословенной какраньшии, а на собственной шкуре понял, что это такое.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 23 Августа 2021, 09:04:16 »
Жена не знает как сказать, что на работу не собирается, и блеет про адаптацию. Муж не знает как сказать, что они разводятся, и блеет про раздельный бюджет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 23 Августа 2021, 09:17:29 »
Главный герой просто не понимает, насколько подставляется. Допустим, жена сейчас берет кредит. Чтоб не уходить в туман без подготовки. Не торопясь, ищет себе временную работу до выхода на основное место. Параллельно тщательно собирает чеки на хозяйство, а часть суммы кредита пускает на текущие выплаты и запас себе на будущее. Потом линяет из дома, оставляя ребенка мужу (куда мужик-то из родительской квартиры сбежит?) и подавая на развод. А кредит делят пополам, пушто вот они, доказательства общих семейных расходов.

Оффлайн Мажитель

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 23 Августа 2021, 10:40:13 »
Мне стало интересно, насколько реально оставить ребенка с мужем, если муж сам этого не хочет?

Например, жена откладывает подушку безопасности, находит работу или подработку, собирает вещи и уходит, оставляя записку. Дальнейшие действия мужа? Подать в розыск супруги? Сдать ребенка в детдом? Отдать бабушкам на воспитание?

Имеет ли право муж требовать проживание ребенка с матерью?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 23 Августа 2021, 10:51:35 »
Нереально, как и с матерью в случае её несогласия. От вполне законного помещения в интернат в связи с трудным семейным положением, до оставления на скамейке в любом людном месте. Дальше уже подключается опека.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 23 Августа 2021, 11:09:47 »
А разве ребенку не дадут в сад спецдиету?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 23 Августа 2021, 11:14:43 »
могут куй положить, от руководства зависит

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 23 Августа 2021, 11:19:00 »
В аллергосаду дадут, в обычном в зависимости от руководства, максимум исключат яйца.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 23 Августа 2021, 11:19:46 »
Но ведь тогда выходит, что Валентина права и ребенку нельзя в сад. Если руководству покуй, отек Квинке - это дофига серьезно и нихрена не смешно, а яйца в меню есть фактически каждый прием пищи, от омлетов до булочек.

Погуглила. Нашла 18 аллергосадиков в Питере, из них ни одного на той же Ваське или Петроградке. А с учетом, сколько сейчас аллергиков, туда попасть будет чудо чудное.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 11:21:49 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Августа 2021, 11:23:14 »
Имеет ли право муж требовать проживание ребенка с матерью?
Требовать он имеет право все, что угодно, даже проживания ребенка с английской королевой.
Но ребенок такой же его, как и его жены. И никаких приоритетных прав требования у масика нет.
Так что суд может отдать ребенка матери только если ребенку так лучше (объективно или по мнению суда этажимама), а не потому, что папка чототам требует и ножкой топает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 23 Августа 2021, 11:24:31 »
Руководство сада не может обеспечить ребёнку индивидуальное меню, готовят-то по нормам на всех. Для таких детей детей есть спец.сады, но не всем удобно их посещать. Другой вопрос, что до армии так сидеть не будешь, ребёнок всё равно в школу пойдет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 23 Августа 2021, 11:29:26 »
А разве аллергия не в соседней теме?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 23 Августа 2021, 11:31:05 »
Руководство сада не может обеспечить ребёнку индивидуальное меню, готовят-то по нормам на всех. Для таких детей детей есть спец.сады, но не всем удобно их посещать. Другой вопрос, что до армии так сидеть не будешь, ребёнок всё равно в школу пойдет.
Скорее вопрос, что хрен туда попадешь, мне кажется. В городе у родителей шесть вроде садов, специализированных ноль. Прост реально непонятно че делать, уж насколько я не одобряю эту несадиковость. Если с чем-то попроще можно просто попросить воспитателя не давать условное яблоко, то тут ребенку может стать плохо от омлета за соседним столом. Воспитателям нах не упало за такое отвечать. К школе ребенок уже чуть поумнее по идее, да и можно не ходить в столовую, а есть ссобойки из дома. А в садиках свою еду нельзя приносить.
Пысы. Да, в соседней, я попутала. Но вопрос все равно интересный.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 23 Августа 2021, 11:34:42 »
Вопрос интересный.
Но на территории бывшего СССР аллергии и непереносимости до сих пор называют "капризами". Не все и не всегда, но встречается, особенно у старшего поколения или в адрес нелюбимых.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Августа 2021, 12:55:00 »
ну вообще у этого ребенка вроде аллергии нет. Это у тех которые в студии
А так... медицинская справка и заявление на имя заведующего
Обеспечить ребенка полноценным питанием с учетом его состояния здоровья - обязанность детского сада.
Ну и да если в заявлении упомянуть отек Квинке, то заведующий если не камикадзе - организует питание ребенка без яиц. Готовит сад или заказывает не имеет значения - закажут индивидуальный рацион.

В школу кстати ребенку можно давать завтрак, в саду как я понимаю такое не прокатывает. Именно потому что сад за питание отвечает.