Автор Тема: kommunalo4ka.ru - четверо в студии, но зато семья  (Прочитано 14042 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Отсюда

– Моя свекровь меня не любит и хочет нашего развода, это ни для кого не секрет! – рассказывает тридцатидвухлетняя Людмила. – С самого начала я не ко двору. И потому, что приезжая, и квартиры у меня своей нет, и старше я на три года ее сына... И так она и не смирилась с тем, что мы женаты, представляете? Шестой год в браке уже, двое детей, а ей все неймется!.. До сих пор развести нас пытается!..

Людмила не работает, сидит дома с детьми пяти и трех лет. Вчетвером они ютятся в студии – добрачной собственности мужа. Муж трудится по сменному графику: два дня работает по двенадцать часов, два отдыхает. Плюс, конечно, время на дорогу, так что в "рабочие" дни дома его нет совсем. Приходит и ложится спать. Праздник – не праздник, Новый год ли, Восьмое ли марта – если смена выпадает на этот день, мужу надо выходить на работу. Никаких "каникул", как у работающих на пятидневке – ни январских, ни майских, ни прочих государственных праздников.

Впрочем, в таком графике есть и плюсы: рабочих дней сравнительно немного, да и выходных достаточно. К тому же отпуск есть, два раза в год по четырнадцать дней. В принципе, муж привык, и график работы его полностью устраивает.

Надо отметить, что на работу эту лет десять назад его устроила мать – компания принадлежит ее старой знакомой.

Но несмотря на то, что мужчина устроен в контору по блату, зарплату получает не самую большую. Денег семье хватает едва–едва – на самое необходимое.

– Ну не голодаем же! – пожимает плечами Людмила. – Сыты, одеты, крыша над головой имеется! Что еще надо...

В сад, считает Людмила, ее детям идти нельзя, по крайней мере, младшему точно. У мальчика страшная аллергия на куриные яйца. Реакция идет даже на микроскопические дозы этого продукта в еде. Несколько раз они уже попадали в больницу с отеком Квинке, и повторения этого кошмара Людмила совсем не хочет. Мало ли, лучше перебдеть.

Свекрови Людмилы, Ларисе Юрьевне, все это ужасно не нравится.

Когда она слышит рассуждения невестки о том, что "крыша над головой есть и хорошо", она нервничает и покрывается пятнами.

Лариса Юрьевна считает, что для полноценной жизни семье из четырех человек нужно много что. Детей нужно возить на море каждый год, водить в театры, покупать книги, велики и ролики, записывать на кружки и спортивные секции – для дошкольников все это платно и недешево. А самое главное, что нужно – пространство для жизни, квартира, хотя бы, по самым скромным запросам, двухкомнатная. Уж никак не студия на четверых...

– Честно говоря, появление у сына второго ребенка было для меня ударом, – рассказывает Лариса Юрьевна. – Я была уверена, что невестка, подрастив первенца, пойдет работать, но не тут–то было. Она снова ушла в декрет!

Теперь уже и второму внуку исполнилось три года, и Лариса Юрьевна "всю плешь проела" Людмиле на тему того, что той необходимо работать.

– Не хочет ребенка в сад – ну что ж. Я ей предложила отличный вариант с учетом этого! – рассказывает Лариса Юрьевна. – Я могу устроить ее в ту же компанию, где работает сын, тоже на график два через два. Они могли бы чередоваться. Один дома с детьми, один на работе. Два дня работает сын, потом два дня – невестка. Зарплаты одинаковые, соответственно, доход семьи увеличивается сразу вдвое! Можно одну зарплату откладывать, если уж им "всего хватает", и за несколько лет накопить на расширение. Ну разве это дело, в крошечной студии вчетвером!..

Нежелание молодой семьи расширять жилплощадь для Ларисы Юрьевны прямо больная мозоль. Она такого не понимает.

– Вот скажи, хороший вариант с работой я им предлагаю, да? Мне кажется, более чем! Дети все время с родителями, нянь нанимать не надо, в сад вести, в принципе, тоже. Хотя люди водят детей и с аллергией, и всем это только на пользу. Ну да ладно, я сейчас не об этом... Любая мать бы на месте Людмилы рада была! Но не наша принцесса. Ты представляешь, она обиделась на меня за мое же предложение!

– Обиделась?

– Ага! Я их с сыном, оказывается, развести хочу, представляешь! Говорит, они при таком графике жизни с мужем видеться не будут от отпуска до отпуска, месяцами и годами. По ее словам, это не семья, когда кто–то все время на работе, а вахтовый метод какой–то! Ванька дома, Маньки нет! Я ей говорю, а сидеть всей семьей в двадцати квадратных метрах пятнадцать дней в месяц лучше, что ли? Ну сидите тогда.

– Ну пусть ищет на пятидневку что–то. На пару дней в неделю, когда муж на работе, няню возьмет. Время от времени выходные будут совпадать у них с мужем.

– Да искала она пятидневку. Не берут ее никуда, по крайней мере, по ее словам – с двумя маленькими детьми. Плюс везде свои подводные камни. Где–то переработки будут, где–то зарплата смешная, едва на няню. Да и няню на такие условия еще найти надо. По плавающему графику два–три дня в неделю работать – кому это надо? Люди стремятся уж если устроиться, то на полную занятость... А мой вариант уже готовый, с завтрашнего дня выходи и работай! Ну теперь я поняла, просто она не хочет работать. Ей хоть что предложи, все будет не так...

Как считаете, права Людмила, месяцами работать по такой схеме, что один дома с детьми, другой на работе, без совместных выходных – это убийственно для семьи? Отношения просто развалятся без общения, вот и все. Спать вместе десять часов – это не семья, а общежитие какое–то, действительно. Переночевали и разошлись по своим забоям. Так нельзя?

Или нормальный вариант предлагает свекровь?

Если хочешь что–то получить, придется чем–то жертвовать. Все жертвуют так или иначе. А тут, главное, детям хорошо – то с папой, то с мамой, никаких садов и опасностей. Там, глядишь, в школу пойдут, можно будет что–то поменять. Время быстро летит...

Как вам ситуация?

Что думаете?

По-моему, ЛарисЮрьевна права - для семьи, тем более с двумя детьми, студия совсем не вариант. И радоваться тому, что хотя бы мужа видишь, нечего. Дети еще немного, и подрастут, в школу пора будет собирать и как она планирует организовать рабочее пространство для школьников в студии? На подоконнике? (и не надо тут про Тепляковых)). Отек Квинке - это серьезно, но рано или поздно придется как-то жизнь налаживать. И объясните мне, как все эти гражданочкины героини умудрятся сидеть дома, с детьми, и при этом одной зарплаты мужа им хватает на 4 в Москве?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 08:38:21 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: kommunalo4ka - четверо в студии, но зато семья
« Ответ #1 : 23 Августа 2021, 07:05:41 »
Ладно зарплаты хватает. Это можно и организовать. А вот как, проводя столько времени вчетвером в двадцатиметровой студии, можно друг друга не убить - вот уж где загадка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 23 Августа 2021, 07:12:23 »
Т.е. уединиться можно только в туалете, да и то не факт? Ябысдох так жить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Августа 2021, 07:14:04 »
Ещё немного и дети начнут сами из дома сбегать к друзьям, лишь бы не в такой тесноте.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 23 Августа 2021, 07:15:13 »
Ещё немного и дети начнут сами из дома сбегать к друзьям, лишь бы не в такой тесноте.

Чтобы мамка с папкой настрогали им еще одного сиблинга? Нет уж, пусть чешут работать в разные смены ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Августа 2021, 08:03:32 »
Я могу устроить ее в ту же компанию, где работает сын, тоже на график два через два. Они могли бы чередоваться. Один дома с детьми, один на работе. Два дня работает сын, потом два дня – невестка.
Окуенный план.
Люди же для того и женятся, чтобы быть вместе нисколько, потому что двум специалистам на одной должности даже отпуск в одно и то же время могут не дать.
интересно,  от своего мужика она в свое время так же избавилась?
Размножившиеся в студии, конечно, идиоты, но это не дает никакого права лезть Валентине-старшей в их семью.
Валентине-младшей не плешь свою подставлять надо для проедания, а накуй дурищу послать.
Ну и у мамымальчика, как всегда, мальчик не при чем, это невестка коварная во второй декрет из первого ломанулась, она виновата, а сына ее не при делах. Он в студии не размножался, нет!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 23 Августа 2021, 08:37:07 »
+1
Но это, видимо, семью не убивает...  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Августа 2021, 08:40:37 »

Зачем уединяться? Дети ж маленькие, что они там понимают! *табличка*

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: kommunalo4ka.ru - четверо в студии, но зато семья
« Ответ #8 : 23 Августа 2021, 09:10:14 »
Мужик хорошо устроился. 10 лет за одну и ту же копейку работает, жена и дети самозародились, как плесень.
Жена тоже курица. Если у твоего ребенка аллергия, тебе надо не до института с ним сидеть, а зарабатывать на няню, диету и всякие там реабилитации. Может, они, как Тепляковы, в месяц мешок круп без ничего едят и довольны, хз.
Старшей Валентине просто не стоит тащить их за уши из болота. Ибо без толку. Внукам можно книжек купить и роликов без участия родителей.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 23 Августа 2021, 09:21:28 »

Нельзя. Туалет один, а желающих много.
Если верить Пратчетту, идеальная супружеская жизнь Фреда Колона обеспечивалась как раз работой в разные смены, заботливо оставленной в духовке едой и записками, но это не для всех вариант, конечно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 23 Августа 2021, 09:28:48 »
Я почти сломала себе голову, пытаясь представить, как они там помещаются. Но фантазия пасует.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 23 Августа 2021, 09:32:49 »
Я почти сломала себе голову, пытаясь представить, как они там помещаются. Но фантазия пасует.
Я тоже.
Вангую складной диван вместо кровати у родителей. У детей или складные диваны тоже, или кровать двухъярусная. Ну и очень мало всяких вещей, игрушек. Чисто теоретически можно, конечно, впихнуться. Неудобно и некрасиво, да, но можно.
Но я рассуждаю, повторюсь, чисто теоретически, поскольку в студиях никогда не жила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Августа 2021, 09:40:18 »
Вангую складной диван вместо кровати у родителей. У детей или складные диваны тоже, или кровать двухъярусная. Ну и очень мало всяких вещей, игрушек. Чисто теоретически можно, конечно, впихнуться. Неудобно и некрасиво, да, но можно.
Но я рассуждаю, повторюсь, чисто теоретически, поскольку в студиях никогда не жила.
Брат моей мамы с семьей (двое детей) лет 20 прожили в общежитии. Общежитие блочного типа: на один блок туалет и ванна общие и две комнаты на 2 разные семьи.
У них были как раз складные диваны (3 штуки). В принципе, в комнате все было для жизни: шкафы по стенам, стол обеденный, стол обычный, телек стоял.
Тесно, конечно, и неудобно, но тогда многие так жили.
Да и до сих пор эта общага жива, только комнатки там приватизировали.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #13 : 23 Августа 2021, 09:42:51 »
Прочитал название темы, подумал, что про Битлз) Ан нет, про теснючее кубло. Интересно, когда они третьего заделают?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Августа 2021, 09:43:21 »
Я тоже.
Таки в студиях очень часто есть возможность впихнуть второй ярус.
Тогда родители спят на втором ярусе над ванной, дети- в "гостиной" на "первом этаже", один на диване (который одним движением превращается в кровать, еще и со шкафом совмещен, популярная для студий тема), другой в детской кровати.
Или наоборот, на втором ярусе стоят 2 детские кровати, на диване в "гостиной" спят родители.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Августа 2021, 09:51:33 »
Интересно, второй ребёнок был запланированный или случайный?
Яжеговномать

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Августа 2021, 09:52:45 »
Таки в студиях очень часто есть возможность впихнуть второй ярус.
Тогда родители спят на втором ярусе над ванной, дети- в "гостиной" на "первом этаже", один на диване (который одним движением превращается в кровать, еще и со шкафом совмещен, популярная для студий тема), другой в детской кровати.
Или наоборот, на втором ярусе стоят 2 детские кровати, на диване в "гостиной" спят родители.
Это студии с потолками 3,5-4 метра?
Ну если только старый фонд в историческом центра столиц.. Вряд ли это к стартовой истории относится.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 23 Августа 2021, 09:58:43 »
Ну у меня тётка жила в общежитии с двумя детьми. Двухэтажная кровать, кресло-раскладушка, стол и табуретки. Комнатка крошечная около 9 метров.
Правда, это был временный вариант.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Августа 2021, 10:12:04 »
Я всё детство провела в коммуналках и общагах, прекрасно там всё размещается. Больше скажу, мы в Москве 5 дней жили на 5 метрах буквально. Интересный опыт.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Августа 2021, 10:35:22 »
Ну если только старый фонд в историческом центра столиц.. Вряд ли это к стартовой истории относится.
От 3,2м, кажется. Впрочем, тут не уверена, не помню минималку, в которой такое дизигнерское решение принималось ;D
Но такое точно есть не только в старом фонде- в новостойках Москвы встречается точно.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Августа 2021, 10:49:48 »

У моей знакомой в новостройке в Подмосковье потолки чуть больше 4 метров. И многие в этом ЖК делают второй ярус, особенно если однушка. ИМХО, выглядит не очень, но каждому своё.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 23 Августа 2021, 11:03:40 »
От капитал-шоу "Поле Чудес", четверо - в студию!  ;D

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #22 : 23 Августа 2021, 11:06:42 »
У моей знакомой в новостройке в Подмосковье потолки чуть больше 4 метров.
Ну надо же. Не думала, что сейчас так строят (обычный фонд, не элитный).

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Августа 2021, 11:22:37 »
Эх, помню, у меня дядя с тёткой в деревне жили в бывшем "барском" доме, переделанном под коммуналку. Им выделили одну комнату и кладовку, но комната эта была метров пятьдесят площадью, плюс кладовка не меньше. И шестиметровые потолки! А у соседей был погреб, в котором три комнаты было размером в такую вот студию, как в истории, каждая.
Великий Угнетатель

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Августа 2021, 11:46:43 »
У нас с мужем две студии на окраине города, там потолки 2,7. Дома позиционируются как хорошие, не самый эконом-класс. Так что с потолками хз.
У детей может быть выкатная кровать как в детсаду. Или они вообще могут спать на одной, на втором ярусе кровати, например, а родители на первом

А вообще у меня друзья так жили. Двое детей и двое взрослых в студии. Ещё и гостей всё время звали. Не была у них, не представляю, как это.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 23 Августа 2021, 11:59:01 »
Да нормально они живут, просторно.
В соседней теме 8 детей и двое взрослых в коммуналке и спят по очереди.
А этим ещё есть куда размножаться.
*Табличка*.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Августа 2021, 12:11:52 »
У меня знакомые жили в комнате в коммуналке с двумя детьми. Комната не огромная, около 13-15 метров. Я у них была, когда старшая дочка ходила в первый или второй класс, а младшая вот только-только родилась.
У них был "двухъярусный диван" - в смысле, нижний ярус - это родительский диван, днём он сложен, верхний ярус - это кровать старшей дочки, там же и полочки с её личным барахлом. Кроватка малышки отдельно, она была на колёсиках (и это важно, потому что для доступа к разным отсекам шкафа, который занимал всю стену, кроватку двигали вдоль этого шкафа). Тесно, но не смертельно. Но. во-первых, не представляю, насколько теснее там стало, когда младшая подросла. Во-вторых, это всё-таки комната в коммуналке, то есть помимо семейной комнаты есть ещё общая с соседями кухня, на которую хоть выйти иногда можно. В-третьих, это всё равно по моим меркам адок((
+884/-14

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 23 Августа 2021, 12:15:23 »
Когда она слышит рассуждения невестки о том, что "крыша над головой есть и хорошо", она нервничает и покрывается пятнами.
Думаю, свекровь просто прекрасно понимает, что пи#дец неизбежен, и лет через 5-6, когда дети перестанут помещаться с родителями в одной конуре, их будут активно спихивать на её шею. Я бы тоже такого щастья не хотела.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Августа 2021, 12:35:42 »
Думаю, свекровь просто прекрасно понимает, что пи#дец неизбежен, и лет через 5-6, когда дети перестанут помещаться с родителями в одной конуре, их будут активно спихивать на её шею. Я бы тоже такого щастья не хотела.
В истории ни слова о том, что свекровь принимает участие в воспитании внуков, поэтому не вижу никаких предпосылок к тому, что их спихнут ей на шею. Ее сейчас никак не привлекают к этому, почему потом-то будут? Тем более что к матери своих внуков она явно относится не очень.
К слову, мои двоюродные брат и сестра нормально дожили в общаге до окончания школы и съехали уже в институтскую общагу.
Зато есть причина больше времени проводить на свежем воздухе!  ;D

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 23 Августа 2021, 12:53:20 »
В истории ни слова о том, что свекровь принимает участие в воспитании внуков, поэтому не вижу никаких предпосылок к тому, что их спихнут ей на шею. Ее сейчас никак не привлекают к этому, почему потом-то будут? Тем более что к матери своих внуков она явно относится не очень.
К слову, мои двоюродные брат и сестра нормально дожили в общаге до окончания школы и съехали уже в институтскую общагу.
Зато есть причина больше времени проводить на свежем воздухе!  ;D
Это она пока не принимает участия ;D Когда дети подрастут, их куда-то надо будет девать хотя бы временно. Например, к бабушке, потому что почему бы и нет. А если бабушка откажется с ними возиться, то будет вторая история на тему того, какая свекровь козёл.