Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж поменял работу на физическую и перестал следить за собой  (Прочитано 8638 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-ustroilsya-na-tyazheluyu-gryaznuyu-rabotu-chtoby-kormit-semyu-no-zhena-nedovolna-stal-drugim-chelovekom
— На этой работе муж просто стал другим человеком! – страдает тридцатидвухлетняя Галина. – Все изменилось! Отношение к жизни, характер, привычки. И внешний вид тоже! Конечно, это не самое важное, но человека, за которого вышла замуж, я не узнаю, и жить с ним, таким, как он стал сейчас – не могу!..

…Примерно полтора года назад муж Галины, Владимир, потерял работу в офисе, куда в свое время его устроили по знакомству и где он проработал лет восемь. Найти другое место достаточно быстро не получилось. Точнее, вакансий-то было полно, на ту же должность, как та, с которой его попросили. Но зарплаты в тех вакансиях стояли такие, что просто обнять и плакать. Владимир не представлял, как он сможет содержать на эти деньги семью, учитывая, что у них ипотека, двое детей, а главное, Галина сидит в декрете с младшим, которому на момент увольнения едва исполнился год.

В общем, помыкавшись какое-то время в поисках, Владимир устроился рабочим в строительную компанию. И вот уже примерно год он кладет плитку, занимается отделкой фасадов, выполняет бетонные работы и так далее.

От грязной и тяжелой работы руки Владимира сразу покрылись мозолями, кожа стала грубой, в нее въелась грязь, которая давно уже до конца не отмывается и не очищается ничем. Летом тело кусками покрыл загар: лицо и шея просто черные, все, что под одеждой – белое. Владимир таскает цемент в тапочках-сланцах, и ноги у него тоже в ужасном состоянии.

Когда-то, сидя еще в первом декрете, Галина закончила курсы «по ноготочкам», и предлагает мужу сделать гигиенический маникюр, ну и ноги обработать заодно. Но Владимир только крутит пальцем у виска. Зачем тратить время на эту ерунду? Даже если он сегодня приведет в порядок ногти на руках и пятки на ногах, завтра ему снова на стройку, и все будет по-прежнему.

Да и вообще, он пришел домой после тяжелой работы, наскоро обмылся в душе, поел и хочет хоть немного отдохнуть, сесть и потупить в комп, пока еще глаза не закрылись. Тратить редкие минуты отдыха на маникюр и отмачивание пяток? Да ну…

— Когда он работал в офисе, выглядел совсем по-другому! – чуть не плачет Галина. – Следил за собой, менял одежду, пользовался парфюмом… Теперь же – это какой-то кошмар! Всю зиму в одной рубахе и джинсах таскался, причем, может напялить мятую одежду – какая, говорит, разница, на работе все равно переодеваться буду, а в чем я до работы доеду, не важно. Летом перелез в футболку и шорты, на ногах тапочки. Отстань, говорит, ты что, хочешь, чтобы я в костюме и галстуке на работу ходил? На стройку-то? И доказывать, что между пиджаком и мятыми шортами есть еще варианты одежды – бесполезно…

В магазин одежды Владимира сейчас не затащить. Он и раньше-то не был шопоголиком, но к новому сезону что-то из одежды они покупали. Последнее время – как отрезало: Владимиру ничего не надо.

Да что там одежда –бриться каждый день теперь мужа тоже не заставишь.

— Скоро и зубы, наверно, чистить перестанет! – расстраивается жена.

Умом Галина понимает, что муж зарабатывает деньги для семьи, что ему сейчас тоже тяжело и несладко. Но глядеть на то, во что превращается муж, у нее нет сил.

— Пыталась у свекрови найти понимание и поддержку! – рассказывает Галина. – Пожаловалась ей, попросила провести беседу с сыном, говорю, стыдно с ним рядом идти... В выходные вон вышли гулять с детьми в парк, я принарядилась, платье, туфли, детей одела красиво. И он рядом в своих мятых шортах и сланцах. Все настроение убил!.. Но свекровь меня не поняла. Говорит, сейчас женщины ноют, что нет настоящих мужчин, мол, мужики ленивые, работать не хотят. А когда мужик не боится заняться тяжелым трудом, чтобы у жены и детей все было, он снова не такой! Как тебе не стыдно, говорит! Иди ищи себе офисного хомячка с маникюром!

Галя уговаривает мужа искать новую работу, в нормальном месте, и теоретически Владимир вроде не отказывается. Но практически явно саботирует процесс, по мнению жены. Сил заниматься поисками после дня на стройке у него немного. Лазить в интернет во время рабочего дня у них – просто немыслимо, это вам не офис. Да и не особо он верит в успех этого предприятия.

По словам Владимира, многие знакомые сейчас остались без работы, и вынуждены идти в охранники, курьеры, водители. Найти работу в офисе с нормальной зарплатой все труднее. Если и есть вакансии, то они с подвохом. Где-то надо выполнить заведомо нереальный план, чтобы что-то заработать, где-то нужна машина, где-то берут одного человека, а требований выдвинуто как на целый отдел…

— Проблема в том, что я выходила замуж не за строителя! – вздыхает Галина. – Мне не нравится, во что он превращается! Я слежу за собой, сижу на диете, похудела до добеременного веса. А он распускается все больше!

Галина – зажравшаяся домохозяйка, потерявшая берега? Должна быть благодарна мужу, который пашет на тяжелой работе и тащит на шее семью, а она еще претензии предъявляет, что руки с мозолями – ну, вообще!

Или все же жена имеет право на подобные претензии?

Что думаете?
Еще немного в копилку тем про изменения в партнере ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ХЗ, когда я работал на стройке принесиподаем, плиточники всегда были чистые-аккуратные чуть ли не в белых халатах, и смотрели на зомби (как у нас называл подсобу) как на говно. Если он умеет класть плитку, нахрена ему заниматься грязной и тяжелой *уйней? Что такое "бетонные работы" - раствор месить? Это любой алкаш может.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
ХЗ, когда я работал на стройке принесиподаем, плиточники всегда были чистые-аккуратные чуть ли не в белых халатах, и смотрели на зомби (как у нас называл подсобу) как на говно. Если он умеет класть плитку, нахрена ему заниматься грязной и тяжелой *уйней? Что такое "бетонные работы" - раствор месить? Это любой алкаш может.
Может, берет любую работу, чтобы больше заработать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Greykar

• Постоялец
Когда-то, сидя еще в первом декрете, Галина закончила курсы «по ноготочкам»
О, так у неё есть время на курсы? Значит она может найти подработку и таким образом немного приосвободить мужчину. Он сможет брать меньше смен/заказов. Больше времени, чтобы заняться собой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На стройке разве можно в шлепках? Техника безопасности написана кровью. И почему нельзя надеть перчатки
Когда-то, сидя еще в первом декрете, Галина закончила курсы «по ноготочкам»
О, так у неё есть время на курсы? Значит она может найти подработку и таким образом немного приосвободить мужчину. Он сможет брать меньше смен/заказов. Больше времени, чтобы заняться собой.
А от ребенка он ее приосвободит? Или она должна красить ногти, попутно развлекая и следя за двумя детьми? Клиенты в восторге будут
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 21:18:08 от Neika »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
С детьми в парк в платье и туфлях - это диагноз. Еще и детей одела красиво. Видимо, чтоб одергивать "не прыгай по лужам", "не лезь на горку" и "куда по траве, испачкаешься!"
Валентине бы самой голову пролечить и тараканов стряхнуть.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне нравится красиво одевать ребёнка. Испачкается - да и похъ, но первые 15 минут прогулки я буду получать эстетическое удовольствие.
А вот сама платья с дитем не ношу, увы, бо неудобно по горкам в них скакать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, если внешний вид считать отражением самочувствия - то мужику херово.
Поможет возвращение на "белую" работу.
Я видела строителей-"обрыганов", которые выглядят на стройке и в быту как бомжи, строителей в модных джинсах и новых футболках, строителей, у которых на каждый день свежая рубашка, носки и натертые туфли. Профессия - вообще не причина внешнего вида.
Единственное - знаю мужчину, занимающегося выращиванием черники. Черные траурные ногти и будто покрытые блестящим черным жиром пальцы. Мерзостно выглядит. Если не знать, чем он занимается, я бы сказала, что он алкаш-гробовщик, причем могилы копает руками.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Дура блть, еёшний мужик скоро с хроническим переутомлением сляжет, а она его ноготочками пилит, ёптэ.
Вполне могу поверить, что с тяжелой работой сил остается только на жрать и спать, особенно когда изначально здоровьем и силушкой богатырской не очень блещешь. И выбраться из этой западни, найти новую работу - тоже хз где силы взять. Жалко мужика крч.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У мужика, походу, депрессивное состояние из-за резкой смены деятельности. Многие люди подобную работу воспринимают как этакое "понижение",  несмотря на то, что рабочие на стройке нередко зарабатывают куда больше, чем сотрудники офиса. Галине бы обратить внимание на психологическое состояние мужа, возможно, он себя считает неудачником, что приходится зарабатывать неквалифицированным трудом. Был белый воротничок, а теперь раствор меси.
А вообще, оба неумные. Ипотека, один ребенок уже есть, куда второго-то заделали? Мало расходов показалось?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мужик конкретно неправ со сланцами. И тб женским органом накрывается, и в целом нихрена не полезно. А в остальном отвалили б от него что ли с ноготочками. У него риск покалечиться и грыж нахватать, а она о пяточках переживает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас плиточники и штукатуры всегда в сланцах ходили.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну, если внешний вид считать отражением самочувствия - то мужику херово.
Ой, да ладно. В данном случае изменившийся внешний вид - результат приспособления под другие условия. Зачем человеку, каждый день лезущему в грязь, маникюр? Полагаю, в его новом окружении все в мятых сланцах ходят - вот и он не заморачивается. А жене лучше бы не о мужнином внешнем виде печься, а о том, как помочь мужу заработать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Маникюр и педикюр - это не только эстетика, но и гигиена. Мозоли, заусенцы лучше обрабатывать. Ногти сводить, чтобы не цеплять ими грязь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ой, да ладно. В данном случае изменившийся внешний вид - результат приспособления под другие условия. Зачем человеку, каждый день лезущему в грязь, маникюр? Полагаю, в его новом окружении все в мятых сланцах ходят - вот и он не заморачивается. А жене лучше бы не о мужнином внешнем виде печься, а о том, как помочь мужу заработать.
Вы меня извините, но если я завтра пойду мыть полы - облезлые от химии руки и грязные ногти не станут для меня внезапной нормой.
Все строители и ремонтники, которых мы нанимали, как минимум приходили на работу чистыми, хорошо стриженными, на первую встречу в рубашках и брюках, потом - в чистой аккуратной одежде. В чем они работали - вопрос десятый, на то это и сменка. Мужик же из истории равняется на самый строительный низкоквалифицированный низ.
"Приспособление" идет в явную сторону деградации, и меня бы это тоже на месте жены напрягло. Она просто глуповатая, и не понимает, что его не наряжать и отмывать надо, а вытягивать из этого говна, пока "приспособленец" не начал бухать со всеми по подсобкам.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не бреется-скоро перестанет чистить зубы
офигеть логика....
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
А в чем надо ходить в парк? В рубище?
Или машинке большая разница, что отстирывать - симпатичную детскую одежду, или мешки для картохи?
Когда симпатичная одежда - норма жизни, ты не скажешь "нарядились в парк", просто "оделись". А если в парке как минимум мама в туфлях и красивом платье - значит, одежда прям праздничная, это минус беготня по лужайкам и песку, лазание по лазалкам, да и в целом прогулка под вопросом. На великах не покатаешься, в пинг-понг не поиграешь, можно красиво посидеть на скамейке. Ну такая себе прогулка.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Лизаветка

• Гость
А что, просто погулять - уже не вариант? Обязательно нужны активности, раз есть дети?
Что за бред

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вариант "мама выходит работать, папа сидит с ребенком", как всегда, даже не обсуждался :-\

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
На момент увольнения младшему год. Прошло полтора. Итого младшему два с половиной. У меня нет знакомых двухлеток, способных просто гулять, только двухлетки, способные мгновенно извозиться в песке, погнаться за жуком по траве, съехать куда-нибудь на попе и тут же влезть ещё куда-нибудь. Активности могут хоть как-то упорядочить этот ураган.
Мамонтарь

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Все поняли, дамы? Если туфли надела и не дай боже платье - сиди на лавке и не жужжи! Ведь туфли - это обязательно шпилька 20 см, а платье не иначе как вечернее с декольте до пупа и разрезом на ноге.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А что, просто погулять - уже не вариант? Обязательно нужны активности, раз есть дети?
Что за бред
Вариант, если ребенок в коляске кабачком лежит или дома остался. Для трехлетки "просто погулять" не вариант

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я присоединюсь к недоумению, какие нафиг шлепки на стройке?! Ботинки с защитой, всё-таки тяжести, инструменты...
Сейчас ремонтники себя называют строителями просто. По факту они максимум возводят межкомнатные перегородки. И да, ремонтники поголовно в сланцах.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Программист не бреется вообще - настоящий мужчина, крутой парень, боярин и мажор, как выйти замуж за айтишника и т.д.
Рабочий на стройке бреется не каждый день - фу, неухоженный, надо разводиться.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?

Оффлайн Ника20

• Старожил
Программист не бреется вообще - настоящий мужчина, крутой парень, боярин и мажор, как выйти замуж за айтишника и т.д.
Рабочий на стройке бреется не каждый день - фу, неухоженный, надо разводиться.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
Айтишник на бороде в худшем случае бумажную пыль из офиса принесет, а строитель - цемент, гипс, песок и много новых полимерных стройматериалов.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Весьма бородатый демонтажник говорил, что специально бороду носит - от пыли, отлетающих камешков и всяких известок. А перед уходом умывался и бороду выполаскивал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
вынос стройматериалов в бороде? ново  :D
бойфренд за два месяца работы кровельщиком покрылся чернющим загаром и бетонной пылью, когда они с братом приходили к нам после работы запах стоял хоть топор вешай, как после такого не торчать в душе с полчаса минимум? что вообще за "наскоро обмылся"? я тут на стороне валентины, физическая работа конечно тяжёлая, но блин, гигиена же
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Речь не про бороду, а про бритьё не каждый день. Даже если бриться раз в неделю, борода не вырастет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Весьма бородатый демонтажник говорил, что специально бороду носит - от пыли, отлетающих камешков и всяких известок.
Отмыть лицо от пыли на порядок проще, чем бороду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный