Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж поменял работу на физическую и перестал следить за собой  (Прочитано 8631 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Строители они это... разные. У меня муж - руководитель строительства, на объекте все ходят в спецодежде, ботинках и касках. Но помимо того у него есть бригада для частных заказчиков, и там уже - кто во что горазд. Одежда на сменку, ботинки у кого какие (да и в +35 особо не повыбираешь, работали вообще в трусах иногда), но никаких высотных работ они не делают - фундаменты, бетонные подготовки, крыльца и террасы заливают. Каменщики у нас на доме в сланцах работают, потому что ноги на жаре в тяжёлых болтинках просто гниют.

Вот про руки мне странно, потому что что-то, а руки всегда в перчатках. Да, от пыли они не защищают на 100%, но никаких прям ужасно неисправимых рук я у наших ребят не видела, а я их ежедневно туда и обратно отвожу-привожу. Ну и до работы и после они выглядят прилично, в чистых футболках, джемперах, джинсах или шортах.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Одежда на сменку, ботинки у кого какие (да и в +35 особо не повыбираешь, работали вообще в трусах иногда), но никаких высотных работ они не делают - фундаменты, бетонные подготовки, крыльца и террасы заливают. Каменщики у нас на доме в сланцах работают, потому что ноги на жаре в тяжёлых болтинках просто гниют.
Когда подобное читаю, каждый раз поражаюсь. Мой работает на производстве с большим количеством металла. Там и с клиентами пообщаться надо, и сам металл потаскать/повозить.
Летом +30 на улице = > +40  в цеху - все ходят в  берцах. Потому что малейшее "кусок металла съехал с погрузчика" и ты остаешься без пальцев, их просто срежет, как  острым мечом (ботинки мужикам коцало неоднократно). И чет ноги ни у кого не гниют О_О

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Когда подобное читаю, каждый раз поражаюсь. Мой работает на производстве с большим количеством металла. Там и с клиентами пообщаться надо, и сам металл потаскать/повозить.
Летом +30 на улице = > +40  в цеху - все ходят в  берцах. Потому что малейшее "кусок металла съехал с погрузчика" и ты остаешься без пальцев, их просто срежет, как  острым мечом. И чет ноги ни у кого не гниют О_О
Ты не сравнивай работу в цеху с металлом и станками и сбор опалубки, вязку арматуры на заливку фундамента. Кроме того производство оно и есть производство, а "шабашников" ты не заставишь носить спецодежду, потому что у каждого она своя в меру их понимания.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 12:38:26 от DarkChocolate »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну тут главное, чтобы вы не отвечали за травмы этих шабашников если что.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас все строители в берцах с железными носами. Даже женщины, хотя к кирпичам и металлу их не пустят (маляры, штукатуры и пр.у нас 50/50, а на тяжелой работе и электрике мужчины).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Когда симпатичная одежда - норма жизни, ты не скажешь "нарядились в парк"
Скажу. Почему нет?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Я присоединюсь к недоумению, какие нафиг шлепки на стройке?! Ботинки с защитой, всё-таки тяжести, инструменты... А уж что цемент делает с кожей, это вообще жесть.
Это тогда не контора, а бордель. Может, они и каски не носят тогда...
Хотя, я помню как труъ-мужики на стройке от меня отмахивались, когда я за ними бегала с кремом для загара. Но когда по весне у всей артели уши превратились в пельмени, все начали мазаться как миленькие.
фигня в том, что для того чтоб так ходить нужно иметь две вещи, точнее три
1) понимание ТБ и осознание что ТБ первично а комфорт в виде прохладно и ноги не потеют вторичен
2) наличие тех самых рабочих ботинок со стальной стелькой, задником и носком (мои прослужили верой и правдой 7 лет и развалились от старости, были австрийские рабочие боты, охренительно удобные и защищали от всего что можно. уже года два такие ищу, найти не могу)
3) наличие и навык хорошо мотать портянки, ибо в носках пиндец ногам, проверено лично, одного дня хватило
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 21:35:41 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Жаба

• Старожил
Я выросла в семье где у мужчин прямые руки и была искренне убеждена, что абсолютно все мужчины умеют класть плитку, паркет, в электрику… Жизнь избавила меня от иллюзий, сейчас аж вспоминать смешно.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если кто-то умеет класть плитку, паркет и электрику, то он не умеет ни класть плитку, ни паркет, ни электрику хорошо. Это всё достаточно глубокие штуки в которые непросто погружаться.
3) наличие и навык хорошо мотать портянки, ибо в носках пиндец ногам, проверено лично, одного дня хватило
Портянки это диагноз. Попробовал бы нормальные спортивные носки с кулмаксом не менее 70%...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Портянки это диагноз. Попробовал бы нормальные спортивные носки с кулмаксом не менее 70%...
к сожалению это практика, носки с кулмаксом и кроссовки это комфортно и удобно, на веле только в них и езжу
а вот под рабочую обувь или сапоги типа кирзачей портянки удобнее, по крайней мере мне
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

1) понимание ТБ и осознание что ТБ первично а комфорт в виде прохладно и ноги не потеют вторичен

Люди на войне каски снимали, когда словить тепловой удар становилось легче, чем пулю снайпера, и никакие увещевания политруков и угрозы командиров с этим сделать ничего не могли. На стройке уж точно не опаснее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
портянки удобнее
Кто-нибудь, переверните уже Уве календарь и снова третье сентября на 2к21, а? :'(

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
портянки удобнее
Кто-нибудь, переверните уже Уве календарь и снова третье сентября на 2к21, а? :'(

Если они чистые и не воняют, то пусть в своем остаётся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
а вот под рабочую обувь или сапоги типа кирзачей портянки удобнее, по крайней мере мне
Ну кирзачи сами по себе диагноз ещё потяжелей.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ты не сравнивай работу в цеху с металлом и станками и сбор опалубки, вязку арматуры на заливку фундамента.
Эммм. Ты написала про жарень в 30-40° и что в ботинках ноги гниют.
Я написала аналогичный пример и что  ноги не  гниют.
Температура с обувью как-то иначе действует на ноги в зависимости от типа работы?  :o

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Странное мнение. Не понимаю как может быть стыдно за мужнины мятые шорты? ???Не срать ли на людей и их мнение? Ему удобно, комфортно - это самое главное.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык жена не скотина бессловесная, у нее тоже свое мнение по ситуации есть.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Температура с обувью как-то иначе действует на ноги в зависимости от типа работы?  :o
При чём тут температура? Производство и есть производство, жара там или нет, но там есть инженер по охране туда, спецодежда и прочее. Люди, которые работают сами на себя, более вольны в выборе, над ними не стоит Тбшник, они сами за себя отвечают

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
При чём тут температура? Производство и есть производство, жара там или нет, но там есть инженер по охране туда, спецодежда и прочее. Люди, которые работают сами на себя, более вольны в выборе, над ними не стоит Тбшник, они сами за себя отвечают
Так ноги гниют или не гниют?
Или пришел ТБшник и они гнить перестали?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А от ребенка он ее приосвободит? Или она должна красить ногти, попутно развлекая и следя за двумя детьми? Клиенты в восторге будут
женщина к которой я хожу так маникюр-педикюр делает. на ней висят 2 ребёнка 2.5 и 5 лет. муж её иногда детей забирает в зал, но они прибегают через 5 минут. как клиент я не в восторге от детей, но ногти она таки делает лучше всех других к кому я ходила. поэтому терплю.

про стройку и сланцы я прям в астрал вышла. на прошлой работе мы должны были носить обувь во стальными носами. иногда в лаборатории температура доходила до 45 из-за  инструментов. на этом этапе образец испарялся до того как его могли впрыснуть в аппарат и всё были как вареные раки. но все исправно носили ботинки, халаты и защитные очки, поочерёдно бегая в холодильник остыть. никто не возмущался.