Все разделы > КМП, из Модерации

Услышала "нет" от матери

<< < (7/11) > >>

Tor69in:

--- Цитировать ---Просто хирурги не хотят расхлебывать осложнения после операции. А акушеры и мать пусть сами е6утся с тем, что получится.
--- Конец цитаты ---
Мне не так давно гинеколог рассказал, что каждый аборт -минус какой-то там стимул в начислении зп. Или наоборот, каждая сохраненная беременность как плюсик.
Ну и да, там мамаша и педиатры как-нибудь сами разберутся, что делать.

Morhann:
Простите за вопрос из мира пони, я правда мало знаю о том, что при беременности можно, а что нельзя.

Но нельзя до родов пролечить инфекции и воспалительные процессы из противопоказаний к аборту? Или от любых лекарств сразу гробгробкладбищепидр?

Elf78:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Августа 2021, 12:52:41 ---А подробности?

--- Конец цитаты ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_вагонетки

Если коротко, испытуемым предлагают ситуацию: по рельсам летит неуправляемая вагонетка, на рельсах находятся пят человек, которые непременно погибнут. Можно перевести стрелку на запасной путь, но там находится один человек, который погибнет. Большинство испытуемых говорят, что перевели бы стрелку.
Потом им предлагают другую ситуацию: запасного пути нет, но есть толстяк. Можно остановить вагонетку, толкнув под нее толстяка. Он погибнет, но выживут пять человек. В этой ситуации большинство не хочет жертвовать одним ради пяти или вообще отказывается отвечать.

Исследования ответов на подобные вопросы (их там много) позволили, в частности, установить отсутствие видимых различий в моральных установках адептов разных религий и атеистов. Докинс пишет, что испытывали даже современных дикарей, адаптировав для них вопросы, результаты примерно одинаковые.

овекрвотинг

Баба-дура:
Я всегда от всех медиков, кому задавала такой вопрос, всегда слышала что нет таких заболеваний или состояний, при которых нельзя делать аборт, но можно рожать. Если нельзя аборт, то рожать ещё "нельзее" обычно :-\
Да и в целом история какое-то недоумение оставляет

ло:

--- Цитата: Elf78 от 24 Августа 2021, 18:35:32 ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_вагонетки

Если коротко, испытуемым предлагают ситуацию: по рельсам летит неуправляемая вагонетка, на рельсах находятся пят человек, которые непременно погибнут. Можно перевести стрелку на запасной путь, но там находится один человек, который погибнет. Большинство испытуемых говорят, что перевели бы стрелку.
Потом им предлагают другую ситуацию: запасного пути нет, но есть толстяк. Можно остановить вагонетку, толкнув под нее толстяка. Он погибнет, но выживут пять человек. В этой ситуации большинство не хочет жертвовать одним ради пяти или вообще отказывается отвечать.

Исследования ответов на подобные вопросы (их там много) позволили, в частности, установить отсутствие видимых различий в моральных установках адептов разных религий и атеистов. Докинс пишет, что испытывали даже современных дикарей, адаптировав для них вопросы, результаты примерно одинаковые.

--- Конец цитаты ---
Я это нашла. И там было "толстяк, прислонившись к перила моста, наблюдает за вагонеткой". Ну и подумалось, толстяка столкнуть надо чтоб было 6 жертв вместо 5?
Есть видео, где мальчик именно так проблему и решил.

оверквотинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии