Если человек настолько любит, что бежит теряя тапки как только «королева снов» поманила пальчиком - он что, этого не понимает?
Ах, юность! Волшебная пора, когда отношения просты и понятны и свято верится в то, что все-то ты про них знаешь и понимаешь.
Слушай, я нотации читать не умею, да и не хочу, но не могу не: человек, зачастую, не понимает, что творится у него в душе после просмотра слезливого видосика на ютубе, который неожиданно вызвал в памяти травмирующий образ или потянул за нужные рычаги, а тут - целые отношения.
Если бы все было так просто, историй, вроде "встретила свою бывшую любовь спустя 20 лет и заверте... кмп у меня муж и дети институты заканчивают", или "Моя девушка ушла от меня обратно к своему алкашу-боксёру бывшему" попросту бы не существовало. Демонстрируемый тобой категоризм суждений деструктивен - никто, если он, конечно, не садист или извращенец, не станет заводить хоть сколько-нибудь длительные отношения, не веря в них. Просто так уж вышла, что человеческая химия - процесс сложный, а человеческий разум, зачастую, довольно глупый. Наличие каких-то "вспыхнувших" чувств к бывшей никак не отменяет существование чувств к автору
Мне кажется, что бывший парень автора попросту выключил мозг от нахлынувших чувств ностальгии и всякого с ней связанного. Через пару месяцев гормональные скачки улягутся и, вместе с ушедшей эйфорией, придут воспоминания о различном говне, предшествовавшему разрыву и начнется мощнейший откат, в результате которого он останется у разбитого корыта, без бывшей, бывшей бывшей и какой-либо надежды на нормальную самооценку, ибо ощущение "ну и мудак же я, что поменял хорошую девушку обратно на эту мегеру" никто не отменял. Можно назвать это кармой, почему бы и нет. Достоверной статистики по таким раскладам не существует, но, мне кажется, что в среднем у плюс-минус похожих случаев именно так и бывает