Автор Тема: #36402 + #36418 - Тот волков не боится, кто в лес не ходит + У страха основания  (Прочитано 21549 раз)

Оффлайн Kstati

• Старожил
"Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу опекуна 13-летней (Имя изменено) Арины  Петровой из Казани, которую в ходе следствия и судебных заседаний не менее 23 раз просили пересказать детали пережитого в шестилетнем возрасте сексуального насилия"
https://zona.media/article/2021/03/22/trauma
Мимокрокодил

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
хм. у меня другая инфа
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Тем временем в Усе:

https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1802347029966935
Рискну. Сильно. Рассказать про тренд. Раз уж самый «за женщин» ресурс уже написал о результатах трёх исследований, в которых совокупно участвовали порядка 12 тыс человек - наверное, это уже точно относится к области всеобщего знания.
(Надевает каску)
Конкретно - какой ущерб женщины, делавшие фальшивые обвинения в харрасменте в адрес коллег мужчин для сведения с теми личных счетов - нанесли всем остальным женщинам.
Из страха быть ложно обвинёнными, теперь:
- 60 % менеджеров мужчин в США предпочитают избегать работать с женщинами - быть их менторами, работать один на один, «социализироваться»;
- мужчины на руководящих позициях в 12 раз чаще будут избегать встреч один на один, в 9 раз чаще отказываться от совместных рабочих поездок и в 6 раз чаще отказываться от деловых обедов - с женщинами, ниже их по статусу;
- 36 % мужчин активно избегают обучения  и социализации с женщинами на рабочем месте.
Тренинги «как не стать жертвой ложного обвинения» для мужчин в колледжах и компаниях - для мужчин, действительно, несколько лет уже рутина.
Суть их - все викторианские советы для женщин:
- не оставаться наедине;
- не говорить ничего, что теоретически может быть перевёрнуто и выставлено как недопустимая шутка или комментарий;
- при обвинении - сразу запросить поддержку HR и отдела безопасности - сотрудничать в просмотре всех записей, корреспонденции, давать доступ к истории своего запроса и поисков;
- в случае невиновности - доказывать ее любыми средствами, включая обращение к адвокату, не считаясь с объёмом ресурсов, которые это потребует.
Ресурс призывает в итоге: «Сейчас, больше чем когда-либо, женщины нуждаются в поддержке мужчин - а не изоляции и игнорировании».
Вот думаю - будь я мужчиной - как бы реагировала на этот призыв?
(Будучи женщиной - у меня включается только глумление "что, после всего "более чем когда либо нуждаются в поддержке мужчин" - really?)
Ссылка на все - в комментариях.
UPD я не очень понимаю тех, кто использует термин «злорадство». Здесь нечему радоваться вообще - это про факт существования тренда «нет женщин - нет проблем».
Что с одной стороны печально, а с другой - лишено элемента сюрприза полностью.
Зачем вам эта информация - ну я не знаю. Имхо, лучше видеть что на дороге, чем не видеть.
Кому не нравится - спокойно можно игнорировать, передёргивать, делать странные выводы что это победа и т д
Другие взрослые люди могут делать что считают нужным со своей жизнью. Все свободны.
UPD 2 ещё два тренда, которые, как мне кажется, делают конкретно этот совсем настораживающим. Автоматизация всего на свете, разворачивающаяся с огромной скоростью (вся работа, где есть какие-то повторяющиеся монотонные операции исчезнет в очень обозримом будущем, все связанное с документооборотом и учетом в первую очередь)  + в 2030 году в США людей старше 65 станет больше чем подростков и детей (тренд увеличения продолжительности жизни в развитых странах). Это к некоторым комментариям, что кто-то скоро уйдет на пенсию. Лет 20 еще никто никуда не уходит, как минимум.
У меня есть гипотеза, как мне кажется все будет развиваться: кратко - популизм в самых разнообразных целях (от сдерживания рождаемости до политических) будет нарастать и становиться все громче - параллельно этому гайки реальности будут закручиваться тихо, на уровне дизайна системы.
Так, чтобы женщине, которая захочет чего-то большего чем самозанятость в малом бизнесе, любой позиции где у нее будет какая-то реальная власть - ещё больше чем раньше надо будет доказывать и показывать, что она круче любого мужика в этой позиции. Выносливее, агрессивнее, настойчивее, системнее, результативнее.  Больше машина, чем все остальные. Машина, но еще и творческая, и с интуицией. Я так думаю. Могу ошибаться конечно же. И да - при условии обоюдного отказа от всего связанного с полом в принципе и взаимодейсвия как разум с разумом + искусственный обоим в помощь - то есть  равенство случится, когда сама концепция пола исчезнет в принципе.
Много-много ведется разговоров о том, как надо меняться мужчинам. Но глядя на то будущее, куда проложены рельсы из настоящего, которое я наблюдаю - имхо, мое мнение все свободы игнорировать и несоглашаться - на уровне реальности, а не популистсткой риторики - меняться придётся в основном женщинам.
UPD 3 есть хоть кто-то из недовольных публикацией Lean In, которую я показываю в этом посте - может объяснить как и почему цифры опросов 12 тысяч американцев опубликованные фем-порталом, который основала одна из топ-менеджеров фейсбука - приводят их к бесконечному потоку говна в мой адрес, моей дочери, моей матери, на который зачем то лепится ярлык о защите женщин - будьте моей гостьей.
Потому что объективно - я рассказываю о публикации, которая содержит ряд цифр.
И если кому-то не нравятся эти цифры - от бурления желчи в мой адрес они не изменятся. И если бы я решила не упоминать про это - тренд от замалчивания никуда бы не делся также.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тренинги «как не стать жертвой ложного обвинения» для мужчин в колледжах и компаниях - для мужчин, действительно, несколько лет уже рутина.
Суть их - все викторианские советы для женщин:
Сами виноваты, нечего провоцировать!1111
Или в обратную сторону это не работает? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
М, нет, не путаю. Просто попробовал разобраться конкретно с медицинскими процедурами, о которых ты говорила ранее, высказав мысль, что такого быть если не может, то не должно точно.

медики в скорой или травмпункте зафиксируют травму - ожог, разрыв, перелом, подштопают и известят полицию.
Им потерпевший может вообще не говорить про изнасилование, может банально с игрушками переборщил.
Если реальных травм нет, то этого мед.освидетельствования может не быть.

А в случае, если пострадавший заявляет об изнасиловании - его направляют на экспертизу. Экспертиза должна установить есть ли следы, куда, чем - бутылкой, ножом, дубинкой? взять следы для лаборатории.

Я особо не вникала, но коллеги очень трепетно относятся к этим бумажкам.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сами виноваты, нечего провоцировать!1111
Или в обратную сторону это не работает? ;D
эээ... на что?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Вот ещё вспомнилось про отношение к жертвам изнасилования, когда даже доказательства есть.

Перевод статьи Барбары Брэдли Хагерти (Barbara Bradley Hagerty) в The Atlantic. Барбара пишет о проблеме недоверия полицейских США к жертвам изнасилования и нежелании проводить расследования, и о том, как преступники продолжают оставаться на свободе и совершать новые преступления. Существует эффективный инструмент для поиска насильников и доказательства их вины - рейп-кит - но часто полицейские не хотят им пользоваться.

Перевод Рона Кивихарью для сообщества Equality.

Примечание: рейп-кит (rape kit, также называемый sexual assault kit (SAK), sexual assault forensic evidence kit (SAFE), sexual assault evidence collection kit (SAECK), sexual offense evidence collection kit (SOEC), physical evidence recovery kit (PERK)) – стандартный набор предметов, используемых для сбора и сохранения физических улик в случае изнасилования. Сбор рейп-кита производится медицинскими работниками и представляет собой длительный и инвазивный процесс, состоящий из различных обследований и взятия биологических образцов. После завершения работы рейп-кит опечатывается и передается местным правоохранительным органам. Те отсылают его в криминалистическую лабораторию для анализа. Судебно-медицинские эксперты пытаются составить ДНК-профиль нападавшего, используя образцы, собранные в рейп-ките. В случае успеха криминалистическая лаборатория будет искать ДНК-профиль по ДНК-профилям осужденных преступников и других мест преступления, используя базу данных ДНК.

https://vk.com/@g_equality-epidemiya-nedoveriya

1 - https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2019/08/an-epidemic-of-disbelief/592807/
Мимокрокодил

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
не люблю, а приходится)
Как-то в течение одного месяца пришло три - ТРИ, КАРЛ! - программы (разных криминальных доксериалов) о Джеффри Дамере, например.
я примерно столько же передач смотрела про исчезновение крис и лисанн в джунглях)
и про колумбайн)
но мне прям заходят такие штуки, кому сказать, не поверят: подсела на трукрайм и всякие видео об исчезновениях людей после того, как в одном из фанфиков гг вёл подобный канал. решила заценить, что это такое и вот я здесь.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Моя статистика — это факты, а ваши факты — всего лишь статистика
https://zadolba.li/story/36438
Скажите, испуганный бабьей болтовнёй мужчина, вам знакомо имя Александры Мэчешану? Если нет, погуглить можете. Девочку пятнадцати лет похитили и угрожали убить. Она звонила три раза, умоляла приехать, и ей тоже не поверили. Сочли болтовнёй и не торопились. В Румынии, где это произошло, поднялся страшный скандал, люди возмущались.

Когда полиция явилась, девочка была мертва.

Или вам напомнить Веру Пехтелеву? Вопиющий случай, сколько раз соседи звонили в полицию? Девушка умерла мучительной смертью, потому что те самые, по вашим словам, жаждущие посадить по ложному обвинению полицейские не приехали хотя бы просто проверить источник криков.

А теперь немного статистики. Она, увы, не на вашей стороне. В США латентных преступлений — 64%. То есть 64% пострадавших не обращаются в полицию. В западной Европе — казалось бы, развитой и благополучной — молчат о преступлениях 48% жертв.

Но это касается преступлений вообще. Обратимся к непосредственно сексуальному насилию. Данные, правда, доковидные, но думаю, это вас не смутит. Официальные источники из разных стран. Украина — в полицию обратились 20% жертв. Польша — 9%. Нижняя Саксония — меньше 8%. Россия, не слишком неожиданно — те же самые 8%. При этом в 2015 году на одно возбуждение уголовного дела об изнасиловании приходилось 2,8 отказных постановления. То есть наши правоохранительные органы в принципе берутся за расследование меньше 3% изнасилований.

А процент оговоров в США — от 2 до 7 по всем делам. Да, речь всё ещё о сексуальном насилии.

Испуганный мужчина, вы сами подсчитаете ваши шансы стать жертвой оговора или это сделать мне? Может, вам попросту наплевать на сломанные судьбы женщин, на боль, унижения, травлю, которой часто подвергаются жертвы? Или всё так же будете продолжать кричать о том, как проклятым бабам верят на слово и сажают всех оптом без разбора?

Давайте тогда с вами поменяемся — вы отправитесь в Россию 2021 года, а я — в ваш параллельный мир. Только скажите, куда бежать. Очень хочется пожить в безопасности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А процент оговоров в США — от 2 до 7 по всем делам
Дык это только вскрытые оговоры же. А если жертву оговора признали виновными посадиди, в статистику оговоров он не попадет а пойдет таки в статистику насильников.

Официальные источники из разных стран. Украина — в полицию обратились 20% жертв. Польша — 9%. Нижняя Саксония — меньше 8%. Россия, не слишком неожиданно — те же самые 8%.
А как учитывают тех, кто не обратился?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
И, как всегда, случаи «с одной стороны» автоматически отменяют наличие случаев «с другой стороны»...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Чума на оба ваши дома!
https://zadolba.li/story/36457
А безопасности не будет.

Вы меня в край задолбали, вы и такие, как вы. И ваш оппонент так же бесит. Потому что, так продолжаться и будет, одних неосторожных мужиков будут сажать по оговору, других женщин, девушек и девочек будут мучительно убивать.

И не знаю, что ещё лучше, как по мне, проще раз умереть, чем сесть в камеру с уголовниками, которые в курсе статьи, по которой посадили. Проблема в другом, что вы, и те и другие, будете тянуть одеяло на себя, каждому своя шкура дороже.

Но я хотя бы знаю, как сделать так, чтобы самому не попасть в подобное — я просто не общаюсь со внешним миром дальше официального в магазинах и подобных заведениях. А во внутреннем круге у меня проверенные годами и десятилетиями люди, которые уж точно так со мной не поступят. И я гарантировано не причиню вред ни своей женщине, ни подругам, ни детям своим. А внешних для меня просто нет.

Увы, вселенской справедливости не будет, пока не настанет тотальный контроль и на всех не навесят чипы, чтобы точно знать, что человек делает в данный момент. Только вы сами позволите себя чипировать? Потому что только мужиков назвать всех «потенциально опасными» и принудительно чипировать у вас не выгорит.

Живите мирно, сосуществуйте мирно с противоположным полом, воспитайте детей, а потом внуков в таком ключе, чтобы и они воспринимали другой пол, как друзей и любимых, а не врагов — тогда, спустя десятилетия, вы создадите сами тот мир, о котором мечтаете, где нет насилия. А может даже и войн.

Вотпрямщас вам этого никто не даст, вопрос к вашим матерям, отцам и дедам, «какого фига мы в таком обществе сейчас живём». Не забывайте, всё начиналось с тех, кто прятался в Великую Отечественную в подвалах от фронта. И не только с них, но и ранее.

Порвите этот порочный круг, сделайте следующие поколения лучше наших. Но нет, вам же надо сейчас поистерить в интернетиках. Что ж вы не истерите, когда вот прямо сейчас талибы захватили одну страну и тамошние женщины получили новые жёсткие ограничения?

Там не интернет, там реальный и страшный мир.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но я хотя бы знаю, как сделать так, чтобы самому не попасть в подобное — я просто не общаюсь со внешним миром дальше официального в магазинах и подобных заведениях. А во внутреннем круге у меня проверенные годами и десятилетиями люди, которые уж точно так со мной не поступят. И я гарантировано не причиню вред ни своей женщине, ни подругам, ни детям своим.
Наивный чукоткий юноша настолько тупой, что даже не смешно.
Конечно, никогда не случалось, чтобы "проверенные годами и десятилетиями" люди творили дичь хоть на третье, хоть на пятое десятилетие знакомства.
Конечно, мальчик, ты особенный, поэтому с тобой уж точно так не поступят.
Точно-точно.
Потому что, так продолжаться и будет, одних неосторожных мужиков будут сажать по оговору, других женщин, девушек и девочек будут мучительно убивать.
И не знаю, что ещё лучше, как по мне, проще раз умереть, чем сесть в камеру с уголовниками, которые в курсе статьи, по которой посадили.
Так в чем проблема?
Берешь и "просто один раз умираешь", прежде чем "сесть в камеру уголовников".
Можно даже не "мучительно".
Правда, так почему-то почти никто не делает, потому что пздеть о том, что "проще"- не мешки ворочать.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
сесть в камеру с уголовниками, которые в курсе статьи, по которой посадили.
Какое имеет значение, в курсе они или нет?

И я гарантировано не причиню вред ни своей женщине, ни подругам, ни детям своим.
"Все так говорят, милейший"(с) А потом все равно причиняют. Просто по их мнению это не является вредом. Это "спровоцировала", "довела", "сама нарвалась", "я их воспитываю". Но не вред, нет, конечно же нет.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
сесть в камеру с уголовниками, которые в курсе статьи, по которой посадили.
Какое имеет значение, в курсе они или нет?
Считается, что севших за "не те" статьи (слышала про износ/растление малолетних) в тюрьмах насилуют. Но я сомневаюсь, что это правда.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Считается, что севших за "не те" статьи (слышала про износ/растление малолетних) в тюрьмах насилуют. Но я сомневаюсь, что это правда.
Старая байка, нет, это неправда. Может быть когда-то давно такое и было, но уже много лет никаких "не тех" статей в тюрьмах нет. В женских тюрьмах могут загнобить за преступление против ребенка, читала воспоминания зэчки, она писала про это. А в мужских тюрьмах ничего подобного уже давно нет. Тут добропорядочные граждане-то за изнасилование не осуждают, а всячески обвиняют жертву.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Снусмымра ещё и специалист по взаимоотношениям среди зеков в мужских тюрьмах. Какой многопрофильный человек, ну просто для всех дырок затычка! :)
Великий Угнетатель

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Снусмымра ещё и специалист по взаимоотношениям среди зеков в мужских тюрьмах. Какой многопрофильный человек, ну просто для всех дырок затычка! :)
Ты не поверишь, но в интернете можно не только на КМПшечке зависать, но еще и массу интересной литературы и статей найти. В том числе и про быт зэков в тюрьмах.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ты не поверишь, но в интернете можно не только на КМПшечке зависать, но еще и массу интересной литературы и статей найти. В том числе и про быт зэков в тюрьмах.
Спасибо, у меня двое родственников по тюрьмам сидели, я знаю всё и первых рук. И к насильныкам с педофилами там не очень относятся. Но тебе, конечно, лучше же знать, ты-то что-то там читала! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Yin

• Ветеран
И это всё на память, без Гугла?!
Я лично на память не запоминаю именно имена маньяков кроме самых растиражированных типа Банди, Гейна, Зодиака и так далее но нафига запоминать их имена?
Я помню их истории, а не имена в большинстве случаев.
Этих *людков реально сотни, а тех, кто не является именно серийниками или тех, кого не удалось поймать или не удалось связать их дела воедино - еще больше

Lisbeth

• Гость
Я лично на память не запоминаю именно имена маньяков кроме самых растиражированных типа Банди, Гейна, Зодиака и так далее но нафига запоминать их имена?
Они сами запоминаются, если интересоваться темой и что-то по ней читать. Ваш Кэп.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Они сами запоминаются, если интересоваться темой и что-то по ней читать. Ваш Кэп.
Нет.
Особенно если таких историй по 20+ и больше в день слушать на протяжении длительного времени. Чем больше о них знаешь, тем меньше имен помнишь, только самые пи*децовые или самые громкие

Мне запоминаются истории. Имена жертв и их истории. А имена маньяков запоминаются только если много раз их где-то слышал, типа Банди или Данмера.
Причем, непоянтно лично мне, почемы тут выделяют именно серийных маньяков. По мне так самые пи*децовые истории как раз о людях, на которых сложно было бы подумать и за плечами которых нет горы трупов - как в истории с 15 летней девушкой которую убил дядя ее подруги просто потому, что узнал, что в один из вечеров она останется одна в доме.
И таких как раз куда больше, таким может быть абсолютно любой человек в твоем окружении
« Последнее редактирование: 29 Августа 2021, 15:28:02 от Yin »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Живите мирно, сосуществуйте мирно с противоположным полом, воспитайте детей, а потом внуков в таком ключе, чтобы и они воспринимали другой пол, как друзей и любимых, а не врагов — тогда, спустя десятилетия, вы создадите сами тот мир, о котором мечтаете, где нет насилия. А может даже и войн.
Извините, а куда денутся те, с кем невозможно мирно сосуществовать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Lisbeth

• Гость
Нет.
Особенно если таких историй по 20+ и больше в день слушать на протяжении длительного времени. Чем больше о них знаешь, тем меньше имен помнишь, только самые пи*децовые или самые громкие
Вы спросили, зачем запоминать имена. Я вам ответила, что они запоминаются сами собой в процессе чтения материалов по теме.
По любой другой теме точно так же: если человек интересуется, например, кинематографом и читает что-то на эту тему, то как правило может назвать больше имен режиссеров или актеров, чем тот, кто фильмы иногда смотрит и вообще ими не интересуется.
Что там запоминается или не запоминается у вас лично - это ваши персональные особенности.  

Причем, непоянтно лично мне, почемы тут выделяют именно серийных маньяков
Потому что они упомянуты в истории автором:
Скажите, девушка, вы можете сходу, без Гугла, назвать больше десятка имён серийных убийц?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вы спросили, зачем запоминать имена.
Я не спрашиваю зачем запоминать их для личных целей, я спрашиваю на*уя они в теме как пример того, что они есть и что они мужчины опасны. Именно в первую очередь - мужчины и в первую очередь опасны для женщин (и детей), а для всех остальных по остаточному принципу.
Как будто без сотен имен тут кто-то настолько туп чтобы задвигать, что маньяков и убийц были единицы были за всю человеческую историю.

Потому что они упомянуты в истории автором:
Это был уже вопрос к форуму а не голосам в головах авторов - вопрос в том числе зачем приводить примеры этих серийников.
Серийник - это не единственная, да и можно сказать не главная опасность, которую может ждать женщину от мужчины. Серийников вообще довольно мало, больше как раз таких примеров, как выше был - знающих жертву или состоящих(вших) с ней в любого рода отношения от любовных до дружеских или семейных, которые решили в один 'прекрасный' момент, что они не твари дрожащие а право имеют
« Последнее редактирование: 29 Августа 2021, 17:36:58 от Yin »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А во внутреннем круге у меня проверенные годами и десятилетиями люди, которые уж точно так со мной не поступят.
;D ;D ;D ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
Я не спрашиваю зачем запоминать их для личных целей, я спрашиваю на*уя они в теме как пример того, что они есть и что они мужчины опасны.
Тогда это вопрос не ко мне, а к автору задолбашки.

Это был уже вопрос к форуму а не голосам в головах авторов - вопрос в том числе зачем приводить примеры этих серийников.
Просто так, почему бы и не ответить автору, раз он спрашивает.  :)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я, кстати, в основном серийников по кликухам запоминаю, а не по реаловым именам. большинство людей, имхо, так же делает, даже если особо трукраймом не интересуется, клички эти все равно на слуху, в масс-культуре и тд.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ikupriya

• Старожил

Судя по тому, что я читал - это сильно преувеличено. Вероятно, где-то с кем-то происходит (Мохов в интервью с Собчак упоминал, что у них на зоне могли перевести в "обиженные", правда, умолчал о том, перевели ли его самого), но далеко не со всеми. Опять же приходилось читать, что там стараются выяснить, действительно ли севший по "поганой" статье насиловал, или его подставили.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Начнем с того, что убийство/самоубийство в тюрячке может стоит кресла или погонов для начальника учреждения. Так что пасут всех. И посадят подобное к подобному. Те местным будет пофиг.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.