Чёт вспомнилось, как бывший муж хотел уменьшить алименты на сына, который со мной жил. Его гражданская жена родила первую дочку ему, и он не записался как папа дочери, чтобы женщина типа как мать-одиночка была. Жили они при этом вместе. Ну он и не хотел второй раз жениться, видимо. А женился он на ней тогда, когда надумал сумму алиментов на сына уменьшить: пришёл такой в суд с документами, мол, вот я женился, дочь признал, хочу меньше ребёнку от первого брака платить. В этот момент я мысленно начала аплодировать его уже жене: это ж надо, используя его слабость - жадность - заставить жениться, и дочь на себя записать. Судья, которая это дело рассматривала, отказала ему, кстати, на том основании, что он всё равно уже фактически в браке с этой женщиной был с самого начала, и дрчь содержал, соответственно, у него никакие обстоятельства не изменились, в том числе, работа осталась той же, даже зарплату ему на работе повышали регулярно.
Думаю, в этой истории мамо перед свадьбой решила надурить сыночку под предлогом, что злая жена при разводе отберёт.
Ну и потом, если, например, у него квартира есть, у неё есть, они на равных, то давить друг на друга не получится, попрекать, что ты на моей, дескать, территории, и всё такое. А если квартира на свекрови, то и правда, баланс смещается, и либо жрать всё не только от мужа, но и от его мамаши, либо сразу разводиться. Потому что с мужем девушка, может, и нашла бы общий язык, а вот с мужем и его мамой одновременно - это очень сложно.
И да, вопрос ещё в приобретении общего имущества - с таким мужем это очень стрёмно, вдруг и его на маму запишет?
Правильно девушка сделала, по сути, избежала многих проблем. Надеюсь, она не станет загоняться и выходить после этого замуж за ещё более худший вариант, а найдёт себе действительно надёжного мужчину.