Автор Тема: злючка.рф - Мы к свадьбе готовились, а жених с мамой лихорадочно собственность  (Прочитано 10213 раз)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Мне очень понравилось, что и машину переписал. По-моему, там и мама, и Валентин оба странненькие.

Ещё я представляю, как офигеет папенька Валентина, когда узнает, что новенькая машина, которую он сыну на 25 лет дарил, уже на бывшую жену записана (как, впрочем, и квартира его покойной матери)  ;D
« Последнее редактирование: 25 Августа 2021, 23:31:16 от TVHC »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Раз у невесты есть свое жилье, в случае его смерти она и дети (которых еще даже в проекте нет) на улице не останутся.
Ну да, "на улице не останутся" это, конечно, абсолютно нормальный уровень заботы о своих детях.
Правда, дети, помимо жесточайшего стресса от смерти папы, получат еще и ухудшение жилищных условий, и смену школы и кружков, и круга общения (куда нужно будет срочно вливаться прям в тот момент, когда ты по отцу горюешь, прям гарантия удачно встроиться и стать душой компании), лишатся привычных друзей, и все это на фоне уменьшения количества денег в два раза и, возможно, маму они тоже видеть будут лишь заепанную и после 9 вечера по будням, потому что со своей квартиры ей до работы долго и неудобно добираться...но ведь на улице не останутся, чо им ищщо, пздюкам таким, надо?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Одно дело жить в квартире мужа и соооовсем другое - в квартире свекрови. Плюс, если уж все плюшки вместо подспорья молодой семье, жених быстро прячет под юбку своей матери - то пусть с матерью и дальше возится. Рано ему ещё жениться.
Мафия - Розали

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Юного Валентина в ближайшем будущем ждет аттракцион "Стань иллюстрацией картины "За что боролся..."/ "Скупой лох платит дважды"".
Судя по этому кусочку
-На всякий случай, — пояснила улыбчивая мама жениха, — жизнь — штука сложная. Я своего сына хочу обезопасить со всех сторон.
автором всей затеи является именно мамоВалентина. Она его просто наebala.
Мафия: Магда

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это чтоб при рождении детей прописать их в квартире жены. Согласие собственника же нужно, а "улыбчивая маманя" извертится и его не даст, в результате квартира Данилы будет без обременений. Машину менять он всё равно будет рано или поздно, таким образом новая тачка не будет нажитой совместно: продадут старую, новую запишут опять на свекровь, ибо "Юля не водитель". Опять же, захотят расширить жилплощадь, продавать будут Юлину недвигу, т к свекровь квартирку в центре сыну прибережёт. Не для того она корзиночку растила :D

Я не знаю, подобная схема рождается там где присутствует мезальянс в браке, но тут невесту не назвать бесприданницей. Видимо это  натура "улыбчивой свекрови".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
не, ну если уж так обезопашиваться, то обезопашиваться до конца, и не брачеваться вообще, я считаю. уровень безопасности сразу 100%.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Слива

• Ветеран
не, ну если уж так обезопашиваться, то обезопашиваться до конца, и не брачеваться вообще, я считаю. уровень безопасности сразу 100%.

И замочек на писюн! Ключик отдать маме, чтобы открывала врата только для пописать!
А то вдруг нечто потомство материализуется.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
  Это чтоб при рождении детей прописать их в квартире жены. Согласие собственника же нужно, а "улыбчивая маманя" извертится и его не даст, в результате квартира Данилы будет без обременений.
Согласие собственника для первичной регистрации детей не нужно. Их можно зарегистрировать по месту прописки отца, и собственников никто не спросит.
Я б не парилась, если б мне об этом сказали, вон как выше писали - я эту квартиру не зарабатывал, маме на старость нужно, все дела, поэтому решили, что сделаем вот так, хочу чтобы ты знала, ничего не скрываю. А вот так, это что-то на крысу и фу, я бы тоже обиделась.
А где там крысятничество? Жена узнала обо всем до свадьбы - скорее всего, сам жених или его мама ей об этом и сказали, не по документам же она лазала.
Я бы, знаете, тоже не порадовалась, хотя мне чужого не надо. Не говоря уже о том, что оно добрачное и так.

Обезопасить себя от меня - это конечно хорошо и красиво, но я так отношаться не хочу. К брачным контрактам у меня такое же отношение. Не веришь, что мы разведемся как приличные люди - нафиг с пляжа, я лично предпочту тебе верить.
То-то и оно, что никому не нравится, когда пытаются обезопасить имущество от тебя, а вот себя и свое имущество обезопасить - совсем другое дело, это кажется разумным и логичным.

У каждого своя мера доверия, и безграничное доверие бывает только во влажных фантазиях. Юля готова свое имущество на мужа переписать? А чего так - она же ему доверяет? (Читала где-то байку, где свадьба расстроилась потому, что жених под соусом "мы же друг другу доверяем" пытался прогнуть невесту, чтобы та накануне свадьбы переписала на него все свое имущество, а он все свое переписал бы на нее. Надо ли говорить, что невеста была состоятельна, а у жениха почти ничего не было?)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Сарделька, я прям подумала про ваш вопрос. Пришла к выводу, что человеку, пытающемуся настолько тупо меня развести, я бы доверять просто перестала ;D

Безграничное доверие да, в сказках. Но уж мне хотелось бы поверить, что человек рядом со мной достаточно порядочен, чтобы не начать лепить сложные схемы и, например, подавать на мою мать в суд, чтобы отобрать у неё единственное жильё. Иначе опять же, зачем жениться, рожать детей, ну зачем это всё с левым мутным хером проделывать?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ника20

• Старожил
Месть несостоявшейся свекрови бывшему мужу удалась на 200 %.
Все, что сыночке папо и его мама подарили-оставили в наследство, мамо отобрала.
Сын готов к взрослой самостоятельной жизни - может зарабывать на квартиры-машины, может кредиты брать...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Осинка, инициатива шла от матери, а не от "человека рядом". А "человек рядом", как я понимаю, очень ведомый (не знаю никого из знакомых, кто бы вот так, за здорово живешь, переписал бы имущество на родителей - вернее, знаю один случай, но там были особые обстоятельства), а значит, опасения матери в том, что он пойдет на поводу у жены, не беспочвенны.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зачем такой ведомый нужен, Сардель?
А почему нет? Можно быть умным и добрым, но ведомым. Некоторым женщинам такое очень даже подойдет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
И все забывают, что квартира теперь принадлежит Мамо и она может начать диктовать условия как в ней жить)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Все отлично сложилось!
Девочка еще совсем молодая, мальчик, очевидно еще не сепарировался от мамы - с ним рано строить семью.

Тем более ни мальчик, ни девочка, по-факту, еще не зарабатывают даже на свадьбу, все что есть - это семейное имущество, которым они даже управлять не готовы (как минимум парень) = рано им еще.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Оффтоп конечно.

Но как-то среди известных мне сыновей состоятельных людей никому в 25 машину не дарили. В 25 на машину они уже зарабатывали сами. А дарили на 18-летие. Так что состоятельность у меня вызывает некоторые вопросы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ну вот да, я жеж говорю про себя, а мне милый мальчик-придаток-к-маме тоже не подойдёт в партнёры. Прямо флаги красные в глазах загораются, насмотрелась я ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Ха! Валентин мало того, что корзиноид, так еще и лох))) Папка и бабка ЕМУ хату и тачку - а он их мамо, которая завтра захочет- продаст, подарит троюродной поемяннице-многодетной инвалидке ( ей зи нужнее), завещает кошачьему приюту или просто решит сдавать 10 таджикам. И чо, получается, Валентин уже по факту: крыса, корзина, лох и бездомный. Супер. Абсолютно беспонтовый мужик, несите следующего. Жить с таким-себя на дно опускать просто.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
согласна. я сразу по этому пути и пошла. Есть такая штука- долевая собственность. На мой взгляд, значительно более  справедливая. Правда, требует уметь обсуждать заранее все вопросы и контролировать свое ЧСВ  с "обидками на недоверие". Мне, честно говоря, вообще от взрослых людей про такое абсолютное доверие читать странно. В реальном мире люди разводятся, а еще заботятся о своих интересах и это абсолютно нормально. Если снять розовые очки и перестать считать, что кто-либо должен любить тебя, как ты сам это делаешь, становится проще. И тогда уже два человека, уважая интересы другого, в состоянии договориться заранее. Да, договоренности могут нарушаться и где-то можно подстелить соломки, где-то придется все равно довериться.
А мальчик - ведомый дурачок.

з.ы. очень не хватает нормативки, регламентирующей союзы разных людей. Я ж могу вести общий быт не обязательно с мужиком, а с подругой, с несколькими людьми. Хочу отдельные пункты из семейного кодекса распространить на другие отношения.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Оффтоп конечно.

Но как-то среди известных мне сыновей состоятельных людей никому в 25 машину не дарили. В 25 на машину они уже зарабатывали сами. А дарили на 18-летие. Так что состоятельность у меня вызывает некоторые вопросы.
то есть если батя решил подарить машину в 19+ лет, надо гордо отказаться что ли?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
У каждого своя мера доверия, и безграничное доверие бывает только во влажных фантазиях. Юля готова свое имущество на мужа переписать? А чего так - она же ему доверяет? (Читала где-то байку, где свадьба расстроилась потому, что жених под соусом "мы же друг другу доверяем" пытался прогнуть невесту, чтобы та накануне свадьбы переписала на него все свое имущество, а он все свое переписал бы на нее. Надо ли говорить, что невеста была состоятельна, а у жениха почти ничего не было?)
Забавно, Сардель, что ты вспоминаешь историю, где жених точно так же переписал имущество на маменьку.  :)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Чёт вспомнилось, как бывший муж хотел уменьшить алименты на сына, который со мной жил. Его гражданская жена родила первую дочку ему, и он не записался как папа дочери, чтобы женщина типа как мать-одиночка была. Жили они при этом вместе. Ну он и не хотел второй раз жениться, видимо. А женился он на ней тогда, когда надумал сумму алиментов на сына уменьшить: пришёл такой в суд с документами, мол, вот я женился, дочь признал, хочу меньше ребёнку от первого брака платить. В этот момент я мысленно начала аплодировать его уже жене: это ж надо, используя его слабость - жадность - заставить жениться, и дочь на себя записать. Судья, которая это дело рассматривала, отказала ему, кстати, на том основании, что он всё равно уже фактически в браке с этой женщиной был с самого начала, и дрчь содержал, соответственно, у него никакие обстоятельства не изменились, в том числе, работа осталась той же, даже зарплату ему на работе повышали регулярно.
   Думаю, в этой истории мамо перед свадьбой решила надурить сыночку под предлогом, что злая жена при разводе отберёт.
   Ну и потом, если, например, у него квартира есть, у неё есть, они на равных, то давить друг на друга не получится, попрекать, что ты на моей, дескать, территории, и всё такое. А если квартира на свекрови, то и правда, баланс смещается, и либо жрать всё не только от мужа, но и от его мамаши, либо сразу разводиться. Потому что с мужем девушка, может, и нашла бы общий язык, а вот с мужем и его мамой одновременно - это очень сложно.
   И да, вопрос ещё в приобретении общего имущества - с таким мужем это очень стрёмно, вдруг и его на маму запишет?
   Правильно девушка сделала, по сути, избежала многих проблем. Надеюсь, она не станет загоняться и выходить после этого замуж за ещё более худший вариант, а найдёт себе действительно надёжного мужчину.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А если квартира на свекрови, то и правда, баланс смещается, и либо жрать всё не только от мужа, но и от его мамаши, либо сразу разводиться. Потому что с мужем девушка, может, и нашла бы общий язык, а вот с мужем и его мамой одновременно - это очень сложно.
В этом случае баланс если и сместится, то в сторону жены, ведь у нее есть свое жилье, это у мужа теперь нет ничего своего. Разве что для мужа стараться, чтобы мама у него теперь уже свое имущество не отобрала.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
вангую, муж там искренне думает, что мамо знает лучше и хочет как лучше.
и очень удивится, когда его попросят из хаты за шаг влево-право от линии партии.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
вангую, муж там искренне думает, что мамо знает лучше и хочет как лучше.
и очень удивится, когда его попросят из хаты за шаг влево-право от линии партии.
Он искренне удивится намного раньше. Когда до него дойдет, что с этой Юлей все, брака и отношашек не будет, и придет к мамо с просьбой все назад провернуть.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Он искренне удивится намного раньше. Когда до него дойдет, что с этой Юлей все, брака и отношашек не будет, и придет к мамо с просьбой все назад провернуть.
Отнюдь.
Ему объяснят, что теперь его имущественное положение безопасно и он смело может женить на себе новую девицу - на этот раз не будет никаких подозрительных телодвижений.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Отнюдь.
Ему объяснят, что теперь его имущественное положение безопасно и он смело может женить на себе новую девицу - на этот раз не будет никаких подозрительных телодвижений.
Ну, если он последний лох наивный мамин сына, то да, удивления не будет, соглашусь  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И вообще
МАМА ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Невесте стоило попробовать забрать еду, раз уж кафе все равно заказали. Надо же что-то лопать вместо попкорна, наблюдая за метаниями идиотушки, когда мама начнет показывать норов. Возможно, свадебные блюда даже стухнуть еще не успеют, как уже.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Отнюдь.
...и кстати у маминой подруги совершенно случайно есть незамужняя дочка Людочка...