Автор Тема: злючка.рф - Мы к свадьбе готовились, а жених с мамой лихорадочно собственность  (Прочитано 10211 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
…которая тоже уже благоразумно переписала все на свою маму.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Данила все правильно делает. Любовь любовью, а о финансах и имуществе стоит позаботиться, мало ли что. И это не признак недоверия, в некоторых странах вообще брачный контракт - дело привычное. А Юля раз сбежала, пусть дальше ждет своего наивного оленчика. Если, конечно, дождется и если в следующий раз он ее не кинет, когда она честно доверит ему свои накопления и имущество.
И таки разница огромная, переписать на маму собственноручно заработанную квартиру (тут в самом деле с какого перепугу, моя и все, мам, ничего не буду переписывать) или наследную (к которой мама имеет точно такое же отношение, это не личная квартира мужика по факту, а общесемейная, на нем числится только по бумажкам, но и мама тоже имеет право записать на себя, если обстоятельства требуют).
« Последнее редактирование: 27 Августа 2021, 20:23:26 от Zanthiа »

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Данила все правильно делает. Любовь любовью, а о финансах и имуществе стоит позаботиться, мало ли что. И это не признак недоверия, в некоторых странах вообще брачный контракт - дело привычное. А Юля раз сбежала, пусть дальше ждет своего наивного оленчика. Если, конечно, дождется и если в следующий раз он ее не кинет, когда она честно доверит ему свои накопления и имущество.

Простите вы серьезно?
Чем он позаботился о своих финансах и имуществе, если им и так ничего не угрожало?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Интересно, если бы история была зеркальная, и невеста переписывала имущество на мать, Зантия бы тоже была на ее стороне?
И да, какое отношение мать Данилы имеет к квартире своей свекрови? Получается, Люба тоже имеет право на это жилье, квартира же общесемейная.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2021, 20:30:58 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Интересно, если бы история была зеркальная, и невеста переписывала имущество на мать, Зантия бы тоже была на ее стороне?
И да, какое отношение мать Данилы имеет к квартире своей свекрови? Получается, Люба тоже имеет право на это жилье, квартира же общесемейная.
Естественно, если невеста перепишет наследственное жилье на мать, это тоже совершенно нормально. Хотите создавать семью - зарабатывайте на него сами, не привлекая родственников. Родственники могут помочь при наличии желания, но не обязаны.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну… в данном случае родственники добровольно помогли. Только при чем здесь это?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В целом, ничего прям ужасно обидного в ситуации нет. Ну, перестраховался мужик. Но такая вовлечённость мамы в дела взрослого сына выглядит не очень нормально.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вспомнился однокурсник, которому родители "отдали" наследную квартиру от деда.
Парню было 22 года, гостей водить нельзя, а то соседи жалуются, и вообще ремонт, посуду в кухне мама выбирала, полы надо мыть ежедневно, мама придет и проверит.
Девушки от него бежали как от огня, любые.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
В целом, ничего прям ужасно обидного в ситуации нет. Ну, перестраховался мужик. Но такая вовлечённость мамы в дела взрослого сына выглядит не очень нормально.

Ага. Перестраховался. Чтобы овцу не украли из загона, нанял волка ее охранять, если сравнивать. Маман мне в этой ситуации представляется более серьезной угрозой, чем дамочка со своей недвигой и добрачных квартирах у обоих.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вспомнился однокурсник, которому родители "отдали" наследную квартиру от деда.
Парню было 22 года, гостей водить нельзя, а то соседи жалуются, и вообще ремонт, посуду в кухне мама выбирала, полы надо мыть ежедневно, мама придет и проверит.
Девушки от него бежали как от огня, любые.
Хм...А мой однокашник таки женился в итоге! Там маман реально приходила несколько раз в неделю и проверяла качество уборки пыли.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"