Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пятилетний внук обидел так, что слезы из глаз  (Прочитано 11232 раз)

Red_moon

• Гость
ссылка
– ...Ты, говорит, бабушка, как Баба-Яга: толстая, страшная и с бородавкой на носу – и ржет! – расстроенно рассказывает шестидесятипятилетняя Ирина Григорьевна. – А родители его сидят и улыбаются! Сын мне говорит – мам, ну не будешь же ты обижаться на ребенка, ему всего пять лет! Ну как так! Детей, вообще–то, воспитывать надо! Попробовал бы мой сын в пять лет вести себя так с бабушкой... Это невестка его научила, не иначе!

Ирина Григорьевна еще работает. Очереди из молодых на ее место не стоит: зарплата небольшая, работа нелегкая, должность невысокая. А Ирина Григорьевна, человек старой закалки, работает добросовестно и ответственно, поэтому на возраст закрывают глаза. А женщина и рада.  Стоит только осесть дома за вязанием и сериалами, оглянуться не успеешь, как превратишься в старуху.

Да и материальная сторона вопроса для Ирины Григорьевны значит немало.

Самой–то ей много не нужно, но хочется, пока силы есть, помочь сыну, который бьется с ипотекой.

У сына семья, жена и ребенок, который из–за сильной аллергии не ходит в сад. Невестка сидит дома, пытается подработать, но получается, честно говоря, немного, поэтому молодой семье непросто: каждая копейка на счету, и поддержка со стороны Ирины Григорьевны бывает очень кстати. Нет, сами дети ничего не просят, и даже вежливо отказываются, когда Ирина Григорьевна приносит конверт. Но Ирина Григорьевна твердо говорит, что это, мол, не вам, а внуку – тогда берут, говорят спасибо, и эти деньги порой реально выручают семью.

При этом с невесткой Катей у Ирины Григорьевны отношения вежливо–нейтральные.

Холодные какие–то, на расстоянии. Почему так получается, непонятно. Вроде бы делить нечего, вместе никогда не жили, надоесть друг другу не успели. Свекровь в молодую семью не лезет, звонит пару раз в неделю сыну, через него же узнает новости про внука. В гости приходит и того реже – раз в пару месяцев, чаще всего, для того, чтоб деньги передать да на малыша взглянуть. Как правило, визит приурочивается к какому-нибудь празднику – мол, зайду к вам в воскресенье, подарки передам, может, чайку попьем?

Тем не менее чувствуется, что для невестки даже такие нечастые встречи почему-то тяжелы и неприятны. Она так или иначе все пытается перенести встречу или отменить совсем по каким–то смешным, надуманным поводам – например, доставка продуктов у нас заказана на этот день, давайте в другой раз!.. Хотя как Ирина Григорьевна может помешать доставке продуктов – непонятно. Торт к чаю она всегда приносит с собой.

– Ой, да перестань, мам, не выдумывай! – говорит сын. – Мы всегда тебе очень рады. Приходи, когда хочешь!

Но часто Ирина Григорьевна не ходит, чтобы не обострять. Визиты всегда согласовывает за неделю, долго не засиживается, в душу ни к кому не лезет.

В последнее время, впрочем, во время таких визитов Ирину Григорьевну стало обижать поведение внука.

– Бабушка, ты старая и некрасивая, – с ласковой улыбкой говорит ребенок, заглядывая Ирине Григорьевне в глаза. – А еще толстая, как бабка-ежка в мультике!

И потом несколько раз за вечер – Баба–Яга к нам пришла! Настоящая Баба–Яга!

Положение несколько двусмысленное, конечно: Ирина Григорьевна бы хотела, чтобы родители сделали малышу замечание. Но те только смеются – вот, мол, он у нас какой развитый и начитанный! Про Бабу–Ягу вспомнил!

– Мам, ну он же ребенок! Ты же не будешь обижаться на ребенка, правда?? Это же смешно! Ему только пять лет!

Ирина Григорьевна, конечно, понимает, что он ребенок, но так ведь тоже нельзя...

Делать же замечания внуку, даже словесные, не хочется – в положении Ирины Григорьевны это значит напрягать хрупкие отношения с невесткой. Мальчик, несмотря на свои пять лет, хорошо понимает ситуацию и свою безнаказанность, и начинает троллить бабушку сильнее. Замахивается, делает вид, что сейчас пнет ногой. Пока не пинает, и на том спасибо. Сын с женой только смеются – это он так играет, мол, мультиков насмотрелся, представляет себя супергероем, который бьется с Бабой-Ягой не на жизнь, а на смерть, ничего страшного.

В последний визит дошло до того, что Ирина Григорьевна встала и, скрывая слезы, поспешно ушла домой.

Хотела, честно говоря, сыну сказать, что ноги теперь ее не будет в их доме, так было обидно и больно – но вовремя прикусила язык.

Ушла молча.

Невестка, судя по всему, теперь крутит пальцем у виска и всем рассказывает, какая идиотка у нее свекровь – нашла на кого обижаться, на ребенка! Сын, честно говоря, немного обескуражен, но не принимает все это всерьез, что ли. Встала мать не с той ноги, пришла в гости и устроила истерику – бывает, старость не радость. Отойдет дома, и все наладится. То есть, пойдет по–прежнему...

Ирина Григорьевна же искренне расстроена.

Она просто не представляет, как строить отношения дальше.

Ждать, когда позовут? – так может и не позовут, в молодости это легко и просто, жизнь кажется простой и бесконечной; а Ирине Григорьевне хотелось бы общаться и с сыном, и с внуком. Хотя, с другой стороны, в подобном оскорбительном тоне общаться тоже мало радости. Она никому ничего плохого не сделала, и уж на уважение-то, по крайней мере, право имеет точно.

Подуться пару месяцев и опять подавать невестке заявку на визит, как ни в чем не бывало? – тогда все продолжится по старой схеме.

Строго поговорить с внуком самой – но как на это посмотрит невестка, сумасшедшая мамаша?

А может, Ирина Григорьевна действительно сгущает краски? Пять лет – это малыш. Посмеялась бы вместе со всеми да и ладно. Подыграла бы ребенку. Ну Баба–Яга так баба–Яга. Подумаешь... А то раздула из мухи слона...

Что думаете?
не смешно совсем. ну, я предположу лучший вариант - невестка такого ничего не говорила и мальчик сам такое придумал. но, как по мне, поведение родителей и реакция на поведение ребенка днищенские. а хихиканье доставляет им удовольствие. ну нафиг такую семью и внуков. "ой мальчик решил что он супергерой и хочет побить бабушку" - это за гранью ваще ку-ку. сыночка-козлинночка и его тпешечка дебилы конченные.    
с таким попустительством еще лет 15 и сынулечка будет папочку и мамочку бить как супергерой.
интересно, а бабушку по маме унучик тоже так обзывает? или это только на бабушку по папе распостраняется?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2021, 23:34:36 от Red_moon »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если мальчик такое придумал, было достаточно мальчику объяснить, что это невежливо. А тут явно поощрялось.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Если мальчик такое придумал, было достаточно мальчику объяснить, что это невежливо. А тут явно поощрялось.
Вот да))) мне как-то сын подруги сказал «ой, какие у тебя ноги волосатые», ну, мы ему рассказали, что такое может обидеть человека
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По-моему это четкий знак, что вместо денег за ипотеку молодым стоило бы немного подумать о себе - дотащить бородавку до дерматолога, может записаться на какую-нибудь активность для души.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
+100500 к Алое
Похоже, недетсадиковского ребенка даже не пробуют воспитывать
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
О, я тоже хотела принести. Семейка сына уродская, хоть п*здюк и, пока что, в силу возраста такой.
Но почему Валентина только невестку винит? Сына же тоже творожок подзалупный.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2021, 23:48:37 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пять лет — это малыш?  :o Ну разве что с ЗПР.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
О, я тоже хотела принести. Семейка сына уродская, хоть п*здюк, пока что, в силу возраста такой.
Но почему Валентина только невестку винит? Сына же тоже творожок подзалупный.
если ребенка не учить себя вести и элементарной вежливости, то вырастет какая-то хамская залупа. родители оба не шелохнулись, так им еще и смешно. я вот бы от стыда сгорела, а им весело.
помню читала что-то из классической то ли русской, то ли украинской литературы рассказ, где ребенок сначала обзывал окружающих, а мамашка хихикала и смеялась, мол какой остроумный мальчик, потом мальчонка начал животных мучать и убивать, а мамаша умилялась какой сыночка любопытный, потом начал бить других детей, а в конечном итоге сыночка загремел на каторгу за убийство.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне непонятна одна вещь - почему нельзя показывать ребёнку, что его слова задели и расстроили? Расплакаться, в конце концов. Не от хорошей жизни ведь она на Бабу Ягу похожа. На детей это хорошо действует.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В пять лет это нифига не смешное поведение. И со стороны бабки я бы финансовую помощь прикрутила, очевидно, что ее не уважают, раз ребенка не одергивают за такое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ирина себя на помойке нашла? Стоит прекратить с подачками сыначке и унучику, чот они оборзели.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Замахивается, делает вид, что сейчас пнет ногой. Пока не пинает, и на том спасибо.

Что за лютая дичь

Я помню, меня даже в детсадовском возрасте поражали дети, которые со своей семьёй вели себя вот так - обзывались, дрались, а родичи просто делали вид что всё нормально. Я тогда недоумевала, почему они такие странные и как так можно вообще, и сейчас тоже недоумеваю, что у них там в семье происходит.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
– Мам, ну он же ребенок! Ты же не будешь обижаться на ребенка, правда?? Это же смешно! Ему только пять лет!
Ну так не обязательно обижаться - можно спокойно и доброжелательно пояснить ребенку, что так говорить не нужно, потому что это невежливо. Она же бабушка, не левая тетка с горы, принимать участие в воспитании внука право имеет. И что тогда родители сделают?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Устами младенца, как известно... Так что бабушке стоит поработать над имиджем и здоровьем - на те деньги, что шли в семью сына.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
Мда уж, мне тут же вспомнилось, как мне в примерно таком же возрасте бабушка закатила дикую истерику и обижалась на мой вопрос "бабушка, а ты что-нибудь ещё кроме пышек умеешь печь?", даже не дав объяснить, что я имела ввиду, "что ЕЩЁ она умеет готовить". Что-то аж передернуло от этого воспоминания.

Бабусе не стоит волноваться, деньги понадобятся — а они явно понадобятся, прибегут тут же родственнички.
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Несадиковский ребёнок явно отсталый. В 5 лет уже более чем доступно понятие «другому обидно». Я года в 2 закрыла бабушку на балконе с фразой «пока-пока, счастливого полёта». Сомневаюсь, что я хотела от неё избавиться, так как бабушку я любила, вероятно, услышала где-то фразу.
В данной истории больше всего вопросов к родителям, которые весело ржут. Надеюсь, лет через 10 сыночка будет успешно посылать уже их матом и бить
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я в пять лет сообщила бабушке, что я ее не люблю.
Родители как-то объяснили, что такие слова могут быть обидными и что так не стоит  говорить, даже в запале.
Брат на бабушку сказал "бабка старая" – стоял в углу.

Ребенка надо одернуть, как минимум, и объяснить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать: Валентина вырастила мудака и идиота, который женился на такой же бабе. Вполне логично, что и "этожеребенок" у них невоспитан и вообще с задержкой развития.
Валентине б бросить жрать кактус  и тратить свои деньги на себя, готовить себе финподушку на то время. когда работать уже не сможет - от сыночки и его семейки она ни хрена кроме оскорблений не получит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А что тут обсуждать: Валентина вырастила мудака и идиота, который женился на такой же бабе.
У Валентины во всем виновата невестка, "сумасшедшая мамаша". А сыночка - лебедь белый.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Предположу, что бабка вусмерть достала невестку своим желанием пообщаться с внуком. Ее в дверь, она в окно. И везде, чуть что невестка курва, а сыночка друг любезный.
То что на словах "каждый визит согласуем за неделю" на практике может оказаться старым добрым "да я мимо шла дай думаю зайду" по 3 раза в день.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если бабка достала визитами, то надо сказать ей это в лицо. Сделать это должен сын, причем не в присутствии внука, при этом деньги нужно перестать брать. Поощрять такое поведение ребёнка нельзя, ни в год, ни в 5 лет. Пятилетки уже прекрасно понимают какое поведение приемлимо, какое нет, сомневаюсь, что родители позволяют ему замахиваться на себя.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Исчезнет с горизонта бабка ребенок на родителях отыграется. Игра в бабу-ягу ему явно нравится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В истории все странные. Бабка, которая за глаза поносит невестку, не замечает, что сына тоже не ангел, и не может одернуть внука, чтобы не обострять с ней же отношения. Сына-сычина со своей бабой, которые на воспитание внука положили большой и длинный... Ну и внук в общем-то логично себя ведет - от осинки не родятся апельсинки.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я считаю приемлемым сделать ребенку замечание, если он с тобой взаимодействует. Да и в принципе пофиг ребенок/подросток/взрослый.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Но..но в пять лет же там уже человек, который отлично всё понимает и вообще способен к коммуникации :o Я понимаю, это хражданочка, но вообще правда такие ипанаты бывают?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Почему нет, дети копируют родителей, если родители-ипанаты, то и дети такими же будут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Почему нет, дети копируют родителей, если родители-ипанаты, то и дети такими же будут.
Я скорее про то, что замахивающегося на бабушку (или кого бы то ни было) ребенка не одергивают. Пожалейте моих поней :'(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Бывает.
Я пока работала няней, каких только семей не насмотрелась. В том числе и тех, где "иди стукни бабушку/тётю/няню веником, а если будет ругать, ответь - иди нах*й" это юмор такой. Нет, это не наглухо маргинальные семейства с такими шуточками.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мальчик невоспитанный, родители у него дебилы какие-то. Я на стороне бабки  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Несадиковский ребёнок явно отсталый.
Нет

В 5 лет уже более чем доступно понятие «другому обидно».
Ну обидно, и что? Что из этого следует? В садике такое объясняют быстро: один от обиды расплачется, а другой лопаткой по рогам надает. А несадиковским надо объяснять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный