Автор Тема: Отец продает квартиру  (Прочитано 28382 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Отец продает квартиру
« : 28 Августа 2021, 02:47:54 »
Когда мне было 6 лет, отец ушел от нас. Мы с мамой остались жить в его добрачной трешке. Не в счет алиментов, их платил отдельно. Просто у него как раз подвернулся контракт за границей, он уехал, там и остался. А теперь, спустя 17 лет, приехал, и квартиру собрался продавать! Говорит, дом там покупает, нужны деньги.
Мы сейчас в ней живем. У мамы со здоровьем проблемы, к врачам, как на работу. Муж любит, с ребенком и хозяйством помогает, но зарабатывает немного, у меня тоже с карьерой не сложилось. Дочка 3 лет, и через полгода ждем пополнения. С трудом сводим концы с концами, еще и за платить за съем?! Тем более, квартира в хорошем районе, не для бедных, теперь переезжать к черту на рога!
Пыталась говорить с отцом, он же оставил нам квартиру! А он отвечает, что оставил, чтобы его ребенку было где жить, но теперь я взрослая, а взрослые сами решают свои проблемы!
У нас месяц, за это время квартиру продадут, и будущий собственник потребует съехать. Вот такая подлость от, как я думала, отца. ПМП!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Отец продает квартиру
« Ответ #1 : 28 Августа 2021, 03:22:33 »
Автор, гляжу, вместо мозгов отрастила родилку. Нет своей квартиры? Начиная с 20 лет, будем активно плодиться в чужой! Давно в ней живем, значит, наша!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Августа 2021, 03:27:46 »
Всей кодлой узнают, как это жить по средствам.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Августа 2021, 07:52:58 »
Автор, гляжу, вместо мозгов отрастила родилку. Нет своей квартиры? Начиная с 20 лет, будем активно плодиться в чужой! Давно в ней живем, значит, наша!
Как это нет своей квартиры? Вот она родненькая, своя!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 28 Августа 2021, 09:48:29 »
Она же там выросла, а значит хозяйка! По заветам соседней темы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 28 Августа 2021, 09:53:54 »
Т. Е. Дева в момент взросления даже не попыталась узнать расклад по  недвижке. Мне кажется в момент времени в нормальных семьях это обсуждают.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 28 Августа 2021, 09:57:17 »
Кмк, все она прекрасно знала. Но оставил же и уехал, значит точно-точно оставил, можно плодиться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 28 Августа 2021, 10:27:37 »
неплохо, имея возможность жить нахаляву, получать алименты и работать, мамаша так и не приобрела хоть какое-то жилье
и дочке передала такую же логику, типа а че, мы туту живем и точка
так что дочь тоже не считала что нужно обзаводиться своим жильем, и мужа такого же себе нашла
ох*ительные люди, незамутненные, уху любят
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 28 Августа 2021, 11:05:29 »
Вот такая подлость
от самой себя подлость. какой плохой отец, ну просто капец

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Августа 2021, 11:42:44 »
Ну так себе отец он, кмк. Но не из-за продажи квартиры, а потому что в жизни ребенка участвовал исключительно как банкомат
Но и семья тоже так себе. Все достойны друг друга
« Последнее редактирование: 28 Августа 2021, 11:50:12 от RionaR »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 28 Августа 2021, 14:18:25 »
Ну так себе отец он, кмк. Но не из-за продажи квартиры, а потому что в жизни ребенка участвовал исключительно как банкомат
Ну с учётом того что отец давал ребёнку гораздо больше того что требуется по закону, да ещё и не выгнал их на мороз как только автору исполнилось 18 а точно также предоставлял жилье, назвать его плохим отцом мне сложно. Он сделал даже больше чем многие отцы живущие в семье, не говоря уже о тех кто развёлся,. Да, правильно было бы участвовать в жизни дочери не только деньгами, но лучше так чем исключительно по букве закона, а вот то что бывшая жена и дочь несколько обожралась рыбного супа, это да
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Августа 2021, 14:30:52 »
Когда моей дочери было 6 лет, я развелся с ее мамой. Дочь с бывшей женой остались жить в моей добрачной трешке. Не в счет алиментов, их я платил отдельно. У меня как раз подвернуля удачный контракт за границей, я уехал, да так там и остался. Теперь, спустя 17 лет, решил купить там дом, нужны деньги, поэтому трешку на родине собрался продать.
А они в ней все еще живут.
Бывшая жена, которая за 17 лет так и не удосужилась хотя бы студию себе в ипотеку взять, а теперь у нее проблемы со здоровьем, к врачам, как на работу.
Дочь, которая даже не пыталась построить карьеру.
Ее муж, который зарабатывает тоже немного.
Их трехлетняя𑱏 дочь.
И так еле-еле сводят концы с концами, и это даже без съема, а они второго ребенка заделали! Еще и отговариваются, что квартира моя в хорошем районе, не для бедных, а съезжать придется к черту на рога!
Пытался поговорить с дочерью, что я не дарил ей, а уж тем более бывшей жене квартиру. Что эти 17 лет мог бы сдавать ее, собственную трешку да в хорошем районе, за очень неплохие деньги, и купить себе дом гораздо раньше. Но я хотел, чтобы моему ребенку было где жить! А теперь она взрослая, и должна наконец начать сама решать свои проблемы, тем более, что второго ребенка донашивает!
Понял, что разговоры бесполезны, дочери плевать на меня, мать свою ей жалко, а я, видимо, должен и на пенсии по съемам мотаться, в дом престарелых уехать, или умереть, оставив дочери квартиру и накопления, которые делал на дом, лишь бы никому неудобства своими правами не причинить.  
Вот такая подлость от, как я думал, дочери.
Надоело, у них месяц, за это время квартиру продадут, и новый собственник потребует съехать.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2021, 14:32:52 от Оскорбинка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 28 Августа 2021, 14:48:15 »
А продаст ли за месяц? Там всё-таки ребёнок прописан (на 99.9 уверена, что прописан), выписать некуда. Не каждому покупателю оно надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Августа 2021, 14:52:49 »
Ну с учётом того что отец давал ребёнку гораздо больше того что требуется по закону, да ещё и не выгнал их на мороз как только автору исполнилось 18 а точно также предоставлял жилье, назвать его плохим отцом мне сложно.

Извини, но это не отец. Это спонсор, возможно. Отец - тот, кто проводит с ребёнком время, говорит с ним, решает его проблемы, даёт ориентиры в жизни. А тот, кто просто платит, называется иначе.
Что не отменяет того, что и автор, и её мать так себе персонажи.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 28 Августа 2021, 15:09:16 »
Ну дык спонсорская помощь не бесконечна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Августа 2021, 15:22:38 »
А продаст ли за месяц? Там всё-таки ребёнок прописан (на 99.9 уверена, что прописан), выписать некуда. Не каждому покупателю оно надо.

Может, он уже нашел покупателя? По суду дети выписываются.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Августа 2021, 15:24:13 »
Извини, но это не отец. Это спонсор, возможно. Отец - тот, кто проводит с ребёнком время, говорит с ним, решает его проблемы, даёт ориентиры в жизни. А тот, кто просто платит, называется иначе.
Всё правильно. При этом отец еще и получает удовольствие от общения с ребенком и прочие радости. А он всего лишь спонсор. И как спонсор, поступает абсолютно нормально.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #17 : 28 Августа 2021, 15:27:59 »
Никто не нравится.
Отец, конечно, героин, что платил алименты, но вообще-то родительские обязанности алиментами не исчерпываются. Кто с дочерью занимался, развлекал, учил, лечил, на больничных сидел? Мать. Легко ее обвинять, говоря, что сама виновата, что не заработала на свое жилье, имея алименты и живя в квартире мужа. Да вот только зарабатывание денег мало совместимо с воспитанием ребенка в одну харю. И обычно женщины жертвуют карьерой ради ребенка. Отец скинул все обязанности по воспитанию дочери на мать, так-то он еще и должен остался.
Мать тоже хороша, за все годы ни разу не пришло ей в голову, что халява может рано или поздно кончиться, и что как минимум вопрос жилья следовало обговорить с бывшим мужем сразу и возможно потребовать в счет алиментов квартиру или долю в ней записать на дочку.
И дочка туда же - плодиться она выросла, работать нет. Молчу уж про ее мужа, он походу такой же, только трахалку отрастил, а жить в чужом жилье, не интересуясь даже, кому оно принадлежит, ему не жмет. Оба нищеброды с автором, "с трудом сводим концы с концами", а туда же - двоих наплодили.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Августа 2021, 15:43:55 »
Так отец и не получал отдачи от ребенка и никогда не получит. Поэтому и с него достаточно финансов было.
Не, если воспринимать ребенка как обузу, то другой взгляд на всё будет, конечно.
Но по мне, гораздо приятнее, когда ребенок остается с тобой и ты его растишь, ты ему радуешься, он делает тебя счастливым. Просто платить за то, что где-то есть какой-то ребенок, который не станет тебе близок - ну такое.
В истории мать была в выигрышном положении, но это её и расслабило.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 28 Августа 2021, 16:36:23 »
Вы так замечательно рассуждаете, мол, хреновый отец на больничных не сидел, на родительские собрания не ходил. Как бы он всё это сделал, находясь заграницей? Свою квартиру он мог бы продать, сдать, но предпочёл, чтобы ребёнок спокойно жил и рос. К слову, о том, что он не звонил автору и не интересовался её жизнью ничего не сказано. А вот дочь планами отца на жизнь явно не заморачивалась.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Августа 2021, 16:56:18 »
У нас в РФ нельзя записать квартиру в счёт алиментов. Вернее, можно,  но ничто не мешает матери подать дополнительно и на денежные выплаты. Смысл тогда в чем? И хату отдай, и часть зарплаты.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2021, 18:31:01 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Августа 2021, 18:18:35 »
Отец такое себе, а дочь патологическая дармоедка.
Исполнилось 18 - звездуй зарабатывать.
И тогда к 25 заработаешь на хату, найдёшь нормального парня, а не короля дивана.
Трахаццо хо, а зарабатывать не хо.
Черти.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 28 Августа 2021, 18:42:37 »
- Вы продаёте квартиров?
- Да.
- Краси… в смысле «да»?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Августа 2021, 19:16:24 »
И тогда к 25 заработаешь на хату, найдёшь нормального парня, а не короля дивана.
Однушка где-то близко к конечной метро в Москве будет стоить 7 лямов. Это миллион в год. Нужно откладывать по 85к в месяц, чтобы накопить на квартиру за 7 лет. Где можно работать так, чтобы была возможность откладывать 85к (и оставалось еще на жизнь) человеку без высшего образования, да так, чтобы еще было время на личную жизнь?
(Пекторин, молчать!)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Августа 2021, 19:23:10 »
Однушка где-то близко к конечной метро в Москве будет стоить 7 лямов. Это миллион в год. Нужно откладывать по 85к в месяц, чтобы накопить на квартиру за 7 лет. Где можно работать так, чтобы была возможность откладывать 85к (и оставалось еще на жизнь) человеку без высшего образования, да так, чтобы еще было время на личную жизнь?
(Пекторин, молчать!)
Получается, средний днепрянин квартиру купить может, а средний москвич нет?
У москвичей зарплаты явно не днепровские.
Кроме того, у неё есть сравнительно молодая мама и "муш-объелся-груш".
Можно и не в Москве покупать, а в пригороде. Или там, где нет метро.
Возможностей масса. Сначала купить, потом родить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Августа 2021, 19:31:00 »
Да, средний москвич не может позволить себе купить квартиру. За 7 лет - тем более. Средняя зарплата в Москве - 60к рублей. Причем я бы не сказала, что это зп вчерашней школьницы без навыков. Тем более расходы в Москве тоже соответствующие.
Я не знаю порядок цен на жилье в Днепре, но я рада, если любой средний днепрянин может себе позволить за 7 лет купить жилье.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #26 : 28 Августа 2021, 19:36:38 »
И тогда к 25 заработаешь на хату
Вам к Золушке в команду с такими понями.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #27 : 28 Августа 2021, 19:54:09 »
Да, средний москвич не может позволить себе купить квартиру. За 7 лет - тем более. Средняя зарплата в Москве - 60к рублей. Причем я бы не сказала, что это зп вчерашней школьницы без навыков. Тем более расходы в Москве тоже соответствующие.
Я не знаю порядок цен на жилье в Днепре, но я рада, если любой средний днепрянин может себе позволить за 7 лет купить жилье.

Конечно,  я не купил за 7.
Я купил за 3,5 года.
Но в Днепре хата стоит (мною купленная 19600 долларов - это меньше 1,5 млн рублей).
Зарплата у меня - где-то средняя московская.
Хотя россиянам Владимир Владимирович обещал по квартире? Неужели обманул?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 28 Августа 2021, 19:56:55 »
А мать-то где жила до того?
Семейка и правда так себе, но папаша в своем праве.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #29 : 28 Августа 2021, 20:25:20 »
Так отец и не получал отдачи от ребенка и никогда не получит. Поэтому и с него достаточно финансов было.
Чтобы получать отдачу от ребенка, им надо, внезапно, заниматься. Отец занимался? Нет. Кто ему тогда виноват, что он отдачи не получал?

Вы так замечательно рассуждаете, мол, хреновый отец на больничных не сидел, на родительские собрания не ходил. Как бы он всё это сделал, находясь заграницей?
Его кто-то гнал за границу? Кто-то мешал сидеть на больничных? Нет, он выбрал это сам, ему так было удобнее, когда ребенок не мешает строить карьеру. Так матери тоже, возможно, было бы удобнее одной карьеру строить, но она почему-то дура тупая, что не пахала, когда у нее на шее ребенок, а отец умница, хотя он просто скинул ребенка на мать и избавился от всех проблем, связанных с воспитанием, откупаясь лишь деньгами.

У нас в РФ нельзя записать квартиру в счёт алиментов. Вернее, можно,  но ничто не мешает матери подать дополнительно и на денежные выплаты. Смысл тогда в чем? И хату отдай, и часть зарплаты.
Да. И это справедливо. Свою половину родительских обязанностей отец все равно не исполнял, так что мать будет полностью права, если захочет компенсировать свои затраты по воспитанию, которые она несла и за себя, и за папашу.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2021, 20:27:20 от Снусмумрик »