Все разделы > Рассказанные на форуме
Приспосабливаться или бежать? Про работу.
Softy:
Я онлайн с психологом занимаюсь. Мне помогает) И онлайн у многих дешевле
Figvam87:
Softy, спасибо! Мне важно получить информацию из первых рук. На самом деле у меня на работе есть два положительных примера работы с психологом, но оба случая - психолог узкой направленности в центре репрудоктологии, не мой вариант совсем.
Вот скажите мне еще, может я мнительная слишком и вообще это все ерунда, у нас в отделе в прошлом году один человек три месяца на больничом был (и это послужило толчком к моему повышению), в этом году еще один человек месяца на четыре ушел в лучшем случае (онкология, в 28 лет). Плохая какая-то тенденция. Как-то нервозно становится. Хотя несомненно плюс, что в случае чего больничные оплачиваются и рабочее место сохраняется. Ну это помимо того, что обязанности распределяются на оставшихся, без ложной скромности, на меня приличная часть из них в любом случае.
Softy:
Я вам честно скажу, если не уйдете. дальше еще хуже будет. У меня так было. Перерабатывала жестко, хоть и работу любила. Мне ведь всю жизнь талдычили - сиди на одном месте, работай, не говори "нет", "терпи", "ты слишком себя жалеешь".
И я перестала себя жалеть. Могла 7 дней в неделю работать, могла вставать в 7 и приходить в 9-10. До дома был час пешком, ОТ не ходил, такси дорогущее, только в дождь брала.
Деньги были. Набрала свой рекордный вес, потому что готовить времени не было, питалась исключительно пиццей и кебабом. Из дел дома - постирать, спать. Все превратилось в срач.
Потом пришла депрессия. И я позволила ей зайти очень далеко. Сидела, терпела, а счастье не приходило, плоды от труда - тоже. Начальство просто продолжало эксплуатировать ослика, который позволял на себе ехать. Начались мысли о роскомнадзоре. Плакала до, после и иногда во время работы. Включилась психосоматика - болела нон стоп, из-за жутких болей в животе могла по 2-3 суток не спать, перебиваясь дремой по полчаса-час. И снова на работу.
Был четкий план роскомнадзора, чтобы никому не навредить и не оставить тело на виду. Хотела, чтоб хоть пару месяцев никто меня не нашел.
Просыпалась и засыпала с мыслями - я чмо, ничтожество, ничего не добилась, лучше бы меня не было.
Обратилась к психологу. Первые 2 или 3 сеанса рыдала навзрыд, не знала, что делать со своей жизнью и прочие побочки от депрессии. К 4ому сеансу САМА пришла к решению, что уеду из страны (европа, мать ее, успешная европа, ох уж этот успешный успех), уволюсь и начну жить иначе.
Прошло примерно 10-12 сеансов в общей сумме, как мне стало конкретно лучше. Я восстановилась, начала другую работу, перестали посещать плохие мысли. Через год пошла на учебу по интересной мне специальности.
Психиатр и таблетки, это, конечно, замечательно, особенно когда ты на грани роскомнадзора. Но ТАБЛЕТКИ НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ. Они просто помогают бессмертному пони остаться бессмертным. Слезешь с таблеток - твое мышление останется тем же. Психолог же, грамотный, который умеет работать с этой проблемой, позволит человеку САМОМУ разобраться в своих целях, желаниях и стремлениях. Поможет ему изменить отношение к многим вещам, поможет создать здоровые паттерны поведения.
Figvam87:
Softy, спасибо за вашу историю. На самом деле страшную. Ответили на вопрос, что может случиться дальше. Прошлым летом на работе были действительно сумасшедшие нагрузки, работали вдвоем, при том, что обычно в отделе 6 человек. Я старалась не задерживаться, но не всегда получалось, вставала как обычно в 5.30, приезжала домой ближе к 8 вечера. Один раз прилегла и проспала до утра, не погуляв с собакой. А потом начал плакать после работы, испугалась когда посетила мысль, что вот бы не проснуться утром, чтобы все это не начиналось опять и заново. Для роскомнадзора я слишком труслива, или не настолько плохо. Коллеги и тогда и сейчас говорят что нужно отвлекаться, чего так нервничать, не из-за чего. Я чувствую себя виноватой, что вот есть нормальные люди, которые и ездят по полтора часа, и спокойно все делают, и не пренапрягаются при этом, живут себе нормально. Про психосоматику, у меня при сильном стрессе начинают болеть мышцы, до ломоты иногда. Прошлым летом так и было, и сейчас началось. Хотя прямо сейчас нагрузок таких нет, но скоро будут.
Softy:
--- Цитата: Figvam87 от 23 Мая 2022, 14:22:26 ---Softy, спасибо за вашу историю. На самом деле страшную. Ответили на вопрос, что может случиться дальше. Прошлым летом на работе были действительно сумасшедшие нагрузки, работали вдвоем, при том, что обычно в отделе 6 человек. Я старалась не задерживаться, но не всегда получалось, вставала как обычно в 5.30, приезжала домой ближе к 8 вечера. Один раз прилегла и проспала до утра, не погуляв с собакой. А потом начал плакать после работы, испугалась когда посетила мысль, что вот бы не проснуться утром, чтобы все это не начиналось опять и заново. Для роскомнадзора я слишком труслива, или не настолько плохо. Коллеги и тогда и сейчас говорят что нужно отвлекаться, чего так нервничать, не из-за чего. Я чувствую себя виноватой, что вот есть нормальные люди, которые и ездят по полтора часа, и спокойно все делают, и не пренапрягаются при этом, живут себе нормально. Про психосоматику, у меня при сильном стрессе начинают болеть мышцы, до ломоты иногда. Прошлым летом так и было, и сейчас началось. Хотя прямо сейчас нагрузок таких нет, но скоро будут.
--- Конец цитаты ---
А никто не сказал, что они тоже не страдают. Или возможно они сбрасывают стресс. Моя мать любила приходить с работы и покрывать меня мужскими половыми органами часа 3 после работы. Вот тупо заходила, хлопала дверью и часов до 8 начинался цирк с конями. Ор, мат и оскорбления не прекращались. Так она сбрасывала негатив. Отец - просто лупил меня и мать после работы. Кто-то сбрасывает стресс экологичнее - спортом, сексом. Кто-то - едой. Кто-то бухает каждый вечер. Я так и набрала свой рекордный вес. Механизмов сбросить стресс - выбирай не хочу. Другой вопрос, что однажды от большинства из них либо жопа в штаны не влезет, либо муж разведется, дети сбегут.
Вы можете и не знать, что коллега после работы выпивает 3-4 банки пива каждый вечер. Или лупит ребенка.
Никто из моего окружения, кстати, не знал, что я страдаю. Я продолжала ходить на работу, в магазин, улыбаться, шутить. А потом оставалась одна и детально планировала роскомнадзор ::)
Навигация
Перейти к полной версии