Все разделы > Рассказанные на форуме
Приспосабливаться или бежать? Про работу.
Figvam87:
Softy, приятно, что вы собачник ))) прекрасно вас понимаю, вот врачи как раз подобные ещи регулярно и слушают. И тяжело от бессилия, что ничего с этим не сделаешь, людей не переделаешь. Как сами прививают тоже кстати головная боль врачей, справки для выставок или выезда все-таки самим рисовать не получается, а врачи гады не верят и отказываются заверять печатью вакцины сделанные самостоятельно, неизвестно как хранившиеся и введенные ли вообще в животное... Почему лет 7 мопсы живут? Лет 10-12 спокойно, но тут еще проблемы разведения конечно, если наследственные проблемы сочетаются с плохим содержанием...
Vedzma, когда работала в клинике с нервами как ни странно было нормально, я правда была намного моложе. Рабочие моменты воспринимались немного отстраненно, сильные реакции вызывали только неординарные истории и совсем неадекватные люди. Я так думаю, что еще есть вариант бумажной работы, в общем не на приеме, в принципе я еще и не знаю чем меня точно отправит заниматься начальник.
Softy:
Я и собачник, и кошатник и вообще очень очень люблю животных! Спят сейчас две жопки, одна усатая, вторая волосатая, под боком.
И я за них спокойна! Накормлены хорошим кормом, вычесаны, к грумеру свожены ::) живут свою лучшую волосатую жизнь ::)
А чекнутые жадные бабы это жесть. Я потому и не пошла в ветеранарию. Человек сам себя гробит, осознанно. Животное не способно выбрать, как ему жить. За него выбор делают, в случае этого примера - выбор жестокий
Figvam87:
Ну да, я тоже и собачник и кошатник, два шпица у меня, кошка, ну и немного не-млекопитающих. Живут вроде неплохо и с запасом хорошего корма на 4 месяца, поскольку я планировала не работать ;D Меня конечно порадовало недавнее сообщение от петшопа, что корм подешевел на 300 руб, а мне ближайшие пару месяцев точно не надо будет ) Вот вот, люди сами выбирают что им есть, пить, какой образ жизни вести. При этом ведь адекватно содержать кошку или собаку не так уж затратно, и при хорошем кормлении и своевременной профилактике нет затрат на лечение кроме каких-то непредвиденных обстоятельств.
Softy:
Особенно меня добивает, когда всякими паучами вискаса кормят, которые по цене выходят в месяц выходят так же, если не дороже, чем мне фармина. В месяц!
Отдельные очки получают люди с хорошей зарплатой, которые приговаривают "ну он же жрет"
Кот и тебя, в случае чего, сожрет. И будет прав.
Figvam87:
Softy, вы в принципе готовый ветеринарный врач ))) Это врачи постоянно рассказывают, предлагают посчитать, но нет, всем "дорого". В том же вискасе питательных веществ минимум, поэтому в день кот сожрёт таких пакетиков штук 5 легко. У меня на прокорм взрослого шпица в месяц уходит 2 кг альмо натура, 1500 в месяц. Ну как-то нормально. Кошка и того меньше сухого корма съедает. А щен шпица малоежка, 2 кг месяца на полтора, хотя должно быть недели на 3, скоро правда на взрослый переведу.
Да, вот я и посмотрю как изменилась ситуация с кормлением животных за 9 лет. Среди собачников с кем общаюсь, в основном хорошими кормами кормят, и есть люди которые развлекаюся натуральным-сырым.
Навигация
Перейти к полной версии