Все разделы > Рассказанные на форуме
Приспосабливаться или бежать? Про работу.
Softy:
--- Цитата: Figvam87 от 29 Мая 2022, 08:20:47 ---Softy, вы в принципе готовый ветеринарный врач ))) Это врачи постоянно рассказывают, предлагают посчитать, но нет, всем "дорого". В том же вискасе питательных веществ минимум, поэтому в день кот сожрёт таких пакетиков штук 5 легко. У меня на прокорм взрослого шпица в месяц уходит 2 кг альмо натура, 1500 в месяц. Ну как-то нормально. Кошка и того меньше сухого корма съедает. А щен шпица малоежка, 2 кг месяца на полтора, хотя должно быть недели на 3, скоро правда на взрослый переведу.
Да, вот я и посмотрю как изменилась ситуация с кормлением животных за 9 лет. Среди собачников с кем общаюсь, в основном хорошими кормами кормят, и есть люди которые развлекаюся натуральным-сырым.
--- Конец цитаты ---
Я просто на медсестру учусь. И верю ветеринарам, нутрициологам и кинологам, а не баб мане из третьего подъезда, которая медленно, но верно, убивает мопса. Как будто им в принципе с генетикой повезло, чтобы еще и кормить их подножным кормом.
О, альмо натура, нормальный вообще корм? Кот сидит на фармине оушен и счастлив, душу за нее продаст. А вот собаня стала привередничать. Думала, как подрастет, попробую новый корм подыскать. Из мыслей: ей зайдет фармина для взрослых, монж, карнилов (не особо заходит, по настроению) или альмо как раз.
Я бы тоже натуральным развлекалась, но я не в России живу, и тот же рубец - практически не достать (или я не знаю мест), морозилка маленькая, для себя бы хватило, и дорого, дорогоооо... Фармина мне дешевле выходит. А ведь если собаку переведу - и кот закозлится. Он тоже любитель мяска пожевать ;D ;D ;D
Кстати, заметила, что очень многие ветеринары заводят именно шпицулек)
Figvam87:
Softy, альмо меня устраивает, холистик, белка содержание высокое, питательный явно. Перебоев с ним нет, даже подешевел сейчас. Даже 11тилетнюю кошку после болезни на него перевела, выглядит хорошо на нём. Знакомая кинолог-заводчик кстати поколения овчарок и шпицев кормит роялом и про планом. Все здоровы и отлично выглядят. Конечно индивидуально по собакам надо смотреть, просто в последнее время замечаю, что говорят пренебрежительно про подобные корма. Однозначно же лучше про план чем объедки со стола. Не все даже ответственные люди потянут кормить холистиком большую собаку. Не, сырым заморочно, и как бы сказать, опаснее. Тут обсуждали с приятельницей популярность приготовленных дома лакомств для собак, цены на них не низкие, в среде собачников заводские лакомства считаются вредными (хз почему) и неизвестно как приготовленными. А на мой взгляд неизвестно как приготовленные это как раз насушенные дома из неизвестно где набранного сырья, и неизвестно насколько выдерживает нужный режим домашняя сушилка. 9 лет выращивания кишечных палочек и сальмонелл из всякого теоретически съедобного накладывает отпечаток ;D
Так что перегибов в мнениях очень много, единственного правильного тут быть не может.
Softy:
--- Цитата: Figvam87 от 29 Мая 2022, 08:58:49 ---Softy, альмо меня устраивает, холистик, белка содержание высокое, питательный явно. Перебоев с ним нет, даже подешевел сейчас. Даже 11тилетнюю кошку после болезни на него перевела, выглядит хорошо на нём. Знакомая кинолог-заводчик кстати поколения овчарок и шпицев кормит роялом и про планом. Все здоровы и отлично выглядят. Конечно индивидуально по собакам надо смотреть, просто в последнее время замечаю, что говорят пренебрежительно про подобные корма. Однозначно же лучше про план чем объедки со стола. Не все даже ответственные люди потянут кормить холистиком большую собаку. Не, сырым заморочно, и как бы сказать, опаснее. Тут обсуждали с приятельницей популярность приготовленных дома лакомств для собак, цены на них не низкие, в среде собачников заводские лакомства считаются вредными (хз почему) и неизвестно как приготовленными. А на мой взгляд неизвестно как приготовленные это как раз насушенные дома из неизвестно где набранного сырья, и неизвестно насколько выдерживает нужный режим домашняя сушилка. 9 лет выращивания кишечных палочек и сальмонелл из всякого теоретически съедобного накладывает отпечаток ;D
Так что перегибов в мнениях очень много, единственного правильного тут быть не может.
--- Конец цитаты ---
Если знаете группу обед для грейхаундов на фейсбуке, русскую, у меня порой волосы на жопе от нее шевелятся. Корм у них яд, а натуралка "правильное питание"... Вот только почему-то кормовики натуралку ядом не кличут.
А кот на рояле у меня ооочень сильно располнел. Хотя ел его нормально и здоровье было в порядке. Просто фармина ему вкуснее.
А альмо тогда однозначно попробую, может вкусно будет собаке. А то понимаете ли, императорские замашки с прошлого и в итоге мы имеем очень маленькую, но вредную нехочуху ;D ;D ;D
Figvam87:
Нет, такую группу не знаю, но подобные видела. Там еще натуралка - лекарство от любых проблем, и с зубами, и с кожей, и с жкт. Если конкретной собаке хорошо на таком типе питания, так любой врач будет только за.
Маленькие собачки часто в еде привиредливы, кроме шпицев конечно :) Эти готовы жрать все.
Softy:
--- Цитата: Figvam87 от 29 Мая 2022, 10:12:24 ---Нет, такую группу не знаю, но подобные видела. Там еще натуралка - лекарство от любых проблем, и с зубами, и с кожей, и с жкт. Если конкретной собаке хорошо на таком типе питания, так любой врач будет только за.
Маленькие собачки часто в еде привиредливы, кроме шпицев конечно :) Эти готовы жрать все.
--- Конец цитаты ---
Надо бвло шпица брать ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии