Автор Тема: Безысходность  (Прочитано 3758 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Безысходность
« : 29 Августа 2021, 17:27:37 »
Мне 40, я воспитываю дочку 5 лет одна. Муж ушел, когда ей не было и года, понял, что "не готов к семье". Платит алименты, но жить уехал в другой город и с ребенком не помогает, его родители тоже устранились, а мои живут в другом городе. С дочкой одной тяжело - я снимаю квартиру, с работы бегом бегу забирать ее из сада, на выходных тоже чаще всего оставить не с кем. Иногда позволяю себе няню, но на постоянной основе не могу себе это позволить. Недавно я познакомилась с мужчиной. Он вдовец, у него сын возраста моей дочки. Жена умерла от рака. Мы оказывается живем рядом. Он стал приходить, помогать по хозяйству, а мне очень нужны мужские руки в доме. Я ему старалась вкусно готовить. И как-то у нас закрутилось. Предлагает съехаться. А я понимаю, что человек хороший, надежный, но если я с ним съедусь, это будет от безысходности. Потому что нам друг с другом проще, чем поодиночке. Но с моей стороны это не любовь. Думаю, и с его тоже. Грустно - неужели это всё, неужели в моем возрасте с ребенком нет шанса на сильные чувства и придется брать что есть. КМП.

Ой, еще не факт, что у них дети "приживутся". Рано автор думает, ей бы детей познакомить сначала.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Безысходность
« Ответ #1 : 29 Августа 2021, 17:32:58 »
Мне кажется, автор ждет, что в 40 лет будет такая же любовь, как в 18 лет, когда мозгов еще нет и нет никаких тормозов, мыслей об ответственности и жизненного опыта.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 29 Августа 2021, 17:37:38 »
А потом очередная "любовь" узвиздует в закат, потому как быт заел и помидоры завяли. И он не готов.

Как по мне, жить с мужиком, с которым приятно трахаться и удобно жить, куда лучше в итоге.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 29 Августа 2021, 18:10:14 »
А потом очередная "любовь" узвиздует в закат, потому как быт заел и помидоры завяли. И он не готов.

Как по мне, жить с мужиком, с которым приятно трахаться и удобно жить, куда лучше в итоге.
Но грустненько.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #4 : 29 Августа 2021, 18:56:39 »
Надо, чтобы "недавно" превратилось хотя бы в год, все со всеми перезнакомились, поняли бы, что более-менее ладят, она готова мамить его сына, он готов папить ее дочь, и тогда будет о чем говорить.
Окей, даже если ради "удобства", то что мешает друг другу помогать? Сегодня она за детьми, завтра - он, она им суп, он им полку, спокойно притираются. А если взрослые "удобно сойдутся", но не поладят, а ей еще  и съемное жилье искать?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2021, 19:04:49 »
Что-то авторова "безысходность" вполне себе "выходом" попахивает ;D Моя бы маман над ней поржала. Вдвоём легче наладить быт и укрепить финансовое положение во-первых, во-вторых это не приговор на всю жизнь, не выгорит - можно и развестись. Дети достаточно взрослые, чтоб не врать им про "маму" и "папу".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Августа 2021, 02:41:18 »
Это не безысходность. У них всё получится, я верю.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Августа 2021, 03:01:29 »
И как-то у нас закрутилось
что закрутилось? безысходность?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 30 Августа 2021, 07:32:44 »
Не знаю за любовь, как в 18, но пистострадания у авторки как раз на этот самый возраст. Нормально же все складывается, но поныть надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 30 Августа 2021, 10:50:52 »
И как-то у нас закрутилось
что закрутилось?
Дружба организмами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 30 Августа 2021, 10:56:53 »
Автор какая-то ванилька инфантильная.
Хотя, может, я ее не понимаю, потому что сама абсолютно не романтичная. Никогда не мечтала влюбиться так, чтоб аж крышу сносило...

+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Августа 2021, 12:02:23 »
Ну такое. Я вот, например, с трудом представляю себе совместную жизнь с нелюбимым человеком. Все же у двух взрослых людей свои привычки, свои недостатки, да и просто совместная жизнь предполагает мелкие сложности и притирки. Даже если в целом люди неплохо сходятся. Когда это компенсируется радостью от того, что человек рядом, интересом, классным сексом, то все мелочи в основном сглаживаются и вылезают только в наиболее сложные периоды или отдельные стрессовые моменты. А если нет, постоянно копится мелкое раздражение, жить становится некомфортно. И упрощение быта не особенно это изменит.
Ну и да, романтики и любви тоже есть место в жизни и после сорока. Обидно от этого отказываться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 30 Августа 2021, 12:07:42 »
Тетка с удовольствием с мужиком общается и трахается. Ей африканских страстей не хватает. И понимания, что мужик хозяйственный домашний и любовник африканский - разные виды мужика.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Августа 2021, 12:23:00 »
Тетка с удовольствием с мужиком общается и трахается. Ей африканских страстей не хватает. И понимания, что мужик хозяйственный домашний и любовник африканский - разные виды мужика.

С удовольствием общаться и трахаться пару вечеров в неделю в соответствующем настроении это одно. А делить с человеком общий дом, вместе воспитывать детей, искать точки соприкосновения в быту, делить ванную комнату по утрам, видеть партнёра периодически злым, уставшим, больным, грустным, решать общие проблемы - совсем другое.
И вот второе, по-моему, имеет смысл только в том случае, если человек действительно "вау". Не по каким-то объективным критериям, а эмоционально. А не просто "норм, сойдёт".
А в ситуации, где есть ещё и двое достаточно маленьких детей, относиться к началу совместного проживания как к "попробуем, не понравится - разбежимся" не стоит, дети могут достаточно сильно привязываться. Понятно, что, если что-то в процессе пошло не так, терпеть только ради детей не нужно. Но если изначально желания нет, то действовать в стиле "авось повезёт", мне кажется, не стоит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 30 Августа 2021, 13:56:37 »
А мне мужика жалко.
Он пытается семью создать.
А его того и гляди поматросят и бросят.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Августа 2021, 14:51:42 »

С удовольствием общаться и трахаться пару вечеров в неделю в соответствующем настроении это одно. А делить с человеком общий дом, вместе воспитывать детей, искать точки соприкосновения в быту, делить ванную комнату по утрам, видеть партнёра периодически злым, уставшим, больным, грустным, решать общие проблемы - совсем другое.
И вот второе, по-моему, имеет смысл только в том случае, если человек действительно "вау". Не по каким-то объективным критериям, а эмоционально. А не просто "норм, сойдёт".
А в ситуации, где есть ещё и двое достаточно маленьких детей, относиться к началу совместного проживания как к "попробуем, не понравится - разбежимся" не стоит, дети могут достаточно сильно привязываться. Понятно, что, если что-то в процессе пошло не так, терпеть только ради детей не нужно. Но если изначально желания нет, то действовать в стиле "авось повезёт", мне кажется, не стоит.
Брак (и совместная жизнь) веками был и до сих пор во многом остается вещью утилитарной - он облегчает жизнь. И да в жизни появляются новые трудности, но двоим легче содержать дом, воспитывать детей и так далее. По крупному проще, в мелочах - приходится искать компромисс.
И вот это вполне себе основание для того чтобы найти в себе силы потерпеть усталого больного или поделить время в ванной с утра.
Ну и ей с ним хорошо, он ей нравится, с ним в конце концов удобней.