Автор Тема: Нелапша - Муж постоянно берёт деньги у моего биологического отца.  (Прочитано 6300 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Муж постоянно берёт деньги у моего биологического отца.

У нас с ним, с отцом, трудная история.

20 лет его не было в моей жизни. Никак. Ни звонков, ни писем, ничего. Про алименты я молчу, и хотя мама не подавала, он мог бы и сам подумать о содержании дочери.
Почему билогический? А какой? Родной-любимый? Нет. Зато год назад его осенило: у всех друзей и коллег уже внуки есть, дети взрослые. А он один-одинёшенек. И понеслась.
В его понимании, это должно было выглядеть как счастливое воссоединение семьи после долгой разлуки:
— Доченька!
— Папочка!

И мы бежим на встречу друг к другу, обнимаемся, обливаемся слезами и моментально забываем все обиды. На заднем плане танцуют слоны, у меня на лбу красная точка, всё действо происходит под музыку из индийских фильмов.

В реальности всё было не так. Я молча закрыла дверь перед его носом. Говорят, разводятся с жёнами, а не с детьми. В моём случае — вместе с бывшей женой осталась в прошлом и я.
Начались звонки, караулы под дверью квартиры, курьеры с цветами. Он жаждал познакомиться с внуком. На всё был один ответ: вали туда, где был 20 лет.
Биологический папаня не сдался и нашёл способ пролезть в мою семью, как подколодный змей. Деньги. Банальные деньги.
У нас ребёнок, ипотека и кредит на машину. С хлеба на воду не перебиваемся, но и позволить себе отпуск или ужин в хорошем ресторане не можем.
Муж старается, работает изо всех сил. Я часто беру подработку — никогда не отказываюсь подменить кого-нибудь из коллег. Крутимся, как можем.

Зато био-отец за 20 лет одиночества неплохо поднялся. Не миллионер, но вполне на уровне. Что, впрочем, неудивительно: намного проще достичь финансовой стабильности, когда ты живёшь один, а твою дочь воспитывает брошенная жена.

Всё началось с подарков. На Новый год муж преподнёс мне браслет. Где денег взял?
— Накопил! — и улыбка до ушей.

Накопил. Из общего дохода в 45 тысяч, иногда — больше, после всех трат у нас на руках остаётся тысяча-другая. И то, они улетают на незапланированные расходы: обувь в ремонт, ребёнок заболел, холодильник сломался. Как тут накопить? Думала, ему премию дали, не сказал.

Дома стали появляться дорогие игрушки. Из последнего: набор Лего, я поискала в интернете, такой стоит около 7 тысяч. При нашем-то уровне жизни? Нет, вряд ли. Мы стали больше тратить в магазинах. Я поняла не по цифрам, а по частоте появления колбасы в холодильнике. Деньги стали оставаться до следующей зарплаты, что ранее бывало очень редко.

Муж с сыном стали гулять вместе, чего за мужем раньше не водилось: он был согласен прибрать всю квартиру в наше отсутствие, лишь бы не идти на прогулку с ребёнком. Вдобавок ко всему, папаша приутих. Перестал быть назойливым. Я решила проверить, не совпадение ли это.

Взяла телефон супруга. Некрасиво, согласна. Начала набирать номер био, и бинго: номер нашёлся, контакт Лёня Юрист. Хотя я — не Леонидовна.
Переписка оказалась бурной. Что-то в духе: «Пятнашку тебе перевёл», «Приезжай, у меня только нал», «Не подкинешь? У твоего внука скоро др?», «Да, дам».
Я припёрла мужа к стене.
— И что? Он тебе должен! Пусть хоть поздно, но рассчитывается! — прокомментировал муж их денежные отношения.

Кредит за машину оказался погашен: мой отец постарался, а муж и рад был деньги взять. На подарки, просто на жизнь, пара платежей по ипотеке. Это всё помимо переводов «просто так».

— Ты бы была к нему поласковей — нормальный мужик! О квартире подумай: у твоего папы трёшка, ты — единственная наследница! Будешь так ерепениться, напишет на кого-нибудь завещание и плакала квартира! — заявил мне уверенный в своей правоте муж.

Мне эта квартира, деньги и подарки даром никуда не упёрлись! Нельзя просто взять и купить любовь дочери. В отличии от любви зятя, по ходу.
Я запретила, под угрозой развода, брать деньги у моего биологического отца.

— Тебе было 9 лет! Ты должна его помнить! — укорил меня муж.

И что? Зато после 9 лет долгие 20 лет молчания. А это всё перечеркивает.
Угроза развестись — как о стенку горох. Как я поняла, муж не собирается отказываться от этого… источника дохода. Внука постоянно ему показывает, общаться разрешает. Какая-то торговля получается. Оскорбительная для меня торговля.

— Ошибся человек. Все мы люди! Осознал, что в это плохого? — постоянно спрашивает муж. — Я не буду тебе врать и говорить, что больше ни рубля у него не возьму. Возьму. Дают — бери.

Да всё в этом плохое. Всё! Нельзя пропасть на 20 лет, а потом объявиться и пытаться лезть в жизнь постороннего человека! Нельзя! А это… какой-то подкуп получается.
Мало того, что бросил меня, ещё и сейчас в жизнь мою лезет, как к себе домой, и всё портит. Ненавижу!

Можно поспорить по поводу того, что муж берет деньги у постороннего человека, но вот то, что он полностью забивает на ее чувства, лишь бы деньги капали - имхо, днище.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я бы в ситуации автора не отказалась от клока шерсти, но она в своём праве.
Мужа только накуй не пошлешь в её положении, увы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это не папаша подколодный змей, а муж - мудак. Я бне хотела проверять, на что он еще способен ради денег, развелась бы к черту, определив график общения с ребенком, чтоб не таскал к "дедушке".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
или ужин в хорошем ресторане не можем.

Мне почему-то ни в одной теме не отвечают на этот вопрос. В темах, где пицца, роллы, "мясушко", "вкусняффки", кафе, рестораны и пр.

Чего все такие голодные, что кроме, как о еде, ни о чём думать не могут????!!????
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Еда у людей часто ассоциируется с радостью
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Да нивапрос, почему у стольких людей это единственная радость
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Потому что вкусная пища - самый легкий способ получения эндорфинов. Чистая биология, ничего личного. По этой же причине многие "заедают" стресс.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Потому что нас еще и с детства к этому часто приучают. После врача сходим в макдак, скушай шоколадку, а то грустный, если хорошо напишешь контрольную, купим торт. И тетки в фильме мороженым расставание заедают, тоже впитываем эту ассоциацию "грустно - пожри".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему единственная-то? Одна из.
Еще поспать, потрахаться.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Никакая еда не сравнится с мега-кайфом, когда ты Скифом нагнул Легион, но это уже к еводрочерам))))

Всё - таки, как мне кажется, еда не самый лёгкий способ получить удовольствие. Её ж ещё жевать надо. Вот когда я смотрела "Территорию", то это было как тысячи оргазмов, я просмотрела все серии подряд, забывая даже пить, не то что есть, да я порой дышать забывала.

Круто ведь!

Блин, даже мой такс радуется игре и общению гораздо больше, нежели вкусняффкам, а люди стали рабы желудка какие - то.

Меня здорово удивило, когда моя соседка по палате, пожилая, умная, образованная женщина, с которой одно удовольствие было поговорить, так она увлекательно рассказывала про свою многогранную жизнь, мечтала после выписки только об одном - наесться этих самых бл... ских вкусняфффек. Нет, она, конечно, упоминала о детях и внуках, о сестре, о подруге, о том, как ей хочется погулять, сходить в кино, но это всё вскользь, именно, что вскользь.

Главной темой было - наесться!!! Пиццей!!! Роллами!!! Кээфцэ!!! Бургеры!!!! Она прям с ума сходила.

До чего противно...
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
С хлеба на воду не перебиваются типа, а при этом упоминается частота появления колбасы в холодильнике?
Рили?
Мы нищие но гордые? Ну какбэ жила б одна - без проблем, но у нее ребенок, у которого походу колбаса - это то, что не каждый день бывает. И тут бы поумерить свою гордость и брать у папаши максимум бабла, закрывать ипотеки, кормить дите нормально  и прочая прочая

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
С хлеба на воду не перебиваются типа, а при этом упоминается частота появления колбасы в холодильнике?
Рили?
Мы нищие но гордые? Ну какбэ жила б одна - без проблем, но у нее ребенок, у которого походу колбаса - это то, что не каждый день бывает. И тут бы поумерить свою гордость и брать у папаши максимум бабла, закрывать ипотеки, кормить дите нормально  и прочая прочая

Колбаса не нужна вообще от слова "совсем"

"Нигде кроме, такой отравы не получите, как в моссельпроме". (с)
It’s almost what I need"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Меня здорово удивило, когда моя соседка по палате, пожилая, умная, образованная женщина, с которой одно удовольствие было поговорить, так она увлекательно рассказывала про свою многогранную жизнь, мечтала после выписки только об одном - наесться этих самых бл... ских вкусняфффек.
Знаешь, я когда в больнице лежала и две недели моей диетой был сладкий чай и кусочек мякиша батона..Т е есть хочется очень сильно, но любая еда сопровождается болями в животе и рвотой - то реально любой мой разговор в итоге сводился к "есть хочется". Тут наверно также: кто о чём, а хромой о марафоне.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это другое, у соседки не было таких проблем, она вполне себе ела паровые котлетки с рассыпчаиым рисом, подаваемые в обед, но ела, чтобы не быть голодной, для неё это было "фу".
It’s almost what I need"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну когда единственная доступная еда это та, что для тебя фу - логично, что мысли к еде и скатываются.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Отношения родитель-ребенок - исключительно дело родителя и ребенка. И второй половинке туда лезть точно не стоит. Тем более в такой ситуации.

Она не хочет от него ничего брать. Имеет право.
Поговорить об этом муж мог бы. Но проворачивать все это за спиной... Муж - мудак.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
а люди стали рабы желудка какие - то
Есть такое, тоже замечала. Даже за собой - как стресс, дедлайн, пмс, так я не хочу макаронный супчик, я хочу пиццы, бургеров и сникерс. Отпускают нервы и все, гречка трижды в день? Давайте, сожру. Наверно, это разновидность рпп какая-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это то, почему диеты не работают: человек привыкает к определённому рациону, вкусу и фиг его кардинально переведёшь на другое; даже под угрозой открытия язвы и рецедива болезни Крона на нашей гастроэнтерологии умудрялись трескать пиццу и суши! Это сродни курению. Человек когда переезжает в другу страну тоже скучает в отсутствие привычной еды.
  Вот почему я считаю большинство диет нерабочими: не будет придерживаться диеты с непривычными/невкусными для него продуктами. Не ел он паровую котлету? И сейчас не будет, а если и будет, то временно и потом вернётся к любимой пище при первой же возможности.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну когда единственная доступная еда это та, что для тебя фу - логично, что мысли к еде и скатываются.

Нет. Не логично. Фу или не фу - набил желудок, освободил мозг от навязчивого чувства голода - всё, мозг пошёл дальше работать.

Еда даже не вторична. Она вообще где-то на последнем месте.

Помните, у Юрия Германа в романе "Наши знакомые" нищая и голодная Тоня прочитала всего Обломова и весь Обрыв запоем, залпом, даже без чая.
It’s almost what I need"

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Вообще-то у автора там первым пунктом отпуск, а уже потом ресторан
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сейчас приготовила севиче из тунца с апельсином - великолепно.
Еда как произведение искусства. Порадовать свои рецепторы и чувства - бесценно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
люди стали рабы желудка какие - то.

Никогда такого не было, действительно
Бич 21 века

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Но, если у вас не будет такой возможности, вы же не станете каждый день ныть с утра до вечера и доводить всю палату, верно?

Вкусная еда - это
тоже
способ получения удовольствия, но мне как-то не по себе с людьми, у которых он первостатейный и даже единственный.

Никогда такого не было, действительно
Бич 21 века

Хотя бы не было этих поганых слов "нямка" и "вкусняшка"

Я думаю, что эталонный раб желудка Пётр Петрович Петух и тот бы акуел от этих мразотных словечек.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 12:45:58 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Забавно, что наш нераб желудка в теме про ленивого нищеброда, который по дому ничего не делает, зацепился именно за слова «пицца и роллы». А здесь, в теме про бросившего отца и сомнительного мужа, нераб первым делом увидел слова «ужин в ресторане».

Ну такая возвышенная тётя. Ну настолько равнодушна к еде. Аж кушать не может, бгг

Мне вот как раз сегодня пришла мысль - как хорошо, что блюда-произведения-искусства съедаются и больше их нет. Эфемерны, так сказать. Потому что многие другие домашние хобби, связанные с произведением чего-либо, оставляют после себя много хлама. Вышивки всякие, паззлы, прочие поделки, я вот даже браться не хочу, потому что потом либо выбрасывать свои труды, либо смотреть как они пыль собирают до скончания времён.

А еда это конечно прекрасно. Ради еды стоит жить. А тётя просто не шарит

Хотя бы не было этих поганых слов "нямка" и "вкусняшка"

Зато было слово «лакомство»
Мне лично аппетит отбивает
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 12:51:22 от Cunt »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне вот как раз сегодня пришла мысль - как хорошо, что блюда-произведения-искусства съедаются и больше их нет. Эфемерны, так сказать. Потому что многие другие домашние хобби, связанные с произведением чего-либо, оставляют после себя много хлама.

Мне который год доставляет огромное удовольствие расписывать акрилом яйца на пасху и дарить их православным друзьям. Да, каждое варёное яйцо рисовалось по три-четыре часа. Да, скорлупу придётся разбить, а яйцо съесть.
It’s almost what I need"

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну это третья опция - спихнуть поделки друзьям. И вот как раз, ваши поделки - это еда, которую можно съесть и не нужно хранить всю жизнь.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну это третья опция - спихнуть поделки друзьям. И вот как раз, ваши поделки - это еда, которую можно съесть и не нужно хранить всю жизнь.

ООО, меня это в вязании и вышивании раздражает.
Делать хочется, а девать куды((

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я правильно понимаю, что при совокупном доходе в 45 тыщ автор и муж завели ребенка, ипотеку и кредит на машину? Оо

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

ООО, меня это в вязании и вышивании раздражает.
Делать хочется, а девать куды((

Продавать
It’s almost what I need"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вязание если практичное, а не салфетки, то всякие интернаты для пожилых возьмут. Носки и шарфы у нас девочки вязали в акцию подарок бабушке или как-то так, там организаторы потом одиноким старикам рассылали. А вот с картинами/декупажами/украшалками сложнее, да, тут только делать ради процесса и выбрасывать/раздавать в группах по интересам/в коробку и на антресоли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]