Автор Тема: #29342 - яхтсмен и селянка  (Прочитано 14084 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#29342 - яхтсмен и селянка
« : 31 Августа 2021, 08:47:29 »
https://killpls.me/story/29342

Я живу в приморском городе, приехала из деревни на учебу. Встречаюсь с парнем, он зарабатывает неплохо, но не запредельно. Тут у моих родителей случилась беда: отец чинил крышу в их доме, упал, повредил позвоночник. Нужна дорогая операция, или светит инвалидное кресло на всю жизнь. Денег у нас нет, их деревенский домик и 1/5 нужной суммы не стоит, кредит не дают, а фонды на стариков не собирают, это ж не дети!
Обратилась к парню, он ответил, что свободных денег нет. Мы почти смирились, и тут я вижу, что он на днях яхту купил! Естественно, я помчалась к нему, в шоке. А он говорит, что давно о яхте мечтал, несколько лет на нее копил, даже получил права и не хочет от мечты отказываться!
Я понимаю, что отдать эти деньги мы бы ему не смогли. Но думала, что жизнь родителей близкого человека все-таки важнее куска железа! И понятно, зачем ему эта яхта, ведь девок, готовых за поездку на яхте отдаваться, хоть лопатой греби!
Вот с такой гнилью я два года встречалась, и даже планы на семью строила! Высказала ему это все, он ответил мне «е.нутая» и заблокировал везде. ПМП!

Довольно наивно на такое рассчитывать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #29342 - яхтсмен и селянка
« Ответ #1 : 31 Августа 2021, 08:56:31 »
Сложная ситуация. С одной стороны я понимаю девушку, мне тоже было бы обидно и отношения с парнем я продолжать не смогла бы. С другой стороны я понимаю парня - дарить такую большую сумму денег родителям девушки, даже не жены... я б не смогла.
Язык не поворачивается кого-то из них назвать мудаком, короче. Он имеет право денег не давать, она имеет право разочароваться в нем.
Единственное - на его месте я бы, наверное, не стала бы вот сразу покупать яхту, когда у девушки отец при смерти и нужны деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 31 Августа 2021, 09:02:15 »
Я понимаю, что отдать эти деньги мы бы ему не смогли.

Думаю он это тоже понимал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мажитель

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 31 Августа 2021, 09:03:59 »
Она встречались два года, она не незнакомый человек ему. Я бы дала какую-то часть денег, которую не было бы жалко. Возможно, помогла бы ещё со сборами пожертвований и рекламой в соц сетях на благотворительность.
Парень на девушку клал, ей стало обидно и больно, отсюда злость.
Вроде и право имел, не давать ничего ей, а все равно мерзенько.Кстати, вот когда слышу от человека фразу "имею право", сразу напрягаюсь. Кажется, что в браке, дружбе или бизнесе вот такой вот "имею право* кинет не задумываясь, он же имеет право, в самом деле.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 09:05:46 от Мажитель »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #4 : 31 Августа 2021, 09:23:00 »
А правда что ли есть девки, готовые отдаться за поездку на яхте? :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 31 Августа 2021, 09:25:47 »
Не жалко это 10-20-30к Которые ей бы не помогли. Да и она сама признает, что долг отдать не смогли бы. Так что я бы тоже не стала отдавать пару лямов «за красивые глаза». Сегодня дева есть, завтра ее нет. Как и яхты у тебя.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Августа 2021, 09:26:33 »
Есть же готовые отдаться за поездку на мотоцикле.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 31 Августа 2021, 09:41:36 »
Или за рафаэлку. Или просто так. А тут аж целая яхта!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 31 Августа 2021, 09:49:31 »
Вассал моего вассала - не мой вассал. В смысле, помогать родителям партнёра - ок, но дарить сумму, которую зарабатывал несколько лет... Не могу осудить парня, хотя автора жаль, конечно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Августа 2021, 09:51:26 »
Я понимаю, что отдать эти деньги мы бы ему не смогли.
Не "не смогли бы", а и "не собирались".
Под лозунгом мышсимья.
Чот ничо нет в тексте про то, как автор взяла академ и поехала на заработки пахать по 16 часов 7 дней в неделю той же уборкой квартир в Москве, только "мы почти смирились". Действительно, самой работать при жинихе бахатом, фу какое.
Но думала, что жизнь родителей близкого человека все-таки важнее куска железа! И понятно, зачем ему эта яхта, ведь девок, готовых за поездку на яхте отдаваться, хоть лопатой греби!
Люди, которым жизнь "родителей близкого человека важна" не достаются убоженькам, у которых все мечты- только ради привлечения девок/мужиков.
В зал пошла? Чтобы мужиков клеить.
В поход собралась? Это мужское хобби, ну точно за мужиком!
Мотоцикл купил? Баб за секс катать!
На танцы записался? Там мужиков мало, от баб отбоя не будет, точно за девкой пошел!
В меде специальность "гинекология" выбрал? Жену чтоб найти!
Вообще в тупую голову не закрадывается, что человеку могут прост нравиться яхты/мотоциклы/танцы/походы, все только чтоб куй/пзду потеплее пристроить.
Тебе можно обесценивать чужие мечты, другим можно обесценивать твои отношения с родственниками.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 09:56:18 от Оскорбинка »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 31 Августа 2021, 09:53:58 »
Стоило не дать денег, как из девушки полезло всякое странное, подтверждая правильность поступка парня.
Жаль отца автора, но инвалидное кресло - это и близко не смерть, как она пытается убедить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 31 Августа 2021, 10:14:27 »
итак вводные
они встречаются, т.е. не живут вместе, не ведут совместный быт хозяйство, взяли общую ипотеку и планируют завести двойню сома
отец подтершись ПОТ РМ-012-2000 п#зданулся с крыши и сломал себе хвост
дева бежит к парню с криками мы же семья дай два миллиона но я их тебе не отдам никогда да и не собираюсь отдавать.
парень несколько лет копил на яхту чтобы что? отдать все деньги на человека который см выше.
да, попросить помощи это нормально, да оказать её в размере 10-20-50-даже 100 тысяч это нормально, но просить чтоб человек отдал тебе на лечение (не на спасение от смерти неминучей) своего отца, который, по сути, сам виноват в том, что станет инвалидом доходы за несколько лет, это, мягко говоря, странное желание. а если завтра парень переходя дорогу на зеленый свет попадет под машину, то что, ой мой отец важнее все твои деньги мы потратили а ты уж как нибудь сам, да и зачем мне инвалид. Так получается?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 31 Августа 2021, 10:23:01 »
Пошла гуглить стоимость и нифига не поняла. Одни «лодки» называются яхтами, «яхты» называются лодками. А «катера» подписаны как лодки. Ну и разбег цен от 350к до дофига. Так что даже не факт, что «яхта» парня дорогая. Мб посудина по цене б/у старой иномарки.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 31 Августа 2021, 10:38:08 »
итак вводные
они встречаются, т.е. не живут вместе, не ведут совместный быт хозяйство, взяли общую ипотеку и планируют завести двойню сома
отец подтершись ПОТ РМ-012-2000 п#зданулся с крыши и сломал себе хвост
дева бежит к парню с криками мы же семья дай два миллиона но я их тебе не отдам никогда да и не собираюсь отдавать.
парень несколько лет копил на яхту чтобы что? отдать все деньги на человека который см выше.
да, попросить помощи это нормально, да оказать её в размере 10-20-50-даже 100 тысяч это нормально, но просить чтоб человек отдал тебе на лечение (не на спасение от смерти неминучей) своего отца, который, по сути, сам виноват в том, что станет инвалидом доходы за несколько лет, это, мягко говоря, странное желание. а если завтра парень переходя дорогу на зеленый свет попадет под машину, то что, ой мой отец важнее все твои деньги мы потратили а ты уж как нибудь сам, да и зачем мне инвалид. Так получается?
А если вынести за скобки "сам виноват"? Переходил дорогу на зеленый свети попал под машину?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 31 Августа 2021, 10:39:52 »
Я б тоже пожалела денег на жадного идиота, поклавшего на ТБ и пожавшегося нанять профессионалов для ремонта той крыши.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 31 Августа 2021, 10:43:42 »
чот я не поняла а с каких х*ев парень должен был дать денег
ему этот чел вообще никто, точно не "близкий человек"
я бы даже не подумала просить, а думать что мне эти деньги просто так положены потому что я с кем-то встречаюсь - вообще за гранью
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #16 : 31 Августа 2021, 10:47:12 »
Есть же готовые отдаться за поездку на мотоцикле.
точна, тоже хотел это написать ))

со стороны парня, в принципе, была возможность потребовать расписки, условия погашения - если реально операция поможет и человек будет с ногами, и работать - заработают и отдадут, хотя бы и за 5 лет.
другое дело, какое реально у парня отношение к этой яхте, как долго и сильно он на нее собирал, какие у него отношения с девушкой, он понимал, что если денег не даст - она свалит.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #17 : 31 Августа 2021, 10:53:34 »
За домик не дают и 1/5 - допустим, продать дом за 1/6 суммы и перевезти родителей к себе.
Фонды деньги не собирают - попытаться собрать самим, с выкладкой справок, обратиться  поискать спонсоров. Еще часть суммы. И видя, что девушка пытается собрать деньги, парень скорее всего часть бы тоже дал. А не так, что девушка сидит на *опе ровно - денег нет, подари всю сумму.
Человек на яхту копил несколько лет. А теперь просрать мечту и копить заново. А потом девушка будет клянчить на импланты для стариков, здоровье же важнее, ещё что-то.
Парень сказал честно, что свободных денег нет - все они зарезервированы давно под определенную модель. А потом кризис, цены вырастут, и на мечту надо будет 2н денег уже.
Он на яхту копил дольше, чем с девушкой встречался. Девушка должна была знать про его мечту, странно, что только сейчас она узнала об этом.

со стороны парня, в принципе, была возможность потребовать расписки, условия погашения - если реально операция поможет и человек будет с ногами, и работать - заработают и отдадут, хотя бы и за 5 лет.
А зачем, если девушка прямо говорит, что отдать не смогут, ни сейчас ни позже. Иначе она бы наверное в долг попросила бы. А так требует просто помочь и подарить.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 10:57:06 от Штурман Минтай »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2021, 10:56:29 »
Буквально вчера читала про фонд, который собирает деньги для взрослых и пожилых людей. Так что автор плохо искала фонды. Да и зачем? Есть же такой удобный парень с докулионом денег, а она ему писечку...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 31 Августа 2021, 10:56:56 »
Девушка должна была знать про его мечту, странно, что только сейчас она узнала об этом.
по истории не скажешь что они близки
и даже то что якобы два года встречались выглядит несерьезно
он точно был ее парень?)) может он был не в курсе?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #20 : 31 Августа 2021, 11:20:29 »
А если вынести за скобки "сам виноват"? Переходил дорогу на зеленый свети попал под машину?
имхо, человек совершающий деяние в нарушение законов, норм, стандартов, ТБ и прочего несёт всю полноту ответственности за последствия. я же вот не лезу вырезать аппендикс, а крышу, да фигли чинить то? хотя и там и там есть свои требования к проведению работ
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 31 Августа 2021, 11:24:05 »
имхо, человек совершающий деяние в нарушение законов, норм, стандартов, ТБ и прочего несёт всю полноту ответственности за последствия. я же вот не лезу вырезать аппендикс, а крышу, да фигли чинить то? хотя и там и там есть свои требования к проведению работ
Ты глазами читать умеешь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 31 Августа 2021, 11:24:34 »
Они за все предыдущие годы столько не заработали. И не факт, что папаша сможет работать, а не только ходить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #23 : 31 Августа 2021, 12:03:01 »
а кого ты предлагаешь за скобки выносить? парня что яхту купил, так он вроде еще под красный не бегает и с крыш не падает, или отца девушки который соблюл нормы тб, прошел обучение и получил допуск к работам на высоте, прошел перед влазом на крышу медкомиссию, но на дом упал метеорит?
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 31 Августа 2021, 12:08:51 »
а кого ты предлагаешь за скобки выносить?
Объясняю. Предположим что батя переходил дорогу на зеленый свет и попал под машину. Твое мнение в этой ситуации?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 31 Августа 2021, 12:28:45 »
Где-то на КМП была забавная тема. Парень потерял руку, ему всей семьей скинулись на протез, он пошел его обмывать с друзяшками и сломал. Клич семьи - собираем заново. Так вот, в первом случае его было жалко, во втором я бы копейки не дала. Людей, которые пострадали по своей вине всегда жалко меньше, чем пострадавших по независимым от них причинам. Уверена, фонды это тоже фиксируют.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #26 : 31 Августа 2021, 12:54:47 »
Мой знакомый за бутылку пива отдался.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 31 Августа 2021, 13:10:16 »
Лечитесь по ОМС. У меня всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Августа 2021, 14:02:18 »
Ага, про них даже несколько серий сняли, Bang Boat называется)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #29 : 31 Августа 2021, 14:08:44 »
Как человек с очень больным родителем в прошлом, деву сильно осуждаю. Парень мог бы помочь при желании, но не был обязан. Нигде не сказано, что мужики хорошо общались, дружили, что они вообще были знакомы. А уж мнение "купил яхту, чтобы девки штабелями падали" - запредельное фу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.