Все разделы > КМП, опубликованные

#29342 - яхтсмен и селянка

<< < (9/13) > >>

dominatrix:
Так она походу искала те, которые отдавать не надо.  ;D

Ыш:
Мы с мужем 6 лет вместе, но я б 100 раз подумала, хочу ли остаться с голой задницей ради его отца.
По чьим-то меркам я куевая жена и куевый человек, несомненно.

matanman:

--- Цитата: Горюшко от 05 Сентября 2021, 10:52:42 ---Просто он между своим «Хочу» и тем, что его женщина не будет очень несчастной, выбрал «Хочу». Это именно расклад в отношениях между этими двумя и то, какие у парня приоритеты. Она его не на спасение бездомных хомяков просила деньги дать или пожертвовать на постройку храма лмк, или даже на  ремонт дома ее родителей - речь шла об избавлении ее от очень большого геморроя по жизни. Потому, что деревенский папахен на коляске это то, что внесёт новые краски в ее реальность очень на много лет вперёд.
То есть, что - у неё беда, у него радость, и никаких «мы» с общими бедами и радостями там и не пахнет. Ну такое - скорее на секс без обязательств похоже, чем на отношеньки.

--- Конец цитаты ---
Просто она между своим "потом не отдам" и тем, что её мужчина не будет очень несчастным, выбрала "потом не отдам". Она не озвучила вариант "постараюсь", "отдам не сразу" или что-то свидетельствующее о намерении вернуть деньги - речь шла о "конечно, не получится". И ведь необходимость снова пахать в одиночку на мечту (причем не какой-то эфемерную, а для которой были средства) внесёт новые краски в его реальность ещё на несколько лет вперёд. Ну такое - скорее на секс без обязательств похоже, чем на отношеньки.

Ну и бонусом интересно: а если не два года встречались, а полгода - тоже нужно было отдать? а если бы сумма была не "несколько лет копил", а "10-15 лет"?

P.S., по теме: в плане расставания и разочарований девушку можно понять ровно до момента "вот с такой вот гнилью я встречалась"

Горюшко:

--- Цитата: matanman от 05 Сентября 2021, 12:59:24 ---
Просто она между своим "потом не отдам" и тем, что её мужчина не будет очень несчастным, выбрала "потом не отдам".
Ну и бонусом интересно: а если не два года встречались, а полгода - тоже нужно было отдать? а если бы сумма была не "несколько лет копил", а "10-15 лет"?

--- Конец цитаты ---
Ну, может она просто в этом плане честна и понимает, что хрен она со своим стартом и профессией  такое заработает, тем более с учётом обесценивания денег? Ну и «очень несчастным» от не-покупки яхты (в сравнении с инвалидностью близкого родственника) имхо назвать нельзя. Не тот уровень писца в жизни.

--- Цитата: matanman от 05 Сентября 2021, 12:59:24 ---P.S., по теме: в плане расставания и разочарований девушку можно понять ровно до момента "вот с такой вот гнилью я встречалась"

--- Конец цитаты ---
Говно из неё знатно полезло (и в ее оценке парень прав). Прекратить отношения она имела полное моральное право, расстроиться тем более. А вот чего-то требовать, оскорблять его и устраивать сцены дебильной ревности - нет.
Она мне в этой истории, кстати даже меньше нравится, хоть и жаль ее.

--- Цитата: Ыш от 05 Сентября 2021, 12:38:11 ---Мы с мужем 6 лет вместе, но я б 100 раз подумала, хочу ли остаться с голой задницей ради его отца.
По чьим-то меркам я куевая жена и куевый человек, несомненно.

--- Конец цитаты ---
Так а речь о голой жопе? В истории то речь не о жилье, даже не о машине, не о деньгах на чёрный день. О яхте, о деньгах потраченных на хотелку (может и на мечту), на месте яхты мог быть супернавороченный игровой комп или телек с приставкой, другие гаджеты,  дорогой отдых, шикарная свадьба, питомец с родословной как у Елизаветы Второй и прочие прикольные и украшающие жизнь штуки, на которые приятно потратить свои честно заработанные деньжата, когда основные потребности закрыты.
Ну и не ради отца, он хоть и главное заинтересованное лицо, но его значимость в истории минимальна. Ради девицы, с которой парень отношается,  и чей отец может стать ее единственной недвижимостью. Я девка довольно злая, но меня гораздо больше пугает то, что отец девушки рискует стать ей обузой на всю свою оставшуюся (возможно весьма долгую) жизнь, чем если бы он помирал.

--- Цитата: dominatrix от 05 Сентября 2021, 11:07:29 ---Но почему по этому поводу у парня жизнь должна расцвести теми самыми красками на пятилетку вперед? Потому как деньги ему ниоткуда не падают и придется копить заново.
--- Конец цитаты ---
Потому, что жизнь была вроде как общая, хотя бы в перспективе? Ну, в представлениях девы. Парень то решил по-своему и в его будущем свекра-колясочника из деревни изначально не было. Может быть, стоило деве это изначально объяснить, чтоб иллюзий не строила.

--- Цитата: dominatrix от 05 Сентября 2021, 11:07:29 ---Я понимаю когда за десяток лет вы вместе ведро соли с хреном сьели, тут человек тебе родной, он ту помощь заработал. Но тут не тот случай.
--- Конец цитаты ---
Если бы речь шла о десяти годах, то может и о совместно нажитом речь бы пошла (десятилетние встречашки это довольно специфический и нечастый тип отношений). Тут о заработал речи и идти не может, только от «я готов отказаться от своей хотелки ради того, чтобы твоя жизнь не превратилась в адок». Ну на «нет» и суда нет.

--- Цитата: dominatrix от 05 Сентября 2021, 11:07:29 ---
Кстати, а почему у парня есть сбережения, а у девы нет?

--- Конец цитаты ---
Потому, что взрослый работающий парень встречается с понаехавшей из деревни студенткой с нищими родителями?

Red_moon:

--- Цитировать ---Ну и «очень несчастным» от не-покупки яхты (в сравнении с инвалидностью близкого родственника) имхо назвать нельзя. Не тот уровень писца в жизни.
--- Конец цитаты ---
а в Африке дети голодают. при чем тут покупка или не покупка. это его деньги. здесь роли не играет, купил он яхту или нет.

--- Цитировать ---прочие прикольные и украшающие жизнь штуки, на которые приятно потратить свои честно заработанные деньжата, когда основные потребности закрыты.
--- Конец цитаты ---
и опять же - основные это потребности или нет - это весьма крупная сумма денег, крупными суммами вот так не разбрасываются, крупные суммы денег это результат износа ресурса, который не вернется, а компенсируется деньгами, а тут и ни денег, ни перспективы возвращения долга.
тут суть не в его хотелке вообще. почему многие в теме вменяют в вину хотелку? тут не в ней вообще суть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии