Все разделы > Рассказанные на форуме

Подарить подарок и поссориться с родственниками или остаться в стороне?

(1/20) > >>

Elena S.:
Приветствую,

завела меня сюда непростая ситуация с родственниками мужа. У золовки есть дочь 15 лет отроду. Племянница ровесница моей дочери, с которой они дружат еще с первого класса, вместе ходят в кружки, вместе ездят в лагерь, на отдых...Отношение и у меня, и у дочери к племяннице теплые и дружелюбные. Девочка классная, старательная, учится на отлично в школе, выкладывается в спорте, родителям помогает по дому и на даче.

На следующей неделе у нее День Рождения и по этому случаю заказала она у своих родителей торт. Здесь я должна немного отступить от темы и сказать, что в семье мужа есть определенная традиция. Все крупные праздники: НГ, ДР, 23 февраля и 8-е марта, годовщины отмечаются в доме родителей мужа :-\.

Куда каждый родственник, включая виновника торжества, приносит блюда, которые сделал сам. От этой традиции я сама не в восторге. Мы с мужем даже ссорились одно время по этому поводу. А потом просто договорились, что будем два раза отмечать. Один с родителями, второй так, как хотим мы с дочкой.

Вернемся к племяннице. Заказала она, в качестве поощрения за успехи в учебе, себе торт в виде единорога. Обычный торт, где три бисквита смазывают кремом, сверху рог из мастики и украшения. Потому что у племянницы еще ни разу не было того торта, который ей бы самой нравился и она сама его хотела.

Но золовка встала в позу. Во-первых, у них семейная традиция, а, значит, они с племянницей должны готовить торт сами. Ни золовка, ни племянница сами такой красивый торт, как на фотографиях, не сделают. А племяннице нравится именно то, что она сама нашла в сети.

На все аргументы, что племянница отлично учится, что помогает родителям, золовка разозлилась и ответила, что в ее доме ребенок не имеет вообще никакого права диктовать свои условия.

В итоге мы имеем. Племянницу хотят лишить того дня рождения, которое хотела она, лишить подарков. Отвезти к бабушке с дедушкой попить чай. Если кто из родственников подарит денежный подарок в конверте, подарок отбирается родителями на семейные нужды.

Чего хочу я? Устроить девочке праздник. Я нашла обалденный торт за 5000 рублей, моя дочь уже тоже приготовила подарки и мы хотим ее поздравить. Не уверена, что получится тихо это сделать, а именно, пригласить племянницу к нам, потому что или муж золовке скажет или племянницу начнут допрашивать и она сознается.

В общем, как повлиять на родственников? Ребенок весь ходит грустный и не понимает, почему с ней так поступают родители. Золовка заявила, что если кто-нибудь подарит ей этот торт-единорога, то она лично его наденет на голову дарившему.

Vedzma:
«Повлиять» никак, не лезьте даже, останетесь виноватой и попортите отношения. А если заказать украшения отдельно? Знакомые так делали, рог и реснички купили у кондитера, испекли торт и украсили, отлично получилось.

Снусмумрик:
Господи, зачем эти ипанутые существа вообще рожают детей. Традиция, пилять.

дама без собачки:
Не надо влиять на родственников, купите еbучий торт и пригласите ребёнка к себе, можно на следующий день, после праздника

Vedzma:
Если мамашка узнаёт про поздравления и торт, скорее всего, накажет саму девочку  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии