Все разделы > Рассказанные на форуме
Подарить подарок и поссориться с родственниками или остаться в стороне?
Тётя Сэм:
--- Цитировать --- А торт после дня рожденья это торт после дня рожденья. Совсем не то уже.
Тут только если с золовкой суметь выйти на диалог, и как то раскидать ее тараканов.
--- Конец цитаты ---
Это вам надо тараканов пораскидывать, ей-богу. Адекватный человек может устроить себе праздник и радоваться вне зависимости от того, какое число на календаре.. Так-то можно и новый год летом устроить.
Лейтенант_Свобода:
Жаль, что авторка исчезла, и мы не узнаем, чем дело кончилось
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Meowth от 01 Сентября 2021, 22:35:16 ---Я злобная, поэтому после обещаний "надеть торт на голову" подарила бы его просто из принципа, и непременно на том самом торжестве. Чисто посмотреть, как эта хабалка будет выкручиваться.
--- Конец цитаты ---
Тут есть важный нюанс.
Если гипотетическая золовка моей племянницы (я хз в правильности этих родственных терминов) пообещаьа мнп, что принесённый торт с единорогом она оденет на мою голову - то да. Вплоть до превентивного одевания его мной на голову золовки. Это конфликт двух взрослых, самостоятельных и независимых людей. Все честно.
Если гипотетическвя золовка пообещала принесённый торт с единорогом надеть на голову племяннице - то тут уже получается крайне некрасиво - конфликт провоцируется между взрослым и зависимым от него во всех смыслах ребёнком. А это уже не есть гуд.
К сожалению, в сложившейся ситуации есть перекос в сторону переноса конфликта между взрослыми на конфликт матери с ребёнком. И идти на этот клнфликт или нет ребёнок должен решать самостоятельно, потому что на нём последствия и аукнутся.
Meowth:
Не, Лео, нет нюанса:
--- Цитировать ---Золовка заявила, что если кто-нибудь подарит ей этот торт-единорога, то она лично его наденет на голову дарившему.
--- Конец цитаты ---
Notoriginal:
--- Цитата: Meowth от 02 Сентября 2021, 20:09:37 ---Не, Лео, нет нюанса:
--- Конец цитаты ---
Зато есть другой нюанс - превращение чужого праздника, пусть и не совсем такого, как мечталось, в скандал.
Навигация
Перейти к полной версии