Автор Тема: Хочет съехать от мужа к родителям  (Прочитано 3503 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хочет съехать от мужа к родителям
« : 14 Сентября 2021, 23:03:32 »
Мы с мужем снимаем квартиру на окраине - съем в центре не можем себе позволить. Раньше я работала недалеко от дома, но в пандемию работу пришлось поменять, и теперь я работаю в самом центре. Дорога занимает бешеное количество времени. А на соседней улице живут мои родители. И я все чаще после работы остаюсь ночевать у них, потому что хочется спокойно выспаться и отдохнуть, а не тратить больше часа на дорогу до спального района, где снимаем жилье мы с мужем. Мужу это, понятное дело, не нравится. А я в глубине души понимаю, что в текущих условиях, с текущим местом работы, мне было бы гораздо удобнее переехать жить к родителям. Я вроде замужняя женщина, люблю мужа, но вот такие у меня мысли. Хочу жить, а не тратить время на бесконечную дорогу. Стали ссориться. КМП.

А снять где-то посередине какая религия не позволяет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Хочет съехать от мужа к родителям
« Ответ #1 : 14 Сентября 2021, 23:08:29 »
Золушка, там четко написано, что нет денег, есть только на окраину
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Сентября 2021, 23:09:35 »
Золушка, там четко написано, что нет денег, есть только на окраину

Неа, написано, что нет на центр. А между окраиной и центром есть еще нечто среднее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 14 Сентября 2021, 23:30:54 »
Вариант а) Поменять еще раз работу. В чем ценность этой, если даже съем другой квартиры - проблема?
Вариант б) Поменять квартиру, чтобы можно было ехать одним транспортом по прямой от конечной.
Вариант в) Автору просто хочется развестись с мужем, но она стесняется себе признаться.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Сентября 2021, 23:41:11 »
Вариант а) Поменять еще раз работу. В чем ценность этой, если даже съем другой квартиры - проблема?

Очевидно, автор работает в сфере, которая пострадала в пандемию и количество рабочих мест сократилось. Поменять еще раз может быть сложно.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 14 Сентября 2021, 23:42:31 »
У нас между «окраиной» и «центром» распростерлась железная дорога и промзона.
Не факт, что у нее много предложений по работе.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #6 : 15 Сентября 2021, 18:34:27 »
Вариант б) Поменять квартиру, чтобы можно было ехать одним транспортом по прямой от конечной.
Вариант в)
таки да, поменять мужа)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #7 : 15 Сентября 2021, 19:59:00 »
С мужем можно вместе выходные проводить. В будни после работы с учётом дороги мало времени остаётся, на полноценный отдых обычно не хватает.
А так отдохнувшая автор и работать сможет продуктивнее, и может начать что-нибудь новое осваивать в освободившиеся часы. Да и просто самочувствие будет лучше, плюс дополнительные часы сна.
Тем более, речь идёт о соседней улице. Я бы тоже оставалась, если родители не против такого расклада, и в обратной ситуации к мужу отнеслась бы с пониманием. Пусть лучше он отдохнёт эти часы, чем будет тратить время на дорогу, когда есть реальная возможность этого не делать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 15 Сентября 2021, 20:24:49 »
У меня есть знакомая, муж которой 5 дней в неделю живет и работает в Москве, а на выходные прилетает к ней в город. Ее устраивает, но я б не смогла так вообще.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 15 Сентября 2021, 20:51:32 »
Хз какое-то, имхо, пахнет разводом.
Автор приходит домой пешком, прогулкой, пьет чай с родителями, общается с ними, может и в парке погулять и сходить куда-то, до дома же близко.
Муж непонятно сколько добирается до дома (в истории не указано), приходит в пустую квартиру, где не с кем перекинуться словом и холодная постель.
Даже если он работает на съемной в паре метров от работы и тоже гуляет, пьет пиво под футбол или бегает на стадионе.
Семьи, выходит нет. И влечения к мужу у жены нет. Что там у мужа, неясно, пока просто недоволен.

Имхо, развод.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Сентября 2021, 21:56:01 »
Интересно, а родителям удобно
?
собачка дохлая тайком нашла ириску