Все разделы > КМП, из Модерации
Бросила детей. Ну и что, не своих же
Kelin:
--- Цитировать ---Я как-то гуляла с собакой и ко мне подошла девочка лет пяти с просьбой мою собаку потискать. Мне пришлось её разбалтывать, вести домой и говорить с её родителями. Белые ночи, время два часа :-\ Родители даже не знали, что она ушла, они спали. Ребёнок просто проснулся, захотел гулять, очевидной ночи за окном не увидел и пошёл. Родители были в ужасе, и в трусах, было понятно, что они нацелены завтра менять замки.
--- Конец цитаты ---
А в другой ситуации они бы вызвали полицию и вас бы ждали долгие разборки с неприятным финалом.
Я понаблюдаю за малышом, но подходить к чужому ребенку и вести его куда-то - нет, увольте.
У меня вопрос, вот я позвоню в полицию, скажу им о ребенке и могу спокойно валить при их появлении? Или меня ждет провод в участок и допрос, как я оказалась с этим ребенком рядом? Я вот второе совсем не хочу. Особенно. если мамаша потом решит обвинить меня, что я ее деточку куда-то потащила или завлекала конфетами...
--- Цитировать --- Фактически это тоже самое, что пройти мимо сбитого человека в луже крови на пустой улице.
--- Конец цитаты ---
В этом случае я вызову скорую и все.
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Kelin от 01 Сентября 2021, 20:26:24 ---Я понаблюдаю за малышом, но подходить к чужому ребенку - нет, увольте. У меня вопрос, вот я позвоню в полицию, скажу им о ребенке и могу спокойно валить при их появлении? Или меня ждет провод в участок и допрос, как я оказалась с этим ребенком рядом? Я вот второе совсем не хочу.
--- Конец цитаты ---
В чем-то согласна. А если ты мужик, так особо умные могут и в педофилии обвинить, и дело вообще труба
Kelin:
--- Цитировать ---А если ты мужик, так особо умные могут и в педофилии обвинить, и дело вообще труба
--- Конец цитаты ---
Мужик, полчаса наблюдающий за чужим одиноким ребенком - неспроста...
Red_Fox:
--- Цитата: Kelin от 01 Сентября 2021, 20:26:24 ---
--- Цитировать ---Я как-то гуляла с собакой и ко мне подошла девочка лет пяти с просьбой мою собаку потискать. Мне пришлось её разбалтывать, вести домой и говорить с её родителями. Белые ночи, время два часа :-\ Родители даже не знали, что она ушла, они спали. Ребёнок просто проснулся, захотел гулять, очевидной ночи за окном не увидел и пошёл. Родители были в ужасе, и в трусах, было понятно, что они нацелены завтра менять замки.
--- Конец цитаты ---
А в другой ситуации они бы вызвали полицию и вас бы ждали долгие разборки с неприятным финалом.
Я понаблюдаю за малышом, но подходить к чужому ребенку и вести его куда-то - нет, увольте.
У меня вопрос, вот я позвоню в полицию, скажу им о ребенке и могу спокойно валить при их появлении? Или меня ждет провод в участок и допрос, как я оказалась с этим ребенком рядом? Я вот второе совсем не хочу. Особенно. если мамаша потом решит обвинить меня, что я ее деточку куда-то потащила или завлекала конфетами...
--- Цитировать --- Фактически это тоже самое, что пройти мимо сбитого человека в луже крови на пустой улице.
--- Конец цитаты ---
В этом случае я вызову скорую и все.
--- Конец цитаты ---
С каким неприятным финалом? Ребенок ушел сам, CITRIC не открывала дверь квартиры девочки и не похищала её. Она девочку никуда не вела, это девочка вела ее к своей квартире. Родители, если вызовут полицию, будут, в первую очередь, сами объяснять, почему ребенок в два часа ночи был на улице. И вообще, я понимаю, мужики паранойят, но от женщины такие опасения кажутся странными.
По поводу первой помощи - "вот, я не так перевяжу, меня засудят" - нет, если вы не медик, за ошибки вам ничего не будет.
--- Цитировать ---Можно ли привлечь к ответственности за неправильное оказание первой помощи?
В связи с тем, что жизнь человека провозглашается высшей ценностью, сама попытка защитить эту ценность ставится выше возможной ошибки в ходе оказания первой помощи, так как дает человеку шанс на выживание.
Материал взят с портала МЧС Медиа
--- Конец цитаты ---
И вообще реакцию жены не понимаю. Он ей не от любовницы двух детей внезапно предъявил, она с самого начала знала, что дети есть, и он поддерживает с ними контакт. Случился форс-мажор, и, видимо, ближе отца никого не нашлось. У детей и так шок - мама в дурку уехала, еще непонятно, как она себя до этого вела, неужели нельзя пойти навстречу и выручить человека, отца твоего ребенка, между прочим?
Пластмассовый мир:
Со мной 10 лет назад произошел случай. Я днём шла по улице и увидела, как мальчик лет пяти перебегает дорогу. Я осмотрелась по сторонам в надежде, что его кто-то окликнет, но нет. Мальчик, перебежав, спокойной пошёл по тротуару. Тут уж я его догнала, спросила, где мама. Он мне спокойно рассказал, что мама пошла в аптеку, а он убежал. Поскольку рядом никаких аптек не было, я предложила ему отвести его в полицию. Он согласился. Отделение было недалеко, мальчик, держа меня за руку, шел в заданном направлении, рассказывая по пути, что дом его "очень далеко от Ашана". Дошли мы с ним до полиции, там я объяснила ситуацию, полицейский, расстегнув комбинезон малыша, нашел табличку с телефоном мамы, позвонил ей. Я тем временем записала обстоятельства своей находки, после чего мне предложили идти домой. Прибежала запыхавшаяся мама, у которой был ещё один ребенок, поменьше, рассказала, что, пока она разговаривала с заведующей детским садом, куда хотела записать младшего, старший сбежал. Не знаю, какие меры применили к маме, но у меня вся эта эпопея заняла не более получаса.
Навигация
Перейти к полной версии