Все разделы > КМП, из Модерации
Бросила детей. Ну и что, не своих же
Сарделька:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 01 Сентября 2021, 17:52:17 ---И мужик все равно мудак. Начиная от бросить детей на жену, через не брать трубку и заканчивая требованиям к жене вернутся.
--- Конец цитаты ---
А что судаческого в том, чтобы бросить детей на жену? Он не на гулянку свалил (ну, надеюсь ;D), он поехал зарабатывать деньги - в том числе и для этой самой жены и их общего ребенка. Возможно, отказ от командировки означал для него потерю работы. Да и вообще - муж самый близкий человек, как его в такой ситуации оставить выплывать в одиночестве?
Сатаняшка:
--- Цитата: Сарделька от 01 Сентября 2021, 19:02:36 ---Да и вообще - муж самый близкий человек, как его в такой ситуации оставить выплывать в одиночестве?
--- Конец цитаты ---
Лол
Morbid angel:
Kelin, не хотелось бы мне жить в вашем мире, где большинству легче прикинуться ветошью, чем помочь ребенку. По моему опыту на одиноких малышей довольно быстро обращают внимание и начинают проблему решать.
Я не испытываю ни малейшего умиления к детям, но если вижу потенциально безнадзорное дите, всегда ищу взглядом родственников и готова вместе с ним дождаться полиции /помочь найти близкого или хотя бы найду того, кто этим займется (администратор какой-нибудь).
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 01 Сентября 2021, 19:02:36 ---А что судаческого в том, чтобы бросить детей на жену? Он не на гулянку свалил (ну, надеюсь ;D), он поехал зарабатывать деньги - в том числе и для этой самой жены и их общего ребенка. Возможно, отказ от командировки означал для него потерю работы. Да и вообще - муж самый близкий человек, как его в такой ситуации оставить выплывать в одиночестве?
--- Конец цитаты ---
В остальном его поведении, конечно, тоже ничего судаческого нет. Поймем человека, постнатальные аборты - морально непростая штука все-таки.
П.С. "Самые близкие люди", по идее, не игнорят мнение партнеров и уж тем более их сообщения, когда на руках остались трое мелких детей, из которых двое - полностью чужие и непривычные.
--- Цитата: Morbid angel от 01 Сентября 2021, 19:36:00 ---Kelin, не хотелось бы мне жить в вашем мире, где большинству легче прикинуться ветошью, чем помочь ребенку. По моему опыту на одиноких малышей довольно быстро обращают внимание и начинают проблему решать.
Я не испытываю ни малейшего умиления к детям, но если вижу потенциально безнадзорное дите, всегда ищу взглядом родственников и готова вместе с ним дождаться полиции /помочь найти близкого или хотя бы найду того, кто этим займется (администратор какой-нибудь).
--- Конец цитаты ---
Ага. Я тоже, только вот гораздо с большей осторожностью, чем лет 10 назад. И сначала понаблюдаю издали, а подойду только при четкой уверенности, что ребенок действительно один, да еще и сразу звоня в полицию. Ни о каких "взять за руку и пойти искать ответственное лицо" речи не идет, я еще чуток хочу пожить без разбирательств, куда я хотела увести чужое дите.
А насколько более осторожным придется быть мужику в такой ситуации, я даж комментировать не буду.
Hacksley:
--- Цитата: CITRIC от 01 Сентября 2021, 19:55:06 ---Считаю, что ответственность в обществе за детей должна быть и совершенно нормально наказывать за оставление любых детей на лавке. Дети неспособны нормально оценивать ситуацию. Вызвать ту же полицию - это время и нервы, да. В сравнении с тем, что ребёнок может умереть - это фигня. Фактически это тоже самое, что пройти мимо сбитого человека в луже крови на пустой улице.
Я как-то гуляла с собакой и ко мне подошла девочка лет пяти с просьбой мою собаку потискать. Мне пришлось её разбалтывать, вести домой и говорить с её родителями. Белые ночи, время два часа :-\ Родители даже не знали, что она ушла, они спали. Ребёнок просто проснулся, захотел гулять, очевидной ночи за окном не увидел и пошёл. Родители были в ужасе, и в трусах, было понятно, что они нацелены завтра менять замки. А пошла бы я домой, им бы завтра возможно не замки пришлось менять, а выбирать контору ритуальных услуг. И да, если бы я пришла к ним и увидела не двух просто спящих по ночам людей, а каких-нибудь бухих маргиналов, мне бы пришлось потратить ещё дофига времени на полицию, возможно сидеть с этой девочкой уже у себя дома и т.д. Когда я туда шла, я знала, что возможен такой сценарий и готова была его прожить. Оставить ребёнка на улице ибо мне лень, жалко времени, страшно последствий - не готова буду никогда.
--- Конец цитаты ---
У вас нестыковки. То вы о полиции, то вы сами куда-то среди ночи ребенка потянули. Кмк, такие благие намерения могут закончиться плохой историей для благотворителя же.
И слава богам, что никому не приходит в голову судить чужих людей за левых детей на лавках, ответственность за которых лежит на их опекунах. А то с одной стороны не трожь семью и чуть что - ты под подозрением, с другой - все обязаны следить за чужими детьми.
И вон мужик из истории мир спасает на работе, как ему, например, на чужих детей отвлекаться? Потеря времени нередко может означать потерю работы, учебы и прочего. Ах, на противоположной чаше гипотетическое убийство ребенка? Ну, с этим осознанием сосать палец вместо еды собственным детям сразу станет полегче. Сорри за цинизм.
Навигация
Перейти к полной версии