Все разделы > КМП, из Модерации

Бросила детей. Ну и что, не своих же

<< < (11/28) > >>

Лейтенант_Свобода:
Если выяснять, кто более конченный: женщине, чтобы не быть конченной, нужно было позвонить в полицию, сказать, что 2 детей без присмотра, и только потом свалить. Тогда лично у меня бы не было претензий. Мужику, чтобы не быть конченным, не надо было сваливать детей на жену, игнорировать звонки, а потом требовать жену обратно. Получается ю, что мужик больше облажался

Hacksley:

--- Цитата: Postimees от 31 Августа 2021, 18:44:40 ---В нормальной стране против бабы возбудили бы дело. Оставить дошкольников без присмотра на несколько суток - это уголовное преступление.

--- Конец цитаты ---

Ну да, против кого же еще, как не против чужой женщины, которая никем им не приходится и которая оповестила, что смотреть за детьми не будет.
Удобная позиция для родителя. Такие не преминут и возле магазина кинуть на вообще чужих людей, а потом вякать.

--- Цитата: Verus от 31 Августа 2021, 17:30:56 ---  Девушка из истории, конечно, не сахар, и всячески порицаю, но я все-таки хочу понять, почему она была обязана следить за детьми? Чисто с точки зрения логики и соблюдения законодательства. Она нанятая няня? Нет. В её служебные обязанности вообще входит где-нибудь присмотр за детьми? В истории об этом не говорится. Это её родственники? Нет. Она не предупредила их папу, что уезжает? Тоже нет. Как можно привлечь в таком случае?
   А так-то если и правда была бы сильно прртив, но была бы нормальной - просто уехала бы, пока муж в командировку не отчалил бы, или бы опеке сдала, на крайний случай.

--- Конец цитаты ---

Не обязана. Просто большей части комментаторов окситоцином мозги залило.

П.С. Хотя не понимаю, в чем была проблема вызвать полицию. Еще и добавили бы проблем мужику, который поставил ее в неудобное положение (это если скинуть со счетом сочувствие к детям).

somberowl:

--- Цитировать ---Я предупредила его по телефону, что съезжаю ... Муж проигнорировал мои слова, вернулся через два дня

--- Конец цитаты ---
У меня сложилось по вот этому ощущение что один раз она ему все таки дозвонилась и сказала что сваливает, просто он не поверил что она реально оставит детей одних.

Loy Yver:

--- Цитата: Kelin от 31 Августа 2021, 16:54:31 --- Оставление в опасности можно ей приписать. Она сама поставила детей в такое положение, то есть ушла.

--- Конец цитаты ---

Нет, нельзя. Она не была обязана иметь о них заботу. А вот горе-папаша по полной программе подпадает под 125-ю статью УК РФ.

Йожик:
Не представляю, что должно быть в голове у человека, чтобы бросить такую мелочь без присмотра. И еще меньше представляю, что должно быть в башке (или в междуножье) у детного, чтобы радостно отправиться в ЗАГС с тем, кто открыто заявляет: твои бывшие дети мне никуда, нигде, ни за что и ни под каким видом.
Ответственность за детей лежит прежде всего на их родителях. И, если брак не удался и родитель решил попытать счастья еще раз, его ответственность выбирать не только того, кого приятно и задорно ахать, но и того, кто способен проявить хотя бы минимальную доброту и заботу о его детях.

В этой ситуации жаль только троих детей, но чувствуется, папенька еще и четвертого-пятого слепит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии