Автор Тема: Бросила детей. Ну и что, не своих же  (Прочитано 17606 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бросила детей. Ну и что, не своих же
« : 31 Августа 2021, 15:16:54 »
Сошлась с мужчиной, собирались пожениться. У него двое детей, 5 и 3 лет от прошлого брака, приезжали погостить на пару дней раз в месяц, остальное время муж встречался с ними вне дома. Спустя год мы поженились, потом родилась дочь.
И вот пару недель назад муж привозит их говорит, что у жены поехала крыша, она в больнице, а детей он забрал, пригляди мол. Сам уехал в очередную командировку.
Я предупредила его по телефону, что съезжаю, даже записку оставила, в тот же день уехала с вещами на свою квартиру. Муж проигнорировал мои слова, вернулся через два дня, позвонил мне и час орал матом, дети были одни все это время, без еды и вещей, звонили ему, а он не брал трубку.
Я подала на развод, он требует моего возвращения, рассказал всей родне о моем поступке, меня все осуждают так, словно я своих детей бросила. КМП.
Автор, ты чмошенька...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Бросила детей. Ну и что, не своих же
« Ответ #1 : 31 Августа 2021, 15:20:03 »
Автор полное мудло. Уйти после возвращения мужа из командировки - никак? Да хоть в опеку их сдать, сказав, что отец уехал и оставить не с кем.
Они ж за два дня убиться могли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Августа 2021, 15:22:06 »
Семья чмошников.
Но автор, конечно, вне конкурса.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 31 Августа 2021, 15:22:46 »

Они ж за два дня убиться могли.
Ну и ладно, не её же дети. Наоборот хорошо даже. Нет детей - нет проблем.
(огроменная табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 31 Августа 2021, 15:23:48 »
Ну, дай бог, чтоб с её ребёнком в случае чего никто так не поступил.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 31 Августа 2021, 15:24:26 »
оставление в опасности детей - это ппц имбецилка. я оставила записку? плядь, ты бы еще письмо в бутылке по речке отправила!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6 : 31 Августа 2021, 15:27:53 »
Я искренне надеюсь, что история фейк, но желаю этой бабе всего плохого
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 31 Августа 2021, 15:28:41 »
Один серый, другой белый.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Августа 2021, 15:32:24 »
Муджик и так детей не любит, раз ему норм и бросить их на незнакомую тетку после стресса от разлучения с матерью, и, возможно, стресса от условий жизни с психической (если муджик не наврал), и не брал трубку, когда дети ему звонили.
Так еще и его детей одних бросила.
До нее не доходит, что теперь геморроиться с дочерью она будет целиком и полностью одна в абсолютно любой ситуации, и вряд ли муджик будет переводить хоть копейкой больше 100рублей, чтобы приставы не цеплялись.
Хотя бы из соображений личной выгоды могла бы пару дней потерпеть с разъездом до его возвращения, раз боженька ни мозгов, ни эмпатии, ни совести не отсыпал :-\
Или хоть детей опеке сдать.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #9 : 31 Августа 2021, 15:36:13 »
Муж не очень, но какие у него были варианты? Разве что несколько вежливее попросить/объяснить, чем "на тебе два киндер-сюрприза, а я поехал".
А вот жена просто мудак, это ж даже не подростки, чтобы одних кинуть, и ведь хоть бы долбаной еды оставила детям!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2021, 15:37:36 »
Мужик конечно тот еще "гений" и мудак, свалить детей на жену и усвистать в командировку даже не переговорив с ней толком, проигнорировав все что она ему сказала.

НО ЯТЬ. Это же МАЛЕНЬКИЕ дети, они же ЖИВЫЕ. Я собаку так не брошу.
Сдай родне мужа, сдай в опеку, подбрось ментам. НО не бросай их. Переживи командировку мужа и свали как только он войдет через порог.

То что ее все осуждают я понимаю. Да, блин, своих не своих. Живых малолетних детей 5 и 3 лет. Без присмотра, без еды. СУКА.
Вот мужа требующего возвращение НЕ ПОНИМАЮ.  Ну то есть "детьми должна заниматься баба"? Ну так эта баба безответственна и опасна. Или лучше так чем сам?  Мужик мудак. Баба СУКА.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 31 Августа 2021, 15:40:19 »
Муж не очень, но какие у него были варианты?
Найти нянь-теть-бабушек.

Очень интересно, что было между "пригляди" и "уехал в командировку". Автор озвучивала свое отношение к детям и планы свалить?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Августа 2021, 15:40:41 »
Вот мужа требующего возвращение НЕ ПОНИМАЮ.
У них общая дочь, может, "верни где взяла и прилагайся как нянька"? Но как бы да, тем двум она тупо опасна, будет скакать вокруг своей.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #13 : 31 Августа 2021, 15:50:44 »
Отношаясь с детным мужиком, автор правда думала, что бывшая вечная и пуленепробиваемая?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Августа 2021, 15:58:02 »
Все судаки.

А почему он не брал трубку, мне интересно, дети ему звонили же. Может, жена думала: она позвонит, он сорвётся из командировки и приедет тут же?

Хз, но мне похожую историю рассказывала сокурсница, ее так махечха в 11 лет кинула. Но все нормально вышло. Но здесь вообще песец. Как дети не убились за эти дни?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Августа 2021, 15:59:48 »
оба, мягко говоря, уе*ища. автор вообще неадекватная, но муж ее не лучше. такой же безответственный урод. детям он не отвечал, к словам жены отнесся как к пустому звуку - супер-муж и отец, дайте 2. про автора даже сказать нечего, полнейшая дура и мразь.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2021, 16:01:56 »
Ооо, про то, что отец детям не отвечал, я проипла. Меняю версию: борьба была равна, история рождения младшей выглядит как "е*ала жаба гадюку".

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Августа 2021, 16:04:40 »
Разве что несколько вежливее попросить/объяснить, чем "на тебе два киндер-сюрприза, а я поехал".
"Разве что" так умиляет епта)
Действительно, разница-то небольшая - попросить вежливо, обговорить и так далее, возможно няню нанять или психолога оплатить которые жене помогут с ними а не кинуть и приказать)

Выходов у него куча - родственники, друзья, няня, интернат.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 31 Августа 2021, 16:05:40 »
Муж хуже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Августа 2021, 16:07:58 »
"Разве что" так умиляет епта)
Это ирония сарказм и вотэтовотвсё ёпта)
Ну и да, я уже слегка пересмотрела взгляды после отмеченного хилазон, ещё МОГ БЫ (опять сарказм!) ответить родным детям.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 31 Августа 2021, 16:09:09 »
Она, очевидно, думала, что отец сорвался домой после ее звонка и уже с детьми, но отец такой же тупой мудак, как и она.
У них, очевидно, между собой была разборка "кто кого продавит", каждый думал, что второй лучше, совестливее и "куда он/она денется", но проиграли в этой борьбе титанов только бедные дети.
Обоих на контроль опеки. Я бы еще принудительное психиатрическое обследование назначила.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Августа 2021, 16:12:55 »
Какие могут быть основания для контроля опеки над женщиной?
Конечно поступок говеный, но по факту она права - эти дети ей никто, ни юридически ни биологически.
Возможно можно было бы теоретически приписать оставление в опасности, но оснований брать ее на контроль (а точнее ее ребенка) нет от слова вообще.
За этих 2 детей ответственен отец. К сожалению конечно *удак в такой ситуации скажет что оставил их с женой, но по факту м*дила тут он и брать на карандаш надо его.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #22 : 31 Августа 2021, 16:15:13 »
Во блин. Мне сначала показалось, он был где-то в доступе и принципиально не приезжал/не отвечал. А оно вона как.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Августа 2021, 16:17:32 »
Не отвечал он все равно принципиально, как и молча свалил их на жену

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Августа 2021, 16:20:19 »
Мужик реально хуже.
Это его дети, он за них отвечал. Мало ли почему ему звонили? А если кто-то в больницу попал? Жена отца по документам детям никто так-то. По факту оба детей бросили, только с той разницей, что мужик несоизмеримо больше им обязан как отец.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Августа 2021, 16:54:31 »
Оставление в опасности можно ей приписать. Она сама поставила детей в такое положение, то есть ушла.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 31 Августа 2021, 16:55:10 »
Она им не опекун.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Августа 2021, 17:00:45 »
Она им не опекун.

Согласно диспозиции ст. 125 УК РФ оставление в опасности это заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Субъектом преступления (специальным) является вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет и обязанное заботиться о потерпевшем, находящемся в опасном состоянии, в силу закона, профессии, рода деятельности или родственных отношений либо в силу того, что своими предшествующим поведением само поставило его в опасное состояние; имевшее возможность без серьезной опасности для себя или других лиц оказать этому лицу помощь.

Обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств: виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу; виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние.

Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности и обязанности ее оказывать. Бездействие также наказуемо в том случае, когда виновный сам поставил потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние. Состав по конструкции формальный, для ответственности достаточно лишь самого оставления в опасности.

Родители девятилетней девочки обратились в отделение полиции с заявлением, что их дочь не пришла домой после того, как днем ушла из образовательного учреждения на Ярославском шоссе в городе Москве. Вскоре ребенка нашли на станции «Лосиноостровская».
Как выяснилось, водитель маршрутного такси высадил девятилетнюю девочку по дороге домой, так как у нее не оказалось денег заплатить за проезд. По данному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 125 и части 1 статьи 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 17:04:12 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Августа 2021, 17:02:42 »
Она им не опекун.
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_42/activity/legal-education/explain?item=49762941
UPD: выше уже пояснили, да. Не важно, опекун или нет.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 17:05:17 от Котозмей »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 31 Августа 2021, 17:07:50 »
Тогда вопрос снят. Жалко, что дети нахрен никому не сдались, чтоб писать заявы.