Автор Тема: Бросила детей. Ну и что, не своих же  (Прочитано 17611 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Бросила детей. Ну и что, не своих же
« Ответ #30 : 31 Августа 2021, 17:08:30 »
Даже водитель не имеет права высадить ребенка.

И если ребенка оставят одного в магазине или в другом публичном месте, служащие обязаны вызвать полицию, а не просто выставить его за дверь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #31 : 31 Августа 2021, 17:08:47 »
И поделом бы. Только младшую тогда отдадут мудиле папаше, а хз, что тут лучше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Августа 2021, 17:09:18 »
И поделом бы. Только младшую тогда отдадут мудиле папаше, а хз, что тут лучше.

Дети не погибли, ей грозит штраф до 80 тыс рублей, скорее всего.

• наложение штрафа в размере до 80 тыс. рублей или удержание заработной платы за полгода;
    выполнения обязательных работ сроком до 360 часов или принудительных работ сроком до 1 года;
    также вас могут арестовать и взять под стражу сроком до трех месяцев;

А до какого возраста работает эта статья, мне вдруг стало интересно? А то тут любят рассуждать, что ребенок 7-11 лет уже должен сам со школы домой ходить и ждать родителей. А по закону нельзя его одного, нужен родственник или няня. И 12-летку нельзя.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 17:14:35 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 31 Августа 2021, 17:10:20 »
Всего то? Это мелочь, ничему не научит. Считай, заплатила, чтобы избавиться от чужих детей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Августа 2021, 17:14:17 »
В законе было что-то про тех, кто обязан заботиться о детях, в общем-то. Если подходить с этой формулировкой, то наказывать надо папаню, который в командировку усвистал. И детей оставил в опасности, получается, он.
    Иначе, представьте, в утренний час неосторожно открыли вы дверь соседке с детьми, например, она впихнула их, а сама убежала со скоростью свиста, вы выпихнули детей обратно - и все, можно вас судить. А соседка, типа, ни при чем.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #35 : 31 Августа 2021, 17:14:56 »
Семья чмошников.
Но автор, конечно, вне конкурса.
Крайне любопытно узнать, в чём проявляется чмошность детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Августа 2021, 17:16:28 »
  В законе было что-то про тех, кто обязан заботиться о детях, в общем-то. Если подходить с этой формулировкой, то наказывать надо папаню, который в командировку усвистал. И детей оставил в опасности, получается, он.
    Иначе, представьте, в утренний час неосторожно открыли вы дверь соседке с детьми, например, она впихнула их, а сама убежала со скоростью свиста, вы выпихнули детей обратно - и все, можно вас судить. А соседка, типа, ни при чем.

Родителей тоже будут судить, но судя по этой статье, и постороннего человека тоже можно.

https://advokat-malov.ru/prestupleniya/ostavlenie-v-opasnosti.html

Также в тех случаях, когда вы не можете в силу объективных причин, физически оказать помощь, вы обязаны сделать все возможное чтобы помощь была оказана со стороны. Так, к примеру, в случае, если ваш ребенок тонет, а вы не умеете плавать, ваша первая обязанность - привлечь внимание людей, которые смогут оказать своевременную помощь.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Августа 2021, 17:30:56 »
Девушка из истории, конечно, не сахар, и всячески порицаю, но я все-таки хочу понять, почему она была обязана следить за детьми? Чисто с точки зрения логики и соблюдения законодательства. Она нанятая няня? Нет. В её служебные обязанности вообще входит где-нибудь присмотр за детьми? В истории об этом не говорится. Это её родственники? Нет. Она не предупредила их папу, что уезжает? Тоже нет. Как можно привлечь в таком случае?
   А так-то если и правда была бы сильно прртив, но была бы нормальной - просто уехала бы, пока муж в командировку не отчалил бы, или бы опеке сдала, на крайний случай.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 31 Августа 2021, 17:32:59 »
Не обязана. Но блин, ну не бросать же. Приведи в отделение, скажи, что опекун свалил, и пусть полиция с опекой дальше разбираются
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Августа 2021, 17:35:46 »
Вот в мифической ситуации с соседкой, подбросившей детей, реально было бы сдать детей в полицию? Не сказали бы они типа "Сами разбирайтесь и мать ищите"? Мне интересно, насколько это реально?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Августа 2021, 17:36:05 »
Не обязана. Но блин, ну не бросать же. Приведи в отделение, скажи, что опекун свалил, и пусть полиция с опекой дальше разбираются
Идея 'хорошая' конечно но не в снг
В снг тебя ипать в мозг будут еще пол дня как минимум пока ты будешь объяснять откуда эти дети у тебя взяли, кто ты им такая, не украла ли ты их, где родители и т.д
Развлечение на любителя

Вот в мифической ситуации с соседкой, подбросившей детей, реально было бы сдать детей в полицию? Не сказали бы они типа "Сами разбирайтесь и мать ищите"? Мне интересно, насколько это реально?
Они так не сделают
Но вот тебя они оттуда тоже не отпустят, тем более сразу

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Августа 2021, 18:37:07 »
Она бросила детей 5 и 3 лет на два дня одних без еды и присмотра. Тут вообще не важно, свои они или мужа. Факт, какгрицца, налицо. Судачизм межушного ганглия.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #42 : 31 Августа 2021, 18:41:08 »
Ради справедливости - она ж не знала заранее, что папаня окажется настолько мудлом, что затянет ситуацию аж на 2 дня.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 31 Августа 2021, 18:42:43 »
Она бросила детей 5 и 3 лет на два дня одних без еды и присмотра. Тут вообще не важно, свои они или мужа. Факт, какгрицца, налицо. Судачизм межушного ганглия.

Не, там 7 и пять. Она сошлась с мужиком, у которого дети 3 и 5 летя, год повстречались, потом ещё свой ребенок родился.
Пара лет прошла точно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #44 : 31 Августа 2021, 18:44:01 »
Интересно как происходил процесс "оставления" детей отцом - автор сразу НЕ озвучила отказ в присмотре, ее не было дома или что вообще?

Почему она сказала, что не будет присматривать когда он уже уехал, не пойму.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #45 : 31 Августа 2021, 18:44:40 »
В нормальной стране против бабы возбудили бы дело. Оставить дошкольников без присмотра на несколько суток - это уголовное преступление.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #46 : 31 Августа 2021, 18:52:40 »
Один урод, другая чудовище. что тут рассусоливать
Мафия - Верка Сердючка

somberowl

• Гость
« Ответ #47 : 31 Августа 2021, 18:59:02 »
Хочется выяснить кто большая мразь
Баба: бросила двух живых маленьких детей без еды и присмотра. Перед тем как сваливать предупредила мужика по телефону.
Мужик: в приказном порядке впихнул бабе детей и свалил. Проигнорировал предупреждение, потом игнорировал звонки детей еще два дня.

Не, ну в принципе оба конченные, но мужик чуть-чуть более как по мне. А еще не понимаю сх*яли он требует вернуться, я бы такое чудовизе и на пушечный выстрел к своим детям не подпустила.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 31 Августа 2021, 19:05:45 »
Автор, ты чмошенька...

Ну да, хули. Ей надо было побыть нянькой детей мужика, который на них с высокой горы наплевал и не ответил ни на звонки, ни на сообщения женщины. Вот проверить детей в первый день и вызвать ПДН и полицию по факту, может, и стоило. Мало ли, жалко же.
Но жалко-то не всем. И чмошеньками это не делает. Она не родитель и не опекун кагбе. И никому ничего не обещала даже.

Муж не очень, но какие у него были варианты? Разве что несколько вежливее попросить/объяснить, чем "на тебе два киндер-сюрприза, а я поехал".
А вот жена просто мудак, это ж даже не подростки, чтобы одних кинуть, и ведь хоть бы долбаной еды оставила детям!

Какие варианты? Даже не знаю. Смотреть за своими детьми? Обожи, как я могла такое предположить!! Мужик! За своими детьми! Смотрит!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Августа 2021, 19:06:47 »
Я сильно подозреваю, что мужику впадлу ухаживать за детьми и он хочет спихнуть их.

Дети маленькие, нужен присмотр, а он по командировкам ездит. Хотя это не оправдывает его попытку вернуть жену
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 19:20:31 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #50 : 31 Августа 2021, 19:07:44 »
Если выяснять, кто более конченный: женщине, чтобы не быть конченной, нужно было позвонить в полицию, сказать, что 2 детей без присмотра, и только потом свалить. Тогда лично у меня бы не было претензий. Мужику, чтобы не быть конченным, не надо было сваливать детей на жену, игнорировать звонки, а потом требовать жену обратно. Получается ю, что мужик больше облажался
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 31 Августа 2021, 19:09:05 »
В нормальной стране против бабы возбудили бы дело. Оставить дошкольников без присмотра на несколько суток - это уголовное преступление.

Ну да, против кого же еще, как не против чужой женщины, которая никем им не приходится и которая оповестила, что смотреть за детьми не будет.
Удобная позиция для родителя. Такие не преминут и возле магазина кинуть на вообще чужих людей, а потом вякать.

Девушка из истории, конечно, не сахар, и всячески порицаю, но я все-таки хочу понять, почему она была обязана следить за детьми? Чисто с точки зрения логики и соблюдения законодательства. Она нанятая няня? Нет. В её служебные обязанности вообще входит где-нибудь присмотр за детьми? В истории об этом не говорится. Это её родственники? Нет. Она не предупредила их папу, что уезжает? Тоже нет. Как можно привлечь в таком случае?
   А так-то если и правда была бы сильно прртив, но была бы нормальной - просто уехала бы, пока муж в командировку не отчалил бы, или бы опеке сдала, на крайний случай.

Не обязана. Просто большей части комментаторов окситоцином мозги залило.

П.С. Хотя не понимаю, в чем была проблема вызвать полицию. Еще и добавили бы проблем мужику, который поставил ее в неудобное положение (это если скинуть со счетом сочувствие к детям).
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 19:11:13 от Hacksley »

somberowl

• Гость
« Ответ #52 : 31 Августа 2021, 19:23:27 »
Я предупредила его по телефону, что съезжаю ... Муж проигнорировал мои слова, вернулся через два дня
У меня сложилось по вот этому ощущение что один раз она ему все таки дозвонилась и сказала что сваливает, просто он не поверил что она реально оставит детей одних.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 31 Августа 2021, 19:43:59 »
Оставление в опасности можно ей приписать. Она сама поставила детей в такое положение, то есть ушла.

Нет, нельзя. Она не была обязана иметь о них заботу. А вот горе-папаша по полной программе подпадает под 125-ю статью УК РФ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #54 : 31 Августа 2021, 19:47:52 »
Не представляю, что должно быть в голове у человека, чтобы бросить такую мелочь без присмотра. И еще меньше представляю, что должно быть в башке (или в междуножье) у детного, чтобы радостно отправиться в ЗАГС с тем, кто открыто заявляет: твои бывшие дети мне никуда, нигде, ни за что и ни под каким видом.
Ответственность за детей лежит прежде всего на их родителях. И, если брак не удался и родитель решил попытать счастья еще раз, его ответственность выбирать не только того, кого приятно и задорно ахать, но и того, кто способен проявить хотя бы минимальную доброту и заботу о его детях.

В этой ситуации жаль только троих детей, но чувствуется, папенька еще и четвертого-пятого слепит.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #55 : 31 Августа 2021, 21:10:27 »
Э? А в доме отца — это в опасности? Прям то же самое, что посреди Лосиного острова?

Вангую, что бывшая вовсе не в дурке, а в отпуске. ::) Мужика поставила перед фактом, а тот повторил этот финт с женой, но не прокатило.
Делай, что должно, и будь что будет.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Августа 2021, 21:19:24 »
Ради справедливости - она ж не знала заранее, что папаня окажется настолько мудлом, что затянет ситуацию аж на 2 дня.
Она вообще не знала, на какой период это растянется. Это могло растянуться и на неделю, тогда муж вернулся бы к трупам, с высокой долей вероятности. Ну то есть это странный немного аргумент - мужчина не ответил ей на сообщение, не факт, что его прочел вообще.

Для меня женщина в истории больший мудак, нежели мужчина. Хотя хороши, безусловно, оба. Баба отдельно одаренная, что не могла свое "не хочу" выразить заранее, до отъезда мужа.

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 31 Августа 2021, 21:23:40 »
Ну то есть это странный немного аргумент - мужчина не ответил ей на сообщение, не факт, что его прочел вообще.

Действительно, к чему читать сообщения, которые пишет баба, оставшаяся (впервые, угу) с твоими детьми без предварительной договоренности. Да лучше вообще телефон выключить, ну что там может случиться вообще.

Ипать-колотить, люди, да что с вами не так? Родитель сваливает свою ответственность на другого без объявления войны, что называется. Не читает сообщений и не отвечает на звонки. А виноват посторонний детям человек? Прям интересно стало, изменились бы мнения при обратной гендерной раскладке, или нет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Августа 2021, 21:24:58 »
Женщина неадекватная тупая п!зда.
Мужик мудак обыкновенный с дебильностью, безусловно, но эта коза просто вне конкурса.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Августа 2021, 21:29:23 »
Ипать-колотить, люди, да что с вами не так? Родитель сваливает свою ответственность на другого без объявления войны, что называется. Не читает сообщений и не отвечает на звонки. А виноват посторонний детям человек? Прям интересно стало, изменились бы мнения при обратной гендерной раскладке, или нет.
Еще раз: хороши оба. Да, баба виновата в том числе. Заявлений, что мужик кругом молодец, а баба кругом мудачка, здесь вроде не было.

З.Ы. При обратной гендерной раскладке мужика, уехавшего от детей, пока женщина в командировке, обвинили бы еще более единодушно.