Автор Тема: Злючка.рф - Мама решила получить "приварок" к пенсии и поссорила всю семью  (Прочитано 10628 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/08/31/мама-решила-получить-приварок-к-пенс/
Марии 49 лет, она «воспитывает» 24-х летнюю дочь, живет в двушке с мамой. У Маши есть младший брат, 42 года ему. Брат тоже отец, сын школу закончил. Брат жил до не давнего времени в квартире жены по имени Александра. Вот про ее семью, с ее же согласия, и пойдет речь.

У Александры тоже есть младший брат Боря, от второго мужа матери, есть бабушка, которую мама перевезла из стран ближнего зарубежья в 90-е. И есть в семье определенный квартирный «расклад»:

1.Однокомнатная, в которой живет бабушка. Квартира на две трети принадлежит Александре и на треть ее маме, она была получена отцом Саши еще до его женитьбы. В последнее время квартира была в состоянии запущенного «бабушатника». В дальнейшем, планировалась, что квартира достанется Саше.

2.Двушка, в которой живет Саша с семьей принадлежит Саше и ее брату в равных долях. Квартира была куплена в 90-е дедом Бориса по отцу (Саше он фактически был никем). Недвижимость специально была записана на обоих внуков, и на «своего» и на неродную внучку (отец и дед Бориса скончались в середине нулевых).

3.Трешка, доставшаяся маме и брату Александры в равных долях после смерти отца Бориса. В ней живет Борис с семьей.

Сама мать Александры живет с четвертым по счету мужем в его квартире. Летом прошлого года мать Саши и Бориса решила купить квартиру для сдачи в аренду. Но денег на это не было.

-Я продам свою долю в трешке и возьму однушку, — сказала мама, — ее буду сдавать, а то жизнь дорожает, пенсия крошечная.

Борис, спокойно живший в этой самой трешке, решению родительницы не обрадовался. А куда ему с семьей? В однокомнатную или в ипотечное ярмо? Начались скандалы.

-Мне ипотеку вообще могут и не оформить, — настаивал Борис, — у меня официальная зарплата маленькая. Двушку еще есть надежда купить, а на трехкомнатную точно не дадут. А у меня семья!

-Мама имеет право! — высказалась Александра, — Она хочет забрать свое, а если тебе, брат, не хочется ютиться в однушке, то ты с женой можешь напрячь булки и заработать на квартиру мечты.

-Хорошо, — ответил Борис, — тогда я тоже имею право забрать свое. Та квартира, в которой ты живешь, наполовину моя! Я продам свою долю. Кому? Да первым попавшимся, которые купить захотят! Вот и будут у меня деньги на квартиру мечты!

Александра не думала, что брат решится на такое. Она же предлагала ему «булки напрячь» в однокомнатной, не рассчитывая, что ей придется делать то же самое, но уже в коммуналке. Так как половины денег от продажи двушки на коммуналку только и хватит.

-Мама, — начала Александра просить родительницу, — оставь брата в покое! Ну куда он с семьей пойдет?

-Мне, конечно, жаль, что брат с тобой решил так поступить, — уперлась родительница, — но я не изменю своего решения. Трешку буду продавать. Мне надо на что-то жить!

Александра, понимая что им нужны будут деньги на двухкомнатную квартиру, заявила матери, что она будет продавать долю в однокомнатной квартире.

-Мне с семьей тоже нужно где-то жить!

Тут мама Александры и Бориса осознала, что квартирный бумеранг прилетел им всем по очереди. Ведь в однушке жила ее старенькая бабушка, ее теперь куда пристраивать? В квартиру четвертого мужа не потащишь. В покупаемую однушку? А что тогда она станет сдавать?

-А давайте произведем пересмотр и рокировку всех долей, — предложила мама.

Борис, которого в этой квартирной чехарде «обидели» первым, на попятную идти уже не захотел. Из вредности. Ведь именно о нем никто из родственников не подумал с самого начала. И Саша, которая поддержала маму, и мама, желавшая получить «приварок» к пенсии.

Зимой все квартиры были проданы, деньги поделены, согласно долям, которые имел каждый. В выигрыше оказался Борис. Ему добавили денег родственники жены, еще они с женой материнский капитал вложили, и таки купили трехкомнатную квартиру в новом доме в центре, хоть и без ремонта.

Александра с мужем взяли ипотеку, купили двушку в новостройке, в ремонт ушло все до копеечки, поэтому сын Александры, не попавший на бюджетное место, собирается по осени в армию.

С квартирой для бабушки Александры и Бориса все закончилось печально. Подходящую ей квартиру искали долго, за это время цены успели подняться, и когда квартиру купили, то пришлось брать кредит, чтобы добавить недостающую сумму.

Мать Саши написала завещание на родственников своего мужа, того самого, четвертого, который согласился оплачивать кредит пополам. О квартире для «приварка» к пенсии речи уже нет совсем. Родной сын внес мать в телефонный черный список.

Александра с братом и мамой тоже общаться не желает. С матерью — после обнародования истории с завещанием. А брата она винит в непорядочном отношении к ее семье, в том, что сын без образования остался.

А причем тут Маша, речь о которой была в самом начале? Маша рассказала эту историю Вячеславу Д. У нее тоже от квартирной чехарды есть неприятности. До всех этих событий, ее брат(муж Александры), оплачивал две трети коммуналки (за свою долю и за мать), давал деньги матери на еду и лекарства.

Мать Маши свою пенсию отдавала дочери и внучке. То есть порядка 20 тысяч в месяц. И вот теперь, с ипотекой, брат Маши (муж Саши), больше не может содержать мать и платить за квартиру. Теперь эти расходы упали на Машу. Брата она не винит, но обидой делится.

К тем, кто разобрался в квартирной математике, вопрос: что думаете?))))
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Брат тоже отец
ох уж формулировочки
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А захотела бы нормальный пассивный доход, а не приварок какой-то, то вышло бы не так погано
Мафия - Верка Сердючка

Red_moon

• Гость
я не поняла зачем такое вступление мутное? оно лишнее в этой истории.
достаточно было перейти к сути.
смешно как оказалось - куча долей в куче квартир и с этого роя не выходит толком ни%уя.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Что думаю, что думаю. Грустно весьма, что у семьи Саши из половины двушки и двух третей однушки и еще денег, отложенных на образование отпрыску всё равно двушка в новостройке без ремонта получилась только в ипотеку. И с её братом аналогично - грустно, что из половины трёшки и половины двушки целая трёшка получилась только добавлением маткапитала и денег родственников, а собственных накоплений шиш да ни шиша.
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А грустнее всего, что бабушку снифига сорвали со знакомого места на старости лет
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Согласна. И ведь было бы ради чего
+884/-14

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А еще грустно, что крошечные пенсии заставляют выкручиваться и мутить что-то с квартирами
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Мне бабушку жалко. Она вполне себе в своем праве. А братец удобно изначально устроился, отжал себе трешечку и собирался в ней жить до скончания времен и в ус не дуя
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Жесть конечно, с этими половинками.
Но история грустная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Неумная эта мама, которая взялась доли выделять, и что-то там для себя хотела: неужели она думала, что все дети ей так просто доли подарят, да ещё денег сверху от щедрот отвалят?

Hacksley

• Гость
А захотела бы нормальный пассивный доход, а не приварок какой-то, то вышло бы не так погано

Прежде чем чего-то хотеть, надо вспомнить, что не только ты "имеешь право", но и заняла чужое. Может, и мозги бы на место встали.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
поломала все мозги
но в итоге все поняла
считаю что Маша ох*евшая, брат ее ох*евший чуть-чуть, но все таки Маша больше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня еще не сходится.
Боря: 1/2 двушки + 1/2 трешки + капитал и деньги от жены = трешка
Мама: 1/3 однушки + 1/2 трешки = не получилась даже однушка для бабушки

Вообще мама облажалась в том, что во всей этой математике не ушла бабушку, у которой вообще ничего нет, и которая, судя по всему, никому не нужна. А не нравится мне больше всех Боря, который вместо того, чтобы все посчитать и предложить варианты, включил обидку
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Сходится, если трешка там на выселках и убитая, разве что.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У меня еще не сходится.

Вообще мама облажалась в том, что во всей этой математике не ушла бабушку, у которой вообще ничего нет, и которая, судя по всему, никому не нужна. А не нравится мне больше всех Боря, который вместо того, чтобы все посчитать и предложить варианты, включил обидку
так они долго искали и цены поднялись, деньги пока лежали просто так на счету а не процент набирали
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
У меня еще не сходится.

Однушка там бабушатник (к слову, бабушке даже во время пребывания там не попытались никак условия жизни улучшить), так что особо денег за нее не выручили.
Однушка стоит примерно как половина трешки. Или даже больше, смотря какие квартиры. Если цены поднялись, то проблема понятна.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
так они долго искали и цены поднялись, деньги пока лежали просто так на счету а не процент набирали
надо было сделать как нормальные люди, сначала найти квартиру, а потом уже делать сложную сделку с несколькими продавцами и покупателями
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
как нормальные люди
У вас тут логическая ошибка)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Не, ну один плюс в ситуации есть - все распутали свои жилищные клубки. Потому что без обид тут закончиться не могло в принципе. По сути, все живут одновременно на своей и чужой территории, вдобавок территории разные по размеру. Это как достать свой плащ из-под чужой жопы: чужую жопу пришлось напрячь и поднять, плащ весь мятый, все недовольны и обвиняют друг друга, но а как иначе-то?
В идеале, конечно, эти телодвижения надо было делать после смерти бабушки, но тут уже увы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да всех жалко. По сути все пострадали от того, что просто не повезло родиться в стране с мизерными пенсиями и конскими ценами на жилье.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я чуть мозг не сломала.)
В последнее время квартира была в состоянии запущенного «бабушатника». В дальнейшем, планировалась, что квартира достанется Саше.
Фуфуфу, родственники мерзкие. То есть глаз на квартиру уже положили, а прибраться в "бабушатнике", чтобы помочь пожилой даме, все равно некому?
В выигрыше оказался Борис.
Кек.) Ну повезло, конечно, Борису. Но ему б лучше и правда булки напрячь и свою официальную зарплату сделать не такой маленькой. У мужика же все-таки дети.
А причем тут Маша, речь о которой была в самом начале?
Ой, да плевать уже! Я и так запуталась. :'(  ;D
----
Кстати, а слово "приварок" сейчас часто используется? А то какое-то оно дурацкое.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У этих невезучих было по жилью у каждого, которое они причем не покупали. Чего их жалеть, кроме бабули? Другие в этой же стране родились и выкрутились и без наследного жилья.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
Александра такая простая как три рубля "меня мама с двушки не выгоняет, значит надо выгнать брата, только бы не трогали меня"  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Пох на остальное, кто такой Вячеслав Д.? :o
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Александра такая простая как три рубля "меня мама с двушки не выгоняет, значит надо выгнать брата, только бы не трогали меня"  ;D
Она смешная такая. Ой, да пусть мама делает чё хочет, меня ж это не касается - и ты, братец, смирись и напряги булки. В смысле, ты можешь сделать так же? В смысле, только уже с квартирой, где я живу??? Аааа, мама, оставь брата в покое, куда ж он с семьёй пойдёт? (На самом деле, на брата пох, но куда я-то с семьёй пойду?) Огонь тётка просто
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
Пох на остальное, кто такой Вячеслав Д.? :o
Постоянный поставщик треша для Злючки. Он не первый раз ей истории пересказывает. Не все же в автобусе и очереди подслушивать.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн URSA

• Ветеран
Эээ... А чего бабушка то в пролете? Неизвестно откуда ее перевезли в 90-е и почему не подали ее недвижимость и не купили на нее? Возможно вывозили, чтоб не убили. И сейчас не рассматривают вариант сдачи в дом престарелых, а четко понимают, что жилье ей надо.
Мария воспитывает дочь 24 лет? 24! А ее мать с бабкой содержат (если я правильно поняла).
И почему во всем виноват Боря? Размер его зарплаты должен интересовать его жену. Если устраивает, не сестре с матерью носом крутить. Он просто осознал, что нахрен своим родственничкам не сдался. Имхо, то не обида а трезвый расчет. И понимание, что его сольют.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Постоянный поставщик треша для Злючки. Он не первый раз ей истории пересказывает. Не все же в автобусе и очереди подслушивать.
У неё ещё и раздвоение личности. Тьфу, расчетверение: злючка, гражданочка, нелапша и вячеслав.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
Пошто Коммуналочку забыли? ;D