Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Твоя дочь с тобой поступит так же!» – рыдает мать  (Прочитано 10213 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А почему вы все накинулись на Надю за прое* с предохранением?

1) Судя по тому, что мать добросовестно выполняла обязанности и "ставила галочки" - ей все рассказывали.

2) Ей не 14 и даже не 18, уже и самой можно узнать о контрацепции.

3) Основная претензия все же к "я думала мужик предохраняется" - мужская контрацепция слишком очевидна, чтобы знать точно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, грустно. Ну есть же женщины, у которых не включается материнский инстинкт. Тетка сделала все, что было можно в такой ситуации, ну а что ещё можно? Я тебя не люблю, иди в детдом?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
А почему вы все накинулись на Надю за прое* с предохранением?

Основная претензия все же к "я думала мужик предохраняется" - мужская контрацепция слишком очевидна, чтобы знать точно.
может они в темноте это делали ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А почему вы все накинулись на Надю за прое* с предохранением? Может, у нас хороший секспросвет в школах, а она прогуливала? Нет. Может, мать ее как-то предупреждала, объясняла? Нет. Может, гинеколог попался нормальный, и не стал запугивать пожизненным бесплодием? Нет.
Так в чем проблема?
Она умственно отсталая? Ты умственно отсталая?
В тридцать лет мадама залетела, алё. Какой секспросвет?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Блин, грустно. Ну есть же женщины, у которых не включается материнский инстинкт. Тетка сделала все, что было можно в такой ситуации, ну а что ещё можно? Я тебя не люблю, иди в детдом?
Грустно это когда женщина ребенка хотела, планировала, готовилась (то есть узнавала и знала не только о романтизированной картинке, но и о суровых буднях с недосыпами, истериками, кризисами и т.д.), но после рождения ее перекрыло депрессией и сил любить ребенка нет.
А когда баба ребенка не хотела, все откладывала, саботировала, но в итоге родила- это не грустно, это мразотство.
Если ты еще на этапе мыслей о ребенке уже испытываешь отторжение- просто не заводи ребенка.
Отбывать повинность в отношении ребенка это скотство, которое ребенок отлично чувствует, сколько книг через силу ему не прочитай и сколько через не хочу в парк не води.

Kaktus

• Гость
знач в соседеней теме тетку, оставившую детей мужа, с говном смешали, а в такой же ситуации родная дочь с родным внуком (пока не рожденным, но уже вот-вот) - да нахер пшла, мать маладца.
ай замечательно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дочь очень не права, потому что дети должны престарелым родителям помогать. Мать ее растила "без души"? Ну так и дочь может "без души" помогать. Мать не пустила ее беременную? Для меня это - зашквар из мира грибов, но, по большому счету, она не обязана была ей помогать, дочь была взрослой на тот момент. Дочь может сколько угодно бросать трубку, но от испонительного листа на алименты так просто не спрячешься, а он последует рано или поздно.

Сарделька, старая манда может закатать губу и подтереться проектом исполнительного листа: рассказ в суде, как мать не пустила беременную дочь на порог жилья, в том числе принадлежавшего и дочери как наследнице своего отца, а также факт, что дочь одна растит малолетнего ребенка, сведут все попытки выбить алименты на нет. Тут даже полторы-две тысячи не присудят, чтобы не ухудшить положение ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но в то же время это не значит, что она может подселять кого угодно без согласования с остальными жильцами.
Эмм, вы под "кем угодно" ребёнка собственника имеете в виду? Боюсь вас разочаровать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А почему все решили, что у Валентины там доля? Квартира могла быть от условной бабушки по маме.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Надо ещё и ЭМОЦИИ проявлять, да не абы какие, а НАСТОЯЩИЕ аж.
Да.
Это обязательное условие для нормального психического развития ребенка.
А то, что Вы описали, и в хорошем детдоме есть.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сарделька, старая манда может закатать губу и подтереться проектом исполнительного листа: рассказ в суде, как мать не пустила беременную дочь на порог жилья, в том числе принадлежавшего и дочери как наследнице своего отца, а также факт, что дочь одна растит малолетнего ребенка, сведут все попытки выбить алименты на нет. Тут даже полторы-две тысячи не присудят, чтобы не ухудшить положение ребенка.
ну не все так однозначно
Зависит от уровня заработка ребёнка, того как будет показана нуждаемость матери.
И да алименты это обязанность она не имеет никакого отношения к тому кто кого обидел и т.п.
Имеет к уклонению от родительских обязанностей, ну да есть еще "недостойное поведение в семье", но это про пьянство или там проигранные деньги, а не про отношения взрослых людей.

И да кстати откуда такая уверенность что у девочки доля в квартире матери?
В истории речь "о квартире матери", ни слова о доли я там не увидела. Должна быть отца? При двух условиях. У отца была супружеская доля в этой квартире, отец не написал завещание на жену. У моих родителей например завещания друг на друга, дети наследство получат только после смерти обоих родителей.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Если ты еще на этапе мыслей о ребенке уже испытываешь отторжение- просто не заводи ребенка.
Даже двадцать лет назад ещё не так активно поднималась тема осознанности заведения детей. Да что там, и сейчас у большинства "дети потому что надо". Да, круто было бы не заводить эту дочь, но время было другое, меньшинство подходило к этому вопросу исключительно с точки зрения своего желания.
В тексте об этом написано, кстати.

А почему все решили, что у Валентины там доля? Квартира могла быть от условной бабушки по маме.
+
И на алименты бабка может подать, она содержала дочь до совершеннолетия. Вроде как есть полное право. Но всего, что сверх этого - общение там, поддержка и помощь - она себя сама лишила.

В целом обе не нравятся. Не хочешь видеть младенца в доме - помоги деньгами на съем/разменяй жилье, тем более если общее. Как бы то ни было, это дочь, и без помощи её оставлять нельзя (хотя бы для безопасности своей же старой сраки в будущем). Дочь просто дура кромешная, мужик у неё за предохранение отвечал, ой-вей, что же могло пойти не так. Я даже думала, что это какая-то калька на тупых мужиков, которые в "эти ваши женские дела" не вникают, потому что это уж запредельный уровень инфантилизма и безответственности для взрослого человека.

А так все логично получилось. Вангую, младшая Валентина задушит ребёнка гиперопекой, пытаясь дать то, что сама недополучила. Не факт, конечно.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Надя была уверена, что о предохранении с таким-то настроением ее мужчина заботится сам.
Если учесть, что выбор типов мужской котрацепции несколько ограничен, то логично предположить, что она не проверяла с фонариком правильность надевания презика.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Kaktus

• Гость
в где люди, которые кричат всегда "не хочешь детей - сам заботься о предохранении"? Ну вот мужик не хотел, сам и заботился. шо не так опять ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
интересно, как именно он заботился о предохранении, если при известии о беременности его первейшая мысль - что партнёрша что-то сделала специально, чтоб забеременеть и женить его на себе? ну, версия с выуженным из мусорки презервативом и залитом внутрь содержимом вроде как озвучена не была. что еще дама могла сознательно сделать? или он "заботился" о предохранении методом ппа - и тогда дама "была уверена, что он предохраняется" = дама была уверена, что он не хочет детей и поэтому вовремя вытащит, а его версия, что она специально = пока он был в душе или пока сама мылась засунула внутрь сперму с живота или куда он там закончил. Я не утверждаю, что это так, просто они оба какие-то странные
+884/-14

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Оказывается, что приехать к себе домой - это нагло припереться с пузом.
Это не ее дом. Она сменила дом много лет назад. Далеко не для всех дом, в котором человек родился и вырос, автоматически остается домом, куда бы в дальнейшем его ни забросила судьба. Даже в тексте указывается, что ее не приглашали в гости. И поехала она к матери, а не домой.
 Так что да, она заявилась в чужой дом без предупреждения. И это вершина тупости. Практически отсутствовать восемь лет и явиться на порог в одночасье с пузом. Без пуза, кстати, было бы не менее тупо.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Даже двадцать лет назад ещё не так активно поднималась тема осознанности заведения детей. Да что там, и сейчас у большинства "дети потому что надо". Да, круто было бы не заводить эту дочь, но время было другое, меньшинство подходило к этому вопросу исключительно с точки зрения своего желания.
В тексте об этом написано, кстати.
То, что тема менее активно поднималась никак не отменяет свои внутренние ориентиры, которые, если человек не убоженька, должны были в голосину орать, что заводить ненужного ребенка это плохая идея.
И не валить все на "такие времена", аборты уже делали, предохранение уже было, чф были, бесплодные были.
Это тоже самое, что сказать, что 20 лет назад тема насилия над женщинами менее поднималась, и потому мужики, бившие жен, не днище, ну да, круто было бы не бить, но время было другое, не все подходили к правам женщины как к человеческим, а не табуреточным, что ж теперь, понять, простить, нормальные они мужчины.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
То есть мало в полной мере выполнять свои родительские обязанности, отдавать ребёнку «самый вкусный кусок», проводить с ним кучу времени, заботиться, создавать комфортные условия и т.д. Надо ещё и ЭМОЦИИ проявлять, да не абы какие, а НАСТОЯЩИЕ аж.
"Ты растишь меня, но делаешь это без уважения!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А почему вы все накинулись на Надю за прое* с предохранением? Может, у нас хороший секспросвет в школах, а она прогуливала? Нет. Может, мать ее как-то предупреждала, объясняла? Нет. Может, гинеколог попался нормальный, и не стал запугивать пожизненным бесплодием? Нет.
Так в чем проблема?
Она умственно отсталая? Ты умственно отсталая?
В тридцать лет мадама залетела, алё. Какой секспросвет?
Обыкновенный. Люди, у которых в школе плохо преподавали физику, могут быть вполне нормальными, но лезть к щитку по воде. Поверь мне, я это наблюдала. Те, кому не повезло с математичкой, процент по кредиту посчитать не могут. Так и со знанием собственного тела. С детства не вбили хоть что-то - и жизнь будет вносить коррективы до последнего. Проблемы Нади начались не с залета, а с нерегулярного цикла, который она не корректировала, удовлетворившись парой походов к гинекологу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Amat

• Старожил
Но в то же время это не значит, что она может подселять кого угодно без согласования с остальными жильцами.
Эмм, вы под "кем угодно" ребёнка собственника имеете в виду? Боюсь вас разочаровать.
Нет, кого угодно. Кота, удава, мужика, бабу и — да — ребёнка, любого.
Пардон, не уточнила: писала о моральном праве, а не о юридическом, так как по тексту не ясно, есть ли доля у дочери.
Рожаешь — будь готов, что твоё жильё теперь и жильё ребёнка (если оно единственное).
По-моему, дочь имеет право на проживание в квартире и часть денег от продажи, но ухудшать условия жизни матери — извините, нет. Присутствие ребёнка не может быть незаметным.
Делай, что должно, и будь что будет.

Red_moon

• Гость

Так что да, она заявилась в чужой дом без предупреждения. И это вершина тупости. Практически отсутствовать восемь лет и явиться на порог в одночасье с пузом. Без пуза, кстати, было бы не менее тупо.
ну как и вспомнить, что ты мать и у тебя есть где-то там дочь. Как припереться без приглашения, так нет права, как требовать помощи и взывать "забудь о том, что было" - так резко можно и без приглашения
Никто никому ничего не должен" работает обе стороны
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 14:55:40 от Red_moon »

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
понять, простить, нормальные они мужчины.
Этого я не писала, это уже ваши голоса в голове. Держите их при себе, пожалуйста.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
ну как и вспомнить, что ты мать и у тебя есть где-то там дочь. Как припереться без приглашения, так нет права, как требовать помощи и взывать "забудь о том, что было" - так резко можно и без приглашения
Никто никому ничего не должен" работает обе стороны
Я нигде с этим не спорю. Я говорю о том, что дочь поступила тупо и она мне нравится меньше, так как, на мой взгляд, она тупее. Всё=)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Обыкновенный. Люди, у которых в школе плохо преподавали физику, могут быть вполне нормальными, но лезть к щитку по воде. Поверь мне, я это наблюдала. Те, кому не повезло с математичкой, процент по кредиту посчитать не могут. Так и со знанием собственного тела. С детства не вбили хоть что-то - и жизнь будет вносить коррективы до последнего. Проблемы Нади начались не с залета, а с нерегулярного цикла, который она не корректировала, удовлетворившись парой походов к гинекологу.
С чего вы взяли что нерегулярный цикл это проблема которую в ее случае можно скорректировать?
Ей "бесплодие" не за нерегулярный цикл ставили
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 19:24:34 от Актриска »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Проблемы Нади начались не с залета, а с нерегулярного цикла, который она не корректировала, удовлетворившись парой походов к гинекологу.

Ну я пару десятков раз ходила к гинекологу, даже в клинику Министерства Путей Сообщения, и чоу? Нерегулярный цикл не корректируется.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
С чего бы вдруг? Вся история случилась из-за некомпетентности гинеколога в том числе. Он мог вполне удовлетвориться одним симптомом и ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Нерегулярный цикл не корректируется.
Вас обманули, поверьте человеку с спкя и пачкой сопутствующих.
И да, мне тоже заливали про бесплодие, чсх, не проверив овуляцию, не оценив даже несчастный амг, чисто по факту нерегулярности цикла и повышенному тестостерону, так что тоже склоняюсь, что гинеколог там был идиот.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С чего бы вдруг? Вся история случилась из-за некомпетентности гинеколога в том числе. Он мог вполне удовлетвориться одним симптомом и ага.
Ну как бы нерегулярный цикл сам по себе это не диагноз
Ну и раз уж хочется слюной побрвзгать давайте посмотрим историю:
Некоторые диагнозы по гинекологии были с юности, и цикл нерегулярный. Врач прямо говорила, что забеременеть мне будет ну просто очень сложно, если вообще возможно. Скорее всего, нужно копить на ЭКО…
То есть у нее были ДИАГНОЗЫ с юности.
+ к этому у нее нерегулярный цикл (собственно поэтому она проигнорила задержку)
Где тут пару раз сходил к гинекологу и просто нескорректированный цикл.
Я уж молчу с чего вы воббще взяли что это так просто сходил к врачу вместо 2 раз 5 и цкл скорректировали. Он вообще не у всех МОЖЕТ БЫТЬ скорректирован.  
Так что с чего вы взяли некомпетентность гинеколога?
Тем более такую что нерегулярный цикл=бесплодие?

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
У нас большинство гинекологов - сказочные дураки, проверено и на себе в том числе. Нет ничего страшно тупого в том, чтобы поверить врачу, тем более не зная, что он сказочный дурак, а предполагая, что он, как специалист, знает, что говорит. Я бы сама верила, наверное, если бы в семье не было аж нескольких случаев залетов при "100% вы бесплодны, шанс микроскопический при долгом лечении", включая собственно и моё появление на свет.
Да и про дейсвенность того же ппа иногда заливают  и гинекологи в том числе, опять же, не думаю, что это прям такой грех и дурость - верить врачу, если по жизни не сталкивались с необходимостью обратного.
Валентине-младшей сочувствую, Валентина-старшая удивляет своей незамутненностью и своеобразной формой "ачотакова"

Оффлайн matanman

• Старожил
Простите, но описанным вами людям "с причала вещал математик Андрей, а спаситель шёл к щитку по воде" частенько говорят, что они тупы. Так что ваш аргумент не опровергает, а скорее подтверждает некоторую отсталость человека, неспособного к 30 сознательно подойти к вопросу контрацепции. И обсудить её с партнёром. Это действительно где-то на уровне "суну пальцы в розетку - вдруг меня взбодрит, я же не знаю, как электричество работает"