У нас была стипендия 2560 рублей, я на неё жила в Московской области, несколько семестров. Но:
- это было лет семь назад, другие цены
- я подрабатывала, ещё на пару тыщ в месяц в среднем на младших курсах
- этого всё равно было откровенно мало, потому что с этого нужно платить не только за еду, а вообще за всё - канцелярка, одежда (форма на физру, обувь потеплее...), проезд (но я почти никуда не ездила, только электричка зайцем), бытовые мелочи в общагу, билет домой к родителям на праздники...
Я с одной стороны согласна с Оскорбинкой, что выжить - можно. С другой стороны я считаю, что с человеком, который тебе вроде как небезразличен, так поступать нельзя никогда и ни за что, это не жизнь, это очень-очень тяжело, особенно если учишься не для галочки. Я была тупая и упрямая, я с собой это делала осознанно и своим волевым решением, но с другими людьми так просто нельзя.
Этот уровень жизни, получается, ещё хуже чем мой. А я помню, как ходила на дополнительные курсы, на которых лежало бесплатное печенье, потому что иногда только это печенье и было за весь день
а потом у меня отказал ЖКТ, но это совсем другая история. И у меня притом были друзья, а не травящие старшекурсницы. И то я чуть не сдохла. А это... ещё хуже? В смысле, бывает ещё хуже? Это можно сделать со своим ребенком?! Я отказываюсь понимать, короче