Автор Тема: Обследование перед беременностью? Блажь!  (Прочитано 10624 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Обследование перед беременностью? Блажь!
« Ответ #30 : 01 Сентября 2021, 14:23:13 »
ну вот проверка на генетические заболевания явно не по омс делается. а оба потенциальных родителя могут оказаться идеально чисты. и это будут зря потраченные деньги по сути.

Я об этом и говорю.
Можно осмотреть свои почки в 23 проекциях и сдать 1000 анализов, а потом растущий плод переживет какой мочевыводящих канал. Что предсказать нельзя никак.

Ну и, моему сыну генетик предложил сдать анализ на подтверждение синдрома. Назвала цену в 70 тысяч.
Первая волна панику меня была такой, что я деньги чуть ли не в руки совала.
Потом одумалась.
Подтверждение мне ничего не даёт, просто бумажка.
Синдром не имеет никаких льгот, на качество жизни влияет, но не смертельно.
Лечения не требует.
Что он есть я и сама вижу.

В общем, придя в себя я просто пошла к другому генетику, который тоже не слепой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Сентября 2021, 14:45:37 »
Меня госпитализировали с пиелонефритом при беременности. Кроме самой первой острой фазы, все УЗИ были и есть в норме.
Нееееее, я за осознаность при подготовке к беременности, но всех рисков не предсказать. Надо договариваться с мужем как-то о глубине обследования
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Сентября 2021, 15:11:22 »
Я понимаю что ипотека это тяжело, но мне кажется обследоваться ей нужно было начинать еще до того как они ее выплатили. Особенно если есть какие то проблемы о которых знаешь или подозреваешь.
Потому что если проблемы есть, то лечение или профилактика это обычно не быстро. И лучше это делать все заранее в спокойном темпе. Например не все прививки можно ставить вместе, после некоторых есть окно в которое не желательно беременеть. По этому провериться на антитела от всяких ветрянок, краснух и прочего и поставить прививки вполне можно было и в период выплаты ипотеки. В таком случае и по деньгам выйдет легче, чем теперь гнать и торопиться, ведь многое по ОМС можно бесплатно пройти, но это будет долго.
Это я не к тому что теперь ей обследоваться не надо. Надо. Просто подход меня удивил.

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 01 Сентября 2021, 18:34:21 »
Нееееее, я за осознаность при подготовке к беременности, но всех рисков не предсказать. Надо договариваться с мужем как-то о глубине обследования

С мужиком, который называет блажью обследования перед беременностью, не надо договариваться. С ним надо разводиться и обрывать контакты как можно скорее. Вдруг мудачизм заразен.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 01 Сентября 2021, 18:37:19 »
Мне кажется, исследования перед беременностью, показавшие, что всё хорошо, это не выброшенные деньги. Жаловаться на это сродни тем, кто жалуется, что каждый год выкидывает деньги на страховку от пожара и до сих пор не сгорел, в значит зря.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #35 : 01 Сентября 2021, 18:40:31 »
О, у меня смешное было недавно, обсуждали вопросы размножения. Муж говорит "я как-то не понимаю все эти планирования беременности". Я сначала думала обидеться, но решила сначала переспросить.

В общем, бедолага думал, что это не про то, что нужно обследоваться и полечиться "до", а не "с угрозой матери и плоду", а про то, когда нужно начинать ахаться и бросать курить, чтобы родить, например, летом. Как на работе, есть дедлайн и планирование сроков вокруг него ;D ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Сентября 2021, 20:37:23 »
Когда забеременеешь - обострится и отвалится тупо все, что можно. И никаких тебе прививок, анестезий и медикаментов.
Схренали?

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 01 Сентября 2021, 20:46:51 »
Когда забеременеешь - обострится и отвалится тупо все, что можно. И никаких тебе прививок, анестезий и медикаментов.
Схренали?

Эм, ну, беременным прививки колют с бааальшими предосторожностями, а многие могут вообще отказаться назначать (живые вроде нельзя категорически, но их немного).
Так или иначе, прояснить свой статус касательно антител и обновить вакцины, если нужно, лучше до беременности, а не во время.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 01 Сентября 2021, 20:56:57 »

Схренали?
Потому что адекватные люди триста раз поостерегутся давать лишнюю нагрузку на организм в беременность, даже если прививкофанатики с горящими праведным огнем глазами утверждают, что это как посрать сходить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Сентября 2021, 20:58:00 »
Эм, ну, беременным прививки колют с бааальшими предосторожностями, а многие могут вообще отказаться назначать (живые вроде нельзя категорически, но их немного).
Так или иначе, прояснить свой статус касательно антител и обновить вакцины, если нужно, лучше до беременности, а не во время.
Грипп можно и нужно колоть во время беременности, коклюш тоже, корону разрешили. Живых вакцин у нас хрен да маленько.
Такое ощущение, что беременность - это приговор и ты будешь его отбывать в максимально плохих условиях. Правда, такое почему-то только в странах СНГ.

Потому что адекватные люди триста раз поостерегутся давать лишнюю нагрузку на организм в беременность, даже если прививкофанатики с горящими праведным огнем глазами утверждают, что это как посрать сходить.
Кто вам сказал, что вы адекватная и ваши знания адекватны?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #40 : 01 Сентября 2021, 21:02:17 »
Краснуху, ветрянку, корь, ВПЧ вы тоже помчите в беременность делать? Удачи, перышко в зад.

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 01 Сентября 2021, 21:05:25 »
Грипп можно и нужно колоть во время беременности, коклюш тоже, корону разрешили. Живых вакцин у нас хрен да маленько.
Такое ощущение, что беременность - это приговор и ты будешь его отбывать в максимально плохих условиях. Правда, такое почему-то только в странах СНГ.

Грипп не только можно, но и нужно. Корону до сих пор особые перестраховщики стараются не назначать (ведь пневмония для беременной и плода - полезно и то, что доктор прописал).
А по поводу "приговора" - таки да. Эт вы еще не слышали концертов при назначении антибиотиков беременным. Не ипет, какая категория. Не ипет, что есть понятие сравнения потенциального риска и пользы для матери.
Разумеется, адекватные есть, и их даже большинство, наверное. Но синдром "беременные? лечитесь травками" встречается нередко.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Сентября 2021, 21:13:09 »
ну вот проверка на генетические заболевания явно не по омс делается. а оба потенциальных родителя могут оказаться идеально чисты. и это будут зря потраченные деньги по сути.
Не по омс, да. Но и лечение некоторых этих заболеваний тоже не по омс. И то же лечение сма - это очень дорого, явно дороже скрининга.

И с такой логикой можно дойти и до того, что вообще, зачем скрининг рака шейки матки, зачем наблюдаться при беременности, вдруг все хорошо будет, а время и деньги потрачены
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 09:45:54 от Актриска »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Сентября 2021, 21:15:11 »
Разумеется, адекватные есть, и их даже большинство, наверное.
Ой, не факт( докмед специалистов днем с огнем не сыщешь, особенно по омс.

Краснуху, ветрянку, корь, ВПЧ вы тоже помчите в беременность делать? Удачи, перышко в зад.

Гардасил безопасен при беременности. Да и какая необходимость его ставить срочно во время беременности?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Сентября 2021, 21:24:26 »
Но синдром "беременные? лечитесь травками" встречается нередко.
Какие травки, о чём вы. Травки тоже могут навредить. Другое дело гомеопатия. ::)
Точно не навредит, правда и не поможет, но врачам видимо на это пофиг.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Сентября 2021, 00:23:59 »
мне вроде как заинтересованный материально врач на паническое "а вдруг ранний климакс" сказал "ну вам же 37, какой климакс".
Знакомая мне девушка с климаксом с 18ти сейчас должна горько рассмеяться.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Сентября 2021, 00:48:22 »
Считаю что генеральный техосмотр своего тела лишним не будет, а беременность - просто повод, и без планирования стать родителем его хотя бы раз в 3-5 лет делать хорошо бы... Мужа бы я спросила:"Куда покатил? В сервис масло и ремень грм менять по регламенту ? А зачем ты транжиришь: если что-то сломается в пути, мы ж об этом узнаем! Будем решать проблему по мере поступления!"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 06 Сентября 2021, 09:54:04 »
Маргейт, тут даже машину не надо притягивать в качестве примера - парень "техосмотр" своего организма делает регулярно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #48 : 06 Сентября 2021, 17:23:30 »
мне вроде как заинтересованный материально врач на паническое "а вдруг ранний климакс" сказал "ну вам же 37, какой климакс".
Знакомая мне девушка с климаксом с 18ти сейчас должна горько рассмеяться.
Охренеть, и такое бывает?  :o :o :o А можно поподробнее?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Сентября 2021, 23:33:22 »
Охренеть, и такое бывает?  :o :o :o А можно поподробнее?
Из того, что помню -  был  серьезный гормональный сбой, на фоне которого ФСГ и ЛГ пошли по п*зде. Что этому предшествовало, увы, уже не помню. А спрашивать заново - ну, такое. Не настолько мы хорошо общаемся.
ЕМНИП, у нее со щитовидкой что-то было и спкя. Но более подробно уже не помню.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Сентября 2021, 12:34:12 »
Думаю, смотреть по ситуации. Если оба супруга молодые, здоровые, ничего явного не беспокоит, то обследоваться перед беременностью нет смысла. Все равно все от и до не проверишь и не угадаешь, что может вылезти или нет. Достаточно просто перед планированием не бросаться в крайности с алкогольным разгулом и отборными вредностями. А если уже возраст побольше, болячек хватает, то в самом деле лучше провериться-подлечиться по необходимости, чтобы ничего не обострилось и не повлияло.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Сентября 2021, 14:47:32 »
Не по омс, да. Но и лечение некоторых этих заболеваний тоже не по омс. И то же лечение сма - это очень дорого, явно дороже скрининга.

И с такой логикой можно дойти и до того, что вообще, зачем скрининг рака шейки матки, зачем наблюдаться при беременности, вдруг все хорошо будет, а время и деньги потрачены
Абсолютно согласна. Для меня, подготовка к беременности - это генетическое обследование на предмет носительства заболеваний. Сейчас это довольно доступно, что-то типа генетического паспорта. А если для будущих родителей это дорого, то как они рожать собрались, там же прорву денег надо на ребёнка.

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 09 Сентября 2021, 16:55:17 »
Думаю, смотреть по ситуации. Если оба супруга молодые, здоровые, ничего явного не беспокоит, то обследоваться перед беременностью нет смысла. Все равно все от и до не проверишь и не угадаешь, что может вылезти или нет. Достаточно просто перед планированием не бросаться в крайности с алкогольным разгулом и отборными вредностями. А если уже возраст побольше, болячек хватает, то в самом деле лучше провериться-подлечиться по необходимости, чтобы ничего не обострилось и не повлияло.

А то, что оба здоровы (в частности, женщина), им святой дух сообщит или как? Как без обследования сказать, что здоров? Или все-все-все болячки о себе фанфарами сообщают?

К тому же, во-первых, обследоваться в принципе разумно (как и перед любым серьезным вмешательством, чем вполне можно считать беременность), а во-вторых, предложение чудно выявило мудака, от которого лучше вообще никого не планировать. Хотя вам, как штанопоклоннице, может быть непонятно, почему.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 16:56:50 от Hacksley »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Сентября 2021, 19:52:51 »
А то, что оба здоровы (в частности, женщина), им святой дух сообщит или как? Как без обследования сказать, что здоров? Или все-все-все болячки о себе фанфарами сообщают?
А что тогда надо обследовать перед беременностью даже при отсутствии жалоб? Ну ок, сдали основные анализы (кровь, моча) - общий, на биохимию, на свертываемость, на сахар, ну пусть на гормоны щитовидки. Сходила к гинекологу, сделала УЗИ, сдала мазок. Что дальше? Проверяем желудок, кишечник (вплоть до ФГДС и колоноскопии), поджелудку, печень, желчный, почки - и анализами, и УЗИ, делаем МРТ спины и головы, флюорографию, а то и даже КТ, идем к окулисту и лору, неврологу, психиатру, эндокринологу - причем даже если с щитовидкой и сахаром все нормально, надо проверить и надпочечники, и гипофизы-гипоталамусы там всякие, заглянуть к генетику, сдать анализы на абсолютно все известные генетические нарушения... Да так до планирования беременности может никогда не дойти, это сколько месяцев, а то и лет, проверять все от и до. А то и даже если обнаружится что-то некритичное, что не помеха нормальному зачатию-вынашиванию и вовсе не факт, что обострится в беременность - по такому подходу окажется поводом отложить беременность на потом, и так без конца. Короче, не вижу я в этом смысла, если нет уже имеющихся звоночков и предпосылок. Если они есть - да, обследования и лечение нужны. А просто так - да если бы без этого обследования от и до никто не рожал, то человечество давно бы загнулось.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2021, 20:53:32 от Zanthiа »

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 15 Сентября 2021, 23:55:35 »
А что тогда надо обследовать перед беременностью даже при отсутствии жалоб? Ну ок, сдали основные анализы (кровь, моча) - общий, на биохимию, на свертываемость, на сахар, ну пусть на гормоны щитовидки. Сходила к гинекологу, сделала УЗИ, сдала мазок. Что дальше? Проверяем желудок, кишечник (вплоть до ФГДС и колоноскопии), поджелудку, печень, желчный, почки - и анализами, и УЗИ, делаем МРТ спины и головы, флюорографию, а то и даже КТ, идем к окулисту и лору, неврологу, психиатру, эндокринологу - причем даже если с щитовидкой и сахаром все нормально, надо проверить и надпочечники, и гипофизы-гипоталамусы там всякие, заглянуть к генетику, сдать анализы на абсолютно все известные генетические нарушения... Да так до планирования беременности может никогда не дойти, это сколько месяцев, а то и лет, проверять все от и до. А то и даже если обнаружится что-то некритичное, что не помеха нормальному зачатию-вынашиванию и вовсе не факт, что обострится в беременность - по такому подходу окажется поводом отложить беременность на потом, и так без конца. Короче, не вижу я в этом смысла, если нет уже имеющихся звоночков и предпосылок. Если они есть - да, обследования и лечение нужны. А просто так - да если бы без этого обследования от и до никто не рожал, то человечество давно бы загнулось.

Ну, если для вас УЗИ (не только рабочей псды, но и потрохов, к слову), невролог и окулист - это ниипацца перебор перед беременностью, наравне с МРТ всей бабушки и анализами на все генетические болячки, то я умолкаю.

А к эндокринологу - обоже! - стоит сходить за тем, чтобы он посмотрел не только на тесты щитовидки (видимо, сданные по собственному разумению, угу), но и на сахар и гликированный гемоглобин, например (анализы на сахар вообще штука ненадежная). А то, о да, расскажите мне, как диабет в зачаточной стадии по время беременности не стрельнет.
А еще эндокринолог на внешний вид смотрит: кожу, ногти, волосы. Или какие-нить симптомы жесткого дефицита определенных минералов - это тоже кот насрал для потенциальной беременяхи?

А еще внезапно люди анализы на ЗППП сдают при планировании (нередко). Вряд ли с таким неприятием анализов мужичок их сдает регулярно. Ахда, ита жи нидаверие.

П.С. И да, как оказалось, с некоторыми уро...людьми лучше таки до самой беременности не доходить, а остановиться на планировании. Даже дешево обошлось: никаких анализов вообще.