Голосование

Что же на самом деле произошло с Кальви?

Был съеден
18 (62.1%)
Не был съеден
11 (37.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: rg.ru - Свинья, которую съедят через 100 дней  (Прочитано 6542 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Осторожно, шок-контент.

Поистине нетривиальная история с явным восточным колоритом произошла в Японии.
Девушка из Страны восходящего солнца завела на YouTube канал "Eaten Pig after 100 days" ("Свинья, которую съедят через 100 дней").
На нем она каждый день выкладывала ролик о поросенке Кальви, к которому относилась как к домашнему питомцу - играла с ним, выгуливала, устраивала вечеринки в его честь и т.д., заканчивая каждое видео фразой о том, что на сотый день свинья будет съедена.
Аудитория относилась к этому как к милому розыгрышу с налетом черного юмора, но блогерша сдержала свое слово. 1 сентября она опубликовала последний выпуск, в котором куда-то отвезла хрюшку, а привезла в коробке готовую к разделке тушку - процесс готовки блюда из нее также снят на камеру.
После трапезы в честь свинтуса даже был изготовлен импровизированный алтарь.
Наиболее внимательные зрители обратили внимание на то, что на таймкоде 3:13 на мгновение появляется фраза на японском о том, что "Эта история - выдумка".
Поэтому до конца нет ясности, насколько показанное соответствует действительно, хоть и сама идея реализовать подобную задумку вызывает массу вопросов, касающихся психического здоровья автора.
Обновлено: На канале вышло новое видео. В нем сначала показывают автора канала перед алтарем, после чего в кадре снова появляется поросенок. Ролик заканчивается фразой: "Свиные ребрышки, которые вы едите, и Кальви - это одна и та же жизнь". Назвать это прямым опровержением поедания свинины не получится, и возможно, что троллинг со стороны контент-мейкерши продолжается.
В сети несколько версий произошедшего гуляет. Помимо озвученной автором статьи есть еще как минимум три:
- Автор видео снимает провокационные видео и продолжает держать интригу для раскрутки канала.
- Серия роликов действительно была создана с целью убедить зрителей отказаться от употребления мяса.
- Японка действительно съела свина, а опровержение выложила после свалившегося на нее хейта. Кадры с "выжившим" при этом использовались старые, а надпись про "историю-выдумку" была добавлена для предотвращения блокировки ролика на Ютуб.
А вы как думаете, что случилось на самом деле?
По мне так автор видео  в любом случае придурошная. Просто в первом случае девица намеренно троллила тех, кому жаль порося, а во втором - вела себя как агрессивные вегетарианцы, которые обвиняют в лицемерии тех, кто любит кошек и при этом употребляет в пищу говядину.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: rg.ru - Свинья, которую съедят через 100 дней
« Ответ #1 : 04 Сентября 2021, 07:36:41 »
Блин, фуфуфу(
Я сама не деревенский житель, мне непонятно, как можно съесть питомца. Но даже от людей, у которых было хозяйство, слышала истории, что к некоторым животным привязывались и давали имена, и съесть их потом не могли (правда, бабушка могла продать кому-то, кто съест). А люди, которым норм сначала поиграться, потом сожрать, меня пугают, если честно - социопаты какие-то.
Надеюсь, девушка просто тролль.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Сентября 2021, 07:47:20 »
Я не деревенский житель, в детстве заводили всякую мелочь с прицелом съесть (цыплята, гусь), я с ними возилась и ухаживала, потом ела. Ну судьба такая у них, что поделаешь! В истории цепляет именно смакование: сегодня целую в попку, завтра убью и съем, и так ежедневно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2021, 08:28:49 »
Не видела этого блога. Но как-то не шокирует: свинину мы все едим, для того свиней и выращивают. Если там поначалу совсем "мимими" и "уняня", а потом "а мы ее съели", то это как-то чересчур. А если обычный уход, кормление или что там еще - для меня это обычное животноводство, честно как есть. А сколько людей даже кроликов сначала гладят-умиляются-травку с овощами несут, а потом в кастрюлю? Может и жалко, но мы не травоядные, веганить - выбор отдельных людей, и выбор спорный с точки зрения пользы для здоровья.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #4 : 04 Сентября 2021, 09:13:45 »
Я хоть и не вегетарианка, и вряд ли ею стану, но способ донесения идеи показался довольно интересным. Есть акции из разряда: облить человека в шубе краской. А есть такие, которые ненасильственным путем доносят свою идеологию. Вспомнила видео с рекламной кампанией против использования экзотических животных в модной индустрии. Показалось, что подход схожий.
*если не неприятен вид крови не смотрите. https://youtu.be/keZCq3q3w_w
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2021, 09:17:39 от pixie »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2021, 09:29:55 »
А смысл видео? Большая часть людей покупает куски мяса, и не видит процесс забоя и выращивания.
Рёбрышки это рёбрышки, они уже мертвы.

А насчёт лицемерия, в некоторых странах требуют чуть ли не музыку животным ставить. Но итог-то один - забой.

Я вообще подписана на несколько блогов про нацпарки, там рассказывают про львов, тигров, леопардов.

И сцены охоты. Каждый раз куча комментов: ах, как жаль быка, гну, свинку.  

И каждый раз у меня фейспалм. А что должны кушать эти "такие милые львятки, которыми вы так умиляетесь?".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2021, 09:48:55 »
*врываюсь из деревни*
Ничего шокирующего не вижу в том, чтоб возиться с животинкой, а потом ее съесть. Ну вот судьба у них такая. У нас были цыплятки, гусятки, возишься с ними еще с инкубатора, листья одуванчика собираешь, кормишь-поишь. Были и любимцы, кто-нибудь с красивым окрасом или выделяющимся поведением. Ну и максимум поблажки в таком случае - прирежут последним.
Свиньи сцук вообще злобные твари, вот их как жалеть - не понимаю. Сожрут забравшуюся к ним курицу, сожрут лису, человека блеать сожрут.

Но чесгря хз зачем было снимать такие видосы, кроме разве что потроллить. Правда хз кого троллить то. Мясоедов? Да думаю большинство прекрасно знает, что котлеты не на деревьях растут. Веганов? Для них ты такая же убийца, как и тысячи других. Короче хз. Бесполезный контент

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Сентября 2021, 12:09:05 »
*врываюсь из деревни*
Ничего шокирующего не вижу в том, чтоб возиться с животинкой, а потом ее съесть. Ну вот судьба у них такая. У нас были цыплятки, гусятки, возишься с ними еще с инкубатора, листья одуванчика собираешь, кормишь-поишь. Были и любимцы, кто-нибудь с красивым окрасом или выделяющимся поведением. Ну и максимум поблажки в таком случае - прирежут последним.
Я не деревенская, но тоже отношусь к этому спокойно. Так вот у нас исторически сложилось, что свиньи, куры, утки, индейки, частично коровы - на еду, коров также доят, даже чаще держат для молока, а кошки, собаки, хомячки, попугайчики - компаньоны для удовольствия и их есть не принято. И что с того, чтобы забить и съесть свинью? Можно подумать, осуждающие никто не ест свинину. А то, что "напоказ" - ну так никто же не снимал, как забивает ее! А что до того ухаживают - это и на фермах ухаживают, хоть и не снимают.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 04 Сентября 2021, 12:21:22 »
Блин, фуфуфу(
Я сама не деревенский житель, мне непонятно, как можно съесть питомца.
А где идет речь о питомце? Свинью завели, чтобы съесть - свинью съели.
Ну допускаю, что все-таки съели, хотя может быть то действительно была другая свинья.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 04 Сентября 2021, 12:31:19 »
И я не деревенский житель. И что-то мне подсказывает, что деревенские не относятся к животине как к питомцам.
А в данном случае это именно он и был. Обычное домашнее животное, как собака или кот.
Ну да, это свинья - традиционное для с/х животное. Но вопрос не в виде животного, а в том, как к нему относятся. Корова тоже может быть домашним животным, а не скотиной на убой.
Поэтому я просто надеюсь, что это такакая е*нутая пропаганда вегетарианства.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 04 Сентября 2021, 12:53:32 »
Меня больше вымораживают лицемеры, которые сидели на канале с названием "Съедим свинью" и ждали, и устроили хейт, когда свинью таки съели.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 04 Сентября 2021, 13:02:43 »
Девушка хотела хайп - она его получила. Нашла, чем людей зацепить нынешнего пресыщенного зрителя, в чуйке ей не откажешь.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Сентября 2021, 20:24:42 »
Что-то свинтус, которого изжарили, показался меньше в размерах
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Сентября 2021, 20:54:41 »
Мне кажется, животное на убой растят иначе, не привязываются так.

Ну представьте себе взять котенка, играть с ним, ушки чесать, глистов выводить, а потом съесть через три месяца ..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 04 Сентября 2021, 23:44:40 »
Я почти 10 лет, как деревенский житель и кроме раздутого хайпа не вижу беды.  
Куры, козы, хрюшки это еда, но чтобы она выросла приходится прикладывать много усилий. Я будущий холодец ака домашний петух поила лекарством из шприца, заматывала в полотенце и грела своим теплом, т.к. птичке плохо. Да, мы его съедим, но до тех пор у него будет счастливая птичья жизнь без болезней и страданий в окружении клевых курочек, вкусной еды, чистого курятника.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2021, 23:55:00 »
Да, мы его съедим, но до тех пор у него будет счастливая птичья жизнь без болезней и страданий
Я бы не смогла отужинать своей птичкой. Невозможно съесть того, кто зовёт тебя по имени. Иногда даже с уменьшительно-ласкательным суффиксом
 :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 05 Сентября 2021, 00:06:11 »
Да вот как-то нормально укладывается, что Петя стал холодцом, очень вкусным. Причем, если тот же Петя умирает раньше времени, то жалко до слез, т.к. мы же привыкли к нему, он по утрам кукарекал, отличный был петух, теперь нам и курочкам скучно будет без него.

Тут изначально восприятие, что есть член семьи это кошка, собака, а есть еда. И то, что мы их съедим не значит, что они будут жить в адских условиях на отвали. Будем лечить, кормить самым вкусным, в попу целовать, развлекать, но это еда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 05 Сентября 2021, 00:12:17 »
Дык та японская тролльчиха и вела себя с Кальви как с питомцем. Если б у нее ферма имелась, или девица специально на мясо свина купила, тогда и реакция на ее поступок у многих другая была. И, кстати, минипигов же обычно как домашних любимцев заводят, не? Как я понимаю, тут как с декоративными кроликами ситуация: зажарить их могут, но обычно такого не делают.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2021, 00:51:14 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Сентября 2021, 00:20:13 »
как с питомцем
Ключевое.
Если это правда тот самый свин, то он изначально какбэ и был едой, остальное - напускное

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Сентября 2021, 05:33:03 »
Шиншиллы тоже вкусные, но большинство берет шушек не ради шашлыка.

Мне кажется, при выращивании питомца сильнее эмоциональная связь. Животное ценно именно своими индивидуальными чертами, как оно тебя встречает, как играет.

И жалко будет лишиться именно этих моментов.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Сентября 2021, 08:35:04 »
Невозможно съесть того, кто зовёт тебя по имени. Иногда даже с уменьшительно-ласкательным суффиксом
 :-\
Ну да, людей есть запрещено.

Оффлайн Пузырик

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 05 Сентября 2021, 15:22:15 »
Не понимаю этого разделения: "Растим как питомца - съесть дикость, растим как свинину - съесть норм". Животные-то одни и те же, какая разница, как к ним относится человек, для них все одно. Прекрасный перформанс. Животные, которых мы едим, тоже милые и индивидуальные, совершенно нормально на это указать. Ненормально лицемерно закрывать на это глаза

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Сентября 2021, 17:09:58 »
Ну да, людей есть запрещено.
Вроде, ещё остались на земле места, где можно

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Сентября 2021, 17:15:59 »
Не-а. Животное на убой растят иначе. Кур, свиней, телят откармливают и ограничивают движение, например, если на сало. Обычно кастрируют.

Питомцу или племенному подбирают корм, чтобы пожил подольше,  был здоровее и активнее. Еде это это не всегда нужно. Мясо от слишком активных животных может быть жёстче
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #24 : 05 Сентября 2021, 19:39:11 »
Kelin, ну это на фабриках.
У меня, например, мясные куры бегают вместе с несушками, едят тот же корм. Набору веса это не мешает, а мясо от free range только вкуснее становится. При этом они с самого начала заводятся "чтобы съесть", чтобы сразу знать и не привязываться. Если подходят погладиться - не отпихиваю, глажу, но съем потом все равно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 05 Сентября 2021, 21:47:50 »
Что-то свинтус, которого изжарили, показался меньше в размерах
Ужарилось...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 05 Сентября 2021, 21:54:54 »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат