Автор Тема: Не отсыпали сил  (Прочитано 12569 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не отсыпали сил
« : 04 Сентября 2021, 13:14:16 »
Мои друзья: один пришел в 25 лет в спортивную секцию с нуля, в 28 у него уже разряд по этому виду спорта, хотя до этого он не занимался никогда. Параллельно работал на хорошей работе. Подруга - параллельно с работой-пятивневкой смогла получить второе высшее, почти по всем предметам имеет 5. Другая подруга - 2 работы, зарабатывает очень хорошие деньги, при этом выглядит прекрасно. Я: с трудом хватает сил работать на одной работе, при хороших анализах и отсутствии проблем со здоровьем устаю. Работа не нравится, но мысль о параллельной учебе внушает ужас, понимаю, что не вытяну. А чтобы сделать накопления и уволиться и спокойно пойти учиться, мне нужно пахать, скорее всего, на 2 работах. Которые я тоже не вывезу. Все вокруг чего-то добиваются, пока молодые, а у меня ничего не получается. Хотя я не тупая. Просто так кажется, будто всем вокруг отсыпали сил гораздо больше, чем мне. Но я не хочу прожить так всю жизнь. Хочу кем-то стать. КМП.

Для того, чтобы после работы ходить на спорт, не нужно столько сил, как автору кажется. Учеба тоже может быть разной. Пожалуй, соглашусь только со 2 работой, но тут тоже возникает вопрос организации. Ей бы хоть попробовать. Можно пойти на платную учебу, тогда будет мотивация окончить, потому что денег жалко.
Самая стремная баба КМП-2019

Лизаветка

• Гость
Re: Не отсыпали сил
« Ответ #1 : 04 Сентября 2021, 13:17:28 »
Вот забавно, я в ноябре-декабре просто абсолютно выбилась из сил. Я работала на одной из работ, вторая была очень редко + готовилась к TOEFL. И было очень тяжело, очень.
А этим летом я е*ашила как боженька: 2 работы, курсы, подготовка к переезду. И норм, силы остаются все еще.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Сентября 2021, 13:20:29 »
Зимой многим сложнее работать, потому что меньше солнца, меньше витаминов и так далее. Поэтому я за отпуска зимой и выезд куда-нибудь в теплые края.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2021, 14:05:30 »
Вот я как этот автор. Но у меня есть объективная отмазка - здоровье.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2021, 14:06:47 »
Все вокруг чего-то добиваются, пока молодые, а у меня ничего не получается. Хотя я не тупая. Просто так кажется, будто всем вокруг отсыпали сил гораздо больше, чем мне.
Просто внимание автора так зациклено на тех, кто добивается, что она не замечает таких же, как она сама. А таких очень много.

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 04 Сентября 2021, 14:09:15 »
Такое ощущение, что это я историю писала =/

Просто внимание автора так зациклено на тех, кто добивается, что она не замечает таких же, как она сама. А таких очень много.
азачем ровняться и зацикливаться на тех, кто как ты или хуже? лучше подтягиваться к тем, кто лучше, это же очевидно

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2021, 14:13:27 »
таких очень много.
азачем ровняться и зацикливаться на тех, кто как ты или хуже? лучше подтягиваться к тем, кто лучше, это же очевидно
Если объективно сил не хватает, можно надорваться. Иногда лучше оставить себя в покое.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 04 Сентября 2021, 14:42:33 »
Если не нравится работа, то надо искать другую, которая больше понравится. А там и ещё одну модели взять.

Есть, конечно, люди, которым никакая работа не нравится в принципе, и они либо сидят на шеях у родителей и супругов, либо, за неимением таковых, влачат нищее существование на три копейки с ненавистной работы вахтером или кем-то таким.

Но мне хочется верить, что большинство не такие лодыри и паразиты, и просто нуждаются в дополнительной профориентации. Если не устраивает работа с 9 до 5, то надо самоустраиваться - выучиться потолки красить или краны чинить, и вперёд по частным заказам, с голоду не помрешь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 04 Сентября 2021, 14:48:39 »
Нелюбимая работа выматывает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 04 Сентября 2021, 14:57:17 »
Любимая тоже на ура все соки выжимает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Сентября 2021, 15:05:56 »
А я очень понимаю автора истории.
Пожалуй только про спорт замечу. Трудно себя распинать иногда, но если после сидячей работы ты пробежал по парку пару километров, то это снимает усталость даже.
На качественную учебу время надо. Экзамены и зачеты сдать не вопрос. Если не на отличные, то на хорошие оценки. От заочников и вечерников обычно не требую многого. Знания минимальные ты тоже получишь, если уж совсем балду не пинал. Только на очке и когда ты помоложе это совсем другое дело увы ((
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #11 : 09 Сентября 2021, 20:03:20 »
Подруга - параллельно с работой-пятивневкой смогла получить второе высшее, почти по всем предметам имеет 5.
Либо подруга хорошо сосет, либо ее второе высшее - это заборостроительный, в котором "отл" в зачетку может получить любой, кто еще не окончательно пропил свои мозги.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 09 Сентября 2021, 20:08:03 »
Подруга - параллельно с работой-пятивневкой смогла получить второе высшее, почти по всем предметам имеет 5.
Либо подруга хорошо сосет, либо ее второе высшее - это заборостроительный, в котором "отл" в зачетку может получить любой, кто еще не окончательно пропил свои мозги.

*задумчиво* Выходит, питерский Политех — это тоже заборостроительный.  *возрыдамше*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Сентября 2021, 20:52:54 »
От заочников и вечерников обычно не требую многого.
Да если бы)

Ага. Как впомню, так ebli, так ebli.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Сентября 2021, 18:34:28 »

*задумчиво* Выходит, питерский Политех — это тоже заборостроительный.  *возрыдамше*
Раз Пекторин там не смог учиться, то да! С другой стороны, представляешь, какие бы он заборы возводил? Свят-свят!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Сентября 2021, 18:36:28 »
Зараза, а знаешь, я тут подумала, что таки буду говорить, что все свои дипломы насосала. Мне-то пофиг, а вот кому-то и полегчает.  ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Сентября 2021, 20:55:25 »
с трудом хватает сил работать на одной работе, при хороших анализах и отсутствии проблем со здоровьем устаю. Работа не нравится

И никакой мистики в том, что автора это не заряжает и мотивирует, а дичайше утомляет.

Вполне возможно, что учеба, связанная с интересным направлением, будет даваться не так тяжело, и силы наоборот появятся. Если, конечно, автор вообще знает, чем хотела бы заниматься в жизни.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2021, 21:57:41 »
Есть какой то необьяснимый парадокс в том, что чем больше делаешь тем больше у тебя сил.
Обычно сложно придать себе именно стартовое ускорение. Сложно после работы добраться до спортзала, но вот занимается обычно уже легко. И тд и тп. Но есть в этом одно но! Если все таки сильно перебрать внутренний лимит, сначала будет казаться что ты совсем справляешься а потом наступит отходняк и выгорание.
Не любимая работа не просто выматывает в может довести до настоящей депрессии, одна угнетающая работа намного хуже чем две, но интересных. По этому к этой работе если и брать доп нагрузку то сначала что-то исключительно приятное и действительно интересное для автора. Чтобы было где душу отвести.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2021, 21:59:58 от Лис »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 11 Сентября 2021, 00:10:13 »
Зараза, а знаешь, я тут подумала, что таки буду говорить, что все свои дипломы насосала. Мне-то пофиг, а вот кому-то и полегчает.  ;D
А я один, получается, вообще нафистила??? Или как этот процесс назвать то... :-X ;D
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 11 Сентября 2021, 20:02:15 »
Автор не хочет провериться у врачей? Я, даром, что хромодырая, прежде могла километров десять в хорошую погоду пешком сделать, а в этом году ноги перестали носить - нет, не боли, просто устаю, несколько шагов прошла и стою, отдыхаю.

Я так бы и грешила на врождённый порок сердца и возраст, если бы не опухоль, перед удалением которой мне пришлось пройти все круги ада и сдать туеву хучу анализов.

И вот тут-то выяснилось, что при низшей планке гемоглобина в 120 для женщин у меня гемоглобин 64!

И, самое интересное, что терапевт, которая сперва не хотела при таком гемоглобине давать добро на операцию, но все-таки дала, не сказала мне, что гемоглобин можно поднять курсом внутривенных уколов, об этом меня просветила гинеколог в больнице.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 11 Сентября 2021, 20:15:00 »
Ну как бы не секрет, что кто-то от природы энерджайзер, а кто-то нет. И это нормально. Ненормально то, что в нынешнее время с его культом достигаторства единственным приемлемым вариантом считается постоянно куда-то нестись, стремиться и развиваться. У автора могут быть просто другие интересы, отличные от общественно одобряемых.
Но нынче модно именно упарываться, неважно как - ипашить спорт, работать на десяти работах одновременно, бесконечно "саморазвиваться", проходить кучу курсов и получать кучу высших, быть продуктивным и ни минуты не сидеть на месте. Автору бы, возможно, подошло что-то более спокойное и размеренное, но она смотрит на знакомых и считает себя какой-то не такой, потому что в наше время поощряются именно шиложопые, у которых в жизни постоянная движуха.

Сложно после работы добраться до спортзала, но вот занимается обычно уже легко.
Ага, заниматься легко. А вот потом мыться, переодеваться, добираться до дома и дома делать какие-то дела, заниматься с детьми, если они есть - уже сложно. Я так же в бассейн ходила. Плавать - прекрасно. А вот все сопутствующие телодвижения плюс дорога потом до дома полтора часа, домой приходишь в десять, а ведь надо еще что-то сделать по дому, и вот уже все, пора ложиться спать, ведь завтра снова рано вставать на работу. Ощущение, что никакой личной жизни нет и времени больше ни на что нет. И так и было - если в этот день у меня бассейн, значит, ничего больше я в этот день не успею. Никаких тебе фильмов, книг, игр и прочего. Пришла домой, по мелочи что-то сделала - и спать. Потому что основную часть суток отжирает работа и дорога. И так у многих. До баланса между жизнью и работой нам еще очень далеко.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2021, 20:17:14 от Снусмумрик »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Сентября 2021, 20:34:42 »
А вот все сопутствующие телодвижения плюс дорога потом до дома полтора часа, домой приходишь в десять, а ведь надо еще что-то сделать по дому, и вот уже все, пора ложиться спать
Не ну ходить на спорт до которого 1.5 часа добираться в рабочие дни как по мне - это извращение. В идеале нужно искать что-то либо рядом с домом/работой либо где то между, чтобы на дорогу тратить минимум.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Сентября 2021, 22:31:36 »
А вот все сопутствующие телодвижения плюс дорога потом до дома полтора часа, домой приходишь в десять, а ведь надо еще что-то сделать по дому, и вот уже все, пора ложиться спать
Не ну ходить на спорт до которого 1.5 часа добираться в рабочие дни как по мне - это извращение. В идеале нужно искать что-то либо рядом с домом/работой либо где то между, чтобы на дорогу тратить минимум.
Скандинавская ходьба вокруг дома.
И не благодарите ( с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 11 Сентября 2021, 23:39:59 »
Это в идеальном мире так. В реальности может просто не быть ничего рядом с домом. Как у меня. Спальные районы не от балды так называются. Какая-то спортивная инфраструктура у нас строится только в центре. В моем районе единственный бассейн уже четвертый год открыть не могут. А переехать в район получше могут не только лишь все, особенно если разница в ценах составляет миллион и более. Я эту проблему, например, решаю уже больше года (спасибо пандемии), потому что деньги с неба сыпаться почему-то не желают.

Скандинавская ходьба вокруг дома.
И не благодарите ( с)
Нахер она нужна, неэффективное и бестолковое говно, да и еще и при типичной российской погоде прям в кайф, ага.
С благодарностью в панамку.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2021, 23:45:49 от Снусмумрик »

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #24 : 12 Сентября 2021, 01:56:39 »
Автор, сил тебе побольше желаю! Всё получится!

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 13 Сентября 2021, 00:04:19 »
По поводу спорта:

1. В моём районе есть фитнес-зал. Там занимаются дамы группами, ни одного мужика. Тренажёрного зала поблизости нет. Ходить с дамами и быть единственным индивидуумом мужского пола мне не хочется. Это не вопрос дискриминации или ещё чего, просто не люблю привлекать внимание. А единственный мужик в такой группе привлечёт внимание. Плюс я вообще не люблю фитнес.
2. Вблизи был тренажёрный зал. Его закрыли. Тот, что остался несколько подальше, требует где-то получаса езды. При этом он битком набит, качество - так себе, цены задрали. И людей столько, что заниматься уже нереально.
3. Есть ещё спортцентр, но исключительно для подростков, взрослых не берут.

По поводу скандинавской ходьбы, бега и прочего. Тут такие моменты:

1. Собаки. Их есть у нас и, увы, много. Так-то вроде бы не кидаются, но могут понестись, если побежишь. Чтобы прям кусались, не слышал, но под ноги иногда буквально прыгают, мне это неприятно.
2. Бомжи. В последнее время прям много, лазят по мусоркам, косятся, могут пристать, начать клянчить деньги.
3. Дети на велосипедах, скутерах и прочем.
4. По вечерам ко всем этим группам добавляются ещё пьяные и гопники, которые могут прицепиться только так. Сейчас я лично в своём районе даже просто не выхожу спокойно, чтобы погулять, езжу специально в центр в парк. Так что я банально не представляю, где бы в своём спальном районе я мог бы заниматься скандинавской ходьбой, бегом или чем-то подобным.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #26 : 18 Сентября 2021, 19:36:40 »
Нахер она нужна, неэффективное и бестолковое говно, да и еще и при типичной российской погоде прям в кайф, ага.
И какая же российская погода считается "типичной"? В России 16 климатических зон. В одних местах снег не тает даже летом, а в других выпадает зимой раз в четыре года.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 18 Сентября 2021, 22:23:39 »
Карр, стадион школы? Я стараюсь хотя бы пару дней в неделю размяться.
Из минусов, после казанского стрелка все запирают, но пятикратно выломанные прутья забора, кажется, возымели действие, и калитку отставляют открытой до 21:00.
А бегают там все, и пионеры и пенсионеры.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Сентября 2021, 23:58:27 »
Спальные районы не от балды так называются. Какая-то спортивная инфраструктура у нас строится только в центре.  
Бредом попахивает или городом специфическим.

В моем спальнике в пешей доступности 5 фитнесклубов. В нашем городе в любой дыре по парочке тренажерок точно будет от любого дома в 15 минутах пешком максимум.
Есть спрос, есть предложение.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Сентября 2021, 06:37:38 »
Всякие тренажёры сейчас в каждом третьем дворе в области. А в городе - в каждом втором.