По поводу спорта:
1. В моём районе есть фитнес-зал. Там занимаются дамы группами, ни одного мужика. Тренажёрного зала поблизости нет. Ходить с дамами и быть единственным индивидуумом мужского пола мне не хочется. Это не вопрос дискриминации или ещё чего, просто не люблю привлекать внимание. А единственный мужик в такой группе привлечёт внимание. Плюс я вообще не люблю фитнес.
2. Вблизи был тренажёрный зал. Его закрыли. Тот, что остался несколько подальше, требует где-то получаса езды. При этом он битком набит, качество - так себе, цены задрали. И людей столько, что заниматься уже нереально.
3. Есть ещё спортцентр, но исключительно для подростков, взрослых не берут.
По поводу скандинавской ходьбы, бега и прочего. Тут такие моменты:
1. Собаки. Их есть у нас и, увы, много. Так-то вроде бы не кидаются, но могут понестись, если побежишь. Чтобы прям кусались, не слышал, но под ноги иногда буквально прыгают, мне это неприятно.
2. Бомжи. В последнее время прям много, лазят по мусоркам, косятся, могут пристать, начать клянчить деньги.
3. Дети на велосипедах, скутерах и прочем.
4. По вечерам ко всем этим группам добавляются ещё пьяные и гопники, которые могут прицепиться только так. Сейчас я лично в своём районе даже просто не выхожу спокойно, чтобы погулять, езжу специально в центр в парк. Так что я банально не представляю, где бы в своём спальном районе я мог бы заниматься скандинавской ходьбой, бегом или чем-то подобным.