Автор Тема: Снимали как ребёнок тонет  (Прочитано 22077 раз)

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
Снимали как ребёнок тонет
« : 05 Сентября 2021, 08:39:10 »
У моего брата трагедия. Поехал с семьей в лес. Там их 3-летнюю дочку ужалила оса, и пока брат с женой хлопотали над малышкой, их 7-летний сын убежал к реке, полез купаться, и утонул. А ужас еще и в том, что почти рядом с местом трагедии сидела компания, 2 мужика и 2 девки, шашлык жарила. И хотя ребенок тонул метрах в 10 от берега, они не только не попытались его спасти или хотя бы позвать на помощь, но снимали на телефон, как он тонет, и делали ставки (на записи слышно), сколько он еще продержится.
Полиция запись изъяла, и когда брат с женой ее посмотрели, жену увезли в больницу с сердечным приступом. В полиции сказали, что действия этих уродов ненаказуемы, а вот к брату с женой будут вопросы.
Мы с братом попытались хотя бы социальную репутацию этим уродам испортить. Но, хотя некоторые нас поддержали, в основном реакция была «Самим за ребенком смотреть надо было, а не посторонних людей обвинять!». А потом наши посты в сетях вообще удалили.
Конечно, родители недоглядели, но уже и так наказаны! Похоже, мы живем в каком-то извращенном мире! ПМП!
Как по мне, дело пахнет фэйком. У нас же есть статья за оставление в опасности? Да и людей, которые хладнокровно снимают, как тонет ребёнок многие поддержали? Ну такое себе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Снимали как ребёнок тонет
« Ответ #1 : 05 Сентября 2021, 08:46:18 »
У нас же есть статья за оставление в опасности?
Ну прочитайте наконец Уголовный Кодекс.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Сентября 2021, 08:48:18 »
Если человек скажет что не умеет плавать, как ты его накажешь? Возможно, они позвонили спасателям, тогда их действия не наказуемы - сделали что могли в данной ситуации. В любом руководстве по оказанию помощи первым пунктом идёт оценить опасность для себя. Полиция опросила ту группу, они ответили что плавать не умеют, да все 5 человек не умеют, позвонили спасателям и остались на берегу ждать, снимать видео ( что не запрещено). Или не позвонили спасателям, т к находились в состоянии растерянности/не знают как это сделать с мобильника/в этом месте отсутствовала сеть - т е не было у них умысла оставить ребёнка в опасности, а за идиотизм не накажешь. Родителей проще нагнуть в этом плане. Ситуация ппц, конечно :'(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 05 Сентября 2021, 08:51:27 »
У нас же есть статья за оставление в опасности?
Да. И по ней судить будут родителей. А граждан нет.
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Сентября 2021, 08:52:39 »
Не верю, чесгря.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Сентября 2021, 08:54:37 »
Верю, дибилов с камерами много.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 05 Сентября 2021, 09:01:01 »
Просто я, наверное, живу в мире розовых пони, но абсолютно не верю, что 5 человек стояли и смотрели (а ещё снимали и ставки делали), как тонет маленький ребёнок (тем более вряд ли он далеко заплыл, даже не попытаться спасти?). Один урод -да. Все пять? Не верю.

Да и такие видео обычно широкий резонанс вызывают, вот погуглила сейчас - ничего подобного не нашла. Даже если бы посты удалили, след бы в местных пабликах остался.
Плюс берём плюс-минус ситуацию с ребёнком, читаем комменты. Даже в видосе, где мальчик ссыт в подъезде (привет, Новосибирск) есть те, кто пацана защищает. А тут массово уродов поддержали?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Сентября 2021, 09:06:07 »
Строго говоря, даже умея плавать, не каждый бросится спасать тонущего. Я бы наверно не бросилась, потому что у меня нет спасательских навыков, а семилетний ребенок - почти с меня ростом - достаточно велик, чтобы в панике утопить и меня тоже.

Моя подруга один раз спасала своего ребенка. Он учился плавать в лягушатнике, она на секунду отвернулась, а он заплыл на стремнину, испугался и начал тонуть. Она плавать умеет, кинулась на помощь, в результате чуть оба не утонули. Повезло, что отец вовремя заметил и всех вытащил.

Но компания в истории на берегу, конечно, уроды. Не потому, что не бросились на помощь, а из-за съемки. Надеюсь, что фейк, но... "Как человек умирает я вовек не видал, и вот вживую хочу это щас увидать".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Сентября 2021, 09:12:49 »
Скорее всего фейк.
Но сама была в похожей ситуации несколько раз, когда пытаешься оказывать помощь, а тебя при этом снимают. Снимать, когда ребенок подходит близко к трещине в асфальте, откуда идет пар и не пытаться ему сделать замечание или отогнать.

И один раз, когда я упала, сильно ударилась спиной. Спина очень сильно болела и решили не рисковать, меня не поднимать и вызывать скорую. Те, кто снимает людей в беспомощном состоянии, вообще не вызывают уважения.

Правда надо отдать должное адекватных людей гораздо больше. Которые хотя бы предложат свою помощь, а не будут тупо снимать репортажи.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Сентября 2021, 09:19:17 »
А разве нигде не прописано что бросаться спасать утопающего можно только если ты обучен и подготовлен, а не просто плавать умеешь?
Мы с братом попытались хотя бы социальную репутацию этим уродам испортить.
*БАТЬ.ИХ.РАСКАЛЁННОЙ.КОЧЕРГОЙ.ДО.ПРОСВЕТЛЕНИЯ.
Сами за ребёнком не уследили и решили обосрать жизнь людям которые тут вобще не при чём.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 05 Сентября 2021, 09:29:58 »
Не верю ни на секунду.
В прошлом году двух пацанов смыло в море, когда она в шторм пытались перейти реку по устью.
И так случилось, что в это время на другом берегу, метрах в пятидесяти, женщина снимала видео как раз про бурную реку и они попали в кадр. Она пыталась им кричать, но они не слышали и вышло реально видео ПСЖ.
И несмотря на то, что женщина была далеко, у нее не было шансов спасти двух подростков в шторм, её чуть не затравили за то, что не кинулась их спасать.
Так что всплыви такое видео со ставками, никакие бы посты не удаляли. Этой компашке крови бы попили от души.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 05 Сентября 2021, 09:33:54 »
Не верю ни на секунду.
В прошлом году двух пацанов смыло в море, когда она в шторм пытались перейти реку по устью.
И так случилось, что в это время на другом берегу, метрах в пятидесяти, женщина снимала видео как раз про бурную реку и они попали в кадр. Она пыталась им кричать, но они не слышали и вышло реально видео ПСЖ.
И несмотря на то, что женщина была далеко, у нее не было шансов спасти двух подростков в шторм, её чуть не затравили за то, что не кинулась их спасать.
Так что всплыви такое видео со ставками, никакие бы посты не удаляли. Этой компашке крови бы попили от души.

Да и такими постами СК сразу интересуется, малой  кровью они бы точно не отделались

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 05 Сентября 2021, 09:48:33 »
Что такое "ПСЖ видео"?

Если отбросить эмоции и линие детали то да, родители виноваты.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 05 Сентября 2021, 09:57:58 »
Верю, дибилов с камерами много.

А чего дебилов то? Человек тонет не так, как в кино с криками и бултыханиями, просто уходит под воду и все. Если раньше с таким не сталкивался, то фиг разберешь, что происходит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 05 Сентября 2021, 10:00:32 »
Если успели комментировать, значит, заметили.
Но вообще надеюсь на фейк.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Сентября 2021, 10:02:52 »
Что такое "ПСЖ видео"?
Последние секунды жизни.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #16 : 05 Сентября 2021, 10:45:56 »
Мне тоже кажется, что фейк. Иначе видео разлетелось бы... Обычно такие вещи вызывают общественный резонанс. И совершенно точно нашлись бы те, кто сказал, что снимающие - уроды.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #17 : 05 Сентября 2021, 13:01:15 »
Конкретная история может и фейк, но вообще верю, что такое могло быть. Мы так с родителями однажды отдыхали на диком пляже у речки, нам с подругой было лет по 12-13, пошли купаться, попали в воронку (хз, как правильно это называется, дно размыло в том месте, течение стало очень сильным, а со стороны этого заметно не было, ну нас и унесло). Стали тонуть, на пляже и вдоль берега людей было гораздо больше, чем пять человек, никто не подумал помочь. Мобильники с камерой тогда еще не были распространены, так что просто стояли и смотрели. Родители кинулись нас вытаскивать.

FMG

• Гость
« Ответ #18 : 05 Сентября 2021, 13:07:38 »
Похоже на правду, учитывая то, какие любительские видеозаписи инцидентов сливаются в Сеть.
Очень страшная ситуация, честно говоря. :( тем уродам вряд ли что-то будет вообще.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Сентября 2021, 13:14:17 »
Стали тонуть, на пляже и вдоль берега людей было гораздо больше, чем пять человек, никто не подумал помочь. Мобильники с камерой тогда еще не были распространены, так что просто стояли и смотрели. Родители кинулись нас вытаскивать.
Буквально вчера наткнулась в инсте на пост о тонущих людях. Многие действительно не понимают, что человек тонет, потому что в реальности это не выглядит так, как в кино.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Сентября 2021, 14:19:31 »
Вообще говоря даже хорошо плавающему может быть опасно спасать даже ребенка, так как он запросто в панике может потопить.
Но, конечно, эти отдыхающие по-любому уроды.
Но и семью мальчика не понимаю. Накажут уродов, не накажут уродов, им от этого легче станет? Топили мальчика не они. Их там вообще могло не быть и ничего не изменилось бы. Понятно, что в данной ситуации хочется преобразовать горе в злость и хоть кому-то отомстить, по смысла в этом нет.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Сентября 2021, 14:27:52 »
не умеют плавать
Не, ну поорать, позвать кого-нибудь, кинуть что-то, веревку или бревнышко - можно было. Если комментировали, сколько продержится - то понимали, что тонет.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #22 : 05 Сентября 2021, 14:33:58 »
Накажут уродов, не накажут уродов, им от этого легче станет? Топили мальчика не они.
Стремление людей изолировать из общества потенциально опасных психопатов вполне понятно. А эти граждане своими реакциями что-то такое напоминают:
Если комментировали, сколько продержится - то понимали, что тонет.
Это не очень нормально как-то - видеть, как кто-то умирает, и весело это комментировать со ставками. Можно не спасать, если не умеешь, не знаешь и растерялся вообще, но комментировать и ставки делать?..

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Сентября 2021, 14:34:10 »
А если нет веревки рядом и брёвнышко тоже не у каждого есть. Ветку кидать бессмысленно, только если прям длинную и крепкую.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 05 Сентября 2021, 15:09:31 »
А если нет веревки рядом и брёвнышко тоже не у каждого есть. Ветку кидать бессмысленно, только если прям длинную и крепкую.
в данной ситуации четыре взрослых человека и семилетний ребёнок. Неужели нет выхода?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 05 Сентября 2021, 16:17:15 »
О, году так в 2012 мы, помнится, уже срались однажды на тему спасания на водах.

И нет, на десять метров бревнышко прицельно в голову метнуть всё еще нереально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Сентября 2021, 16:33:05 »
Четыре человека, которые ни фига не спасатели. Возможно, не умеют плавать. Десять метров от берега.  Веточку не кинешь.

Да, может быть, они могли что-то сделать.  А, может, и нет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 05 Сентября 2021, 16:41:41 »
Четыре человека, которые ни фига не спасатели. Возможно, не умеют плавать. Десять метров от берега.  Веточку не кинешь.

Да, может быть, они могли что-то сделать.  А, может, и нет.

Они могли бы не снимать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 05 Сентября 2021, 16:54:36 »
История, конечно, сказочная, но я бы, например, парня никого спасать не пустила, он плавает как топор. Чисто теоретически если в компании хотя бы один такой топор, а остальные наполнены по горлышко вином и шашлыком - правильно сделали, что не кинулись, трупов было бы больше, что за коллективизм.

Ветку-палку, кстати, кидать перепуганному ребенку бесполезно, или мне кажется? Взрослый-то тонущий в панике будет и не факт, что поймет, зачем это и что с этим делать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 05 Сентября 2021, 17:24:23 »
Не умеешь плавать. Поискать родителей? Громко звать на помощь? Попытаться найти людей вокруг? Неее, будем снимать и делать ставки.