Автор Тема: #2197 - Меня призвали служить в ох#енный стройбат  (Прочитано 7666 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://killpls.me/story/2197
У меня прогрессирующая близорукость. Сейчас мне 18 лет и у меня зрение(-7)левый и(-6,5)правый глаз. Два раза оперировали миопию. Несколько месяцев назад я проходил очень долгий и нудный осмотр в военкомате. Дошел до окулиста. Там сказали, что меня всяко не возьмут в армию. То же самое мне говорили мои близкие родственники и друзья. В общем,прошёл я этот осмотр, дошел до главврача. Там она мне заявляет, что у меня категория "В" - ограничено годен (т.е. я пойду в армию только в случае военных действий). Вроде бы все нормально, думал я. Через несколько недель прихожу, забираю свой военбилет. Просмотрел только первые две страницы, остальные не смотрел. Довольный пошел домой. Так вот, несколько дней назад мой одногруппник показал свой билет, в котором на 7 странице было написано, что не годен к военной службе, а на 1 странице - что у него категория "В". Я думал, что у меня должно быть так же. Сегодня просто так просматривал свой билет, открываю 7 страницу, а там написано - "Разнорабочий строительных работ", короче говоря-"СТРОЙБАТ"! ПМП!!!
Странная какая-то история. С таким зрением автор по-любому призыву не подлежит. Да и военный билет выдают либо тем, кто отслужил (по призыву или на военной кафедре), либо тем, кто к службе не годен. Что ещё за "стройбат" у автора там записан? Или это род войск, куда его могут направить в случае начала военных действий? В общем, автор зря паникует. Если военный билет у него на руках, призыв в мирное время ему не грозит.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #2197 - Меня призвали служить в ох#енный стройбат
« Ответ #1 : 05 Сентября 2021, 10:27:33 »
Это не в России, видимо.

Потому, что у нас нет такой военно-учетной специальности, как "разнорабочий" каких-либо работ.

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 05 Сентября 2021, 10:37:05 »
Странная какая-то история. С таким зрением автор по-любому призыву не подлежит. Да и военный билет выдают либо тем, кто отслужил (по призыву или на военной кафедре), либо тем, кто к службе не годен. Что ещё за "стройбат" у автора там записан? Или это род войск, куда его могут направить в случае начала военных действий? В общем, автор зря паникует. Если военный билет у него на руках, призыв в мирное время ему не грозит.

Хо-хо. Хотите акуительную историю про призыв в Украине? Призвали мужика с одним глазом, на втором вроде -4 или -5, плюс четверо малолетних детей, один из которых грудничок. Успел месяц с лишним в подготовительном лагере отслужить, пока до части не докатился скандал, устроенный его обалдевшей от происходящего женой.
Моего дядьку с -7 на оба глаза тоже спокойненько призвали и отправили служить. Никому ничего не прижало.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 05 Сентября 2021, 10:38:13 »
Автору уже 29, так что ему в любом случае ничего не грозит.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 05 Сентября 2021, 10:41:13 »
Когда прочитала название темы, решила, что история будет про суку, которая бл*дует, пока автор служит. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Сентября 2021, 11:35:44 »
Когда прочитала название темы, решила, что история будет про суку, которая бл*дует, пока автор служит. ;D
Почему????
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Сентября 2021, 11:45:19 »
Автору уже 29, так что ему в любом случае ничего не грозит.

Ему 18 по истории
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 05 Сентября 2021, 11:47:24 »
Ему 18 по истории
А история 2009 года.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #9 : 05 Сентября 2021, 12:27:24 »
Ему вряд ли отдали бы сразу военник, откладывали бы призыв на год или 3 и только по достижении 27 отдали.
Запись стройбат - видимо, у чувака не только со зрением проблемы, а и с остальным - если бы были другие какие способности - другую специальность написали бы.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 05 Сентября 2021, 13:00:43 »
ВУС у него судя по тексту 999647 - Ограниченно годный к воинской службе - разнорабочий, тобто если случится война ему дадут лопату и отправят копать оком или таскать ведра с бетоном на каком нибудь УР, или еще что нибудь в режиме принеси-подай-подмети, а пока войны нет никому он нафиг не нужен.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Сентября 2021, 18:22:34 »

Хо-хо. Хотите акуительную историю про призыв в Украине? Призвали мужика с одним глазом, на втором вроде -4 или -5, плюс четверо малолетних детей, один из которых грудничок. Успел месяц с лишним в подготовительном лагере отслужить, пока до части не докатился скандал, устроенный его обалдевшей от происходящего женой.
Моего дядьку с -7 на оба глаза тоже спокойненько призвали и отправили служить. Никому ничего не прижало.

Ну так эээ, на Украине как раз военные действия, вот автора и могут призвать. Если он там, конечно же.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Сентября 2021, 18:26:14 »
Ну так эээ, на Украине как раз военные действия, вот автора и могут призвать. Если он там, конечно же.
В 2009 году там всё было спокойно.

Оффлайн Tuxedo Cat

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 06 Сентября 2021, 13:24:57 »
"Таскать ведра с бетоном"... Вообще-то при таком зрении тяжести таскать как раз нельзя.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #15 : 06 Сентября 2021, 17:19:25 »
В армии- можно.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Tuxedo Cat

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 06 Сентября 2021, 17:27:01 »
Хм. Ну тогда в армии вообще логика получается альтернативная какая-то: на стройке вкалывать с таким зрением, получается, можно, а в кабинете с бумажками сидеть - уже нет, медкомиссию не пройдешь...

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #17 : 06 Сентября 2021, 18:36:18 »
Ну да. Я, правда, служил в 94-96, мало что помню уже, но эту вот армейскую логику таки да, помню. Самое странное (для гражданского) что она работает. Но исключительно в армии.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #18 : 06 Сентября 2021, 20:30:41 »
"Таскать ведра с бетоном"... Вообще-то при таком зрении тяжести таскать как раз нельзя.
999х загребают тогла, когда уже пофиг на зрение, зрячие уже в окопах, им бетон таскать не с руки. Больной кривой, косой и плоскостопный, бери лопату, и рой окопы, ну а не хочешь, придётся рыть могилу и не исключено, что для себя. Война штука такая, там вопрос здоровья не самый первоочередной
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 11 Сентября 2021, 12:54:43 »
Да и военный билет выдают либо тем, кто отслужил (по призыву или на военной кафедре), либо тем, кто к службе не годен.
У меня военный билет, годен к нестроевой в военное время, Украина.
Знатно отложил кирпичей в 14-15 году  ;D

Хм. Ну тогда в армии вообще логика получается альтернативная какая-то: на стройке вкалывать с таким зрением, получается, можно, а в кабинете с бумажками сидеть - уже нет, медкомиссию не пройдешь...
Те, кто пройдут медкомиссию, пойдут стрелять и прыгать под танки. Такая логика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Сентября 2021, 19:15:52 »
Да и военный билет выдают либо тем, кто отслужил (по призыву или на военной кафедре), либо тем, кто к службе не годен.
У меня военный билет, годен к нестроевой в военное время, Украина.
Знатно отложил кирпичей в 14-15 году  ;D
Подразумевалось "не годен в мирное время". Собственно, автор и пишет "пойду в армию только в случае военных действий". Так что, непонятно, чего именно он боялся в 2009 году вне зависимости о того, в какой стране проживал.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 11 Сентября 2021, 19:16:50 »

Хотите поржать? Муж не посещал кафедру, поскольку она в МАИ должна была быть, но в девяностые её не было, по состоянию здоровья к строевой годен.

Ни одной повестки, ни разу. В 27 лет пошёл получать военник. Там, конечно, спрашивают, отчего не служили, товарищ? А он говорит, повесток не слали. А что же, говорят, вы сами не пришли? А он взор потупил, ножкой пошаркал и отвечает "я думал, я родине не нужен..."

Так и выдали военник :))))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #22 : 11 Сентября 2021, 19:19:41 »
Собственно, автор и пишет "пойду в армию только в случае военных действий". Так что, непонятно, чего именно он боялся в 2009 году вне зависимости о того, в какой стране проживал.
А он чего-то боялся?
Там она мне заявляет, что у меня категория "В" - ограничено годен (т.е. я пойду в армию только в случае военных действий). Вроде бы все нормально, думал я.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Сентября 2021, 19:23:10 »
А он чего-то боялся?
Когда увидел на 7-й странице надпись "Разнорабочий строительных работ", стал просить ПМП.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #24 : 12 Сентября 2021, 04:25:47 »
А он чего-то боялся?
Когда увидел на 7-й странице надпись "Разнорабочий строительных работ", стал просить ПМП.
а он что там вообще увидеть-то хотел? кстати там не пишут разнорабочий строительных работ а ВУС 999647. Видать узнал что это за страшные цифры, испугался что прям сейчас пойдет Джамшутить и просит чтоб его превентивно на кол на лобном месте
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #25 : 12 Сентября 2021, 04:41:14 »
кстати там не пишут разнорабочий строительных работ а ВУС 999647.
Там есть поле для наименования ВУС.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #26 : 12 Сентября 2021, 04:57:46 »
хммм, у меня только ВУС и наименование профиля
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2021, 05:02:40 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 12 Сентября 2021, 12:50:30 »

Подразумевалось "не годен в мирное время". Собственно, автор и пишет "пойду в армию только в случае военных действий". Так что, непонятно, чего именно он боялся в 2009 году вне зависимости о того, в какой стране проживал.
В смысле, "вне зависимости о того, в какой стране проживал"? Навскидку - Грузия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Сентября 2021, 13:38:05 »

В смысле, "вне зависимости о того, в какой стране проживал"? Навскидку - Грузия.
В Грузии к 2009 всё уже закончилось. Хотя, конечно, автор мог бояться, что снова начнётся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 12 Сентября 2021, 21:22:20 »

В Грузии к 2009 всё уже закончилось.
Закончилась активная фаза, но конфликт только обострился, когда полыхнет снова - вопрос времени. Как в Карабахе.

Хотя, конечно, автор мог бояться, что снова начнётся.
Ну так и я о том.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный