Все разделы > КМП, из Модерации

Родители давали деньги, но не на ту квартиру

(1/8) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Родители дали мне денег на первый взнос, перевели на мой счет, я стал выбирать квартиру. И тут меня ждал неприятный сюрприз: родители хотели быть в курсе абсолютно всех моих действий и считали, что имеют на это полное право, потому что дают деньги. Мне понравилась одна квартира, но они напросились смотреть ее вместе со мной, после чего дома заявили, что "на такое" они деньги давать не согласны, квартира убогая, район им не нравится и тд. А мне та кв очень понравилась, если бы не они, я бы ее купил, до сих пор жалею о том, что не сделал этого. Потом родители стали предлагать свои варианты. Пары штук мне хватило, чтобы понять, что вкусы у нас не совпадают "от слова совсем". И в один день я, сказав, что задерживаюсь на работе, поехал смотреть следующую квартиру один. Она мне понравилась и я оформил сделку без участия родителей, деньги лежали на моем счете. Им не нравится ни то, что я скрыл это, ни новая квартира. Они требуют вернуть им деньги. Ипотека уже оформлена, их взнос был 50 процентов стоимости. Я поступил неправильно, но я просто устал от этого. Денег у меня нет. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Считаю, что родители имели право советовать, кто платит, тот и музыку заказывает, а парень поступил очень некрасиво.

Vedzma:
Советовать, но не требовать. Хочешь, чтобы было по твоему - идёшь и покушаешь сам.

Мшуц:

--- Цитата: Золушка от 05 Сентября 2021, 18:55:59 ---Считаю, что родители имели право советовать, кто платит, тот и музыку заказывает, а парень поступил очень некрасиво.

--- Конец цитаты ---
Так родителей никто и не лишал права советовать. Родители имеют право советовать, автор имеет право их советами не руководствоваться.
Если бы родители сразу сказали, что дадут деньги только при условии, что автор купит ту квартиру, на которую они укажут, это был бы другой разговор. А тут вроде как и деньги дали просто «на квартиру» без дополнительных условий, но вроде как и ты обязан купить то, что родители согласуют, но мы этого как бы не говорим, но подразумеваем, что ты сам должен к такому решению прийти, а если не придешь, то ты негодяй.

Сяо Му:
- Очень жаль, родители, что вы остались недовольны. Больше брать у вас денег не буду. До свиданья - как прострелит спину у папы или некому будет свозить маму к врачу, обязательно звоните.

Снусмумрик:
Если бы родители изначально озвучили автору, что дают деньги только с условием, что будут полностью контролировать процесс выбора и что автор должен купить жилье исключительно по их выбору, я бы автора осудила. А так, извините, подарок есть подарок. Ты либо даришь деньги и не возмущаешься тому, как ими распорядился одаряемый, либо с самого начала озвучиваешь свои условия, и дальше пусть человек решает, согласен он при таких вводных принимать от тебя что-либо или нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии