Автор Тема: #36515+36539 - Про маски и мамкиных экономистов  (Прочитано 16654 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Лучшее лицо покупателя — это скрытое под маской
https://zadolba.li/story/36515
Я продавец. Меня задолбали покупатели.

Нет, не те, которые ничего не знают и не понимают, это неизбежное зло. Кто знает — идёт в интернет и там покупает.

Меня задолбали покупатели без масок. Если бы мне за каждого, кто вламывается без маски, давали по рублю, то я имела бы не меньше сотни в день дополнительно.

Мы живём в 2021 году, через полтора года после начала пандемии. В нашем городе только недавно на две недели повторно закрывали часть магазинов.

Неужели за полтора года нельзя приучить себя класть в карман или сумку маску? Так почему пришедшие покупатели на просьбу: «Наденьте маску, пожалуйста», — смотрят на меня с таким видом, будто я прошу рассказать о причинах дискуссии планетологов и астрономов вокруг Плутона?

Помоги себе сам
https://zadolba.li/story/36539
Вы совершенно правы: эпидемия идет уже полтора года . Пора бы уже всем магазинам, ресторанам и прочим заведениям выдавать маску бесплатно каждому посетителю, кто пришел без оной.

Вы — бизнес, мать вашу. У бизнеса должны быть расходы, которые вы вычитаете из доходов, прежде чем заплатить с разницы налог.

Коробка масок на 50 штук нынче стоит сущие копейки даже в розницу, а если покупать её в том же самом интернете, то вообще практически ничего.

Почему вы не купите себе их много? Почему вы такие жадные? Когда же вы нажрётесь и начнёте уже быть нормальными людьми?

Да, я понимаю, что кто-то не наденет маску из принципа, даже если им её дать. Но вы, заметьте, не о них писали.

Задолбали!
Интересно, второй автор в курсе, что такое проходимость магазина?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: #36515+36539 - Про маски и мамкиных экономистов
« Ответ #1 : 08 Сентября 2021, 09:53:42 »
Ну, сейчас, кстати довольно много где выдают маски. В "Пятерочке", в "Ленте", в "Глобусе". В CoffeeLike мне выдали маску. Кое-где их продают, кое-где дают бесплатно (кстати, даже в пределах одной сети от магазина к магазину подход может быть разным).
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #2 : 08 Сентября 2021, 10:01:11 »
В макдональдсе бесплатно выдают, если своей нет. Хотя это максимальный идиотизм - метре от кассы сидят люди и едят. Без маски, естественно. К чему этот цирк - непонятно.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 08 Сентября 2021, 10:10:26 »
Интересно, второй автор понял, что отвечает продавцу, а не владельцу магазина?
Или продавец из своей зарплаты должен оплачивать маски?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Сентября 2021, 10:57:35 »
Интересно, второй автор понял, что отвечает продавцу, а не владельцу магазина?
Или продавец из своей зарплаты должен оплачивать маски?
А какая разница?
Если второй автор о подходе.
Первый считает, что маски проблема покупателей, а второй - что проблему штрафов магазинов (собственно поэтому они просят маски, а вовсе не потому что такие сознательные) должен решать магазин. И свои задолбашки надо адресовать не гражданам.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #5 : 08 Сентября 2021, 11:06:51 »
Второй автор наивно забыл о тех, кто не надевает маску не из-за ее отсутствия, а потому что:
- пффф, они не защищают
- вируса нет, это просто раскрученное ОРВИ
- надел маску - подтвердил, что ты раб!
- и другие дурацкие аргументы ковид-диссидентов.

Против этих наличие масок в магазинах вообще не поможет, потому что им на все насрать
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 08 Сентября 2021, 12:11:40 »
Второй автор наивно забыл о тех, кто не надевает маску не из-за ее отсутствия, а потому что:
- пффф, они не защищают

Против этих наличие масок в магазинах вообще не поможет, потому что им на все насрать
Ну почему же забыл?
Да, я понимаю, что кто-то не наденет маску из принципа, даже если им её дать. Но вы, заметьте, не о них писали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Сентября 2021, 12:15:00 »
Ну почему же забыл?
Только непонятно, почему он считает, что указанные люди не из этой категории.
 Просто забывшие скажут "ок" и наденут или попросят выдать)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 08 Сентября 2021, 12:22:46 »
В макдональдсе бесплатно выдают, если своей нет. Хотя это максимальный идиотизм - метре от кассы сидят люди и едят. Без маски, естественно. К чему этот цирк - непонятно.

Да пох на посетителей, главное, чтобы ты не чихнул на кассира.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Сентября 2021, 13:12:38 »
Ну, сейчас, кстати довольно много где выдают маски. В "Пятерочке", в "Ленте", в "Глобусе". В CoffeeLike мне выдали маску.
При этом, посетители без масок шныряют по магазинам, а надевать их говорят только на кассе. Логика, блин... Почему не у входа попросить?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 08 Сентября 2021, 13:24:59 »
у нас ДНС умно поступил, из какой то тряпки типа полотенце по 100 руб рулон нарезают кучу масок - полоска тряпки и две прорези, на лицо нацепить можно и в принципе норм, стоит реально копейки, для тех у кого масок нет вполне подходит
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 08 Сентября 2021, 13:26:48 »
Ну, сейчас, кстати довольно много где выдают маски. В "Пятерочке", в "Ленте", в "Глобусе". В CoffeeLike мне выдали маску.
При этом, посетители без масок шныряют по магазинам, а надевать их говорят только на кассе. Логика, блин... Почему не у входа попросить?

Да нормальная логика, ещё раз объясняю, магазину важно защитить своих кассиров, а не покупателей.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 08 Сентября 2021, 13:37:47 »
Дык магазин не защищает кассиров. Магазин кинул кассиров грудью на амбразуру, предлагая именно им воевать с покупателями во имя отсутствия штрафов. Обслужить человека без маски, к слову, зачастую быстрее, чем заставить его найти маску и надеть ее.
Второй автор дело говорит - дайте маски в свободном доступе, и хоть часть людей ими воспользуются.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 08 Сентября 2021, 15:13:15 »
Ну на бумаге идея хорошая, только вот в реальности через 15 минут все маски для посетителей будут украдены на личные нужды, у нас так в местном супермаркете было. Какое-то время пытались, потом перестали, потому что это деньги на ветер.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Сентября 2021, 15:18:03 »
Интересно, должны же производиться какие-то совсем эрзац-маски, типа лоскута спанбонда с прорезями для цепляния за уши.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Сентября 2021, 15:47:49 »
- пффф, они не защищают

К сожалению, маски и правда не защищают на 100%. Они только несколько снижают вероятность заражения, если оба - и потенциально больной, и второй здоровый - будут в масках, а не только один из них, и то даже по такому раскладу можно поймать эту дрянь. Говорю как человек, который всегда в магазины, транспорт, прочие общественные места заходил только в надетой как положено, не на подбородке, маске, а все равно переболел дважды - выходит, заразилась оба раза через маску. Причем только одна в нашей семье (муж привился, а у сына почему-то оба раза пронесло, хоть и был рядом со мной). Хотя лучше хоть что-то, чем совсем ничего, лучше, условно говоря, процентов 20, что обойдется, чем заразишься на все 100%. Да и прививка тоже только несколько снижает вероятность заражения, но опять же не настолько надежна. Хоть и тоже считаю - лучше так, чем ничего. Так что по-хорошему надо совмещать и прививки, и маски, и социальную дистанцию, и по возможности меньше лезть в людные места.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2021, 15:49:23 от Zanthiа »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 08 Сентября 2021, 16:21:40 »
Zanthiа, это понятно. Но и ремень безопасности не защищает на 100% от смерти в аварии, чистка зубов не гарантирует, что никогда не будет кариеса и т.д., но всё же все мы это делаем.
К тому же маски больше защищают окружающих от носителя, и если бы их носили все, было бы всем лучше
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 08 Сентября 2021, 17:03:34 »
К сожалению, маски и правда не защищают на 100%.
так вообще нет ничего что дает гарантию 100%, даже упасть пузом на гранату не гарантирует успешного путешествия в Вальгаллу. Маски снижают вероятность заболевания, и вакцинация её снижает, и могущество иммунитета её снижает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #18 : 08 Сентября 2021, 17:22:25 »
у нас ДНС умно поступил, из какой то тряпки типа полотенце по 100 руб рулон нарезают кучу масок - полоска тряпки и две прорези, на лицо нацепить можно и в принципе норм, стоит реально копейки, для тех у кого масок нет вполне подходит
У нас в принципе многие сетевые так сделали, на входе стоит контейнер с этими нарезанными полотенцами, бери - не хочу.

Правда, забавно, когда на покупателя за отсутствие маски гонит продавец, у которого у самого маска закрывает только рот, а не нос и рот, как положено.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 08 Сентября 2021, 19:47:40 »
Почему вы не купите себе их много? Почему вы такие жадные? Когда же вы нажрётесь и начнёте уже быть нормальными людьми?

Те же вопросы к самому автору. Почему я должна платить лишнюю пусть даже копейку из-за того, что кому-то маску лень с собой носить? И платить в каждом магазине и учреждении, а не в одном.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Сентября 2021, 10:56:44 »
Я вообще хз, как можно было дожить до 2021 и не привыкнуть маски с собой носить. И как люди могут весь день проездить с одной одноразовой маской- я тоже хз.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 09 Сентября 2021, 13:17:53 »
И как люди могут весь день проездить с одной одноразовой маской- я тоже хз.

День? судя по цвету и состоянию у некоторых она вообще одна с начала пандемии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Сентября 2021, 13:36:19 »
Я могу забыть маску, если еду на самокате в гости и не планирую заходить в магазины. А потом вдруг понадобилось, а маску-то и не взяла. И даже есть упаковки одноразовых - и они могут остаться в других сумках.
Так что очень удобно, когда выдают маску. В рив гоше выдавали, в макдаке, в пятерочке даже
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 09 Сентября 2021, 14:08:27 »
Я обычно захожу в любую аптеку и покупаю, если забыла. Или в пятерочке эти, нарезанные.
Так у меня маски по всем сумкам и карманам, но периодически забываю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 09 Сентября 2021, 14:16:36 »
Интересно, второй автор в курсе, что такое проходимость магазина?
В Макдачной у нас выдают маски. Они не в курсе, что такое проходимость? Нет, они просто в состоянии посчитать, что клиент принесет им даже с чашки кофе больше денег, чем стоит сраная маска.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Сентября 2021, 14:54:15 »
Кстати, это дважды я болела подтвержденно этой гадостью. И есть еще подозрения, что до того раз болела "неофициально" - типа каким-то странным ОРВИ без насморка, без кашля, без больного горла, но с разбитостью и температурой 37.2, которая держалась 2 недели. Но поскольку была на удаленке, больничный не брала, врача не вызывала, в тот раз обошлось вообще без последствий. А вот второй и третий разы огребла по полной, когда уже "официально". Прививаться хотела, но оба раза не успела. Первый раз - хотела привиться, но заболела ровненько за 2 дня до запланированной вакцинации, потом хотела пойти через полгода, как полагается переболевшим - но поймала повторно через 3 месяца (оказывается, и такое бывает). При том, что не успела оклематься с постковидного "хвоста" и перед тем все это время чувствовала неважно, потому и не сразу поняла, что это новое заражение, а не очередной виток постковидного недомогания, которое было все лето (то есть по сути все это время ходила в состоянии как при жестком гриппе каждый день, с небольшими светлыми промежутками на 4-7 дней, когда легчало, а потом по новой начиналось). Но когда в последний раз что-то стало еще хуже, чем в последние недели, тут уже заподозрила и пошла сдавать тест (сама ногами платно, ибо температуры не было, при все хреновом состоянии градусник показывал 36.6, с таким врач бы на дом не пришел и было не исключено, что это все-таки очередной виток постковидки продолжается) - опа, положительный. Ну ясно-понятно, больничный, отлеживаться опять. Тест таки уже отрицательный, но состояние так и не улучшилось, выходит, сколько месяцев уже хожу постоянно в полуобморочном состоянии. Засада. Вот тебе и маски-хренаски. Кто-то забивает откровенный болт на все меры безопасности - и хоть бы хны, а кто-то упаковывается чуть ли не в скафандр и лишний раз без нужды из дома не выходит - и болеет по 3, 4, 5, 6 раз за эти 2 года. И такое в самом деле бывает, только кто более больше 2 раз, обычно списывают на ОРВИ, постковидный синдром, другие болячки, если человек сам не идет сдавать тест, а если сдает и все это подтверждается - то так и выясняются третье-четвертое-пятое заражение. Знаю человека, который 5 раз уже болел этой бякой, из них 3 раза в неприятненькой, мягко говоря, форме по месяцу и 2 раза так, что можно было списать на ОРВИ или другие недомогания, по 2 недели, но выяснилось только потому что у них по работе регулярно эти тесты пцр делали. При том, что до того был вполне здоровым человеком, по крайней мере без иммунодефицитов, человеку 32 года.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 09 Сентября 2021, 15:56:38 »
И как люди могут весь день проездить с одной одноразовой маской- я тоже хз.
И не один день можно! У нас вот маски требуют далеко не везде. Зашёл в магазин, где требуют, надел маску перед оплатой, через минуту снял и засунул в карман для дальнейшего использования. Ещё не хватало ради одной минуты на кассе каждый раз новую маску покупать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Сентября 2021, 17:37:49 »
В магазине и транспорте- надел маску на нос и сиди. Ну у нас же все самые умные. Вот и сидим 2 год в ковидной яме  >:( >:( >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 09 Сентября 2021, 17:43:01 »
Я обычно захожу в любую аптеку и покупаю, если забыла.
В аптеку можно без маски??
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 09 Сентября 2021, 17:49:57 »
Я обычно захожу в любую аптеку и покупаю, если забыла.
В аптеку можно без маски??

Эээ... Ну да. Если в ней никого нет.
А вообще, я вот еду в от, и в маске тут двое – я и женщина. Остальные 15 без. Так что, по сути, всем насрать. Увы.