Все разделы > C zadolba.li
#36570 - Вам IQ или борща?
Shinji:
мне нравится фраза про кошачий питомник и то, что автор употребляет "мы", это как бы по умолчанию предполагает, что все мужики в мире находятся на том же уровне интеллектуального развития, что и он сам.
это довольно прикольно, потому что не в первый раз замечаю, что такие додики умудряются обосрать свой пол круче всяких радфемок, но походу сами даже не выкупают этого.
вдвойне прикольно, что вопли "нивсемущины" обычно таким челикам от других мужиков почему-то редко достаются. хз почему, согласны с такой оценкой, наверное.
Infovalenok:
Где с умной найдёшь, там с глупой потеряешь
https://zadolba.li/story/36590
--- Цитировать ---Ох, милые мужчины, ну когда же до вас уже дойдёт очевидное?
Вы привыкли почему-то считать «интеллектуалками» низкопробных выпендрюшниц, с заскоками и непомерными претензиями. Как вы описываете: «Не хочу в Турцию с этим быдлом, хочу поплавать с акулами в Антарктиде!» — или — «Фууу, золотая подвеска??? Я же внесла в виш-лист сушёные соловьиные язычки и библию Иоганна Гутенберга!» — простите, но интеллектом тут не пахнет, а пахнет крайне дурными манерами, плохим воспитанием и нездоровым желанием вечно актёрствовать, исполняя роль «Я вся такая неожиданная».
Кстати, этот низкопробный штамп пришёл в ваше сознание, вероятно, из нашего кино? Мужчины-сценаристы, разумеется, очень хотели оскорбить и высмеять любую женщину, которая — надо же, наглая тварь! — посмела быть умной и желать образования. Изобразим её, как нелепую и грязную карикатуру: такая вся капризная, придурочная, к тому же неумеха, ни еду приготовить, ни полы помыть — только сидит, корячится и выпендривается.
Не знаю, где вы такое чудо в перьях нашли — наверное, долго искали. Хотя, скажу честно, мне за мою долгую жизнь такие вздорные фифочки несколько раз попадались. Что меня удивляло — что у этих истеричек и кривляк всегда находился наивно-простодушный мальчик-кавалер, который на её выпендроны смотрел широко раскрытыми глазами, и принимал, наивная душа, все эти непристойные выходки за «интеллектуальность».
А позвольте я нарисую вам портрет реальной интеллектуалки, без кавычек, типичной? Так вот, она может ходить в простом платьице и отлично готовить — неумех среди интеллектуалок я не встречала от слова совсем. Да, отлично готовить, прекрасно выполнять руками любую, в том числе тяжёлую и грязную работу, а также отлично выполнять работу сложную и тонкую.
Она не капризничает и не выносит никому мозги, потому что в силу интеллекта понимает, как это некрасиво и неприлично выглядит. Она не актёрствует, ничего из себя не корчит, и ведет себя предельно просто. Помните, кстати, у Пушкина: «Всё тихо, просто было в ней, она казалась верный снимок du comme il faut…» Комильфо — это по французски, если переводить по смыслу, «идеально хорошие манеры» — так вот, первый признак истинно хороших манер — «всё тихо и просто». Кстати, про это же умение вести себя просто, без ломак и выпендрежа, есть такое выражение: «Истинно хорошие манеры — это когда ты весь вечер запросто разговаривал с человеком, а потом узнал, что он Нобелевский лауреат».
Но увы! Именно настоящих интеллектуалок мужчины распознать не могут. Во-первых, они насмотрелись в кино на карикатурных идиоток, и всерьёз считают, что истинная интеллектуалка именно такова. Во-вторых, увидев просто и скромно одетую и так же просто и скромно себя ведущую девушку, мужчина тут же начинает «демонстрировать своё превосходство», чаще мнимое.
Одна писательница, которую в силу её скромного поведения мужчина, разумеется, принял за дурочку, вспоминала, как он с высокомерным видом советовал прочесть ей некую книгу, которая поспособствует её развитию, а то она вся такая неразвитая. Ей пришлось ЧЕТЫРЕ РАЗА повторить, что эту книгу она написала сама, прежде чем до него дошло.
Таких случаев миллионы. Стоит наивному мужчине вроде вас увидеть простую и скромную на вид девушку, вы тут же начинаете объяснять: девушке-математику — таблицу умножения, девушке-инженеру — физику за пятый класс, и так далее. Интеллектуалок в них вы не видите в упор, и не понимаете, что ваше поведение их оскорбляет.
Так вот.
Перестаньте унижать интеллектуалок, называя «интеллектуалками» НЕинтеллектуальных, злобных, истеричных ничтожеств, которые косплеят не пойми кого.
Вы разделили всех женщин на дурочек-ПСЕВДОинтеллектуалок, и дурочек, которые умеют только полы мыть.
Умных женщин для вас просто в вашем наивном мире не существует.
Но вот что примечательно.
Вы пишете, что от спутницы жизни вам нужны «умные дети». Вот тут у меня вопрос по поводу наследственности.
Понимаете, по последним данным, интеллект и все личностные качества сосредоточены в Х-хромосоме. Вы, такой весь умный, можете передать свою Х-хромосому своему ребёнку, только вот беда: в этом случае этот ребёнок родится девочкой: одна Х-хромосома от мамы, другая от папы, в итоге ХХ — это девочка. А если родится мальчик, то он свою Х-хромосому получит от глупенькой жены, и умного сына вам не видать.
Старинная поговорка «Природа отдыхает на детях гениев» имеет объяснение с точки зрения генетики. Ведь гений женился на глупенькой женщине, полагая, что она просто мешок для вынашивания его сыновей, которые унаследуют, уж конечно, его гениальность. Увы! Сыновья наследовали глупость его жены, и ничего, кроме глупости его жены они унаследовать не могли. Генетика-с, согласно которой Х-хромосома сына, всегда, достаётся ему от мамы, вместе с её куриными мозгами и умением хорошо мыть полы.
С чем вас и поздравляю.
И да, перестаньте пугать женщин сорока кошками. Иметь рядом милого, пушистого мурлыку много приятнее, чем мужчину, которому ты, с твоим интеллектом и знаниями, нужна только в качестве прислуги-поломойки.
--- Конец цитаты ---
Loy Yver:
Хм. Интересно, что заставляет авторов ответов, так возмущающихся необоснованными обобщениями и натягиваниями совы на глобус, в своих ответах поступать точно так же? ???
RionaR:
--- Цитировать ---А позвольте я нарисую вам портрет реальной интеллектуалки, без кавычек, типичной? Так вот, она может ходить в простом платьице и отлично готовить — неумех среди интеллектуалок я не встречала от слова совсем. Да, отлично готовить, прекрасно выполнять руками любую, в том числе тяжёлую и грязную работу, а также отлично выполнять работу сложную и тонкую.
--- Конец цитаты ---
Ну ок, может. Но разве это значит, что любит и хочет?
--- Цитировать ---Она не капризничает и не выносит никому мозги, потому что в силу интеллекта понимает, как это некрасиво и неприлично выглядит. Она не актёрствует, ничего из себя не корчит, и ведет себя предельно просто. Помните, кстати, у Пушкина: «Всё тихо, просто было в ней, она казалась верный снимок du comme il faut…» Комильфо — это по французски, если переводить по смыслу, «идеально хорошие манеры» — так вот, первый признак истинно хороших манер — «всё тихо и просто». Кстати, про это же умение вести себя просто, без ломак и выпендрежа, есть такое выражение: «Истинно хорошие манеры — это когда ты весь вечер запросто разговаривал с человеком, а потом узнал, что он Нобелевский лауреат».
Но увы! Именно настоящих интеллектуалок мужчины распознать не могут. Во-первых, они насмотрелись в кино на карикатурных идиоток, и всерьёз считают, что истинная интеллектуалка именно такова. Во-вторых, увидев просто и скромно одетую и так же просто и скромно себя ведущую девушку, мужчина тут же начинает «демонстрировать своё превосходство», чаще мнимое.
--- Конец цитаты ---
И нахрена такой милой девушке сдался этот демонстратор превосходства? Или она случайно начала с ним встречаться, а потом решила, что расставаться сразу неаежливо?
Сова:
Норм ответ, пойду плюсану
Навигация
Перейти к полной версии