Все разделы > C zadolba.li
#36570 - Вам IQ или борща?
Loy Yver:
--- Цитата: Маргетт от 11 Сентября 2021, 16:50:22 ---У меня мама так умеет делать. Она за продуктами ходит раз в неделю, потому что за молоком (коровье берёт), в течение всей этой недели составляет список, что надо купить (по мере того, как вспомнит или надумает, – вписывает), потом с этим списком в магазин и – вуаля, дома всё есть, и с запасом. Запас туалетной бумаги, мыла и т.д. восполняется по мере того, как оттуда берет. Видит, что остался 1 рулон или 1 кусок мыла – вписывает их в список покупок. (Доставки у нас нет). Я всё пытаюсь организовать себя так же, но выходит плохо (((
--- Конец цитаты ---
И как она это все на своем горбу сама таскает? За неделю по весу выходит прилично.
Я-не-Я:
--- Цитировать ---В магазин он ходит со списком, но "смотрит в книгу - видит фигу". Нет, ему не пох. Он просто тупо пропускает айтемы в списке. И идёт ещё раз, и ещё, и ещё...
--- Конец цитаты ---
Ручку с собой брать и вычеркивать то, что уже взял, если список длинный, не катит (или в телефоне стирать уже купленное, если список в теле)? У меня норм с памятью, но если к какому-то грандиозному событию нужно дофиглиарда позиций, то я и себе пишу. Так проще, чем бегать по сто раз или за 10 минут до НГ понять, что что-то важное пролюбила.
Опять жи, если оооочень надо что-то из ингредиентов - то можно же набрать чела и уточнить, не забыл ли взять.
Чечевичка:
--- Цитата: Wild Cherry от 11 Сентября 2021, 09:44:22 ---Когда уже дойдет, что всем нужны разные люди?
На примере одной из моих любимых книг: Ретт Батлер мог заполучить в жены кого угодно, но ему нужна была Скарлетт. С ее непростым характером и упрямством. Ту же Мелани он безмерно уважал, но своей женой он ее вряд ли видел. Эшли Уилкс любил Скарлетт ("вожделел" скорее, как говорил Ретт), но не видел ее своей женой, ибо ему нужна была такая, как Мелани.
Кому-то нужна необразованная служанка, кому-то - раболепная простигосподи, кому-то - интеллектуалка и экстремалка... Список можно продолжать бесконечно. Но мужчинка из истории уверен, что всем мужикам мира нужно то же, что и ему, а другой выбор - глуп и неправилен. Тьху, аж противно стало.
--- Конец цитаты ---
Не мог Ретт получить кого угодно: у него репутация была говно полное, ни одна приличная южная семья бы за него дочку не выдала, да и сами эти фиалки от него только в обморок бы попадали. А Скарлетт была дважды вдова, к тому же, сирота - сама себе хозяйка.
По сабжу: меня одну интересует, как интеллектуалку занесло в брак с этим тупым уродом? Или у него 22,5 и золотой?
Loy Yver:
--- Цитировать ---По сабжу: меня одну интересует, как интеллектуалку занесло в брак с этим тупым уродом? Или у него 22,5 и золотой?
--- Конец цитаты ---
«Интеллект» != «ум».
Чечевичка:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Сентября 2021, 23:57:49 ---
--- Цитировать ---По сабжу: меня одну интересует, как интеллектуалку занесло в брак с этим тупым уродом? Или у него 22,5 и золотой?
--- Конец цитаты ---
«Интеллект» != «ум».
--- Конец цитаты ---
Что правда, то правда.
Навигация
Перейти к полной версии