Автор Тема: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам  (Прочитано 30502 раз)

Оффлайн atseven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 193
  • Карма: +38/-2
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #120 : 13 Сентября 2021, 08:09:05 »
Имхо, самый лучший вариант это реально лепить на выходных. Пельмени, пироги, пиццы, голубцы и что муж там хочет.
Лепить, морозить, на ужин мужу доставать из морозилки.

дык он начнёт бухтеть, что "нисвежые, а я хачу свежые, сиводняшние" ) Задача ведь у него, как уже выше отмечали, не навернуть пельменей, а жену прогнуть

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26769
  • Карма: +5199/-151
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #121 : 13 Сентября 2021, 08:18:59 »
Нужно договориться, что ли о шашечки, либо ехать.
Жена всегда была такой, и до декрета и после. Муж всегда любил поесть домашних нажористых блюд.
Если начнет "нихасу", то зачем с ним вообще было семью заводить?
Но и позиция

Цитировать
Не слишком ли жирно?..

тоже такое себе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Zdesь был Leo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13109
  • Карма: +2894/-153
  • со всеми на "ты"
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #122 : 13 Сентября 2021, 08:21:29 »
Я сейчас понял, что ни разу в жизни не ел домашние пельмени.
И даже не понимаю, на кой их дома лепить...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33527
  • Карма: +8216/-146
  • Йа тварец
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #123 : 13 Сентября 2021, 08:22:14 »
Цитировать
Но и позиция тоже такое себе.
Ага. На жертву домашнего насилия явно не тянет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26769
  • Карма: +5199/-151
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #124 : 13 Сентября 2021, 08:31:26 »
Я сейчас понял, что ни разу в жизни не ел домашние пельмени.
И даже не понимаю, на кой их дома лепить...

Детям, например. Даже сибирская коллекция отличается от домашних на самом деле.
Я делаю их, папу раз в год, правда. Фар из купленного и перетертого мяса, на решетке или руками, по вкусу у меня они более пресные, чем покупные.
Но муж у меня принимает участие. Покупает мясо, сам мясорубкой делает фарш, ездит к матери за решеткой, сидит с ребенком, чтобы тот не приходил помогать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Red_moon

  • Гость
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #125 : 13 Сентября 2021, 08:31:48 »

Имхо, самый лучший вариант это реально лепить на выходных. Пельмени, пироги, пиццы, голубцы и что муж там хочет.
Лепить, морозить, на ужин мужу доставать из морозилки.
ишь чего удумала - на выходных! нетъ! надо каждый день, иначе не считается! *табличка*

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26769
  • Карма: +5199/-151
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #126 : 13 Сентября 2021, 08:41:12 »
Имхо, надо думать и предлагать варианты.
И договариваться.
Рассуждать о том, кому и что нужно можно бесконечно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Недобелка-перетушканчик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6674
  • Карма: +1377/-58
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #127 : 13 Сентября 2021, 08:45:13 »
Моя бабушка делала просто божественные самолепные пельмени, ничего вкуснее я в жизни не ела. К сожалению, в 15 лет мне не приходило в голову интересоваться секретами мастерства, а потом стало поздно  :'(

И курицу она жарила каким-то особым способом, тоже ныне утерянным.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #128 : 13 Сентября 2021, 08:48:24 »
Бабушка и без миксеров справлялась!
Плюс ко всей этой радости надо заказывать посудомойку. Имела я все эти насадочки вручную мыть)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cinnamon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4155
  • Карма: +1578/-10
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #129 : 13 Сентября 2021, 08:54:03 »
Я не готовлю то, что не ем. Надо - готовь, ешь, я не против (ну, лук жарить не при мне, меня тошнит от вида и запаха).
С другой стороны, я тут думаю, если таки получится родить и посадить мужа с ребенком, надо будет начать готовить регулярно и баловать его. Потому что маленький ребенок - это адъ по описаниям, и человек, согласившийся на это, заслуживает, как минимум, чтобы его вкусно кормили.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42622
  • Карма: +4519/-380
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #130 : 13 Сентября 2021, 08:56:47 »
Я сейчас понял, что ни разу в жизни не ел домашние пельмени.
:'( :'( :'( А как же семья, клан и всё такое?

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #131 : 13 Сентября 2021, 09:00:01 »
Я про доску для пельменей почему спросила: мама одноклассницы отказывается есть пельмени с доски. Они не той формы! И удивляется, что моя ест (правда я вообще не умею лепить пельмени, так что вариантов мало: или доска или нет пельменей))) Хз, цель заставить заипаться, или искренне.
Имхо, домашние вкуснее, особенно если лепил не ты. Я лет до 20 покупные вообще не ела, потом появились всякие пельменные типо "лепим и варим", фермерские пельмени и т.д., они уже мне заходили. Но другая одноклассница удивлялась, говорила что домашние воняют и "жрать невозможно", ела только магнитовские. То ли у нее мама так умела готовить, то ли такой вкус...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн cotofei

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 822
  • Карма: +106/-4
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #132 : 13 Сентября 2021, 09:04:54 »
Там разные варианты, я делаю со свежими или замороженными ягодами. Варенье один раз пробовала, не зашло.
С провернутой черной смородиной хорошо получается. Не сильно сладко (я в нее сахара мало кладу) и по консистенции не расползается.

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51177
  • Карма: +6093/-483
  • Доброёп (с)
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #133 : 13 Сентября 2021, 10:24:36 »
холодец прям офигеть сложное блюдо конечно

А разве нет? Я его не готовил ибо
, ну вот чисто теоретически:
 Мясо сварить, бульон процедить, мясо перебрать, всё это уложить, залить - уже минимум 4 этапа.


Божественная вещь.
Но... Грамотно приготовленный бигос - это надолго.
А это как?

пельмени с доски.
А какие еще бывают?

Цитировать
домашние воняют и "жрать невозможно"
Пельмени  со свинины бывают - прям буэ. Как-то раз на раз. При том, что так свинину люблю.
Ну иди у них в семье любят полкило чеснока в фарш за*уячить - тоже на любителя.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 10:35:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29939
  • Карма: +7074/-146
  • В каждой бочке затычка.
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #134 : 13 Сентября 2021, 10:33:18 »
Я б посмотрела на израильский армейский бигос со свининкой. ))
тут даже о блюде таком никто не слышал
бигос))) только на форуме и вижу это название
солянку ела, по-моему гадость, не зашло совсем
в армии готовит столовая а не каждый сам себе, поэтому тоже отпадает, меню почти на всех базах одинаковое по госту и свинины там конечно же нет, как и еще кучи продуктов и блюд

ну вот чисто теоретически:
Мясо сварить, бульон процедить, мясо перебрать, всё это уложить, залить - уже минимум 4 этапа.
ну хз, мясо варить особенно твоего участия не требует, варится и варится себе
процедить бульон? не вижу особой нужды, но даже если да то это ровно 20 секунд же занимает
мясо после долгой варки хорошо отстает от кости, так что тоже недолго с ним возиться
залить - ну еще пару минут
короче фигня
а еще я просто люблю готовить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 93940
  • Карма: +31868/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #135 : 13 Сентября 2021, 10:37:40 »
Или двухсторонним грилем! Они тогда сразу с двух сторон пугаются и становятся полосатыми :3

Вот я все посматриваю на электрический гриль, но не могу решить, стоит овчинка выделки, учитывая, что стейки я жарю максимум раз в неделю, или не стоит. Но мысль мечется, да.  ;D

Имхо, самый лучший вариант это реально лепить на выходных. Пельмени, пироги, пиццы, голубцы и что муж там хочет.
Лепить, морозить, на ужин мужу доставать из морозилки.

Так муж хочет — муж хлопочет. Ну, на мой взгляд.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51177
  • Карма: +6093/-483
  • Доброёп (с)
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #136 : 13 Сентября 2021, 10:48:53 »

ну хз, мясо варить особенно твоего участия не требует, варится и варится себе
процедить бульон? не вижу особой нужды, но даже если да то это ровно 20 секунд же занимает
мясо после долгой варки хорошо отстает от кости, так что тоже недолго с ним возиться
залить - ну еще пару минут
короче фигня
Фигня-не фигня - вопрос отношения. А объективно блюдо сложное, многоэтапное.

Цитировать
Имхо, самый лучший вариант это реально лепить на выходных. Пельмени, пироги, пиццы, голубцы и что муж там хочет
А смысл морозить пироги? Напеки их и ешь неделю. Ну ок, не неделю, а дня три.
Голубцы, во-первых, даже замороженные надо тушить в соусе, это не пельмени, что варятся за 10 минут. Во-вторых, их тоже можно приготовить на 3 дня,  это, опять же, не пельмени, которые остыли - только выбросить.

Пиццу имхо есть смысл морозить заготовку, а там уже покрошил, чего есть - готово.

Цитировать
бигос))) только на форуме и вижу это название
+1. Ну, может, несколько лет стало название проникать в массы. А раньше только в книге по иностранной кухне встречал. Капусту с мясом-сосисками готовят, но бигосом как-то не называют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #137 : 13 Сентября 2021, 10:58:38 »
Из недорогих покупных пельменей мне нравятся птицефабрики "Зеленецкая", теперь их можно купить и в фирменных магазинах в Спб
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8441
  • Карма: +1587/-21
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #138 : 13 Сентября 2021, 11:18:49 »
Имхо, самый лучший вариант это реально лепить на выходных. Пельмени, пироги, пиццы, голубцы и что муж там хочет.
Лепить, морозить, на ужин мужу доставать из морозилки.
Тратить выходные на готовку - ну блииин.
Выхи для отдыха и радрсти.
Хотя, муж может и налепить, если хочет :-\

Red_moon

  • Гость
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #139 : 13 Сентября 2021, 11:22:11 »
а я не могу магазинные есть пельмени. мне нужны домашние и свеженькие. не старше недели. и да, леплю сама,  мясо на фарш отборнейшее. пельмени лепить не сложно. супы и борщи - на них больше операций идет.
не люблю блюда, где много разные действий и операций, а блюдо ни о чем или невкусное.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 11:59:48 от Red_moon »

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26769
  • Карма: +5199/-151
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #140 : 13 Сентября 2021, 11:29:12 »
Заготовки разные бывают. Навертеть голубцы, сложить их сырыми в морозилку, порционно. Достать, залить томатом и потушить перед приходом мужа.
Пироги тоже отлично морозятся, сырое тесто потом отходит и поднимается нормально.
А участие мужа в заготовках, разумеется, должно бы самое прямое.
И, кстати, пельмени на решетке это тоже тяжко, у меня от скалки ладони потом болят ощутимо.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 11:35:31 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29939
  • Карма: +7074/-146
  • В каждой бочке затычка.
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #141 : 13 Сентября 2021, 11:31:40 »
Фигня-не фигня - вопрос отношения. А объективно блюдо сложное, многоэтапное.
Для меня "сложное" блюдо это когда надо что-то сделать ровно вовремя
Ну там "довести до кипения но не кипятить" "сварить до полуготовности" и когда таких моментов в блюде несколько на разных этапах.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8441
  • Карма: +1587/-21
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #142 : 13 Сентября 2021, 11:33:18 »
В пельменях мне не нравится с тестом возиться. Мука кругом, раскатывать еще.

Оффлайн Cunt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9556
  • Карма: +1597/-58
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #143 : 13 Сентября 2021, 13:31:25 »
пельмени с доски.
А какие еще бывают?

Ну которые вручную из кружочков сворачивают

А смысл морозить пироги? Напеки их и ешь неделю. Ну ок, не неделю, а дня три.

Чтоб свежие были. Разморозил пару сырых пирожков, испёк - вот тебе свежая выпечка без труда.
Вчерашние и уж тем более позавчерашние пирожки - эт невкусно. А потом пройдёт ещё три дня, захочется снова, опять лепить?
В маленьких пекарнях в супермаркетах вся выпечка из заморозки, лепится на заводе и замораживается там же. Это же не влияет на вкус, в отличие от того когда готовая выпечка лежит несколько дней
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 93940
  • Карма: +31868/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #144 : 13 Сентября 2021, 13:41:30 »
В советские времена маман на пельменнице (той самой, круглой) по тысяче пельменей за подход к снаряду делала. Но это было, когда покупные пельмени было не сожрать вообще. Зачем так трахаться сейчас, особенно если не любишь ни готовить, ни есть, я не понимаю. Для меня это сродни мытью пола в позе рака руками и стирке на кулачках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14916
  • Карма: +3225/-219
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #145 : 13 Сентября 2021, 13:42:58 »
Эх, я готовить обожаю. Но сейчас больно стоять у плиты. Поэтому скучаю ужасно по нормальной готовке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Draconia

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Карма: +137/-1
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #146 : 13 Сентября 2021, 13:49:32 »
У меня, кстати, вечная проблема с блинами. Какой бы рецепт я не пробовала, на каких только сковородках не экспериментировала, они все время не получаются.А их еще и переворачивать надо... Короче жуть. Горе еще в том, что ребенок-то их любит и требует. А у меня не получается..

поэтому я перешла на панкейки. готовятся быстрее, всегда получаются, ребенок доволен, об обычных блинах и не вспоминает
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Серая ворона

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Карма: +161/-11
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #147 : 13 Сентября 2021, 14:22:16 »
Что-то вот я читаю тему и всë не могу понять, как можно получать удовольствие от еды, которую готовили через не хочу, да ещë и небезразличный тебе человек  ???

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9421
  • Карма: +1832/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #148 : 13 Сентября 2021, 14:26:23 »
Вангую, что даже если жена заморочится с заготовкой и заморозкой полуфабрикатов в выходные, муж уже через пару дней сморщит носик: фи, вчера голубцы, сегодня пельмени, ни выдумки, ни фантазии! А как жи удивииить?  Хоть бы простенькое рагу из соловьиных язычков приготовила! :'(
Предлагаю жене разок состряпать какое-нибудь забористое слоёное хрючево в духе майонеза_нах. Думаю, после одного подобного "сюрприза" муж быстро поймёт, что простая повседневная еда не так уж и плоха  ::) А домашними сложными блюдами можно в выходные и праздники баловаться  ::)
Карма: +555/-5

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33527
  • Карма: +8216/-146
  • Йа тварец
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #149 : 13 Сентября 2021, 14:30:42 »
Цитировать
Предлагаю жене разок состряпать какое-нибудь забористое слоёное хрючево в духе майонеза_нах.
А вдруг ему понравится?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)