Я влюбилась в историческую личность. Нет, это не просто восхищение, не просто благодарность как герою. Я от него просто без ума. Смотрю на старые чёрно-белые фотографии, слушаю посвящённые ему песни, читаю его труды и просто расплываюсь. Частенько его и во сне видела. С живыми парнями не получается ничего дальше близкой дружбы — уже проверяла это. Только начинаю с кем-то просто за ручку держаться — сразу хочется сбежать и спрятаться там, где меня никто не знает.Наверно, это какое-то расстройство, потому что это точно не нормально. Пристрелите меня, пожалуйста.
Ничего, ничего, это пройдет. Вон Алексиевич сперва тоже писала "мои соски стоят торчком по Феликсу Эдмундовичу, когда я представляю, как его стальной ствол входит в мой рот по самый барабан..."А потом ничего, стала строчить про то, как её всегда душил тоталитарный режим своими щупальцами, нобелевку отхватила за это.
«Ловлю себя на мысли, что мне всё время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные...».
Жуков? Гитлер?
Гитлер шоле?
не читала алексиевич, но найти стальной барабан и ствол торчком в приведённой цитате может только спермотоксикозник, который со слова многочлен хихикает
В 1977 году, в своём очерке "Меч и пламя революции".Цитировать«Ловлю себя на мысли, что мне всё время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные...».Просто времена изменились, сочинять очерки мастурбирующей журналюшки стало выгодно на тему ужасов тоталитаризма.
Ага, вслед за коньюнктурой :]
Господи, да все мы, кому больше сорока, восхищались красными командирами в детстве. А потом подросли и узнали правду. Видимо, по мнению Сяо Му мы подлые перебежчики и предатели.
А это не может быть Высоцкий?
Ну так изменение социальной и политической повестки вокруг человека может спровоцировать в нем изменение взглядов. Я что, Америку открыла?
Господи, да все мы, кому больше сорока, восхищались красными командирами в детстве.
Угу. Тем более, что маузер, он кагбэ без барабана. Не наган, поди.Тема явно про Че Гевару. Лично знал довольно многих влюблённых в него товарищей.
"Благодарность как герою" не вяжется, по-моему, с команданте. Это должна быть фигура более мирового масштаба, Че-то ей за что благодарить?
Че-то ей за чё благодарить?