Все разделы > Новости

gazeta.ru - отравились арбузом.

<< < (14/20) > >>

Белена:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 14 Сентября 2021, 15:45:51 ---
--- Цитата: Белена от 14 Сентября 2021, 15:09:16 ---Как технически можно отравить один стояк?  ???

--- Конец цитаты ---
Стояк - это проходящий через все этажи колодец. Между этажами он конечно типа заделан, но обычно заделан плохо, потому что там трубы. Летучее вещество вполне может просочиться по этому колодцу.

--- Конец цитаты ---
То бишь, травится воздух, а не вода. А, ну еще отравленные (и здоровые) тараканы там путешествуют. У меня, кстати, короб с трубами от насекомых пропшикан, а то пытались иммигрировать.

Мне тут страшилки из детства вспомнились про обкалывание овощей шприцом.

Silvira:
Блин, не верю я в то что обрызганный арбуз мог послужить причиной. Окей от ста милилитров этиленгликоля, так столько даже на шкуру не попадёт. Со шкурой не едят арбузы, столько вещества сколько попало на овощи фрукты при обработке просто не хватило бы. И самого цигатрина тоже. Если фрукты прям вымачивали бы в отраве возможно можно отравить человека но не так или если бы арбуз не помыли и тщательно облизывали корку и сожрали бы её тоже и то склонясь к тому что могло быть просто расстройство желудка. Конечно всегда есть вероятность что работник опрыскал каким то левым веществом. Но чем блин цианидом? Я как то надышалась дихлофоса по собственной идиотии опрыскивала кухню от гадов и надышалась. Чуть горло попершило и всё. А это блин весьма токсичная дрянь.

Подозреваю этиленгликоль был добавлен чтоб вещество не испарялось сразу но я не профи поэтому хз.
Кстати а ведь если вещество было в воздухе то его в арбузе вполне можно найти будет, потому что мы его как едим например, помыли перед обедом поставили на кухне пообедали порезали и едим, а он стоит на воздухе не закрытый. Так что найти там можно много всего. Особенно следовые количества. И из холодильника тоже достаём перед обедом ибо жрат ледянющий арбуз не оч.

iamalreadydead:
На Мэше прочитала:

--- Цитировать ---Пресненский суд Москвы заключил дезинсектора Антона Котова под стражу на два месяца. Его обвиняют в причастности к отравлению семьи в доме на Совхозной улице.

39-летний Котов проводил дезинсекцию "Магнита" возле того самого жилого дома. Именно там был куплен арбуз, из-за которого погибли два члена семьи Ефремовых: 61-летняя женщина и её 15-летняя внучка. Из соседних квартир с жалобами на признаки отравления госпитализировали больше 10 человек. Экспертиза Роспотребнадзора обнаружила на арбузах следы вещества для уничтожения насекомых.

Котов, проработавший в дезинсекционной фирме "Климовск-Дез" всего полгода, своей вины не признаёт. Он считает, что в данной ситуации его пытаются сделать крайним. Мужчине грозит до 10 лет по 238 статье УК РФ.

--- Конец цитаты ---

Согласна с его мнением. Очень жаль мужчину.

dyet:
даже если оббработать много арбузов в одном магзине - разброс жертв будет приблизительно равномерным по всему жилому району. а не 10-15 человек в одном доме, который находится рядом с этим магазином. что, рядом с магазином нет больше жилых домов??

Маргейт:
Всё очень мутно. Нужно определить причину смерти бабушки и внучки, нужен результат токсикологической экспертизы трупных тканей. Пока известно только что на арбузе были следы инсектицида. И что? В какой концентрации? Достаточной ли для серьезного вреда здоровью? Короче, никакого расследования пока не проведено.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии