Все разделы > КМП, опубликованные
#29420 - Какая свадьба?! Надо брату помогать!
Йожик:
--- Цитата: Santana от 13 Сентября 2021, 22:37:38 ---Мотоцикл был хотелкой брата, который не купил даже приличную страховку.
И сейчас вся семья на ушах из-за этого.
Возможно ли его вообще реабилитировать, или это стадия "мог пошевелить пальцем, а теперь тремя"?
И таки нет, фотосессия на свадьбу, равно как и новые трусы, и зимние сапоги, и своевременной стоматолог - это не хотелка. Это важно для нормальной жизни нормального человека. Да даже если и хотелка, девушка не обязана всю жизнь в склепе прожить.
--- Конец цитаты ---
Я нигде не писала, что девушка обязана положить жизнь на реабилитацию брата, и тоже придерживаюсь мнения, что она может помогать по мере желания и возможностей. Но у родителей покалеченных и очень больных детей, вне зависимости от их возраста, иногда очень сильно меняется мировосприятие - это факт.
Shinji:
вспомнила кулстори с холиварки про брата, получившего в драке чмт до такой степени, что заново учился читать-писать, и сестру пятнадцатилетнюю.
брат привык после чмт запивать обезболы алкоголем, родители были в курсе, но алко из дома не убрали. однажды они ушли на работу, оставив "присматривать" младшую, брат допился до смерти, то ли рвотой захлебнулся, то ли передоз произошёл, что-то такое.
естественно, виновата оказалась младшая сестра, потому что не забрала у взрослого мужика, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, бутылку.
сестра вообще не слышала, что с братом что-то не то происходит, она заперлась в другой комнате, от выпившего подальше.
я это к тому, что есть люди, у которых здоровый ребёнок становится должен и виноват просто по факту того, что он здоров.
Zanthiа:
А дальше автор собралась как жить - вроде съезжать к мужу, но деньги все равно нести не в свою семью, а родителям? И у родителей через 2 года до сих пор такое горе, что против всех праздников, не просто "тяжело, а куда деваться", а категорически против всех радостей? Автор собралась рвать отношения с родными или готова им помогать, понимая, что муж будет на втором плане?
Если готова помогать родным - сначала поговорить с парнем, если он готов тоже в это впрягаться и помогать тоже, то просто расписаться без праздника, жить рядом с родными девушки и по сути не исключено, что она будет сиделкой брату, а парень будет зарабатывать. Возможно, тогда ее примут, если все деньги будут им отдавать и заниматься братом. Если он, что неудивительно, откажется - никакой свадьбы, значит, посвятить жизнь брату, о личной жизни забыть. Или если хочешь свою семью - будь готова, что ты родителям будешь больше не дочь, выгонят с проклятиями, и то и насолят, только уезжать куда подальше и мучиться чувством вины.
Так что девушке не позавидуешь. Как ни крути, все плохая. И ведь наверняка даже если выйдет замуж, родители потребуют вернуться, достанут так, что парень и правда выгонит такую проблемную жену с проблемной родней. Так и закончится в самом деле тем, что жизнь девушки будет загублена.
Monarch:
--- Цитата: Йожик от 14 Сентября 2021, 00:45:14 ---Я нигде не писала, что девушка обязана положить жизнь на реабилитацию брата, и тоже придерживаюсь мнения, что она может помогать по мере желания и возможностей. Но у родителей покалеченных и очень больных детей, вне зависимости от их возраста, иногда очень сильно меняется мировосприятие - это факт.
--- Конец цитаты ---
По мнению многих родителей и просто родственников, что мне довелось - обязана.
Тип, наследник, тьфужты, рода больной, а ты Жизнью Своей собралась жить?!
И 'по мере желания и возможности' превращается в 'ему плохо, он больной, отдай все - ему нужнее'.
Крокозябра:
--- Цитировать ---Мой брат 2 года назад попал в аварию на мотоцикле
--- Конец цитаты ---
При покупке мотоцикла нужно заранее копить на реабилитацию.
Навигация
Перейти к полной версии