Автор Тема: #36557, #36580 - Жизнь начинается с рабства  (Прочитано 15067 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #36557, #36580 - Жизнь начинается с рабства
« Ответ #30 : 14 Сентября 2021, 12:30:45 »
И вообще нытье второго автора задолбали - это ужасно, конечно, когда долбанутые родители портят ребенку жизнь, но даже при таких условиях люди умудряются вырастать и определять свою судьбу самостоятельно. А тут "заставляют жить с мамой, мама кормит невкусно, документы самому в вуз не подать, опеке пофиг,  в детдом не хочу" - прям ой, всё, полная безнадёга, ложись и помирай.
капец, вот это обесценивание. Потом такие родители вопят, что кормили-одевали, теперь по гроб должен, а остальное не важно, скажи спасибо, что не под мостом жил

Я в смысле что не стоит заранее себя хоронить - не факт, что именно твои долбанутые родители не испугаются опеки, например. Или что они не задолбаются возвращать тебя от дедушки/бабушки каждый раз. Или что тебе не удастся самому подать документы. Могут помочь учителя, родители одноклассников или друзей. Понятно, что нормальные родители - это офигенный старт в жизни. Но, если тебе с этим не повезло, жизнь не кончена.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Сентября 2021, 12:38:23 »
Не припоминаю, чтобы при подаче документов в ВУЗ с несовершеннолетних требовали согласие родителей, если это не учёба за границей. Или речь о том, что родители могут отнять у ребёнка паспорт, и до 18 лет он не сможет заявить на это в полицию?
ЕМНИП, у нас подаются с родителями.

Но при этом предполагается, что я доверю им то, что у меня на душе, иначе "ты нам ничего не рассказываешь!". Чужая душа - воистину потёмки.
Самое веселое (нет) было именно в этой фразе. Сначала нытье про "ты ничего не рассказываешь". А как только хоть что-то расскажешь, начинается унижение или гнобление. И запирание дома, да.

Еще подростку желательно побыстрее вдуплить, что у предков обычно есть возможности помешать ему-то сделать, а вот заставить его что-то сделать - вопрос совершенно другой. Не хочется на юрфак, куда предки пихают - не идешь туда, и все. Несите меня на руках, а я посмотрю. Не дадите сейчас на инженера идти - пойду в армию, а потом вы мне вообще никто и звать никак, сами наплачетесь потом.
Это тяжело психологически, это некомфортно физически, но иначе этак всю жизнь придется кланяться самодурам - не родне, так начальникам, соседям и вообще мимокрокодилам, которым что-то взбрело на ум. Лучше все это осознать в 16, а не в 40.
Тут еще  такой момент обычно, что это не происходит с бухты-барахты. Как правило, гнобят с детства и вводят в уши, что ты - никто, звать тебя - никак. Обрубают контакты с людьми, прореживают друзей или вообще оставляют без них, из дома не выпускают, денег не дают, работать не дают.

Сейчас с этим проще, наверно, в век интернета. А когда интернета не было - куда идти, когда у тебя ни денег, ни друзей/связей? Да, технически можно сказать "не пойду на  юрфак" и уйти из дома. Но уйти фактически в бомжи? Не каждый  сможет. Парню еще проще. Сначала армия, потом подработки какие-нибудь. А девушка может нарваться и на притон, и на сутенера, и на кучу всего еще.

Мы тут на днях разговаривали с подругой про музыкалку, которая нам обеим поперек горла стояла.
И я с ней поделилась, как уже кажется в 8-9 классе услышала от одноклассницы перед экзаменом "а я не готовилась и мне пох, ну будет 2 или 3, и че?" и у меня мир перевернулся. Серьезно, "а че, так можно было?"
И подруга мне говорит- вот не поверишь, я тоже долго не понимала, что так. тоже. можно. Не было такой опции- пойти наперекор и послать нахрен.
Например, в моем случае так можно было. Наверно. Только если за четверки меня просто гнобили морально , то за отметки ниже меня грозились убить. Наверно, физически не убили бы, но учитывая, что и без того лупили и в хвост, и в гриву, то думаю, поколотили бы знатно.

Поступала я сама, а вот на платные курсы хрен меня в 20 лет взяли. Потому что "первокурсникам только с родителями" и все
Напомнило) Со мной училась дева. В какой-то момент перестала ходить на учебу на постоянке (а нас контролировали и если было больше 20% пропущенного, вызывали родителей).
Ее родителей тоже пытались вызвать. Эпик был в том, что ей было 23 года, она была замужем и имела ребенка. Но вызывали родителей, да))

Главное - сесть и поговорить нормально.
Вообще нифига не панацея. Чтобы разговор дал какие то плоды, у родителя в голове должен быть хотя бы зайчаток понимания того, что ребенок это отдельны человек, со своими желаниями, хотелками и взглядом на мир. Тогда можно, действительно, "доточить"
О, дааааа!
Пару лет назад мне мамаша скандал закатила, потому что я посмела "как-то не так" прокомментировать новость в ФБ (точнее сказать, увидели и ей донесли). Когда я закономерно послала ее нахрен и сказала, что сама решу, что и где комментировать, что я - взрослый человек, и она не в праве качать права по этому поводу - мне было отвечено, что я - агрессивная и мне надо к психотерапевту сходить
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2021, 14:03:16 от Астрид »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Сентября 2021, 13:56:14 »
У каждой медали есть две стороны.
"Ваш ребёнок - не ваш раб, он имеет право на своё мнение и на свои интересы"? Хорошо. А вот у ребёнка лет 15 после "своих интересов" начнёт пузо рости из-за того, что там кто-то начинает свою жизнь - то кто с этим разбираться будет? Сам ребёнок или и его родители тоже?
Почему-то все предыдущие ораторы представляют себе детей как довольно разумных созданий. Но ведь это не так. У детей ни опыта, ни знаний ещё нет, что достаточно хорошо представлять себе последствия своих поступков. Так что то, что они сейчас хотят, вот просто жить без этого не могут, а родители-самодуры им запрещают - может вылиться в такое дерьмо, что погребёт под собой всю семью. Только родители это понимают, а дети - ещё нет.
Естессно, родители, которые срать и мыться заставляют с открытой дверью, лгут ребёнку, заставляя его что-то сделать, и прочие такие же - ещё те уроды, но и из ребёнка делать прям ангела, который какает бабочками и пукает духами тоже не надо.
Великий Угнетатель

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Сентября 2021, 14:09:39 »
Почему-то все предыдущие ораторы представляют себе детей как довольно разумных созданий. Но ведь это не так. У детей ни опыта, ни знаний ещё нет, что достаточно хорошо представлять себе последствия своих поступков.
Хммм. Окей, расскажи, что такого плохого случилось бы, если бы мне:
1. разрешили иметь друзей и ходить к ним в гости или ходить с ночевкой (при том, что родители подруги тоже дома ночуют)?
2.  отпраздновать дома день рождения с этими друзьями?
3. купили по просьбе фотик в подарок на д.р. или волейбольный мяч, который я долго просила у родителей в детстве, но так и не получила?

Какой конец света случится:
1.  из-за четверки по пятибальной системе, что за это нужно гнобить и оскорблять?
2. если у меня будет условно 3 копейки и я куплю на них вафлю в магазине?
3. если меня выпустят погулять на улицу?
4. если ребенок посидит 5 минут в туалете с закрытой дверью или 10 минут полежит в ванной без постоянного вхождения туда?
5. если ребенок поступит не на юрфак, куда втемяшилось родителям, а на факультет иностранных языков, например?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Сентября 2021, 14:13:25 »
Астрид, ты только первые два абзаца моего сообщения читала, да?
Естессно, родители, которые срать и мыться заставляют с открытой дверью, лгут ребёнку, заставляя его что-то сделать, и прочие такие же - ещё те уроды,
Попытайся всё же читать то, на что отвечаешь, целиком, а не только то, что тебе хочется. :)
Великий Угнетатель

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 17 Сентября 2021, 14:15:50 »
"Ваш ребёнок - не ваш раб, он имеет право на своё мнение и на свои интересы"? Хорошо.

Так есть же разница между "все-таки отправить ребенка в школу, хотя он хочет только играть на компе, а в будущем стать блогером" и "устраивать истерику из-за того, что дочка заплела одну косу, а не две", к примеру. Запреты, приказы и ограничения могут быть разумными и логичными, а могут быть абсолютно идиотскими тараканьими бегами. Мы тут вторыми возмущаемся, каждый в меру своего опыта.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Сентября 2021, 14:17:40 »
Так есть же разница между "все-таки отправить ребенка в школу, хотя он хочет только играть на компе, а в будущем стать блогером" и "устраивать истерику из-за того, что дочка заплела одну косу, а не две", к примеру. Запреты, приказы и ограничения могут быть разумными и логичными, а могут быть абсолютно идиотскими тараканьими бегами. Мы тут вторыми возмущаемся, каждый в меру своего опыта.
Естессно, родители, которые срать и мыться заставляют с открытой дверью, лгут ребёнку, заставляя его что-то сделать, и прочие такие же - ещё те уроды,
Походу, я нашел как минимум двух людей, которые читают новости только по заголовкам. :D
Великий Угнетатель

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 17 Сентября 2021, 14:23:47 »
Неееет.
Про туалет и ванную с открытой дверью я ничего не сказала, потому что и мне, и вам, и всем понятно, что дичь. И специально акцентировала внимание на том, что мы все именно этим возмущаемся, а не запретами и ограничениями как таковыми.
Не обязательно считать детей разумными и безгрешными (а родителей по умолчанию замшелыми отсталыми кретинами), чтобы видеть дурь того или иного родительского взбрыка, вот мы о чем.

из ребёнка делать прям ангела, который какает бабочками и пукает духами тоже не надо

Но и впадать в амок от того, что неангел хочет синюю футболку, а не белую, тоже излишне. Хотя ни к беременности, ни к наркомании, ни к загубленному образованию та футболка не приведет.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Сентября 2021, 15:00:04 »
Так это ты сейчас видишь дурь, да и то не факт, а в 12 лет ты точно так же ясно всё видела? Идиоты, которые за футболку скандал устраивают - это однозначно идиоты и я ничуть их не оправдываю.
Но тут же все под одну гребёнку гребут вообще ВСЕ возможные запреты (по крайней мере, создаётся такое впечатление), а это уже как бы тоже идиотизм.
Великий Угнетатель

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #39 : 17 Сентября 2021, 15:09:34 »
Но тут же все под одну гребёнку гребут вообще ВСЕ возможные запреты (по крайней мере, создаётся такое впечатление), а это уже как бы тоже идиотизм.
Нет. Никто тут такого не греб.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Сентября 2021, 15:10:15 »
Нет. Никто тут такого не греб.
И где это указывали? Покажи, если не трудно.
Великий Угнетатель

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 17 Сентября 2021, 15:11:27 »
Так это ты сейчас видишь дурь, да и то не факт, а в 12 лет ты точно так же ясно всё видела?

Не все, но какую-то часть. Запрет с объяснением, почему именно так нельзя и как при этом можно, не обязательно стопроцентно сработает (напоминаю, по меркам ребенка яяяя самое умное, а предки тупые и отсталые, что они понимают в жизни), но шансов на успех куда больше, чем у тупого "потому что я так сказала(а), закрой рот!"

Вот не факт, в первой же истории:

Да, детей надо воспитывать, и этого не отрицает никто.

Вряд ли кто-то всерьез призывает отдать семейный бюджет, личную жизнь или там вопросы здоровья на откуп подростку, дичь же.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Сентября 2021, 15:20:46 »
Не все, но какую-то часть. Запрет с объяснением, почему именно так нельзя и как при этом можно, не обязательно стопроцентно сработает (напоминаю, по меркам ребенка яяяя самое умное, а предки тупые и отсталые, что они понимают в жизни), но шансов на успех куда больше, чем у тупого "потому что я так сказала(а), закрой рот!"
В том-то и проблема, что здесь вроде не отделяют одно от другого. Что ни пример запрета - то только из разряда "Закрой рот и говори внятно!". Других не было, что ли? И родители выглядят ну просто вообще беспросветными конченными самодурами.

Вот не факт, в первой же истории:
Так запреты это тоже част ьвоспитания. :)

Вряд ли кто-то всерьез призывает отдать семейный бюджет, личную жизнь или там вопросы здоровья на откуп подростку, дичь же.
Учитывая наличие на форуме всяких любителей окаменевшего таксячего говна или минетов через "нутакжинадо!", я ничему бы не удивился.
Великий Угнетатель

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #43 : 17 Сентября 2021, 15:35:19 »
В том-то и проблема, что здесь вроде не отделяют одно от другого. Что ни пример запрета - то только из разряда "Закрой рот и говори внятно!". Других не было, что ли?

Так их и приводят как пример наболевшей глупости, мне кажется. Моя бабушка была большим любителем приказывать и запрещать "апотомучтоятаксказала!", мать не ленилась объяснить, почему нельзя, зачем надо и чем плох мой выбор. В этой теме я первым делом вспомнила бабушку. По очевидной причине.

upd. Я не тормоз! Сформулировала вот еще что: проблема "домашнего рабства" не в разумности и неразумности конкретных требований конкретной семьи, а еще и в том, что от них деваться некуда. Потому что ты маленький (юридически), не обеспечиваешь себя, тебе некуда идти и вот это все. И неважно, напрягают тебя злые предки требованиями, о ужас, трусы менять чаще раза в месяц или там цветет адов трэш - нравится, не нравится, сиди, терпи. Или убегай в никуда, но если тебе меньше 18 - вернут (хотя сейчас могут и в приют под опеку, если не путаю, что тоже радость сомнительная).
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2021, 15:52:37 от Из мышеловки »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Сентября 2021, 16:20:11 »
Сукины дети вырастают у сукиных отцов
https://zadolba.li/story/36600
Никогда такого не было, и вот опять за «Задолбали» плачут мужчины, что мерзкое бабьё угнетает их родительские права.

«Только 60% исков отцов удовлетворяется в суде!» — кричит один.

«Ребёнок — это собственность матери!» — вторит ему другой.

Милые мои, виноватых в этой чудовищной несправедливости ищите в зеркале. Практика показывает, что российские, за другие страны не скажу — не была, мужчины вообще не могут заботиться о собственном потомстве.

Не помнить дату рождения ребёнка? Судорожно вспоминать, в какой садик его надо везти, даже если он закончил третий класс? Оставлять на весь день одного наедине с пиццей и компьютером и ехать на рыбалку? Норма жизни. А когда папа заводит новую кралю, ребёнок вообще отодвигается на десятый план.

И это я ещё не говорю о совершенно чудовищных случаях изнасилований. Вспомните сестёр Хачатурян. Жили с папой, да.

Впрочем, наверное, проблема насилия несколько преувеличена, ведь в 90% случаев папе недосуг заниматься своими отпрысками и он сдает их своей маме, сестре, тётке, бабушке, да хоть соседке. Пусть бабы воспитывают, он-то главную задачу выполнил — отобрал ребёнка у бывшей, а дальше хоть трава не расти. Ребёнок для большинства мужчин — это такой трофей, который выиграл и поставил на полочку.

Прежде чем кричать о том, как вас ущемляют, задайте вопрос самим себе — вы справитесь с воспитанием ребёнка? Причём полноценным, а не дать ремня за двойки и уйти за компьютер или в бар. Вы сможете объяснить дочери, что такое месячные? Сможете сварить суп и пожарить котлеты? Сможете держать в голове весь объём ежедневных дел, связанных с детьми, как это делают женщины? Если да, то поздравляю. Если вам просто из принципа нужно, чтобы суд отдал ребёнка вам, то прекратите лицемерить.

Знаете, я давно уже мечтаю, чтобы на пару лет мужчины и женщины поменялись местами в плане воспитания детей. Чтобы только отцы несли ответственность за ребёнка. Чтобы только они брали больничные и бегали на родительские собрания. Чтобы они отправлялись за решётку, если вышли из дома за продуктами, а ребёнок выпал из окна, пока его мать спала в соседней комнате. Жаль только, что такой эксперимент невозможен, потому что график детской смертности резко пошел бы вверх.

Кстати, о больничных и отпуске по ухода за ребёнком. По закону отец тоже имеет право его брать. Но что-то вы не рвётесь вытирать своему чаду сопли и задницу, а радостно сваливаете это на жену.

Хотите, чтобы при разводе детей оставляли вам? Берите половину заботы о ребёнке на себя. И не надо кричать, что вы работаете — «котлета» пятитысячных купюр младенца не укачает и с домашкой не поможет.

Как говорится, не было обязанностей — не просите прав.

P. S.
Кстати, второй гражданин очень забавно палится в мелочах. То у него проблема детского «рабства» в том, что дети после развода чаще остаются с матерью, то «меня отец ремнём бил, человеком меня сделал». Ой как внезапненько! Оказывается, отец тоже может быть моральным уродом и садистом.

Я хочу видеть этого человека
https://zadolba.li/story/36619
Да где вы таких недолюдей находите?

Котлеты, суп? — хоть сейчас. Быстрый суп будет готов через пол часа. наваристый — через 2,5. Котлеты при наличии готового фарша — через 15 минут. Два года водить или возить дочь в садик, а теперь в школу — да на раз плюнуть. сходить в больницу — был я там и не раз. Мужиков примерно столько же сколько и женщин. И, представьте себе, они все с детьми!

Мужик — котлета «пятитысячных»? Так это ж хорошо. В декрет я бы не пошёл, ибо у жены зарплата — 20000, семь лет назад была, у меня много больше. Сейчас не работает, да, ибо идти на те же 20000, ну может 30000, смысла особого нет. Особенно с двухгодовалым, вторым.

У меня масса примеров, когда коллеги мужского пола уходили в декрет — жена работает в той же конторе, примерную вилку зарплат знаю. Так вот — ей было выгоднее родить и выйти на работу. Ситуация ровно противоположная нашей семье.

Да, даже если представить, что мы разведёмся — не буду я требовать детей. Дети должны жить с мамой и точка. Всю посильную помощь буду оказывать, даже в ущерб собственным интересам, и точка. Общение — безграничное. Хотелки — да запросто. и не только в установленных законом рамках. Даже жену готов содержать, пока не выйдет на работу или не найдет другую «шею».

А те, о которых вы пишете, и приводите пример того, что у ваших знакомых, родственников, друзей есть такие знакомые — так может, круг общения надо выбирать лучше? Не?

Не задолбали, но реально подбешивает…

P. S.
Если есть подозрение в абьюзерстве, то добро пожаловать в компетентные органы. В деревне, где у нас дача, мужика осудили на 2 или 3 года, за то, что он ударил своего ребёнка. Кто-то написал заявление. Всё. Одним меньше. Через 3 года ребенок уже сможет дать сдачи или сам написать заявление. Хотя у меня есть полная уверенность, что на зоне подобные статьи не любят.

Всем Бобра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 17 Сентября 2021, 16:29:23 »
Да, даже если представить, что мы разведёмся — не буду я требовать детей. Дети должны жить с мамой и точка.

Что и следовало доказать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Сентября 2021, 16:37:23 »
Так это ты сейчас видишь дурь, да и то не факт, а в 12 лет ты точно так же ясно всё видела? Идиоты, которые за футболку скандал устраивают - это однозначно идиоты и я ничуть их не оправдываю.

Блин, ну ничего принципиально другого я в 12 не думала, чесгря. Сильно наивнее была, но, э, а что неясного должно было быть? Этика и понятия о уместном и неуместном у меня уже было сформировано.
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Сентября 2021, 17:48:26 »
И это я ещё не говорю о совершенно чудовищных случаях изнасилований. Вспомните сестёр Хачатурян. Жили с папой, да.
А что, доказали изнасилование?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Сентября 2021, 18:49:57 »
А что, доказали изнасилование?
Насколько я помню, да. Но могу путать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 17 Сентября 2021, 19:05:29 »
Доказали вроде. Причем, как я читала, родственники покойного инициировали новое расследование, чтобы, значится, реабилитировать страдальца. А в ходе расследования выплыло, что дочерей он действительно растлевал с их раннеподросткового возраста.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #50 : 17 Сентября 2021, 20:13:38 »
и тут я не знаю смеяться или плакать. разрешите представиться. мне 39 лет. я 14 лет замужем. 2 деток (7 и 3). 15 лет живу отдельно. для родителей я "ребёнок который ничего не знает и не разбирается в жизни" попыток поговорить - овер до фига. и спокойно, и со скандалом, и через мужа, и через родню. итог один - я всё ещё тупой несмыслёныш и никогда не смогу стать взрослой. я всё делаю не так - не тот дом купила, не там работаю, не за тем замужем, не так детей ращу, не туда отдала в садик/школу, не так подстриглась, не так оделась, не то готовлю, не те книги читаю, не ту музыку слушаю, не с теми дружу, список можно продолжать бесконечно. на все доводы что я уже давно взрослая и вспомните себя в моём возрасте, ответ один -"молчи когда взрослые говорят!" и дальше байки что мол вот они сразу взрослыми родились повзрослели быстрее и вообще лучше про жизнь знают. а мне надо молчать и слушаться старших. при всем при этом я только один раз попросила помощи. попросила одолжить немного денег на 3 дня. мужу за универ надо было платить на 3 дня раньше чем наша зп и нам не хватало $400. в день получки мы бы отдали сразу. мои родители согласились, но с условием что они мне найдут работу по их усмотрению (идея была что они найдут мне работу в другой стране и я уеду и разведусь с мужем). были посланы в сад, мы смогли таки выкрутиться и с тех пор никогда и ни о чём не просили.

но вообще чаще всего проблема в том что сытый голодного не понимает. те у кого были нормальные родители не может понять что такое токсичные родители. что такое когда родители возят тебя сдавать в детдом в 9 лет в воспитательных целях. что такое когда когда тебя избивают до полуобморочного состояния за то что ты могла (!) сломать телевизор (но не сломала). что такое когда тебя лупят ремнём за то что у тебя некрасивый почерк и заставляют переписывать сочинение по до 10 и за каждую помарку снова ремень. что такое когда тебя выгоняют из дома за какую-то фигню типа ты на 10 минут позже обычного начала мыть посуду, а тебе некуда идти надо просить прощение на коленях чтоб остаться.  что такое когда родители тебя обирают как липку и вгоняют тебя в долговую яму на долгие года, а потом делают квадратные глаза "не было такого". кстати у меня сегодня праздник - последний платёж по кредиту в который меня вогнали родители пока я училась в универе. потому что я не только должна была платить за своё обучение (напомню у нас всё обучение платное), но и платить родителям за проживание сумму почти равную съёму однушки при том что те гранты на образования что я получила и которые бы полностью оплатили моё образование забрали родители и внесли в ипотеку за жильё (там была 1/4 стоимости) потому что "мы же семья и мы тебе отдадим" и в то же время я сама себя обеспечивала всем кроме еды. ещё я купила комп и оплачивала кабельный интернет для всей семьи потому что мне надо было для учёбы, но мать меня постоянно гоняла с компа потому что ей было нужнее.

ой, что-то меня сегодня прорвало не на шутку :-[

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #51 : 17 Сентября 2021, 21:37:33 »
про "сесть и поговорить" на холиварке была забавная история. дева все детство жила с бабкой, которая её абьюзила, била и тд. попыток сесть и поговорить было овердохера. потом под совершеннолетие выяснилось, что у бабки диагностированная деменция, которую родители скрывали от девушки. и все бессмысленные запреты и наказания были проявлениями болезни, а не воспитанием. а все задушевные разговоры бабка тупо уже не запоминала опять же в силу болезни.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Сентября 2021, 14:01:41 »
и тут я не знаю смеяться или плакать. разрешите представиться. мне 39 лет. я 14 лет замужем. 2 деток (7 и 3). 15 лет живу отдельно. для родителей я "ребёнок который ничего не знает и не разбирается в жизни" попыток поговорить - овер до фига. и спокойно, и со скандалом, и через мужа, и через родню. итог один - я всё ещё тупой несмыслёныш и никогда не смогу стать взрослой. я всё делаю не так - не тот дом купила, не там работаю, не за тем замужем, не так детей ращу, не туда отдала в садик/школу, не так подстриглась, не так оделась, не то готовлю, не те книги читаю, не ту музыку слушаю, не с теми дружу, список можно продолжать бесконечно.

на все доводы что я уже давно взрослая и вспомните себя в моём возрасте, ответ один -"молчи когда взрослые говорят!" и дальше байки что мол вот они сразу взрослыми родились повзрослели быстрее и вообще лучше про жизнь знают. а мне надо молчать и слушаться старших. при всем при этом я только один раз попросила помощи. попросила одолжить немного денег на 3 дня. мужу за универ надо было платить на 3 дня раньше чем наша зп и нам не хватало $400. в день получки мы бы отдали сразу. мои родители согласились, но с условием что они мне найдут работу по их усмотрению (идея была что они найдут мне работу в другой стране и я уеду и разведусь с мужем). были посланы в сад, мы смогли таки выкрутиться и с тех пор никогда и ни о чём не просили.
За исключением детей, потому что их нет, в остальном подпишусь под всем  написанным.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #53 : 18 Сентября 2021, 15:20:25 »
В 2004 г., когда мне было 14 мы с мамой как-то зашли в магазин канцтоваров.
Мне понравилась тетрадка с котиком, который обнимал мягкую игрушку. Я захотел её купить. Мама была против, но купила. Потом она сказала уже на улице: над тобой будут смеяться, детская тетрадка, а ты идёшь в 10 класс. Итог: никто не смеялся, а тетрадка была по мировой истории, и она хранится у меня до сих пор.
В 14 лет я был ребёнком, что такого в обложке с котиком?
Справедливости ради, это был последний конфликт с мамой подобного рода. Потому и запомнился.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #54 : 18 Сентября 2021, 17:52:05 »
и тут я не знаю смеяться или плакать. разрешите представиться. мне 39 лет. я 14 лет замужем. 2 деток (7 и 3). 15 лет живу отдельно. для родителей я "ребёнок который ничего не знает и не разбирается в жизни" попыток поговорить - овер до фига. и спокойно, и со скандалом, и через мужа, и через родню. итог один - я всё ещё тупой несмыслёныш и никогда не смогу стать взрослой. я всё делаю не так - не тот дом купила, не там работаю, не за тем замужем, не так детей ращу, не туда отдала в садик/школу, не так подстриглась, не так оделась, не то готовлю, не те книги читаю, не ту музыку слушаю, не с теми дружу, список можно продолжать бесконечно. на все доводы что я уже давно взрослая и вспомните себя в моём возрасте, ответ один -"молчи когда взрослые говорят!" и дальше байки что мол вот они сразу взрослыми родились повзрослели быстрее и вообще лучше про жизнь знают. а мне надо молчать и слушаться старших. при всем при этом я только один раз попросила помощи. попросила одолжить немного денег на 3 дня. мужу за универ надо было платить на 3 дня раньше чем наша зп и нам не хватало $400. в день получки мы бы отдали сразу. мои родители согласились, но с условием что они мне найдут работу по их усмотрению (идея была что они найдут мне работу в другой стране и я уеду и разведусь с мужем). были посланы в сад, мы смогли таки выкрутиться и с тех пор никогда и ни о чём не просили.
Уж на что мои родители адекватные и разумные люди, с которыми у меня прекрасные отношения, но подобное проскакивает даже у них. И по моим наблюдениям, у всех моих знакомых точно так же. И неважно, сколько у них детей и супругов, как давно они живут отдельно, кем работают и т.д. Даже у моего начальника, которому 65 стукнуло, такая фигня. Порой услышишь, как он по телефону со своей маман разговаривает, и понимаешь, что никакой возраст и опыт тебя не спасет, для родителей ты всегда маленькая деточка.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #55 : 18 Сентября 2021, 20:24:49 »
Уж на что мои родители адекватные и разумные люди, с которыми у меня прекрасные отношения, но подобное проскакивает даже у них. И по моим наблюдениям, у всех моих знакомых точно так же. И неважно, сколько у них детей и супругов, как давно они живут отдельно, кем работают и т.д. Даже у моего начальника, которому 65 стукнуло, такая фигня. Порой услышишь, как он по телефону со своей маман разговаривает, и понимаешь, что никакой возраст и опыт тебя не спасет, для родителей ты всегда маленькая деточка.
Так психология же.
Я для мамы тоже ребёнок. Но она советы даёт очень ненавязчиво. Благо, я и так её слушаю))

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #56 : 18 Сентября 2021, 22:28:51 »
Мне пытались когда-то давать советы в приказном тоне, пока не заметили, что я каждый раз сухо отвечаю "Мне не нужны советчики и указчики" и вешаю трубку.

Уже много лет только очень осторожно предлагают некоторые варианты, которые могут меня заинтересовать.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #57 : 18 Сентября 2021, 22:40:32 »
Я, прожив 31 год, понимаю, что родители всё же часто правы. А те, кому не нужны советчики... ну, часто они наступают на грабли, которые можно было бы обойти.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 18 Сентября 2021, 22:49:56 »
"Когда мне исполнилось двадцать пять, мои тупые родители резко поумнели" (ц)

Советы-то можно давать по-разному. И принимать по-разному.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #59 : 18 Сентября 2021, 23:05:44 »
Мои поумнели разве что в том смысле, что притихли и перестали фонтанировать идиотскими идеями.

Например, когда мне было 22, моя матушка резко осудила мое решение перестать быть курьером за 14 тысяч и стать частным преподавателем. "Ну и что? - Ну и то, что надо прислушиваться к мнению родителей! - *повесил трубку*".

А ныне - я сделал операцию по коррекции зрения, они постфактум прознали, и хоть бы пикнули. В былые времена кудахтание стояло бы до небес, дрожащими голосами бы вопрошали, почему мне не жаль своих глаз.
Теперь знают, что я непоколебим, и лучше не терять зря лицо истериками.