Все разделы > КМП, опубликованные
#29430 - Не повезло с ребенком, ну бывает
Кибер-Пухля:
--- Цитата: Zanthiа от 16 Сентября 2021, 10:30:16 ---
--- Цитата: Кибер-Пухля от 16 Сентября 2021, 09:40:33 ---Лейкоз у детей-это приговор. И вообще, рак. Чем меньше ребенок, тем активнее идет деление клеток, соответсвенно, рост опухоли. Видимо, уже идет паллеативная помощь-с ней очень сложно у нас. Пацан умрет, скорее всего, а остальные где будут жить?
--- Конец цитаты ---
Как повезет. Знаю, хоть и не лично, женщину, у которой в юности был лейкоз (то ли в подростковом возрасте, то ли в 18-20 где-то, не уверена), так поправилась, пусть и после долгого лечения всеми мыслимыми и немыслимыми способами, там от отчаяния родители уже пошли и по самым лучшим онкологам, и по церквям, и по бабкам, понятно, горе-то какое, а тут вдруг опаньки и ремиссия. Хоть и даже поначалу поверить не могли, а вроде ничего. Сейчас ей около 45 лет, жива, пару лет назад ребенка усыновила - своего родить не рискнула, как бы болезнь не вернулась, врачи не советовали, а тут, значит, каким-то образом таки вышло оформить документы. Короче, мои родственники дружат с одной семьей, и эта женщина из той семьи.
--- Конец цитаты ---
Тут чем младше ребенок- тем хуже прогноз. У старика в 70 лет прогноз будет лучше в этой ситуации. Ваша знакомая была уже взросла, ей повезло, а вот друг моего парня в этом возрасте все таки умер от лейкоза. А тут пацану 5 лет. Это всё.
Loy Yver:
--- Цитата: Кибер-Пухля от 16 Сентября 2021, 09:40:33 ---Лейкоз у детей-это приговор. И вообще, рак. Чем меньше ребенок, тем активнее идет деление клеток, соответсвенно, рост опухоли. Видимо, уже идет паллеативная помощь-с ней очень сложно у нас. Пацан умрет, скорее всего, а остальные где будут жить?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Zanthiа от 16 Сентября 2021, 10:30:16 ---Как повезет. Знаю, хоть и не лично, женщину, у которой в юности был лейкоз (то ли в подростковом возрасте, то ли в 18-20 где-то, не уверена), так поправилась, пусть и после долгого лечения всеми мыслимыми и немыслимыми способами, там от отчаяния родители уже пошли и по самым лучшим онкологам, и по церквям, и по бабкам, понятно, горе-то какое, а тут вдруг опаньки и ремиссия. Хоть и даже поначалу поверить не могли, а вроде ничего. Сейчас ей около 45 лет, жива, пару лет назад ребенка усыновила - своего родить не рискнула, как бы болезнь не вернулась, врачи не советовали, а тут, значит, каким-то образом таки вышло оформить документы. Короче, мои родственники дружат с одной семьей, и эта женщина из той семьи.
--- Конец цитаты ---
Зантия, какое слово в выражении "чем меньше ребенок" у вас вызвало такие трудности?
Kelin:
Ну, лейкоз разный тоже, одни типы более агрессивны, другие менее.
ZloeAloe:
Полагаю что мать таки таскается с ребёнком и адекватно оценивает шансы. Если бы она работала, а отец лежал по больницам, он бы сообщил.
Кичана:
Пухля, все не так.
--- Цитировать --- При острой лимфобластной лейкемии прогноз выживаемости для детей до 15 лет достигает 92% и 94% для детей младше 5 лет. Прогноз при лейкозе других форм снижается до 70-80%.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии